Мой новый дом

Именно сегодня, в первый день лета у Мурки родились котята. Она была ещё молодой кошкой и впервые стала мамой.Хозяйка была очень доброй и любила свою кошку. В большой корзинке было просторно, уютно и мягко.

 Котят было четверо,один мальчик и три девочки. Мурка почистила их своим язычком,накормила тёплым молочком и они уснули. Убедившись, что малыши спят,Мурка оставила их и пошла в чулан ловить мышей. Первым проснулся котёнок и стал громко пищать. Подошла хозяйка и взяла его на руки.

 Ему было приятно,что его гладят, но с мамой было лучше и он заплакал. Кошка услыхала плач котёнка и подбежала к нему. Хозяйка положила перед ней котёнка. Мурка взяла его в зубы и отнесла в корзинку. Там он притих ,прижавшись к маме. У меня мама самая лучшая, думал котёнок.

Мурка лежала рядом с котятами и дремала. Через две недели у котят открылись глазки и они обследовали всю корзинку. Мурка заботилась о них. Они целыми днями играли и быстро подрастали. Хозяйке очень хотелось отдать их в хорошие руки. Котята были очень красивые и их быстро разбирали. Осталось уже двое котят, кошечка и котик. Хозяйка вынесла корзинку на улицу и поставила на травку.

 Котята спали согревшись на солнышке. Мимо пробегали дети и увидели котят. Подбежала девочка к корзинке и забрала котёнка. Котёнок испугался и стал громко звать на помощь, но его никто не услыхал. Очень горевала хозяйка, но обыскав весь двор так и не нашла котёнка.

 Девочка, что забрала котёнка, жила через три остановки от хозяйки. Когда она принесла котёнка домой, все играли с ним. Кормили, поили, ласкали его и он чувствовал себя самым счастливым. Называли его Пушком, а когда девочка уснула, его просто выкинули на улицу. На дворе была ночь и он не знал куда ему пойти. Пушок услышал лай собак и быстро взобрался на дерево.

 Он понял, что сидеть надо тихо. Ещё от мамы он слышал, что собаки не любят кошек. Ночь была холодная, да и ветер был сильный и Пушок дрожал от холода. Как теперь мне быть, что со мною будет? Где мой дом? Пушок очень хотел спать, но боялся упасть с дерева. Под утро он вздремнул и свалился вниз.

 Тут он увидел как на него мчится огромная собака, Пушок закрыл глаза и остался стоять на месте. Он не знал, что ему делать, но вдруг мужчина окликнул свою собаку и она завиляв хвостом, побежала к нему.Котёнок остался один в большом дворе. На улицу вышли мальчишки и стали бросать камни в котёнка.

 Подбили ему ножку и Пушок не мог теперь бегать. Он хромая, волочил свою ножку и от боли плакал. Почему так много злых и жестоких людей думал котёнок. В этом большом мире я остался совсем один и никому не нужен. Как хорошо было с мамой и с доброй хозяйкой. Пушок подошёл к забору и прилёг.
 
Вдруг ему стало страшно , мальчишки направлялись к нему. Они подошли к Пушку и привязали к его хвосту связку железных банок. После этого они хотели заставить Пушка бежать, но из за ушибленной ножки котёнок не мог бегать. Тогда мальчишки стали его хлыстать ветками. Ему было очень больно, он жалобно пищал. Неужели никто не заступится за меня? Пушок от бессилья растянулся на земле, он понимал, что долго так не выдержит и закрыл глазки. Он жалел, что он родился.

 Ведь я совсем маленький и никому плохого ничего не сделал, почему так со мной поступают? Он приготовился умирать, терпеть издевательства не было сил. Пацаны смеялись:''Смотрите, как притворяется. Кошки живучие, давайте его подвесим за лапы.'' Ну тут их окрикнул пожилой мужчина и мальчишки гурьбой побежали со двора. Мужчина подошёл к забору, взял котёнка и выкинул в мусорку. Очнулся Пушок уже за городом на свалке. Всё болело не было сил встать.

 Он приоткрыл глазки и увидел как над ним склонилась женщина. Она бережно взяла его на руки и понесла к себе домой. Целый месяц у Пушка ещё болела ножка. Новая хозяйка заботилась о нём. А он во всём её старался слушаться. Она любила его и он платил ей взаимностью. Ему было уютно и хорошо в новом доме.

 А то, что произошло с ним он вспоминал как страшный сон...И новое имя ему понравилось больше, чем Пушок. Хозяйка назвала его Барсиком. Он никогда далеко не уходил от дома и очень не любил мальчишек. Котёнок подрос и научился ловить мышей. У хозяйки была ещё маленькая собачка и они вскоре очень подружились. Хозяйка хорошо его кормила и ему совсем не хотелось есть мышей.

 Он переловил всех мышей и повыкидывал их из дома. Мыши поселились в сарае и иногда от скуки он ловил их и отпускал. Мышкам и в сарае жилось не плохо, дом они не посещали. Кот с ними игрался и они его перестали бояться. Когда он дремал в сарае, они играли с его хвостом. Барсик любил всех, а также свой дом и был в нём счастлив.


Рецензии