Судороги сердца

Однажды, выходя на крылечко офиса, «таки на перекур», Семен Семенович обернулся на перестук каблучков.
И сердце его оборвалось.
Ни словечка, ни междометия – только слышен был перестук сорванного сердца.

Семен Семенович был прост. Родился, учился, женился. Теща, дочка, жена, дача, работа. Вид – слегка за сорок, лысоват, небольшое брюшко, мягкая поступь. Глаза человека привыкшего на ужин съедать тарелку ароматного борща и, всенепременно, вкушать рюмочку водочки.
Имел Семен Семенович небольшой запас грешков. Как – то: интрижка в командировке в соседний город с дебелой, тщательно молодящейся теткой лет «за 30». Да изредка позволял себе в гаражах с компанией молодящихся мужичков посудачить, вспомнить истории «былой молодости» за поллитровкой, да приврать немного о похождениях. Ведь как водится, в этом возрасте практически у всех мужчин проблемы с «темпераментом», да вот сознаться в этом – гиблая затея. Засмеют «настоящие» мужчины.

Так о чем это я? О каблучках конечно!
- Вот так нимфа – рассеянно размышлял Семен Семенович сидя за рабочим местом.
- Ах чертовка – проносилось у него в голове когда он пытался изучить входящий договор с заказчиком.
- Что за диво, право – думал он, и сердце колотилось в такт мотору личного авто.

За ужином он был рассеян. С ненавистью он смотрел на оплывшую фигуру супруги, Авдотьи Макаровны. С чудовищной жестокостью всматривался в ее лицо, подмечая все морщины, подсчитывая ущерб нанесенный временем. Аппетита практически не было. В расстроенных чувствах Семен Семенович выпил целых ТРИ рюмки водки! И даже не заметил. Только погрустнел. И борщ был «не тот». И капуста квашенная была «квелой».
После ужина он занял место у телевизора, твердо вознамерившись пойти спать позже супруги. Задремал. Проснулся после полуночи, со скверной головной болью, в кресле. В голове шумело. Перед глазами, выдернутыми из полусна, вертелись соблазнительные, юные, нагие тела. Плавные линии. Ни грамма лишнего веса. Растяжек. Мерещились груди, опровергающие законы тяготения, легкий аромат незнакомых духов, мягкие, полные губы.
С удивлением, граничащим с шоком, Семен Семенович обнаружил у себя на теле эрекцию.

Утром, наскоро умывшись и позавтракав, Семен Семенович рванул на работу. Увидеть Нимфу. Надежда ярким костром полыхала у него в груди.
Семен Семенович был не выбрит, помят, галстук свесился набок. Сотрудницы, проходя мимо, завистливо подшучивали над его внешним видом, пытали вопросами о «бессонных ночах». Однако ему было не до двусмысленных намеков. Все его мысли, все обоняние, слух, интуиция, все чувства ушли на попытку угадать, когда же зацокают каблучки мимо офиса.
- Ах дурак, дурак – ругался он вполголоса – не догадался на часы посмотреть, не догадался…
Он поминутно вскакивал, нервничал, облился водой из - под крана, часто курил.
День прошел как на иголках.

За ужином сплин овладел им. Все так же рассматривал оплывшую фигуру супруги, Авдотьи Макаровны. Инспектировал в ее лицо, подмечая все морщины, подсчитывая ущерб нанесенный временем. Аппетита был вялый. В расстроенных чувствах Семен Семенович выпил три рюмки водки. Погрустнел.
После ужина он занял место у телевизора, вознамерившись пойти спать позже супруги. Вяло поковырял кроссворд. Медленно переключал каналы. Когда Авдотья Макаровна позвала занять супружеское ложе, Семен Семенович вздыхая (возраст, как – никак) снял вздувшиеся на коленях треники, да провалился в сон.

Утром Семен Семенович побрился, позавтракал, одел чистую, выглаженную рубашку и поехал в офис.

Потому что надо. Потому что жизнь – продолжается.


Рецензии