Жила-была курочка...

РасСказка

В каждой раСказке есть доля сказки,
а в каждой сказке есть доля правды.

Жила-была курочка - ряба. И вот однажды снесла курочка яичко, не простое, а диетическое. Много ли, мало ли времени прошло, и вот вылупился из того яичка цыпленок, такой бледно-желтый и худенький, одним словом тоже диетический. Так как он от рождения слабым был, стала курочка кормить его искусственными биодобавками. В макдоналс водила, кока и пепси-колой поила. И стал цыпленок не по годам большим и решил, что он уже взрослый, но мозги так цыплячьими и остались. Пить, курить и ругаться матом он начал одновременно. А как со двора начал выходить, то повадился в казино ходить и деньги родительские просаживать. Появились у него и «друзья», старше его на много лет и стали предлагать цыпленку попробовать наркотики, уверяя его, что он уже большой и ему все можно. Цыпленок, конечно, слышал о вреде наркотиков от своей матери, но был у него один изъян в психике заложенный еще в самом детсве. Когда его мать кока-колой поила, то не знала, что при производстве этого напитка используются листья коки, из которых и делается сильнейший наркотик – кокаин. И, несмотря на малые дозы этой самой коки, организм все равно отреагировал по-своему, он просто запомнил приятное ощущение от этого напитка. Когда появилась возможность принимать уже большие дозы этого наркотика, то организм уже был готов с радостью принять эту «цыплячью радость».

Так и покатился цыпленок под гору, каждый день под кайфом домой приходил и курочку, мать свою бил, требуя все новых и новых денег.

Не выдержала курочка и пожаловалась деду с бабкой.

Дед бил цыпленка, бил и все бес толку.
Бабка била цыпленка, бил, а с него как с гуся вода.
Дочка била цыпленка, била, а он только от нее убегал.
Жучка била цыпленка, била, а он ее только матом обзывал.
Кошка била цыпленка, била и грозилась даже съесть, а он только смеялся.

Но вот однажды мимо мышка бежала, хвостиком махнула, и не стало цыпленка. А то не мышка была, как померещилось от принятой дури цыпленку, то смерть с косой за ним пришла и забрала к себе.

Плачет дед, плачет баба, а курочка и говорит: не плачьте, я вам другое яичко снесу, не диетическое, а простое.

Вот и думай после этого, кто виноват? Толи родители, которые не занимались воспитанием и смотрели на все сквозь пальцы, толи улица спровоцировавшая на дурные поступки, толи государство с магазинами уставленными с верху донизу наркотическими продуктами: сигаретами, спиртными напитками и кока-колой?


Рецензии