enigma

Сидишь, на подоконнике, на корточках... мимо проходят люди, смотрят с укором: «Мол, девушка, как вам не стыдно... в короткой юбке...». А ей все равно, что думают другие. Ей просто хорошо. Лучи, заходящего солнца почти не проникают сквозь мутное грязное стекло. Она ловит их своим телом, потому что в коридоре совсем не жарко, да и на улице не скажешь, что лето. И на зиму совсем не похоже.
Перекур 3 минуты и обратно в офис, под неусыпный надзор менеджера. Чувствуешь себя как раб – это не скажи, то не сделай, перерыв и то урезали... эх, а дома еще ремонт, а зарплаты почти не осталось... а так хочется уехать...

www.mail.yandex.ru/ login

письмо... а в нем опять какая-то непонятка... нет, ну прошлый раз же спросила.... и что думать? Ну почему ты просто не можешь сказать, что ты думаешь? Я же тебя в открытую спрашиваю ...

Retrospective

А так все мило начиналось. Предновогодняя суета, поезд Москва-Саратов. Павелецкий вокзал, метро, получасовая прогулка и электричка, которая отвезла в сказку. Раньше т ы даже себе не могла представить, что мечты сбываются. Точнее не сбываются, а в реальности происходит то, о чем ты даже и не мечтала.

Бой курантов, шампанское, слишком шумно, все как-то давит... А на улице приятный легкий морозец, а под ногами все еще лежит прошлогодний снег. Забираешься с ногами на лавочку. Смотришь на небо затянутое облаками. Вот- вот пойдет снег, просто снег. Белый и чистый. Ты ждешь его, что бы разобраться в прошлом или просто начать все с начала.
Тихонько скрипнула дверь, три шага и чья-то рука легла на плечо.

- Скучаешь?
- Да нет, впрочем, можешь меня повеселить...

Ты совсем не чувствовала того, что происходит вокруг. Во двор выходили люди, в небе взрывались салюты – их отблески танцевали разноцветными красками на ваших лицах, вокруг стоял шум и гам – смех и песни людей, вой сигнализаций, музыка... А тебе казалось, что так тихо и спокойно вокруг, что ты могла бы просидеть вот так тысячи лет, просто болтая ни о чем.


Офис. Странное место. Здесь происходит столько всего. Ломаются судьбы, соединяются, находятся ответы на разные вопросы... и просто находятся люди, которые друг друга ни разу не видели, но знали, что есть такие на этой земле.

Retrospective


На улице просыпается новое утро. Первое утро в новом году. А что оно значит для тебя? Просто так или все же не просто?
Да, а кто сказал, что будет легко? Прихожая, по полу тянет слегка... куча обуви, гора курток. Тихо, чтобы никого не разбудить вы пробираетесь в кухню. Все заставлено посудой, какими-то салатами, на полу валяются вилки и ножи. На холодильнике сидит только что проснувшаяся кошка и медленно уплетает чей-то кусок курицы.
Ты разгребаешь немного места на столе и на полу, чтобы можно было сесть и спокойно ходить от плиты к мойке. Чайник вскипел и у вас еще есть полчаса до того как сонное царство превратиться в отряд забытых в пустыне солдат – вся компания будет бегать по дому в поисках воды, как в форте байард.

Молчание. А что сказать? Нечего. Ты просто следишь за ним взглядом: он скоро уйдет, и когда вы увидитесь в следующий раз, ты не знаешь.
Кто-то сказал, что расставанье маленькая смерть. Но это не было похоже на смерть. Казалось, что время просто замерло, не было никого и ничего вокруг, только чавканье и мурчанье завтракавшей кошки нарушало идиллию.


В офисе душно. Нужно работать, но никак не можешь собрать мысли. Что-то не так. Все внимание приковано к письму, пытаешься найти что-то еще кроме просто букв, запятых, точек... но ни намека на чувства, так подколы, шутки, но что же на самом деле?


Рецензии
буквы, запятые и точки. ничего большего.

Риришка   08.08.2009 07:02     Заявить о нарушении