Утренние сказки

Когда он приходил, он всегда вытаскивал ее на свет, от которого сильно болели глаза. Иногда он оставлял лежать ее на холодном полу и не появлялся долгое время. тогда она смотрела в окно. Сквозь решетки было видно небо. Она давно уже не покидала этой комнаты и не знала зима сейчас или лето, осень ли или весна. Она знала, что она не любит позднюю зиму и раннюю осень. В это время от окна начинало тянуть холодком. Но ей нравился цвет неба. Раньше, давным – давно, она могла определить время года. Небо каждый раз меняло свой оттенок. Летом- оно близкое с легкой дымкой, и легкое, весной и осенью-глубокое, если долго в него смотреть, то можно в него упасть и захлебнуться. А зимой – его просто нет, потому что все затянуто облаками и морозом.
Иногда человек кидал ей бутылку воды, и она была рада этому. Так он проявлял к ней заботу... Она была ему преданна, ведь никого кроме него у нее не было.
Но каждый раз, когда он приходил к ней, он делал ей больно, заставлял ее страдать. Он не знала, не видела, что он делает с ней... каждый раз она приходила в сознание утром... поэтому она даже не знала, что может быть вечер ... и закат. Если бы только она могла видеть это нежное закатное небо, эти облака и лучи солнца, запутавшиеся в розовой дымке.
Однажды она очнулась и не увидела привычного неба за решеткой. Она увидела последние лучи солнца... и первые звезды. Она не знала, сколько времени она так пролежала, но чувствовалось, что долго - тело затекло. Руки были в чем-то липком. вокруг висел тошнотворный удушающий запах. она забилась в угол и огляделась вокруг. вокруг были темные пятна. чуть далее лежало что-то, завернутое в покрывало. Человека нигде не было. она подползла к свертку и попала рукой в еще не подсохшую темную жидкость. Ощущения были странные. Ей и хотелось развернуть это, и в то же время она чувствовала отвращение к этому предмету.
Из-под покрывала виднелась темная. Еще не подсохшая лужа...

Она развернула покрывало, то что она увидела - ужаснуло ее. На шее, груди... по всему телу были видны маленькие порезы... из них уже не сочилась кровь. Он не дышал, уже давно... он был мертв.

он всегда отталкивал ее, хотя она была предана ему . Он всегда заставлял ее молчать и в конце концов она сдавалась и замолкала. Он избивал ее, доводил до слез.. но всегда возвращался к ней и просил прощения, говоря, что это последний раз ...
так было всегда, до этого утра... пока она не захотела стать свободной...

ЕЕ звали совесть.


Рецензии
Образно, интересно,горько и классно!Рад знакомству,солнечного настроения

Максимушка   09.07.2011 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.