Тайна Халидокеана. ч. 9
Я, уж было, открыла рот, чтобы засыпать Рэнка вопросами, но тут по винтовой лестнице в зал спустился хозяин дома. Я несколько опешила, ожидая, что атлант появится с улицы. Но, как оказалось, обсерватория в собственном доме для этой страны – обычное дело. Атлант приветливо поклонился нам и прилег на большое, устланное коврами ложе. Наверное, он не случайно выбрал такое положение. Иначе нам пришлось бы задирать головы, чтобы видеть его лицо. Гипербореец ответил на приветствие и начал объяснять хозяину цель нашего визита. Конечно же, я не поняла ни слова. Но меня так заворожил язык атлантов, что я не почувствовала ни малейшего неудобства. Слушая, хозяин озадаченно смотрел на меня. Я несколько смутилась от взгляда его пронзительных глаз и сосредоточилась на рыбках в бассейне. Мое безобидное созерцание прервало нечто необычное. С изумлением я уставилась на плывущий к нам по воздуху поднос с каким-то угощением. Приблизившись, он разделился на три части, которые подлетели к каждому из присутствующих. На своем подносе я обнаружила два графина. Один с соком, а другой с какой-то темной смолоподобной массой. На блюдце лежал бесформенный кусок непонятного вещества серого цвета. Сначала я приняла это за халву. Но на вкус угощение было почти безвкусным. Все равно, что жуешь землю.
- Что это такое? – поморщилась я, но тут же осеклась, испугавшись, что своим недовольством обижу хозяина дома.
- Подожди. Не подумал, что ты не можешь управлять вкусом.
Рэнка сжал руку в кулак и потом как бы кинул что-то в сторону моего подноса.
- Угощайся, Лидия, - сказал он и снова переключил свое внимание на атланта.
Я осторожно отломила небольшой кусочек и положила его в рот. Теперь угощение напоминало мусли с орехами и цукатами. Я налила в бокал сок, не решившись повторить то, что вытворяли мои сотрапезники. Оба они уверенно смешали сок с подозрительной тягучей субстанцией серо-коричневого цвета.
- Чем это нас угощали? - спросила я Рэнка, когда мы выходили из дома атланта. – И что за странные манипуляции ты только что проделывал с этим куском «не понятно чего»?
- «Не понятно, что» - это высокопитательное вещество, которое едят все атланты, очень полезное, но безвкусное. Конечно, обычные продукты они тоже едят, кроме мяса. А мои манипуляции – обыкновенная магия, - проронил он недрогнувшим голосом.
- Обыкновенная… Издеваешься?
- Нисколько. Мир устроен намного сложнее, чем это может осознать даже самый умный человек. Если ты хоть немного знакома с квантовой физикой, то должна знать, что протон, нейтрон и электрон не являются Началом всего. Все, о чем мы говорим и думаем, не больше чем великая иллюзия, заставляющая верить, что это дерево, это - камень, а это - вода. Электрон представляет собой как бы облако, "размазанное" в пространстве вокруг атомного ядра. То есть, атомы состоят из частиц, в которых нет никаких признаков материи.
- Квантовая физика, это, конечно, круто. Но я больше гуманитарий. Хотя, по физике у меня тоже неплохие оценки были. Так что кое-что я все-таки уловила из того, что услышала. Ты все время так говоришь, как будто лекцию читаешь. Ты ученый? – спросила я озадаченно.
- В некотором роде. Вообще, я вхожу в группу людей, которая хранит религиозные и научные истины и передает их из поколения в поколение. А то, что я тебе говорю, знает любой атлант. Не секрет, что квант света может взорваться на две частицы – электрон и позитрон. А значит, частицы рождаются из чистого света, из энергетических волн. Тебе это ничего не напоминает? Эта аксиома уже давно известна человечеству: «Вначале было слово…», то есть звук, волна. Так вот, частицы представляют собой "нечто", в которое на время вселяются разные души, превращающие их то в электрон, то в протон, то в нейтрон. Каждая из них может раз за разом превращаться в других своих собратьев. Понятно?
- Угу…
- Несколько одних частиц могут запросто превратиться в несколько других. Их массы и формы зависят от энергии, с которой они двигаются. Так что, змея может запросто превратиться в слона. Ну и чем не магия? Главное, уметь управлять этими процессами?
- Как я поняла, ты – умеешь?
- Здесь это – обычное дело. С тех пор, как в атлантов и во многих гиперборейцев вселились существа из высших измерений, нам открылись многие возможности. Атланты, сами по себе, менее развиты, чем вы, люди. За многие тысячелетия вы развили в себе способность мыслить, рассуждать. У атлантов развита лишь память. Но они ближе к природе.
- Существа из высших измерений? Ты не шутишь?
- Нет, не шучу. Сейчас мы доберемся до храма Посейдона, и я постараюсь все тебе объяснить.
- Ладно, и про поднос летающий не забудь рассказать.
- Не забуду, - усмехнулся он. – Смотри вперед. Как тебе?
Впереди была третья стена. Блеск металла, покрывающего стену, был похож на пламя огня. Создавалось впечатление, что все это громадное ограждение горело!
- Ух, ты! Надо же, - только и произнесла я. – Что это? Из чего она сделана?
- Орихалк. Сплав золота с метеоритным металлом.
- Не слышала о таком.
- В других местах планеты не обнаружены метеориты с подобным составом. А в Атлантиде их много. Вот мы и прибыли в самый центр столицы. Приглашаю посетить храм бога Посейдона.
Выйдя из вимана, я замерла, как вкопанная перед еще одной стеной, огораживающей сам акрополь. Все это громадное сооружение толщиной более десяти метров и высотой с семиэтажный дом было полностью покрыто золотом. Рэнка, прервав мое восхищенное созерцание, взял за руку и повел через ворота. Здесь то и дело спускались и вновь взмывали в небо на своих крыльях атланты и гиперборейцы. Возле входа было что-то наподобие камер хранения их летательных аппаратов. Снаружи храм оказался облицован серебром. По верхним углам лицевой стороны сияли золотом прекрасные скульптуры. Держась за руки, мы вошли внутрь. Своды храма атланты отделали слоновой костью с изысканными узорами из золота, серебра и орихалка. Этим загадочным металлом были полностью покрыты стены, колонны и пол храма. Внутри находилось несколько молящихся. Посреди зала возвышалась до самого потолка золотая статуя Посейдона, правящего колесницей с шестью крылатыми конями в упряжке. А вокруг него сотня нимф верхом на дельфинах. Глядя на гордого исполина, я почувствовала себя бесконечно ничтожной и беспомощной. И от переполнивших меня чувств еще сильнее сжала ладонь гиперборейца. Но тут же, смутившись, разжала руку и пошла вокруг статуи. Меня заинтересовал большой столб, стоявший возле стены, также излучавший огнистый блеск. Он был наполовину исписан письменами атлантов.
- На этом столбе написаны законы, введенные когда-то Посейдоном, основавшим наше государство. Атланты всегда соблюдают их. Возле храма происходят суды. Все приговоры заносятся на золотые доски, которые складывают здесь же.
Рэнка указал рукой на большой жертвенник, на котором лежали стопками золотые пластинки. Полюбовавшись еще пару минут всем этим великолепием, мы вышли на улицу. Около храма стояло бесчисленное множество статуй. Рэнка объяснил, что это жены и потомки первых десяти царей Атлантиды. Мы прошлись по аллее из красивых причудливых деревьев.
- Давай отдохнем, - предложил гипербореец, приглашая меня в беседку, всю утопающую в зелени и цветах.
Мы расположились в удобных плетеных креслах, покрытых пестрыми коврами с длинным пушистым ворсом. В центре стоял низкий, такой же плетеный столик. Мой необычный друг, не переставая меня удивлять, провел рукой вдоль узора на поверхности стола. При этом взгляд его был устремлен куда-то вверх, а, скорее всего, в никуда. Чтобы не мешать его медитации, я стала рассматривать расположенный неподалеку открытый театр. На сцене начинался концерт. Зрители все еще сходились и слетались на представление. Неподалеку я увидела стоянку виманов. Мимо нас торопливо прошли несколько атлантов. Они произнесли какое-то приветствие и заспешили по направлению к театру. Я перевела взгляд на Рэнка. Он уже очнулся и, улыбнувшись, сказал:
- Теперь можно и поболтать. На чем мы остановились?
Однако, болтовню пришлось отложить еще ненадолго. Потому как моей неподготовленной психике пришлось испытать еще одно потрясение. На тропинке, ведущей к нашему уютному уголку, показалось очень странное существо. Небольшого роста человечек, одетый в какой-то серебристый комбинезон, абсолютно лысый, двигался к нам резкими скачками. Как будто кто-то периодически придавал ему стремительное ускорение в область пониже спины. Несмотря на экстремальное передвижение, существо очень аккуратно несло в руках увесистую корзину. Когда он приблизился к беседке, я заметила в ней фрукты, большой графин и еще какие-то яства. Помимо этого, я получше разглядела нашего официанта и поняла, что это самый настоящий… робот. Открыв рот, я посмотрела на Рэнка. От удивления я не могла произнести ни слова. Тем временем, не обращая внимания на мое онемение, он принялся общаться с чудо –техникой. Обменявшись с моим спутником парой фраз, робот уверенно расставил на столе кушанья и невозмутимо удалился все теми же забавными прыжками.
- Здесь очень много «живой» техники, подобной этой или уже знакомому тебе подносу.
- У нас, конечно, такого еще не изобрели.
- Это не совсем то, что ты себе представляешь. К каждой такой машине привязан с помощью магии элементал, один из стихийных духов природы.
- Опять магия… Ну что ж, я готова к лекции о Высших Измерениях.
Гипербореец налил из кувшина сок и подал мне бокал. На блюде аппетитно красовалась всевозможная выпечка, напоминающая восточные сладости. Я взяла что-то, похожее на пахлаву. Оказалось удивительно вкусно. Издали доносились звуки концерта и громкий смех зрителей. Ну, чем не Рай? Не зря эту эпоху называли «Золотым веком».
- Я расскажу тебе, чему учит наша религия - начал свое повествование Хранитель. - В нашей вселенной существует так называемая лестница, на которой расположены все миры. Принимая наш мир за четырехмерный (три измерения пространства и одно времени), следующий за нами мир будет иметь восемь измерений, последующий - 16, и так далее по возрастающей. Все существа нашей необъятной вселенной стремятся подняться по этой лестнице. Для этого они должны пройти долгий и трудный путь развития в каждом последующем мире. Между существами следующего за нами измерения произошла распря. Часть из них решила силой пробить себе дорогу в высшие миры, находя слишком длинным и скучным тот путь, который был для них предопределен. Они сделали попытку подняться и потерпели неудачу. Часть из восставших против Закона решила искупить свой проступок, заключавшийся в том, что при попытке подъема они позвали себе на помощь низших духов, далеко отошедших от доброго начала. И вот они слетели на Землю, вошли в тела атлантов и гиперборейцев. «Мы пришли на помощь», - напоминали они себе и старались устроить жизнь прекрасной и достойной их стремлений. Когда люди умирали, эти существа вновь возвращались на землю, вспоминая о принятой на себя миссии. До этого люди были мало духовно и умственно развитые. Но теперь атланты многое узнали. Узнали они, как многочисленны миры. А также о том, что бесконечно число бесконечностей, населенных разумными существами. Что помимо миров, называемых материальными, существуют миры различных духов. Превыше всего стоит Бог Великий, дать определение которому невозможно и к которому нельзя отнести ни одного эпитета, имеющегося на языке духов и людей. Атланты верят, что, постоянно поднимаясь по этой лестнице, они подойдут к храму Бога Великого более совершенными и преображенными. И будут жить в такой славе и счастье, о котором сейчас и мечтать не могут.
Рэнка закончил свою удивительную проповедь. Пребывая под впечатлением, я взяла со стола яблоко. Вкус его оказался каким-то необычным. Еще не успев проглотить терпкий кисловатый кусок плода, я почувствовала, как немеют мои губы и язык. Перед глазами понеслись, как в калейдоскопе, фантастические картинки. Очень захотелось спать. Тело обмякло, и я почувствовала, как валюсь на бок. Гипербореец, чуть ли не перепрыгивая через стол, ринулся ко мне. Он обхватил меня обеими руками, стараясь придерживать в сидячем положении. «Не спать! Дыши, дыши активнее, - уже сквозь сон слышала я его голос. – Все-таки обнаружили тебя. Неужели не успеем?» Он вплотную приблизился к моим губам и стал ловить мое дыхание. Сильно втягивал в себя воздух, и потом с силой выдыхал в сторону. Периодически Рэнка произносил какие-то слова. По-видимому, заклинание. Сознание постепенно начало проясняться. Наконец, я полностью пришла в себя. Гипербореец почувствовал это и прекратил свои манипуляции. На несколько секунд он замер, склонившись надо мной. Его губы были так близко к моим, что я чуть было опять не потеряла сознание. Но на этот раз уже совсем от иных чувств. «Сейчас он поцелует меня», - подумала я и закрыла глаза. Но, «как в кино», не получилось. Рэнка поставил меня на ноги и сказал, что нам следует срочно покинуть это место. Я направилась к нашему виману, оставленному возле стен акрополя. Но Рэнка остановил меня.
- Это опасно. И долго. Дай мне руку.
Как и в своей квартире, я вновь почувствовала легкое покалывание во всем теле. В глазах потемнело. Но через мгновение все прояснилось. Перед нами был совсем другой ландшафт. Кругом простирались бескрайние поля, засаженные пшеницей и другими злаками. На горизонте возвышался величественный горный массив. Оглядевшись по сторонам, я увидела вдали блеск крайней стены Города Золотых Врат. И… пирамиды! У меня даже дух перехватило. Их было несколько. Они были расположены по всей территории острова. Одни из них остроконечные, другие усеченные. Египетские пирамиды мне воочию видеть не доводилось. Но даже моих скудных познаний хватило, чтобы осознать главное отличие этих чудесных сооружений. То, что я лицезрела теперь, нисколько не напоминало побитые временем отголоски древности. Поверхность всех пирамид, по крайней мере, тех, что я смогла рассмотреть, была облицована ровной лазурной плиткой. Справа от нас располагалось маленькое поселение, состоящее из круглых одноэтажных домиков. Сельские угодья были сплошь покрыты каналами.
- Где мы? - задала я резонный вопрос.
- Здесь должна появиться стража атлантов.
- От кого она охраняет? У вас есть враги?
- В основном, от опасных зверей. Но, к сожалению, бывает…
За спиной послышался нарастающий шум. Я обернулась, рассчитывая увидеть сказочных всадников на прекрасных конях. Но с ужасом обнаружила надвигающееся к нам с громким гулом темное облако. Последнее, что я увидела, был мой друг – гипербореец, отброшенный неведомой силой на несколько метров, и лежащий без движения на земле.
- Рэнка! – закричала я и… проснулась.
Свидетельство о публикации №208072800308
Станислав Графов 25.05.2012 13:37 Заявить о нарушении
Дронская Светлана 25.05.2012 13:49 Заявить о нарушении
Кстати, по тамплиерам: в московский орден входили Валерий Брюсов (поэт, "симпотант" Советской власти), некоторое время - Блок (служил по-началу в ЧК опером, затем - курьером).
У меня есть информация, что его почётным членом мог быть (скорее всего, негласным) Глеб Бокий, ИНО ОГПУ.
По питерскому ордену: Лев Гумилёв (долгое время провеёл в германских колониях, Северная Африка)и его пассия - Аннушка...
Кроме того, по МГУ - в одном из оперативных донесений мелькала фамилия доцента Д.Е.Тихомирова, что будто бы состоял в московском ордене, но затем вышел из него... Всё потому что слишком явно критиковал большевиков... Скорее всего, он и состряпал это донесение: дабы привлечь коллег.
Рыцаря очень верили в пассионарии: считали их высшим божественным откровением. Но вот с понятием веры у них было не очень: синтез христианства с язычеством - культом Огня, магия камней (кольцо Зодиака)...
Кстати, интересно сравнение Сталина партии большевиков с орденом меченосцев - фанатиками веры...
Станислав Графов 25.05.2012 14:20 Заявить о нарушении