Новогодние чудеса

       Часть первая. Чудеса начинаются

       Веселкин ехал на предельной для этого время года скорости. До Нового года оставались считанные часы, и надо было спешить. Он въехал в черту городского парка.
 «Вот и Новый год, - подумал он. – Все хорошо, только подарок сыну так и не успел взять». На него тут же нахлынули ностальгические воспоминания. Однажды, под Новый год, ему родители подарили настоящую железную дорогу. Она собиралась с большими усилиями, но поезд по ней ходил исправно, вызывая бурный восторг всех окружающих. По тогдашним меркам это был фантастический подарок.
       Неожиданно, за поворотом, недалеко от дороги в лесной зоне парка, Веселкин увидел ярко светящуюся огромную елку. Вокруг нее, чуть поодаль, по кругу стояло еще около сотни ярко зеленых пихт, создавая эффект дикого сказочного леса. «Что за чудеса, - удивился Веселкин. – Здесь никогда не было хвойных деревьев. Не привезли же их сюда к Новому году специально!» Он остановился, вышел из машины и направился к заинтересовавшему его месту. Пройдя буквально сто метров, он пересек полосу густо растущих пихт и оказался на просторной поляне, в центре которой возвышалась огромная наряженная красавица-пихта. Все деревья были живыми и испускали удивительный хвойный аромат. Неподалеку стоял мужчина в очках с поднятыми вверх руками, с запрокинутой вверх головой.
       - Эй, товарищ, граждани-и-н, что вы тут делаете? - поинтересовался Веселкин.
       - Тише, ради бога, тише, - зашикал незнакомец.- Я жду продолжения чудес. Не спугните процесс.
       - Это как?
       - Только в Новогоднюю ночь, на этом месте, происходят настоящие чудеса. Для этого надо поднять руки к звездам, пожелав при этом всем людям что-то хорошее. Тогда, если ваши помыслы чисты, как снег, желания сбудутся сегодня или в течение года.
       - И получается? В смысле эффект от этого есть?
       - А вы посмотрите вокруг, чудеса уже начались!
       Вспомнив, что лесных красавиц здесь никогда не было, Веселкин, никогда не веривший в разную сверхъестественную чушь, встал рядом с мужчиной, поднял руки вверх и что-то зашептал. Неожиданно появился третий гражданин.
       - Чего это вы тут делаете? И откуда эти пихтовые дровишки? – спросил он.
       - Тише, - зашикали на него уже двое стоящих. – Подходи и становись рядом…

       Часть вторая. Новогодние черти

       Из подъезда дома вышли двое сильно подвыпивших мужчин. Новогодняя ночь была в полном разгаре, и двум гостям понадобилось срочно «на воздух». Они постояли немного у дома, затем двинулись к установленной недалеко новогодней елке. Могучее дерево сияло разноцветными огнями, пряча в своих ветках, доходящих до самой земли, немногочисленных гостей. Чуть поодаль, за всем происходящим наблюдал наряд милиции из патрульной машины. Они тоже были явно навеселе, что не мешало, однако, выполнять служебные обязанности.
       Двое мужчин медленно, чтобы не дай бог привлечь к себе внимания стражей порядка, подошли к елке и попытались спрятаться в ее густой кроне с противоположной стороны от наряда. Как им показалось, это удалось сделать.
       - Слушай, - сказал один из подвыпивших, - я, стоя сейчас здесь, под этой елкой, сразу вспомнил свое детство, это беззаботное и безвозвратно ушедшее время. Вот бы вернутся туда на часок, а?
       -Ну, - только и смог ответить другой, давая знать кивком, что слушает.
       - Ты вспомни, напрягись! Я уверен, что у тебя те же «ассимиляции», нет «ассовиации», короче те же воспоминания! Вспомни, там, в детстве, под елкой всегда стоял ватный Дед Мороз со Снегурочкой, пахло апельсинами. Ты, одетый в костюм зайчика кружился вокруг елки вместе со сверстниками, наряженными медвежатами, снежинками и лисичками. Везде горели большие свечи, бенгальские огни, было очень весело.
       - Лисички, зайчики, а теперь вот допились до чертиков, - наконец чуть протрезвев, вступил в разговор его товарищ.
       - До каких еще чертиков? – спросил, еще летающий в детстве мужчина.
       - До зеленых чертиков.
       - А почему зеленых?
       - А ты что предпочитаешь другой цвет?
       - Да нет, мне все равно, пусть они будут разноцветными, но мы же должны их видеть, если уж допились до этих симпатяг.
       - Видеть должны, но еще рано. Надо чуть-чуть добавить.
       - Не вопрос!
       Приятели разлили по «чуть-чуть» прихваченного с собой сорокаградусного горячительного напитка. В это время сержант милиции, повернувшись к стоящим под елкой двум субъектам, увидел странную картину. Из-под лохматых веток зеленой красавицы в большом количестве в разные стороны разбегались небольшие зеленые чертики.
       - Товарищ лейтенант, разрешите доложить, - обратился сержант к старшему наряда.
       - Валяй, Бузыкин, - разрешил командир, открывая глаза.
       - Обратите внимание, в районе выпивающих под елкой мужчин происходит скопление агрессивно настроенных чертей, угрожающих дестабилизацией на вверенной нам территории.
       - Бузыкин, от тебя только дебилизируется, а не дестабилизируется все вокруг. Посмотрим, посмотрим… Да, есть повод для вмешательства. Как-то они хаотично разбегаются, наверное, дезориентированы этиловым перегаром.
Слушай мою команду! По коням, то есть по местам, ну, вообщем, будем задерживать!
       - Кого, чертей?
       - Глупый ты человек, Бузыкин! На чертей не размениваться, все равно не поймаем, проверено! Берем тех двоих!
       Трое милиционеров медленно, широко расставляя ноги, чтобы меньше «штормило», двинулись к елке…
       Милицейский Уазик с задержанными медленно двигался по направлению к местному отделению.
       - Товарищ, лейтенант, - продолжил начатый разговор еще у елки, сержант. – А вот правда, будто бы в Новогоднюю ночь сбывается все, о чем загадаешь?
       - Правда, Бузыкин. Только сбывается у хороших людей, у которых помыслы и поступки чисты. Вот, например, загадаешь ты смерть своему врагу, ан, нет, сам пострадаешь. Закон новогоднего бумеранга.
       - Ну, к примеру, разбогатеть за год, или станцевать под елкой с голливудской звездой. Или нет, лучше бы хоть на часок увидеть свою первую любовь, интересно какая она сейчас, Светка. Не видел ее после окончания школы не разу, живет где-то далеко за границей. А вы, вы чего хотели бы загадать, товарищ лейтенант?
       - Скромнее надо быть Бузыкин, тогда удача не испугается и посетит тебя. Я бы эту новогоднюю скуку разбавил, сходив на концерт легендарных «Биттлз» или «Машины времени», да просто пообщался бы с друзьями детства. Это бы мне душу согрело на целый год.
       Неожиданно заработала рация: «Третий, третий, я первый. На вашем участке в лесопарковой зоне происходит несанкционированное массовое мероприятие. Приказываю срочно прибыть на место, разобраться и доложить». Патрульная машина повернула на девяносто градусов, и, включив сирену, помчалась в указанное место.

       Часть третья.Собственно чудеса

Уже на подъезде к парку милиционеры и задержанные отчетливо различили громкую музыку. Подъехав поближе, перед ними открылась невероятная картина. Изумленные они вышли из машины, выпустили арестованных, чтобы те не замерзли, и направились к высокой новогодней пихте.
       Такого никто из них никогда не видел. Под самой елкой кружился хоровод из мальчиков и девочек в костюмах разных животных. Вперемежку с ними танцевали маленькие чертята, причем разноцветные и веселые. Сама елка была усыпана подарками на любой вкус. Здесь были большие конфеты, старинные елочные украшения, коробки с подарками, деревянные лошадки, аккуратно и красиво перевязанные денежные пачки и еще много, много разностей. Все это освещалось огромными рождественскими свечами, осыпалось конфетти, блистало бенгальскими огнями. Настоящие Дед Мороз и Снегурочка раздавали всем присутствующим новогодние подарки, каким-то образом каждый раз угадывая пожелания гостей.
И это было еще не все. На небольшом вытоптаном ногами пятачке взрослые и дети танцевали под дуэт Пола Маккартни и Андрея Макаревича. Такое зрелище трудно было даже представить.
       В этой какофонии радости и смеха к Бузыкину подошла, кто бы вы думали, сама Дженифер Лопес. Она жестами стала приглашать его на танец при свечах. Но сержант, пробормотав невнятно про то, что он на работе, и ему не положено, устремился к той единственной, о которой украдкой мечтал по ночам. Это было она, его первая любовь, его Светка. Он просто не мог поверить своим глазам. Они встретились и, никого не замечая, радостно и беззаботно закружились в танце своей юности.
Старшего лейтенанта окружила толпа людей, которые были ему дороги на протяжении всей жизни. Здесь были друзья детства, юности и сегодняшние товарищи, словом те, кого он хотел бы видеть как можно чаще. Реальность ушла, поскольку такого просто не бывает. Они дружной компанией выпили за встречу и повалили для начала послушать необычайный дуэт под елкой.
Двое задержанных и протрезвевших уже мужчин направились к центру событий. Они увидели то, что хотели. Друзья окунулись, хотя бы на время, в свое навсегда ушедшее прошлое. По пути приятели столкнулись с обезумевшим от чудес Веселкиным, который за руку вел своего счастливого сына. Мальчик с трудом нес огромную коробку, на которой было написано: «Железная дорога».
Веселкин, никогда не веривший до этого в чудеса, вдруг крикнул: «С Новым Годом, друзья, с новым Счастьем, верьте в Чудеса! Они есть!»
       «В добрый час, друзья, в добрый час!»,- пел Макаревич, и все вторили ему, поднимая бокалы шампанского за наступивший уже Новый год!


Рецензии