Нерыбы

       Есть такие нерыбные места. Там очень много нерыбы. Нерыбы, кстати, ценны своей шестью и иголками. Из шести нерыб делают подушечки для иголок. Нерыбы несъедобны, вернее съесть-то их можно, но они не вкусные и после них начинают быстро расти ногти со скоростью примерно 1 мм в час. Еще те места полны енугами. Енугами похож на нерыбу, но у него нет иголок, а покров называют не шестью, а семью.

       Енугами и нерыбы питаются землей, которую едят, выбрасываясь на берега водоемов. В процессе пищеварения они вываривают из земли полезные вещества, после чего от нее остается только песок. Поэтому нерыбные места легко найти по небольшим ямкам на берегах и по песчаному дну. К старости нерыбы и енугами постепенно чернеют, особенно енугами, потому что у него семь черная, в конце своей жизни они вылезают на сушу и медленно ползут куда-нибудь. Если вы когда-нибудь замечали бугорки земли высотой 10-20 см, то знайте что это умершие нерыбы и енугами. Не верьте тем, кто говорит, что это кроты, кроты таким не занимаются, как и керли.

       Только что родившиеся нерыбки, а их появляется на свет одновременно по 14 штук, поделившись на две команды, играют в водное поло икринками еще не родившихся керли. Проигравшая команда остается с родителями, а выигравшая превращается в рыб и уплывает в рыбные места.

       Дети енугами рождаются колючими и белыми, привлекая тем самым голодных керли, съедая пару таких енугами, керли впадают в транс (за это они их собственно и любят) и начинают вести себя адекватно. Таких керли легко поймать, что с успехом делают енугами и нерыбы, отбирающие керли у енугами. Они выкидывают керли на берег, а те естественно начинают возделывать землю, выращивая сытную почву для нерыб и енугами. Согласно теории на берегу керли продолжают вести себя адекватно, несмотря на то, что действие съеденных на организм енугами быстро заканчивается. Это и заставляет их возделывать земли вокруг нерыбных мест, потому что долги надо выплачивать, но об этом попозже. Керли не в состоянии долго вести себя адекватно, всего через пару лет они аморально истощаются, начинают ругаться матом и откапывать кротов, а вследствие этого умирают... Выжившие енугамики после первой же кормёжки становятся серыми и их иголки обмякают, превращаясь в семь.
       
       Нередко нерыба и енугами спариваются между собой, тогда у них появляются дети, которых называют «ненужными». В ходе археонелогических раскопок удалось установить, что раньше они назывались «нунежными», но несколько миллионов лет назад что-то случилось и их переименовали. Есть теория, согласно которой это произошло после появления фразы «нерыба – немясо», по крайней мере, это является одной из самых нелогичных теорий, поэтому и мы будем ее придерживаться...


Рецензии