Ирэн. глава 1. 1

- Ирэн, Ирэн, - стонал Пол, снова и снова вспоминая те страшные минуты. Казалось всё прекрасно- он с Ирэн на чёрном кадилаке едут к морю. Солнечная погода, на небе ни облачка и рядом она, его жена- уже три дня как жена. Три дня, а кажется три мгновения. Словно ещё вчера он вёл её к алтарю и они клялись друг другу в верности, обещая не оставлять ни в радости, ни в горе. Всё было прекрасно, всё было слишком хорошо. И вдруг они увидели его. Вначале это была лишь точка и даже когда она стала похожа на машину он не обратил на это особого внимания. И только тогда, когда он её увидел совсем близко, Пол забеспокоился. Тяжёлая грузовая машина неслась прямо на них и водитель казалось усмехался. И на секунду Полу показалось будто он знает этого водителя и его лицо, автоматически врезалось Полу в память. Повернув вправо он попытался было избежать удара, но было поздно. Грузовик на всей скорости врезался в них. Ирэн была убита сразу, по крайней мере так ему показалось, глядя на безжизненное тело Ирэн и стекавшую тоненькую струйку крови на голове. Пол ещё надеялся на что-то когда тащил её из машины. Его разбитая голова, оцарапанное тело и, вероятно всего поломанная правая нога, волновали его не так сильно как судьба Ирэн. Пол тащил Ирэн и надеялся, что она жива. Он не мог, он не имел права допустить, он не мог даже подумать, что его жена, такая весёлая и такая подвижная. Что его Ирэн умерла и её уже нет рядом с ним. Он не мог допустить мысли, что она могла оставить его, оставить и уйти навсегда. Пол просто этому не верил, его Ирэн была рядом с ним и единственное, что он хотел- это спасти её.
- Подожди, подожди, - шептал он, - сейчас придут врачи и всё будет хорошо. Он прополз всего несколько метров, как его кадилак, из которого он только, что вылез и который лежал вверх колёсами, взорвался, взметнув в небо столб дыма и огня.
       Пол не помнил сколько он полз. Он только помнил, что полз по направлению к дороге и, что было сил тянул за собой Ирэн. Свою жену, которую он так любил. И с которой мечтал завести детей и которая, хоть он и гнал от себя эту мысль, была уже далеко.
       Когда Пол очнулся, вокруг него уже были люди и один из них, зачем-то укрыл Ирэн простынью, закрыв её всю.
- Нет, - простонал Пол.
- Доктор, он очнулся, - сказал высокий мужчина в очках, стоящему рядом с ним врачу, уже углублённому сединой и на вид лет под пятьдесят.
- Как Вас зовут? - Спросил доктор наклоняясь над Полом...


Рецензии