Один миллион долларов

       Не летай.
       Быстро едешь – тихо понесут.
       /Г. Заречный/
Огромный, шумный, мегаполис. Даже ночью здесь не прекращается бурная жизнь. Все куда-то спешат, все чем-то заняты. Хотя все тут, заняты деньгами, главное в этом городе деньги, кто-то спешит их потратить – кто-то заработать. Здесь крутятся миллионы.
Именно из-за миллионов я здесь и оказался. Точнее из-за одного миллиона. Одного миллиона долларов США.
Да, вы не ослышались, я хотел заработать здесь миллион долларов, при чём за один день, точнее ночь. Как? Ну, это отдельная история.
       ***
Я гонщик, стрит рейсер. Да вы наверняка видели, или хотя бы слышали о таких. Стрит рейсеров много, гоняют по городу на мощных машинах, пугают всех рёвом прямоточных глушителей, нарушают все мыслимые и немыслимые правила дорожного движения. Сейчас многие создают свои клубы, естественно нелегальные, и гоняют, гоняют за деньги. Но лишь немногие могут погонять за миллион. Я один из этих немногих.
Как я, парень с периферии, попал в число «избранных»? Просто стрит рейсеров много, а таких как я, один на тысячу. К своему теперешнему статусу, пришлось идти долгих семь лет. Не скажу, что это было легко. Ведь гонки это не только проблемы с ГАИ и милицией, это ещё и тесный контакт с мафией (братвой). Ведь где крутятся деньги, там же крутятся и братки.
Два раза в меня стреляли, спасал меня оба раза только опыт полученный в Чечне. Один раз меня жестоко избили. Машину пытались сжечь. Горе поджигателей долго потом собирали по частям. Бейсбольная бита, оказывается, очень хорошо наносит повреждения различной степени тяжести.
А всё из-за того, что я отказался сдать гонку.
Предлагали братки большие деньги, или большие неприятности. Естественно от денег я отказался. И, скорее всего карьера гонщика, и просто жизнь, для меня, на этом и кончилась бы.
Но мне повезло найти покровителя, крупнейшего бизнесмена и первого бандита в городе. Он любил играть в бильярд, в бильярдном клубе мы и познакомились. Я частенько захаживал туда, сыграть партию – другую.
Узнав о моих проблемах, дядя Саша (так его звали знакомые), предложил мне сделку. Он меня прикрывает от бандитов, а я выигрываю гонки. В чём тут его выгода? Так ведь, где гонки, там и тотализатор. Ну да думаю объяснять не нужно. Единственным условием с моей стороны было - гонки не сдавать.
В общем, я гонял, а дядя Саша делал крупные ставки, и имел на этом большие деньги.
Нет, я не буду говорить, что такой фанат гонок и готов гонять за бесплатно. Я так же делал ставки, и так же зарабатывал. Но ставка в сто – пятьсот долларов, ни что по сравнению с пятью – десятью тысячами, которые ставил мой покровитель.
Он же помог мне открыть своё СТО (станцию технического обслуживания). Там я совершенствовал (прокачивал) свою машину. А так же качал машины всем желающим, на чём имел довольно не плохой доход. Короче жил не плохо, занимался любимым делом, имел свой бизнес, и надёжную «крышу» в лице дяди Саши. Но….. Но этого было мало.
У каждого человека есть мечта. Моей мечтой было открыть крупное СТО, специализирующееся на прокачке машин, и создать свой клуб стрит рейсинга. Был в этой мечте только один недостаток – отсутствие нужной суммы денег. Однако помог случай.
Я, как и большинство людей, нынешнего поколения, пользовался Интернетом. Через всемирную сеть находил нужные запчасти, узнавал на форумах о новых «примочках» для тюнинга, и просто общался. Там впервые и услышал о «гонках на миллион».
Будучи человеком общительным и настойчивым, я стал расспрашивать об этих гонках, но толком ни кто ничего не знал. Складывалось впечатление, что гонки на миллион, это то же самое что и красная ртуть. Все знают, что стоит она дорого, её продают и покупают, но ни кто никогда этот минерал не видел. Однако гонки на миллион, существовали. Оказывается я, целых три года в Интернете общался с человеком, который и был устроителем этих гонок. Все три года он ко мне, так сказать, приглядывался. А после открыл мне всю правду.
Он пытался меня отговорить от участия, но получил в ответ.
- Миллион, поможет мне осуществить мечту. Тогда, наконец, я смогу наслаждаться жизнью.
И вот вечер, гудящий горд, разноцветные огни рекламных щитов и витрин. Вечер перед последним этапом, дрег рейсингом, гонкам по прямой. Дистанция в три километра.
Через три часа всё решится. Либо я получу миллион – либо потеряю пятьдесят тысяч долларов и машину. Вступительный взнос за участие был сто тысяч долларов. Мне не хватало пятидесяти. Пришлось поставить свою «ласточку».
Однако пора уже и собираться, подумал я, и направился к Артёмычу (устроителю гонок). Он предложил пожить у него.

Первые два этапа, прошли успешно. В квалификации, гонке по городу от одной точки до другой, я был шестым. В гонке дрифт (это где машину сознательно вводят в занос) по территории какого-то предприятия - вошёл в четвёрку финалистов. И вот, наконец, последний этап. Точнее последняя гонка, финал.
Я сижу в своём шелби GT 40 (Элианор, смотрели это кино?), пристёгнут пятиточечным ремнём, на голове шлем, на шее специальный обруч, защищающий её от перелома в случае аварии. Салон машины абсолютно пуст. В ней нет даже передней панели, всё выкинул, дабы уменьшить вес. Единственной тяжёлой вещью в салоне, был каркас безопасности, сваренная из стальной трубы рама, окружающая сиденье водителя.
Рядом стоит шевроле камаро, тоже прокачанный до невозможности. Да, я всегда считал - американцы умеют делать мощные машины, и получил тому подтверждение.
Через несколько секунд старт. А в голове крутится одна мысль, почему машина в первом заезде рыскнула влево? Не сильно, но скорость была за 300 км/ч.
Чуть впереди, между машинами, моей и соперника, встала девушка. Она и даст старт.
И вот она вытягивает в сторону левую руку – РАЗ, теперь правую – ДВА, подымает обе руки вверх – ТРИ. И резко присев опускает руки вниз – СТАРТ.
До упора вдавливаю педаль газа в пол, мотор ревёт, из под колёс летит дым, меня вжимает в кресло. Теперь самый главный прибор в моей ласточке – тахометр, не перетянуть, вовремя переключить передачу.
Вот чёрт, он идёт рядом, ну ни как от него не оторваться! Твою мать, вперёд на четверть корпуса ушёл! Врёшь не уйдёшь. Пятая передача, газ в пол. Ага! Не судьба тебе брат меня сделать! Чёрт снова догоняет.
- Ну, милая, давай, не подведи! – Кричу я вслух своей машине. – Давай ласточка, давай любимая, жми родная!
Но шеви не отстаёт, идём «ноздря в ноздрю».
Мельком бросаю взгляд на спидометр, стрелка лежит в самом конце шкалы. А проклятый шеви начинает меня обходить.
Да откуда же в нём столько мощности? И тут я вижу, что из его глушителя вылетает огонь. Он пустил закись азота в двигатель, пошёл ва-банк, либо победа - либо взрыв двигателя.
Стрелка на тахометре моей ласточки была уже в красном секторе, а противник оторвался от меня на полтора корпуса. Что же, миллион стоит запоротого двигателя, и я жму на кнопку включающую подачу двуокиси азота в двигатель.
Трасса моментально смазывается, сила тяжести вдавливает в кресло, в глазах темнеет, видно только то что прямо перед тобой, всё остальное смазывается. Каким-то шестым чувством ощущаю, что обошёл противника. Двигатель машины уже не ревёт, он воет, надсадно воет, прося пощады. Но я не могу дать ему послабления, на кону миллион. Вот уже видно финишную черту, до миллиона остались какие-то секунды, и тут машины рыскает влево, потом вправо, снова влево и……
       ***
Белый потолок, капельница, белая дверь. Так ясно, я в больнице.
- Что? Очнулся гонщик. – Раздалось справа.
С трудом повернув голову я увидел Артёмыча.
-О, привет Андрей. Ты чего здесь делаешь? – Я хотел приподняться в постели, но голова закружилась, пришлось отказаться от этой затеи. – Я разбился?
-Да ты разбился. – Со вздохом ответил Артёмыч.
- Обидно, ну да ладно, на следующий год я всё же выиграю миллион.
- Нет, - резко оборвал меня Артёмыч. – Не выиграешь.
-Это почему? – Возмутился я.
- По тому что, ты его уже выиграл. – Андрей вперил в меня указующий перст. – Ты кувыркался до самого финиша, и пересёк черту раньше соперника. На этой карточке, - Артёмыч вытащил пластиковую банковскую карту из кармана. – Лежит миллион долларов. Ты можешь получить его в любом филиале такого-то банка. – И потом без всякого перехода сказал. – Пошевели ногами.
- Не получается,- ответил я, попытавшись сделать нужное действие.
- И никогда не получится, - прокричал Артёмыч. Дальнейшее он почти проорал. – И никогда не получится! НИКОГДА!!! Тебе ноги оторвало. Вот твой миллион, - он бросил мне на грудь карточку. – Наслаждайся. Надеюсь, ты доволен.
После чего повернулся и вышел из палаты.
Через несколько секунд после этого в больнице раздался крик, крик смертельно раненого животного, крик полный безнадёжности, тоски и отчаянья. Мой крик.

21.10.2007г.


Рецензии
Мне тоже понравилось. Я даже хотел предложить Вам включить его в свою книгу - я собираю истории о миллионе. Единственное, я бы хотел там видеть реальные истории.

Евгений Асмирнов   19.02.2010 15:32     Заявить о нарушении
Жаль, но история сплошь выдуманная. :)

Тимон-В   11.03.2010 18:04   Заявить о нарушении
Напишите еще одну!

Евгений Асмирнов   12.03.2010 08:11   Заявить о нарушении
Легко. Вот написал. http://proza.ru/2010/03/14/528
Удачи вам, с книгой. С удовольствием почитаю, как выйдет в издательство. :)

Тимон-В   14.03.2010 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.