зомби, сука

Ночь. Пустая улица. Парень осторожно шагает по ней. То тут, то там стоят брошенные автомобили, иногда даже на тротуаре. В руках парня удобно лежат два автомата СР-3, готовые в любую секунду подняться и нацелившись в любую опасность поразить её. За спиной старый рюкзак с хабаром. Одет в неприметную серую куртку с капюшоном и штаны камуфляжной раскраски, на ногах впредь ожиданию тяжелых армейских ботинок, одеты легкие кроссовки. На поясе висят ножны и в карманах мягко постукивают запасные обоймы для автоматов. Стараясь не хрустеть разбитым стеклом парень обошел лежащую на боку Мазду и увидел человека, сидящего на корточках и что-то жадно поедающего. Парень сделал еще пару шагов и увидел, что там ест человек. Другого человека. Быстро откусывал куски мяса с ног и не жуя глотает. В полумраке ночи не видно, как струйками стекает по подбородку кровь и заливает всё вокруг. Парень поднял автомат и одним выстрелом разнёс голову зомби. Сзади раздался шорох. Направив в ту сторону автомат, лежащий в левой руке, выстрелил. И точно попал следующему монстру, вылезшему от куда-то на звук выстрела, точно в середину лба. Затем снова с правой руки в пытающуюся подползти к нему недавнюю жертву первого зомбака. Четвертым оказался хромающий прямо перед лицом старик с одной рукой. Два патрона с обоих рук. Парень ловко взметнулся на Мазду и раскидав вокруг красные островки факелов включил фонарики прикрученные скотчем к автоматам. Из всех темных углов в его сторону устремились толпы мертвецов. Но СР-3 не щадит никого. Глухо стрекочут выстрелы и не дают подойти монстрам близко к машине. Но как ни экономь патроны, стреляя нежити прямо в голову, голов окажется больше. Несколько минут и в правом автомате раздался щелчок, предупреждающий о том, что вылетела последняя гильза. Через два выстрела и в левом. Парень с характерным звуком выпустил обоймы из полюбившихся автоматов и быстро зарядил новыми.
Время как-будто остановилось. Зомби плотной толпой окружили маленький островок пустоты, в котором лежала машина с парнем, волчком крутящимся на ней. Их рёв перекрывает звуки выстрелов и даже слышно, как они рвут друг другу плоть пытаясь быстрее добраться до этого живого.
Неожиданно патроны кончились. Парень снова выпустил обоймы, полез в карман, и понял, что истратил весь запас. Быстро кинув автоматы в рюкзак парень разбежался по машине и прыгнул на козырёк магазина, с вывеской «Супермаркет». Пробежав с десяток шагов он остановился у одного квартирного окна, без этих вездесущих решеток. Достал на всякий случай с пояса нож. И локтем разбил окно. Забрался в квартиру.
Большая зала с столом посередине, плазменным телевизором на стене, диваном и двумя креслами. На полу дорогой ковёр. Заметил на столе пару пультов и мимоходом вытащил из них батарейки. Энергия всегда пригодится. Пошел к выходу. Не стоит проводить ночь в квартире, в которую так легко попасть. Вышел в подьезд и нос к носу встретился со старой бабкой. Нет, конечно, она уже была мертвой, но кажется, что внешность ничуть не изменилась с тех пор когда она была жива. Недолго думая, парень толкнул её в сторону лестницы. Бабка пару раз перекувыркнулась через голову и затихла на нижней площадке неудобно свернув голову.
-Всегда мечтал так сделать, -пробормотал парень поднимаясь на пятый этаж.
Само-то. Почти в самой середине девятиэтажки. Попытался открыть первую дверь. Неудача - закрыта изнутри на щеколду. Сразу перешел к третьей - чтобы была пустая квартира в промежутке. Мало ли, что там в закрытой…
Эта дверь поддалась сразу. Парень легко открыл её отмычкой и закрыл на все замки, пройдя внутрь. Даже цепочку накинул на всякий случай. Выключатели дёргать смысла нет, светить фонариком, выдавая своё местоположение - тоже.
Парень тщательно обследовал квартиру, ожидая любых сюрпризов, но всё было чисто. Спать он решил в зале – единственной комнате с балконом. Да и не очень то хотелось нежится в мягкой постели спальни. Вновь вытащив батарейки из пультов, парень лёг на жесткий диван и уснул. Уже светало. Спать осталось часа четыре.
Утром парень позавтракал консервами из рюкзака и пошел на кухню, может там есть, чем пополнить запасы. Все ящики оказались выдвинуты и опустошены. Хозяева квартиры, оказывается, были предупреждены и успели взять с собой запас пищи.
Парень закинул за спину рюкзак и продолжил путь. Надо успеть найти днём оружие. Жаль, что в городе нет оружейных магазинов. Ну, или хотя бы строительных вблизи…
Вдруг из-за угла вылетел микроавтобус, но резко остановился перед парнем.
-О! Живой! -, воскликнул водитель- парень с бородкой, темными волосами и в квадратных очках. Немного полный, но полный энергии. А в углу рта дымится косячок. –Садись! –приказал он.
Парень сел на сидение рядом с водителем.
-Александр, - протянул руку водитель.
-Олег,- ответил парень.- оружие есть?
-Конечно. Сейчас отвезу тебя к нашим. А мне еще бензин надо найти. Завтра из города едем. Можешь с нами, места хватит. Больше живых в городе нет.
-А сколько есть?
-Считая тебя уже семь. Ну, мы в принципе приехали.
Машина остановилась около стандартной одноподьездной девятиэтижки. Только эта была без магазина.
Александр открыл дверь подъезда и направил Олега:
-Там на втором этаже увидишь. Только ноги перед дверью вытри.
Олег поднялся на второй этаж. Одна дверь отличалась от остальных чем-то… Ну, короче, было видно, что там - живые. Парень послушно вытер ноги и уже был готов позвонить в звонок, но опомнился и постучал. Дверь открыли почти сразу. На пороге стоит женщина лет 35-40, но не утратившая молодой красоты и энергии. Одета она длинное платье, светлые волосы завязаны в хвостик на затылке, в руках крутит старый револьвер.
-Светлана, -сразу представилась она, нарушая нормальные норма вежливости.
-Олег,- послушно ответил он, подумав про себя, что Александр уже наверное передал по рации, чтобы парня ждали.
-Проходи, -хрипло указала Светлана и закрыла металлическую дверь.
Олег зашел.
Трехкомнатная квартира. С кухни разносятся аппетитные ароматы, из зала раздаются звуки музыки. Остальные комнаты не видно, да похоже в них никого нет. Олег зашел в зал. Парень, ровесник Олега, пожилой мужчина и девчонка, еще наверное школьница. До этого, наверное о чем-то спорили, но Олег прервал спор своим приходом и поздоровался:
-Здравствуйте.
-Здравствуй, -ответил старик
-Здравствуйте, -девчонка.
Парень промолчал уткнувшись в книжку, которую до этого листал.
Олег прошел по комнате и сел в свободное кресло.
-Так я и говорю, когда-то зомбаки начнут шастать и днём! Просто обязаны! Даже не понятно, почему они сейчас только ночью вылазят!,- продолжил разговор парень.
-Ты, вот новости не смотрел, а там рассказывали, что клетки вируса погибают от солнечного…
-Мутируют! , -прервал старика наглый парень.
В этот момент в комнату зашла Светлана.
-Еда готова.
Все направились на кухню. На маленьком столе стоят шесть тарелок с нехитрым кушаньем из консервов. К подоконнику прислонилась еще одна девушка с тёмными волосами и курящая сигарету.
В дверь постучали.
Приехал Александр.
Пришел на кухню и встал в дверях.
-Зомби идут. Уже в соседнем квартале.
Парень довольно ухмыльнулся деду. Но потом очнулся и удивленно посмотрел на Александра.
-Собираемся, быстро. Сегодня отъезжаем. Попробуем их обойти.
Все подорвались и начали быстро собирать рюкзаки. Девушка с сигаретой дала Олегу две банки с тушенкой и ушла в какую-то из дальних комнат. Александр дал револьвер с горстью патронов.
-Это всё, что можем выделить. У нас патроны на счету.
Олег молча кивнул, посмотрел, что патроны от револьвера не подойдут к автоматам и сунул револьвер за пояс, убедившись, что тот заряжен. И тут с удивлением обнаружил, что ножны пустые. Не может быть. Неужели потерял отцовский нож? Даже кухонного не видно… Тут на глаза попался полуразобранный радиоприемник с кучей деталей рядом. Невдалеке валяется отличная синяя отвёртка. Олег взял её в руку и выглянул в окно. Внизу у подъезда уже стояли пара зомбаков и царапали металлическую дверь. Невдалеке стоял пустой микроавтобус, на который они не обращали внимания. Один мертвяк поднял голову и встретился взглядом с Олегом. Того аж подкинуло от этих холодных глаз. Неожиданно в дальней комнате раздался женский крик. Парень рванул тебя и увидел ту девушку, которую тянул за ногу зомбак, непонятно как проникший в квартиру. Рассуждать некогда. Олег пнул изо всех сил монстра в голову. Тот, отпустив девушку, отлетел в угол комнаты. Не желая тратить патроны, Олег накинулся на противника с отвёрткой. Раз, другой, третий входило жало прямо в мозг трупу. По самую рукоятку. Олег бил до тех пор, пока не почувствовал, как тело обмякло и кровь натёкшая на пол не начала сворачиваться. Все живые собрались вокруг и наблюдали как хладнокровно Олег пришиб вурдалака. Девочка стояла тихонько и всхлипывала, держась за руку. Но это не помогло скрыть тонкую кровавую полоску на запястье. Олег поднялся на ноги и достал пистолет. Направил его девочке прямо в лицо. И сказал, обращаясь одновременно к ней и ко всем вокруг, боящихся даже пошевелиться.
-Покажи рану. Если он укусил тебя, то я или пристрелю тебя прямо сейчас или уйду из этой квартиры невредимым, но без вас. Не знаю, сможете ли вы обойти этих ублюдков, стоящих у дверей.
Девочка еще сильнее сжала рану.
Олег посмотрел на Александра и на Светлану, они были здесь главными. Александр кивнул. Он понимает всю ситуацию. Светлана с ненавистью посмотрела на Олега. Затем на револьвер. И попыталась резким движением отобрать пистолет, на что парень ловко среагировал. Схватив укушенную девушку, за шею, он выставил ее перед собой и приставил к голове пистолет.
-Если мы оставим её в живых и заберем с собой, то она всех нас перекусает и мы станем такими же тупорылыми трупами, готовыми есть самих себя. Таких же, которые ждут нас внизу.
Стволом пистолета он указал на желтые пятна, быстро появляющиеся на лице.
-Это следы трупного яда, смешенного с вирусом и идущего сейчас по её крови.
Девочка обмякла в руках Олега.
- Вирус добрался до мозга. Через пять минут она будет готова.
Светлана в испуге сделала пару шагов назад.
Олег кинул девочку на пол и выстрелил ей в голову. Милое личико покрылось кровавыми точками и сразу посветлело.
-Собирайтесь! Чего встали! -, крикнул Александр.
Олег осмотрел комнату и только сейчас заметил открытый балкон, через который зомби и проник. Выглянув наружу, он увидел, что балкон является общим с соседней квартирой от куда может придти еще бог знает сколько опасных гостей. Но нет времени рассуждать и пытаться перекрыть им путь. Парень просто закрыл дорогой стеклопакет и пошел в зал.
-По лестнице мы не спустимся - они ждут нас у двери. Надо тихо спуститься у них за спиной, спустившись по козырьку.
-Получится? -, недоверчиво спросил Александр.
-Наверное. Я могу попробовать отвлечь их, открыв подъездную дверь и впустив их внутрь. Это даст вам пару минут. Только подождите меня. Я обязательно выберусь.
-Отчаянный парень… -не стал отговаривать Александр, не понимая, как Олег может выбраться и поэтому уже решивший про себя только забравшись в машину сразу дать газу.
Олег посмотрел на пистолет всё еще лежащий в руке. Отвёртку он выкинул в дальней комнате. Старик, стоящий рядом, понял, чего ищет Олег и дал ему старый топорик для рубки мяса, противоположно острому лезвию на топорике был молоточек с шипами. Вероятно для отбивки мяса. Олег поблагодарил старика и пошел к двери. Никто не захотел сказать слов напутствия. Плевать. Только Светлана пошла закрыть дверь. Смысл?
Парень вышел в подъезд. Шорок когтей по металлической двери раздавался эхом и вгонял в страх. Спустившись, Олег постоял полминуты перед дверью и открыв замок с силой толкнул её от себя. Яркий солнечный свет и рёв…
Кровь фонтаном во все стороны, выстрелы, рычание самого же Олега. Глухие удары топором и хруст костей. Шлёпающие удары молотка по черепам. Когда патроны в пистолете закончились, Олег подкинул пистолет и поймал за дуло. Начал бить мертвецов рукояткой револьвера.
Секунда.
Знакомое с детства лицо той девушки с соседнего двора. Олег падает спиной на ступеньки и пытается удержать руки монстра на расстоянии, чтобы не поцарапала. Но сзади на неё напрыгнули еще несколько вурдалаков и Олег, невыдержав веса, начал было опускать руки. Миг и зубы когда-то симпатичной девушки, а сейчас безжалостного и бесполого ублюдка сомкнуться на шее Олега. Парень подогнул колени и оттолкнувшись, змейкой, выскользнул из под кучи тел. Перепрыгнул через клубок, и выбежал из подъезда. Жадно вдыхая такой сладкий воздух он побежал в сторону микроавтобуса, двигатель которого уже был заведен и все успели рассесться внутри. Не успел Олег сделать и пары шагов, как что-то вцепилось ему в ногу. Этим что-то оказалась всё та же девушка, чудом выползла из под кучи трупов. Она рукой вцепилась в левую ногу, и уже тянулась второй к рюкзаку. Олег недолго думая начал рубить эти цепкие конечности. На каждую хватило по трём ударам. Пнув теперь уже безрукий труп в челюсть, Олег быстро отполз и вскочил на ноги. Мертвец попытался по-змеиному поползти вслед, но это оказалось безрезультатным.
Олег побежал в сторону машины.… Но, Александр недождавшись Олега уже уехал.
-Бля! ,-выругался Олег. –Это ****ец…



Конец.


Рецензии