Сказка про кошку и гусеницу
Она жила в спичечном коробке. Каждое утро она смотрела наружу, подсунув маленькую палочку в щель – единственную связь с внешним миром. Она любила наблюдать за кошкой, прыгающей с дивана на подоконник, находившийся на одном уровне со спичечным коробком, расположенным на письменном столе. Кошка была толстой, мохнатой и глупой. Не «пушистой», а «мохнатой», это слово больше подходило для описания ее всклокоченной шерстки. Она жила в коробке и не понимала, зачем кошка часами прыгает с дивана на подоконник. А ведь киска занималась тем же самым, чем и она. Она жила. И в ее жизни был смысл. Она больше всего на свете хотела узнать, что же в итоге произойдет с этой тупой кошкой. Будет ли она до конца своих дней прыгать с дивана на подоконник. И вот однажды она заметила, что кошка стала как будто беспокойной, начав сопровождать свои прыжки какими-то жалобными всхлипываниями. Два дня она металась как сумасшедшая, жалобно мяукая у холодной рамы. Еще через два дня наступила ужасная жара, и хозяева кошки распахнули окна. Она случайно успела заметить молниеносный бросок кошки в открытое окно. Крик хозяйки и принесенное через полчаса обмякшее тельце кошки – все, что запомнила она в тот день. На следующий - ей было очень грустно сидеть в своем коробке. Окружающий мир не радовал ее без прыгающей кошки. Через три дня она угасла. И никто не узнал о ее кончине. И никто не похоронил ее мертвое тело. Она была самой обычной гусеницей, любящей толстую, глупую и мохнатую кошку. Не «пушистую», а «мохнатую», ведь это слово больше всего подходило для описания ее всклокоченной шерстки.
Рецензии