Око за око

                Страшная сказка про паркет, кепку и совсем пропащий струмент.

                Фанэра по небу летит,
                А пионэр за ней следит,
                И чтоб она в Париж не смылась,
                За нею мент с сачком бежит.
               
                Из поэмы «Краденое с небес».
                Надя Мунштейн & Леня Тэффи-Лоховицин.





       Жили-были внук, да бабка. Родителей промеж них не было, потому что батя, не то сидел, не то за бугор сбежал, А мамка лечилась в больничке с решётками, то ли от зависимости, то ли от срамного недуга. Короче, дома их сто пудов не было.
   Парнишка жил себе – не тужил без этих посредников, да и бабуся тоже горя не знала. Только она за внуком совсем не смотрела, а всё смотрела за соседями.

   Глядела, бабуля глядела и однажды так сильно выглянула, что подцепила катаракту. Окривев, она испугалась и перестала подглядывать, только уже поздно было. Села бедняжка на маленькой кухоньки на колченогую табуреточку, скукожилась и давай из здорового глаза слёзы плакать.

   Малыш слушал, слушал её рыдания и не выдержал. Взял, да и вылез из ванны наполовину, потому что его вторая половина туда уже давно не помещалась. Прикрыл он торчащий срам полотенцем и пошёл на кухню, чтобы получше видеть, как плакальщица в слезах купается. Встал с феном напротив плаксы и наблюдает, а у бабули из одного ока слёзы хлещут, а в другом катаракта злорадствует.

   Долго внучок смотрел слёзоизвержение и казалось ему, будто он в Бахчисарайском фонтане посреди гарема. А хан Хаджи Герай уехал со всей стражей и евнухами в Золотую Орду, сдавать налоговую декларацию.

   Юный мечтатель, может, и по сей день стоял, но ему вдруг стало жалко старенький паркет. Ведь он наперёд знал, что зажатые в строю деревяшки могут надуться от влаги и покинуть положенный им ряд без спроса. И решил умник починить глаз старухе. Он хоть и не был настоящий Тимуровцем, но всё делал, как заправский Гайдаровец.

     Мальчик пошёл на общественную помойку и, насвистывая марш монтажников-высотников, принялся искать подходящий кус фанеры. И не по-тому, что ему лень было отпилить лишнее, а просто у бедного огольца лобзика с собой не было, да и дома тоже. Может, это родители весь струмент свистнули, а может залётные с пришлыми. Они только гвозди с молотком красть не стали, потому что о гвоздь можно пораниться, а тащить тяжёлый молоток ворам в падлу, а всем иным в лом.

    Быстро сказка сказывается, да не скоро дело делается, но терпенье и труд, всё перетрут. Малец долго шарил по помойке, но всё же отыскал то, что доктор прописал. Сунув за пазуху фанерку миндалевидной формы, он вприпрыжку понёсся восвояси.

   Прибежал пацанчик домой, притолоку головой чиркнул и спрятал находку с глаз долой. Сидит себе в интернете, смотрит документальные фильмы на порно сайте, и ждёт вечера.

   Старушка приняла на ночь горсть сильнодействующих снотворных вкупе с неслабым пролонгатором и запила таблетки крепким отваром сон-травы. Не успела она прилечь, как мигом погрузилась в глубокий анабиоз.

   Хлопчик немного подождал и пошёл проверять наркоз на прочность. Он приблизился к поросшему волосами уху и гаркнул туда, словно Иерихонская труба:
   – Встать, суд идёт!

   Бабка невнятно пошамкала и перевернулась на другой бок, Одеяло сползло, а она захрапела пуще прежнего. Убедившись в крепости её сна, пытливый парубок начал испытывать эрекцию на геронтологическое тело. Он удивился сходству этого воздействия с немецким документально кино, но при эякуляции почувствовал и различия.

    Закончив обследования пациента, маленький док перешёл к операции. Чтобы не завелись микробы, он продезинфицировал помойную фанеру перекисью из водорода и прокалил на огне пять гвоздиков. Затем, юный офтальмолог взял молоток и заколотил бабке глаз конвертиком. Она ничего не почувствовала, продолжая дрыхнуть без задних ног.

    Завершив процедуру, усталый лекарь вымыл руки душистым мылом и продолжил просмотр учебных фильмов. Вскоре его прямо в кресле сморило в одежде с распахнутым гульфиком под закрытой форточкой.

    Не надо думать, что утром наступила тишь, гладь, да благодать. Это же ужастик, а не сусальная сказочка. Прыщавый лох, разумеется, всё попутал. В ночи, он вместо больного глаза, забил намертво видящее око. Ослепшая вконец старуха, как только отошла от сна и наркоза, так и начала вопить:
    – Караул! Хулиганы зрения лишили!

     Так до сих пор и воет, сопрано голосистое. Но, даже у страшилок бывает добрый конец. Смекалистый парниша приобрёл беруши и в тишине смотрит порно и без перерыва. Ну, почти без перерыва. Иногда он вынужден выходить за куревом.

     Чтобы скрыть себорею подросток надевает головной убор. Кепка обожает эти прогулки верхом и крепко усаживается на голову. Свысока она показывает язык шляпке с зонтиком и стряхивает перхоть в открытые рты потасканной обуви.

    Фланируя по улице, тинэйджер тщательно разглядывает интересные фрагменты женщин, подумывая о женитьбе и первой брачной ночи. А царящая на его черепе кепка кричит всем встречным и поперечным прохожих:
    – Это мой город!

                © Copyright: Лев Верабук, левый берег Москвареки, июль 2008 года.


Рецензии
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.