Самокат

Одному молодому человеку на день его пятнадцатилетия его дедушка решил подарить запоминающийся подарок. А что подарить? Посоветовался дед с супругой, и та ему, как женщина мудрая говорит:

- Вот даже и в Писании сказано, что внукам надо дарить такое, что и тебе бы хотелось от других получить в подарок. Когда ты еще сам был внуком.

Дед согласился, тем более что Писание. И отправился в свой сарай (он же мастерская), и через три дня изготовил великолепный самокат. Деревянный, пахнущий сосной, отполированный! С прекрасными шарикоподшипниковыми колесами! С послушным рулем! Дед даже сам его немного опробовал, и остался чрезвычайно доволен, причем как самокатом, так и собой.

Бабка, правда, несколько возражала, говорила, что, может, книжка какая-нибудь будет все-таки лучше, но что она понимает? Женщина. Тем более – какая книга? Может, у него уже такая есть?

Ну, и приехали они с этим своим самокатом в большой город, где, собственно, и жили дочка с зятем, а также и их внук, именинник, и торжественно вручили этому пятнадцатилетнему отроку означенное чудовище.

И если кто думает, что не угадали, то ошибается. Угадали! Юноша потом радостно демонстрировал агрегат своим друзьям и подругам; все весело ржали, пробовали кататься, и им даже все это весьма понравилось.

А вы говорите, что плохой подарок. Вы еще скажите – дед плохой.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.