5 вопросов

 ..Ему не было плохо, просто он был слишком зол и разочарован, отчего кружилась голова и ломались сами собой пальцы… Его мозг был перегружен, и он не понимал, как такое могло произойти. Он ведь ВСЕ просчитал, до последней мелочи, как следует «прощупал почву» перед попыткой… все было идеально. Место, время, все действия отработаны… и вдруг сбой, провал, поражение самому себе... Что не так? Вопрос.

 Он еще раз прокрутил в голове все свои действия… по идее все должно было случиться час назад. Он отлично помнил гору таблеток и кокаина… помнил последние слова «Меня здесь нет» на чеке из аптеки... помнил как его мозг посекундно скручивало от передозировки… затем кровавое лезвие... И ничего не случилось?! Вопрос.

 Он потянулся на кушетке и перевел свой взгляд от безукоризненно белого потолка к окну. Шел дождь. Он напряг слух и, услышав его шум, закрыл глаза… нет ничего приятней звука настоящего ливня. Небо смывает все грехи человечества с помощью ливня... стекает грязь с машин, исчезает кровь несчастной жертвы с асфальта, по лицам людей текут прозрачные капли, как будто они плачут и раскаиваются. Дураки те, кто ходят под зонтами во время ливня...они никогда не испытают ту непонятную радость и чувство чистоты, когда улыбка натягивается сама собой и хочется взлететь в пасмурное небо...

 Проверив, что пальцы ног шевелятся, он решил подняться с дивана. Комната даже не заходила ходуном, в голове не стучало, мозг не сводило жуткими судорогами... Он медленно подошел к окну, засунув руки в карманы и ссутулившись так, что лопатки выпирали наподобие горба. Спина почему-то сильно болела... Он прижался носом к холодному стеклу. Во время ливня он проводил часы в таком положении, даже не задумываясь об окружающем мире... Капли быстро стекали по стеклу, пытаясь вырваться вперед, обогнать друг друга... ему так и хотелось сказать им: «Стойте, не спешите жить...», но капли непослушно стекали вниз и падали с высоты одиннадцатого этажа. Форточка распахнулась сама собой, пригласив в комнату свежий запах озона, который наполнил его легкие до краев… А шум ливня стал сильнее. Он не думал ни о чем, лишь слушал как дождь постепенно сводит его с ума и заставляет мозг отключиться... Распахнув глаза, неожиданно небесно-голубые, он обернулся. На диванчике лежало его бездыханное тело... «Я что, умер?» прозвучало в голове без паники и истерических ноток. Вопрос.

 Он медленно приблизился к обмякшему телу, оглядел его, поправил воротник рубашки, привел в порядок челку... сел рядом. В тонких пальцах – крепко зажатое лезвие. Вытащить? Нет, пусть будет все, как есть. И он обратно взъерошил волосы. Глаза были закрыты. Вдруг ему захотелось посмотреть, какого они цвета. Большим пальцем он осторожно сдвинул веко правого глаза... а глаза у него были оливковые... Они же были голубые? Вопрос.

 Он поднялся с дивана и подошел к зеркалу. Его отражение было бледным и неживым. Прижавшись к стеклу лбом, он уткнулся взглядом в самого себя. В глазах было пусто, зрачки устало и блекло чернели в зеркале... Вдруг он развернулся к зеркалу спиной и задрал запачканную кровью рубашку. На спине на уровне лопаток - два глубоких пореза, как от крыльев... из них все еще сочилась кровь. Он опустился на пол, опершись спиной о стену. И неожиданно задумался. А зачем ему надо было убивать себя, если по сути все осталось так же? ВОПРОС…

А в голове лишь шум ливня….


Рецензии