Грязь

Уже второй день шел ливень. На улицах маленького городка было грязно и сыро, машины то и дело забрызгивали крупными каплями несчастных прохожих, и вслед водители слышали трехэтажные и не менее грязные ругательства... На улицах стояли гопники в растянутых спортивных костюмах, плевались, грызли семечки и орали беззубыми ртами что-то грязное вслед симпатично-испуганным и мокрым девушкам. Под сломанными старыми зонтами на скамейках ежились бабульки и ворчали какая же пошла молодежь, ругаясь так же грязно. Грязные дети копались в песочницах, их мамы в испачканных грязью сапогах обсуждали самые последние и грязные сплетни этого города. Слышался чей-то грязный и пошлый смех, доносившийся из-под тента в летнем кафе. Неформалы в грязных джинсах сидели на бордюре в сквере, курили. Под окном дворовые мальчишки играли в футбол грязным мячом и чертыхались. По улице шла уставшая после своей грязной работы проститутка. В переулке грязный наркоман дрожащими руками вкалывал себе дозу... И даже капли дождя не могли смыть всю мерзопакостность этого городка.

Уже второй день шел ливень. Я наблюдала за всем этим из окна и в голове у меня крутилась одна-единственная мысль: "Как же я ненавижу всю эту грязь..." ГРЯЗНАЯ мысль...


Рецензии