Иулиаза. Пророчество древней земли

Пролог.

       По темному узкому проходу, спешащей походкой шел мужчина в темном плаще. На его руках лежала полусонная малышка лет трех. Дойдя до конца туннеля, Фидэлио Корти, а именно так его звали, увидел две фигуры. Одна - мужская, другая женская. Он поспешил к ним.
       - Фидэлио, скорее! Нужно торопиться, - шепотом произнес мужчина.
       - Да. Конечно. Я очень надеюсь, что вы успеете скрыться, до того, как королевские маги настигнут это место. - обратился он к женщине, чуть дрожащим голосом. Это была его мать.
       Фидэлио был магом, и его политические взгляды завели его в тупик, а предпринятая им попытка поднятия восстания привела к краху. И он должен спасти хоть что-нибудь из того, что ему дорого.
       Аккуратно передав в руки женщины маленькую девочку, он сказал на прощание:
       - Оливерна, милая моя, доченька! Все будет хорошо. Бабушка Аргантия о тебе позаботиться.
       И чмокнув ее в розовую щечку, маг скрылся в туннеле, по которому пришел сюда.
Глава 1.

Здравствуй, солнце!...

       Солнце стояло в зените, воздух был пропитан ароматом трав, а небо сверкало голубизной, когда к небольшой деревеньке подъезжали пятеро всадников. Среди них была одна миловидная девушка.
       - Замечательный сегодня денек? Не правда ли ребята? - спросила девушка.
       - Да, в принципе, ничего такой. - ответил парень лет двадцати пяти.
       - А мне бы хотелось, что бы пошел мелкий дождик. А то жарковато. - произнес другой.
       - А вы чего молчите? - не унималась красотка.
       Оставшиеся два парня промолчали, словно ничего и не услышали.
       - Да, ладно вам. Хватит дуться. Я же не хотела! - умоляющим голосом говорила девушка.
       - А мы и не дуемся. - почти в один голос произнесли парни.- мы просто природой наслаждаемся. Вон, слышишь, как птички поют.
       - Да, птички, букашки, там всякие в траве.
       - Сириус! Дорт! Ну, что вы в самом деле? Я же честно говорю, что не хотела поломать вашу дудочку. Она случайно выпала у меня из рук, а потом я на ней поскользнулась, а она от этого сломалась. Ведь я же тоже пострадала, ударившись о пень и завалившись к верху ногами. Вон, вся в синяках! - девушка старательно закосила рукава и одну из штанин, но парни не обращали на нее синяки никакого внимания.
       - Я же уже извинилась. - она говорила очень жалостливым голосом, но в то же время, на лице ее была чуть ехидная улыбочка.
       - Извиниться-то ты извинилась, а дудочку не починить.- пропищал от обиды Сириус.
       И все замолчали на пару минут.
       Первым молчание прервал парен лет 25 - Зак:
       - Да, ладно вам! Миритесь-миритесь и больше не деритесь. - нараспев произнес он.
       Девушка, Сириус и Дорт переглянулись.
       - Ладно.- сказали парни.- Мирись-мирюсь и больше не дерусь. - прям нараспев повторили они свою любимую шуточную песенку, используемую в ситуации ссоры.
       Девушка повторила за ними, и они, наконец, улыбнулись друг другу.
       Перед ними как раз показался въезд в деревню. Широкая песчаная дорога была практически пуста. В такую жару селяне попрятались в тенек. Кто в доме отдыхал, в ожидании трудового дня. Кто-то пошел на речку и в теньке притаился с удочкой. А некоторые медленно бродили по улице, занимаясь, кто чем, своей работой. Вот баба с ведрами пошла к колодцу, набрать студеной водицы. Мужики, видно из-за забора, пилят бревна. Видно, готовят дрова на зиму. В общем, все потихоньку жило в этой деревеньке. Где-то мычала не доеная корова. На одном из дворов брехала собака, услышав, как мы подъезжаем к ее забору. Одним словом - жизнь.
       - Хорошо то как! - протянула девушка. Но через мгновение пробегавший рядом с ее лошадью мальчишка, бросил в нее огрызком от яблока.
       Это была неописуемая сцена. Вся компания дружно засмеялась. Кроме, красотки. У нее от такого приветствия все лицо перекосило. Глаза на выкате. Вся напряжена. И какое самообладание. Через минуту она уже мило улыбалась сквозь зубы. А типа ничего и не было. Ню-ню.
       Компания всадников решила остановиться на денек в этом селе и нужно было найти корчму. Проехав еще немного, справа от дороги они заметили искомое.
       - Эй, ребята! Чего вы растянулись по всей дороге? Давайте поднажмем и поскорее доберемся до постелей. У меня уже задница болит, как один большой натертый мозоль! - захныкала девушка.
       Все дружно, как по команде, рассмеялись. Девчонка всегда умела их рассмешить своей бестолковостью и наивностью.
       Доехав, наконец-то до корчмы и заказав 3 комнаты, две для парней и одну для красотки, ребята решили, что пора бы и перекусить. Это желание поддержали все без исключения, и потому, через 15 минут, вся компания дружно сидела в зале и ожидала свой заказ.
       Девушка пока задумалась:
       - Кстати, я ничего не рассказала о нашей компании. Мы - это я - Оливерна Корти, 18-ти летняя начинающая магичка, ученица Мальбина. Дар у меня передался от родителей. Моя мама - Аугустинда Корти (в девичестве - Хаэльси) родом из обедневшей аристократической семьи. Она была красивой, так говорила бабушка, и у меня остался ее маленький портрет в медальоне, что она мне в детстве подарила. Я его никогда не снимаю. Как и у многих дворян в маме была толика королевской крови. Папа - Фидэлио Корти, он в аристократических кругах вообще не состоял. Он был обычным магом, сыном богатых родителей, господина и госпожи Мартон. Они занимались продажей ювелирных украшений. Еще прадедушка занимался добычей драгоценных и полудрагоценных камней, а дедушка с бабушкой продолжили его дело. Заработав достаточное количество денег - они отправили моего отца учиться в магическую школу. Вообще, насколько мне известно, от бабушки, он не очень хотел заниматься магией, потому что просто обожал море с самого детства. Он грезил им и хотел, как только станет возможным - уплыть в кругосветное путешествие или просто куда-нибудь подальше от всей этой мирской суеты, от жизни в городе. Но факт остается фактом - ему пришлось оставить свою затею и поступать в школу магии. И оказалось, что у него весьма недурственные способности. Кроме того, он был симпатичным, умным, начитанным молодым человеком. Родители дали ему хорошее образование. Еще он был очень веселым и оптимистичным парнем. Легко завязывал знакомства. В общем, стандартный джентльменский набор, на который могла обратить внимания аристократическая особа вроде моей матери. Они, знаете ли, часто влюбляются просто так, от нечего делать. Ее сокурсницы даже романтично вздыхали что-то про любовь с первого взгляда. Спустя несколько лет она была уже не такой наивной и чувства стали гораздо глубже и осмысленнее. Скажем так, набралась ума. У отца тоже все началось с обычного невинного увлечения красавицей-аристократкой, а закончилось тем, что все это переросло в серьезное чувство любви.
       Семья матери - Хаэльси были против их свадьбы. Естественно, молодые влюбленные не обращали ни на что внимания, и им было все равно, что думают их родители по поводу свадьбы. Но, хорошо, что родители отца - Корти, были не против моей матери. Они и устроили достаточно пышное бракосочетание молодых. Началась счастливая брачная жизнь. Хаэльси понемногу успокоились, когда увидели, что чувства родителей очень крепки, они настроены серьезно на жизнь вместе и тем более, вскоре родилась я. Но что потом было? Я так толком и не знаю. Бабушка Аргантия не хотела ничего рассказывать, что произошло после моего рождения? Как погибли родители? Она всегда начинала плакать, и мне не хотелось дальше расстраивать ее своими расспросами, но я все равно хочу докопаться до истины. Что же все-таки произошло 15 лет назад?... Они были настоящими магами, но я их не помню, они умерли, когда мне было 3 года... Блин, и почему у многих людей родители-маги умирают так рано?
       Зак Лоридан - хороший лучник, ему 25. По его рассказам, родители разводили лошадей и зарабатывали на хлеб их продажей. Вся семья была хорошими наездниками, включая и самого Зака, и его старшего брата, который даже занимал 1-ые места в скачках. Но, это было давно. Еще до того, как отца Зака загрыз медведь, на которого тот неожиданно нарвался в лесу, после третьего дня пути в сторону Лириданских гор. Его нашли нескоро, и мать семейства так и не смогла оправиться от горя и через полгода сама умерла от инфаркта. Брат Зака остался жить в доме родителей и заниматься их делом, но с лошадьми стало тяжело управляться одному, а Зак не захотел жить в доме, где все так напоминало о прошлой счастливой жизни этой семьи, и ушел. Конечно, может, он и поступил очень плохо по отношению к брату, но иначе не мог. Что ж, так вот и бывает в жизни: живешь-живешь, все хорошо, а потом в раз все исчезает, словно и не было ничего...
       Но что ни говори, а любой из нас мог бы позавидовать тому, как он сидит в седле и управляется с луком. Да и вообще, хороший он парень.
       Миртат Суэрти - мирный и спокойный на первый взгляд человек, но если его довести, то лучше спасаться бегством, а то если догонит, то так накостыляет. Миртат никогда не отличался особым умом или какими-либо талантами, но за что мы его любим, так это за его силу и доброе сердце. Несмотря на рост два метра и огромные мышцы - это был просто милый ребенок, играющийся на травке. Ну, конечно, кроме того, что я уже выше сказала - главное, это не доводить его.
       Остаются Сириус Ширт и Дорт Вагхор - это вообще сладкая парочка. Они всегда ходят вместе. И гадости придумывают тоже только вдвоем. Вот на прошлой неделе, когда я парилась в бане, эти гадёныши утащили мои вещи и как же им было интересно наблюдать, когда я, помывшись, хотела одеться в чистенькое и спокойно выйти из бани, да не тут-то было. Обнаружив пропажу, я махала кулаками из маленького оконца бани, обещая, что когда выберусь, мало им не покажется. Мне повезло, что через дорогу шла дочка банщика, и она услышала, как я, стучась в оконце, громко орала благим матом. Она-то и принесла мне новую одежду. Но за то, что было потом! Ну да ладно, сами представляете, "самые умные" получили от меня мокрой пенной мочалкой по физиономиям и пару пинков под зад, причем об костистый зад Сириуса я чуть не сломала ногу! Фу! Надоели!
       И так. Я забыла упомянуть о самом, наверное, даже главном члене нашей команды, которого мы и собираемся, пока не знаем, как именно спасать из страшной тюрьмы, о Мальбине, фамилию его никто не знает. О, это человек так человек. Не то, что эти "разбойники с большой дороги". Мальбин сама честность, доброта, ненавязчивость, хотя он и достаточно скрытный в некоторых вопросах, но лучшего друга нигде не найти. Всегда поможет, подскажет, и не будет просто так лесть в душу, когда этого не требуется. Мальбин, сам ангел в плоти, и это не мешает ему быть магом. Ой, я даже прослезилась. Я так скучаю по нему. Кажется, что мы не виделись целую вечность. Хотя полгода - это и есть целая вечность. Целых полгода мы скитаемся, подзарабатывая, иногда немного воруем, чтобы как-то существовать, но никак не додумались до того, с чего нужно начать и что конкретно нужно сделать, чтобы его спасти. Ведь тюрьма, в которую он попал, действительно очень хорошая, а мы не великие рыцари, да и не крутые маги-практики. Мы так, просто компания молодых людей без определенного места жительства и конкретного рода деятельности. Ладно, не будем об этом, а то я опять впаду в жуткую депрессию, как и в самом начале, когда узнали о поимке Мальбина.
       
       Наконец-то нам принесли поесть и мы в раз все смели со стола, даже кости куда-то пропали. И кто их съел? Не понятно. Ну да ладно.
       После вкусного обеда вся наша компания разбрелась по комнатам. Хорошо, что мне досталась хоть и не большая, но личная комнатка. А то, как в прошлый раз было, когда все разом в одной комнатушке ютились. Это было просто невыносимо. Когда я проснулась, то лежала на полу, а с кровати мне на голову свисал грязный сапог Сириуса. Ну, потом он его долго искал. Я ж его в свинарник к какой-то бабульке закинула. Хи-хи...будет потом знать, как перекладывать меня с постели на пол. А я в такой полной отключке и не сразу-то почувствовала, в чем дело.
       Я решила отдохнуть, и, раздевшись, прилегла на кровать. От усталости меня скосило, и я мгновенно заснула.
       Погрузившись в сон, я увидела как Сириус и Дорт переодеты в женские платья с тугим корсетом. В руках у них по вееру. Я, в свою очередь, одета как кавалер. Иду между ними и веду светскую беседу, а они меня под руки держат. Ой, не могу, прямо во сне за нами наблюдаю и от смеха пополам складываюсь. Разве может такое быть. Наверное, перегрелась на солнышке.
       В общем, не знаю, сколько я так провалялась в своих грезах, но когда проснулась, было уже не так жарко. Я встала, быстро оделась и вышла из комнатки. В коридоре повстречала черную кошку, которая шла мимо меня и тихонько урчала себя в усы.
       Я не стала будить ребят и решила одна прогулять к речушке, которая, как мы заметили, здесь неподалеку.
       Теплый воздух распушил мне волосы, и теперь нужно было собрать их в хвост, чтобы было удобнее плавать. Найдя укромное местечко, я разделась, собрала волосы и вошла в воду. Вода оказалась очень теплой. Я нырнула. В воде я открыла глаза, и мне вдруг на секунду показалось, что что-то смотрит на меня. Конечно, я подумала, что это бред. Но все-таки...
       Думаю, я поступила правильно, раз решила поскорее выйти на берег. Мало ли что.
       Не успела я одеться, как из-за дерева выскочил Зак.
       - Зак, а ты что тут делаешь? - с явно удивленным лицо спросила я.
       - Тебя ищу. - невозмутимо ответил он.
       - А я думала, что вы до самого вечера проспите.
       - Да, все остальные в принципе и спят. Это только я один встал раньше всех.
       - Ну, не раньше меня. - с кокетливой улыбочкой сказала я Заку.
       - Что ты, как ты могла так подумать?! Ты же всегда и во всем первая! - словно пропел он.
       - Ой-ой-ой! Что вы - что вы? Кто бы говорил? - фыркнула я. - Ну, ладно, говори, что ты хотел или отворачивайся поскорее, потому что мне надоело стоять с рубашкой на груди. Я хочу поскорее одеться!
       - Да я, в принципе, хотел сказать...
       - Ну?... - короче, отворачивайся! Я буду одеваться дальше!
       - Ладно-ладно, отворачиваюсь. - промямлил Зак отвернувшись от меня. - Так вот. Когда я выходил из корчмы, я услышал, что сегодня в деревне праздник намечается.
       - И что за он? - с видным интересом спросила я.
       - Ну этот, как его, когда через костер прыгают и по лесу шастают - этот...цветок специальный ищут!
       - Ааааа. - протянула я. - Праздник называется - Ночь на Гуляй-ка Тумана.
       - А что так странно называется? - с ноткой непонимания, спросил мой друг.
       - Ну, точно не скажу, но, наверное, когда придумали этот праздник, вся деревня пьяная была и ходила по деревне или точнее лесу как ежики в тумане, в поисках цветка. Его, кстати, подснежником зовут.
       - Подснежником? Да ты чего? Этот же цветок вроде зимой или, по-моему, ранней весной растет.
       - Да? Ну тогда ошибочка вышла. В общем, если уже встретишь это цветок в лесу, то точно сразу поймешь - что это он.
       - А почему?
       - Да потому что он волшебный! - и тут улыбка до ушей.
       - А чего ты так обрадовалась?
       - А я сегодня пойду его искать. Найду и загадаю желание. И оно обязательно сбудется!
       - Ты уверена?
       - Да! А почему бы и нет?
       - Слушай, а повернуться, наконец, можно?
       - Ах, да, конечно. А я то уже как-то привыкла разговаривать с твоим задом. - я невольно заулыбалась во все 31. Еще один зуб не вырос. Хи-хи.
       - Ладно, пойдем к нашим. - сказала я, расплетая волосы, дав им просушиться на теплом ветру.
       
       - О! А вы как раз вовремя. - сказал Миртат, садясь за стол в зале, предварительно заказав кувшин свеженадоенного молока.
       - Ты знал! - подмигнула я парню.
       - Ладно-ладно. Садитесь. Сейчас принесут тепленькое и свеженькое молочко. Это то, что надо, после такого замечательного сна. Я, кстати, спал как младенец.


Рецензии