ИРЭН Глава 1. 2

- Нет, она жива, - бормотал он, указывая на Ирэн, которую уже уносили какие-то люди.
- Вы не понимаете, она жива. Она не может умереть. Не может. Она не может оставить меня, - говорил Пол, хватая врача за руку. - Доктор, вылечите её, я Вас прошу, вылечите.
- Но...
- Доктор, - позвал Пол и попробовав приподняться потерял сознание.
       Когда он очнулся доктора и стоящих рядом людей уже не было и он лежал в палате, а напротив него висели большие часы и показывали пол пятого. Утра, или вечера и какого дня Пол не знал.
- Эй, - позвал Пол, желая убедиться, что он не один и. что в этом мире ещё кто-то есть.
- Да? Вы проснулись? - Спросила подойдя к нему черноволосая медсестра, глазами и фигурой напоминающая Ирэн.
- Ирэн? - Потянулся было к ней Пол, но вспомнив всё, что случилось в ужасе закричал.
- Нет! Нет! Уйди! Отдайте Ирэн, куда вы её дели? Отдайте! - Кричал Пол уже не контролируя свои чувства и пытаясь бросить всё, что ни попадало под руку. В эту медсестру, в эту женщину, которая как ему казалось убила его жену и связала ему ноги.
- Нет! Нет! Нет! - Кричал Полвырываясь из рук, прибежавших на помощь девушке санитаров и доктора.
- Нет! Вы её убили, убийцы! - Кричал Пол вырываясь и после укола в руку впал в беспамятство.
Когда Пол очнулся было уже темно. Он лежал и плакал вспоминая Ирэн и последние минуты, что они провели вместе. Он плакал и в тоже время его горло душили спазмы. Спазмы ненависти к тому, кто убил Ирэн и привёл его на больничную койку. Вот именно для этого Пол вспоминал и вспоминал те моменты. Пытаясь воспроизвести в памяти лицо шофёра- лицо, которое показалось ему знакомым.

Том Масквелл был вдребезги пьян. Его жизнь, которой он так гордился вдруг ему опротивела. И пошла круто вниз, наполовину утонув в бутылке, к которой он то и дело прикладывался. Женщина, которая ему нравилась и которую он любил была с другим и была счастлива. А этого Том перенести не мог.

Проснулся Пол уже в середине дня. Привстав он попробовал сесть и это маленькое движение, которое раньше он выполнял даже не замечая его, отдалось болью во всём теле. Стиснув зубы Пол чуть было не закричал, но вовремя сдержал крик.
- Вам, что нибудь нужно? - Спросила миловидная девушка входя в палату.
- Мне? - Пол, превозмогая боль попробовал улыбнуться. - Ничего, а вобще-то, при этих словах Пол, хоть и был красный покраснел ещё больше.
- Вам 'утку'? - Спросила девушка, - пожалуйста, - сказала она, доставая её из под кровати и держа в руках...


Рецензии