Всезнающие люди

1.
Догадываетесь,кто они?Правильно,это эксперты и специалисты в различных областях знаний.Причем,эксперты еще и-аналитики:не только советы дают,но и мнение свое высказывают.Даже если их не просят.Но воображают обе когорты-жутко!Глаза закатят,губами пожуют,похмыкают заумно и изрекают.Как правило,прописные истины.И без них это все ясно,но это же-эксперты,доки,мастера!Только спроса с них нет.Они так и говорят:
-Ну,не получилось,но с нас-то какой спрос?Мы предполагаем,а думать...Нет,думать мы не можем,не умеем просто,мы же-специалисты!Тут уж вы сами,пожалуйста!
И,в основном,мужеский пол этим отличается.По телику,радио,в газетах и на компьютере-тучи специалистов и экспертов.Мужчин.И они,ну,все знают в этом мире.Якобы...Женщинам они редко что доверят.Ну,в чем баба может быть спецом?В женской красоте?Тут только мужчины понимают!Грудь-огромнющая,волосы до попы,ноги-от шеи растут-красавица!А то,что света из глаз не идет,то,что будет она через пару месяцев стервой,то,что мужики плакать от нее будут-плевать!Главное-все завидуют,вот этот такую кралю отхватил!В косметике,моде женщины тоже ни хрена не петрят.Все великие модельеры-кто?Мужики!Правда,эти мужики,как правило,баб терпеть не могут,почти все-гомики,но это уже второстепенная подробность.А еда?Да,бабы вообще готовить не умеют!Все известные повара-кто?Мужики!Правда,картошку чистить,уборку на кухне делать,в праздники варить,печь,жарить-это бабам оставляют.Но опять таки-второстепенно это.А воспитание детей?С разбегу!Бабы ни фига не понимают в этом!Самые лучше педагоги-кто?Мужики!Правда,воспитательницы и учителя,в основном,женщины,но кто об этом думает?Так что-не лезьте,ясно?Эксперты лучше знают,что вам надо,когда и где!
2.
Эти мастера модернового стиля в Интернете даже у меня улыбку вызвали.Но судя по рекламе,большие спецы.Дай-ка,думаю,к ним обращусь.Одна голова-хорошо,а полторы-лучше!Написала одному из них,жуткому доке по женскому стилю.Мол,как быть?Я-тетка средней паршивости,так что бы вы мне посоветовали?Паранджу носить-как-то не с руки.В Европах живем.Так что изменить?Послала ему и фоту свою.А как же!Думал он недолго,сразу выдал:
-Полный отстой!Надо ВСЕ менять!Прическа-ужас!Волосы-цвета наикошмарнейшего!Косметика-не та,взгляд-глуповатый,одежда-конец света!Вообщем,цвет глаз не подходит к морде,а прикид не соответствует действительности.Просто разделал под орех!Ладно,пишу,давай советуй,как все изменить?Вначале он заюлил:
-Не имею права говорить,я-только аналитик.То бишь,что плохо говорю,а что делать-нет.Но умолила я его.
-Ладно,только для вас:есть тут другой специалист.Все знает,все может.Обращайтесь.Но уже за хрустящие купюрки.Ну,это и ежу понятно,бесплатный только сыр в мышеловке.Пишу следующему мастеру рассуждений:То да се,давай советуй!Тот молчал долго,потом пишет:
-Вы-симпатичная девушка.НИЧЕГО не меняйте.Вы же-индивидуальность,личность.Вам необходим свой,неповторимый стиль.Нужно подчеркнуть то,что в вас особенно привлекательно.Прическа вам идет,делает моложе,цвет волос-отличный.Макияжа почти и не надо,только глазки подчеркнуть,одежда-больше светлых и холодных тонов.(Как я вижу,вы это сразу уразумели)И еще стальной цвет.Как раз под цвет характера.Я думаю,вы-твердый человек,принципиальный(глупость,конечно-нет!)Вообщем,мужчины будут довольны.Продолжайте в том же духе.Кстати,может быть встретимся?Я знаю один великолепный ресторан.Еда там-отменная,коллеги советовали,а вино!Специалисты в отпаде!И рядом с рестораном большой магазин нижнего женского белья.Там мы вам подберем аксессуары под цвет.Мужчины будут визжать и плакать!Согласны?
3.
Вот так они нас и завлекают.Все для мужиков!Эксперты хреновы!А мы идем на заклание,как овечки на веревочке.Все для них!А о себе когда думать?О своей личности и индивидуальности?Подумай,детка,подумай!Оно тебе надо?Спецы-спецами,но ты же-человек!А головка дана не только для прически.Голова нужна,шоб думать!(во,ввернула,а!)И пусть я не умна,не спец где-то там,но что мне надо-знаю.Любовь,чтоб выворачивало аж!Семья,дети.Тут что-то экспертов нема,тут уж сама,всю жизнь сама!А стиль..да пошли они все со своим стилем!Что главное для человека в жизни?Быть самим собой!И вот тут-то мне эксперты-до лампочки.Уж будьте уверены!Сама справлюсь!
       


Рецензии
Крик души? Сильно Вы нaс! Но соглaсен, скaжем тaк, нa 50%. Неужто Вы и впрямь считaете ВСЕХ нaс тaкими "экспертaми"? Это печaльно и неспрaведливо.
Не6ольшой совет технического плaнa: после точек делaйте, пожaлуйстa, про6ел - легче читaть 6удет.

Андрей Зотиков   06.08.2008 20:13     Заявить о нарушении