Как часто мы задумываемся о своей душе?

Как часто мы задумываемся о своей душе, о том состоянии внутри себя, желая быть лучше, чище и добрее? Интересно получается, значит, от других ждем хорошего к себе расположения, а сами для этого ничего не делаем. Ну, ничегошеньки! Пальцем трудно пошевелить, чтобы что-то исправить, изменить.
Наверняка каждый из нас недоволен чем-то, ожидая от близкого человека помощи, денег, поступка или подарка, думая, что заслужили это.
«Странно, почему люди ко мне так плохо стали относиться? Что я им сделал?» - думаем мы, не понимая, что наверняка что-то сделали не так, только боимся себе признаться в этом. А бывает куда хуже. Мы ждем от человека подарка, сами же, если не плохо про него думаем, то насмехаемся над ним уж точно.
Люди, а вам не стыдно? Не стыдно перед Богом, людьми, самим собой за душу свою, личность, телесную оболочку?
Давайте попробуем относиться к окружающим как к близким людям, хорошим товарищам или хотя бы уважительно как к старому человеку. Наверняка нам самим понравится такое отношение. Не зря же говорится в Библии: относись к людям так, как ты бы хотел, чтобы они к тебе относились». Давайте любить не только тех, кто любит нас, а тех, кто нас ругает, гонит, насмехается и даже ненавидит. Я уверен, что это понравится нашей душе. Станет уютно, тепло, светло и радостно нам от этого. Это ведь так просто и так важно для всех, а особенно нам самим.
Давайте будем хорошими людьми!
… Я тоже постараюсь…


Рецензии
Здравствуйте, Алексей! Чтобы понимать других, надо разобраться в своих недостатках, тогда и сможешь простить-понять недостатки других людей. Трудно, несомненно. Но надо.
Оч.пон. Рам.

Рамледия Рам   18.08.2008 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад, что понравилось.
С теплом, Алексей.

Алексей Досков   18.08.2008 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.