тоже про любовь

« А кто продюсер этого заката?» В.Вишневский.

Софа все таки сломалась, это ли не повод для шампанского?! Но ограничились каберне из солнечных огородов французских виноделов, впрочем, и от него она молчаливо отказалась. После череды слякотных дней вдруг выпрыгнуло солнце и заискрилось в замерзших лужах. Он ласково провел кончиками пальцев по бархатистой поверхности её руки. Её полуоткрытые губы влажно блеснули в луче солнечного света и он с сожалением подумал о предстоящей разлуке. Это было странно, но рабочий день воспринимался им именно как разлука с любимой. Такое отношение к его новой подруге было для него чем то необычным, его уже не тянуло посидеть с друзьями за кружкой пива, не хотелось сыпать комплименты коллегам противоположного пола, даже телевизор, выполняющий с прежней женой функции МЧС, сиротливо стоял в углу, без надежды дотянуться до розетки. Она была идеалом. Стройная, легкая, изящная, отзывающаяся на любое его прикосновение и с удовольствием идущая на любые, самые смелые сексуальные эксперименты. У неё никогда не болела голова, и даже свои «трудные»дни она ухитрялась ловко скрывать от него. Он действительно не помнил ни одного такого случая за полугодовой промежуток их знакомства. Она ворвалась в его жизнь фейерверком нежности и давно забытого чувства искренней любви... любви, которая не требует ничего взамен. Она осталась с ним в первую же ночь знакомства и больше ни разу не уходила. И еще она была идеальным собеседником, потому что была идеальным слушателем. Именно с ней он вдруг понял, что такое настоящая страсть... то безумие, которое лишает последней капли рассудка и бросает в полет над пропастью удовольствий. Он был счастлив, так как в то забытое время первых школьных поцелуев и случайных прикосновений к соблазнительным упругим округлостям ног возмущающихся одноклассниц. Из идиллических воспоминаний его вырвал настойчивый звонок в дверь. На пороге стояла соседка Лида в затертом, некогда махровом, халате и с огромным котом на руках. Её возмущенные глаза метали громы и молнии, а по движению её губ, он понял ,что она что то кричит ему лицо. Сложив вместе обрывки услышанных слов,он сделал вывод,что соседке не понравилось звуковое сопровождение его ночных забав. Он широко улыбнулся и от души отправил её прогуляться в общеизвестном направлении, тем более что ей эта прогулка была жизненно необходима. В это время ,смирно сидевший на её руках кот, вдруг вывернулся и пулей нырнул в его квартиру. Хлопнув дверью перед носом соседки, он вбежал вслед за котом в спальню. Кот сидел на животе его любимой, яростно шипел и дырявил своими острыми когтями её нежную кожу. Она молча переносила боль, не в силах что либо сделать. Кот спрыгнул, и попытался проскочить мимо него к входной двери. В сердцах он пнул кота ногой, и тот с возмущенным мявканьем взлетел и шмякнулся головой о стену. Мужчина смотрел на любимую, медленно сползая по стене на пол. Его губы еще пытались произнести какие то слова надежды, но он уже видел что это бесполезно. Воздух со свистом вырывался из поврежденной поверхности живота его любимой и через минуту от неё осталась лишь распластанная резиновая оболочка, уродливо раскинувшаяся на разбросанных подушках. Он понимал, что в комплекте есть набор для заклеивания проколов, но он точно знал, что уже не станет этого делать. Кот –убийца сверкал глазами из под кресла, в дверь молотила руками дебильная от неудовлетворенности соседка в жеваном халате, солнце укрылось одеялом туч и снова уснуло. Жизнь на минуту свернулась в точку чтобы вновь раскрыться передним ним, но уже своей черной полосой…
1995г.


Рецензии