Рожденный быть Чемпионом. Или рассказ о многих

Он родился на мягких опилках в теплой и просторной конюшне. Чистокровный. От родителей-чемпионов. Но ему было плевать на установленные людьми критериями красоты. Он рос, радовался первому снегу, теплому солнцу, играл с собственной тенью, носился по песочному манежу на крутых виражах, дурея от собственной молодости, быстроты, ловкости.
Когда ему было полгода, люди приметили в нем Чемпиона. В этом возрасте его отняли от матери, увезли далеко от родного дома.
На новом месте его гоняли по кругу, как карусельную лошадку, а от длинного хлыста не куда было деться, он настигал повсюду. С противным свистом хлыст опускался то на круп, то на плечи, то на ноги. Малыш взрослел, становился сильнее, смелее и вот он уже ненавидит людей, ненавидит всю их лживую сущность.
Так летел год за годом. Год за годом он стаял в маленьком, грязном деннике. Не видя того солнца, не зная той свободы и радости, что испытал когда-то в детстве.
Его таскали по выставкам, где он легко выигрывал все людские конкурсы и соревнования, но ему было безразлично. Он потерял интерес к Жизни. Он существовал. Тот огонь в его глазах, в огромных лошадиных глазах, о котором люди веками слагали легенды и песни, так грация, та сила…все начало покидать Чемпиона…Он старел. Ему было всего десять лет, вроде бы он только-только должен был повзрослеть, но для людей он уже стар, ибо от людских забав не живут долго.
Все тем же очередным унылым утром, катая кого-то, на уже больной и искалеченной спине, стараясь не замечать боли в ногах и от побоев, конь думал. Думал о том, зачем он был рожден. Поняв всю сущность своей жалкой жизни, конь от отчаяния взбрыкнул и скинул всадника. Он сам того не ожидал. От испуга пробежался немного свободным по песчаному манежу…Воспоминания…
И вот он уже вылетает с манежа куда глаза глядят. Свободный! Сильный! Ловкий! Он летит вперед, в поля, которые там, чуть дальше. Вот он - Чемпион! И уже не болят его увечья, и загорелись в новь глаза, и неудержимая жеребячья радость охватила его так, что невольно в этой дикой скачке он прыгает от счастья, ведь он теперь свободный. Ветер. Теперь его так зовут. Теперь он – Ветер. Который так сладко поет в ушах вороного скакуна.
Конь вылетел на широкую дорогу, за которой и начинались поля, он смотрел только вперед, он был свободным.
Водитель грузовика не успел затормозить…


Рецензии
вот он уже вылетает с манежа куда глаза глядят. Свободный! Сильный! Ловкий! (с)

Взрослый, свободный,
красивый и вольный.
Сильно пьянелый и
дюже гордый...
Он не виновный и
ласковый добрый,
но пристреноженный-
нами пленённый...

Очень гут, молодца!))
С уважением Виктор.

Купер Виктор   31.07.2008 06:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Виктор))

Солнце Черное   31.07.2008 09:08   Заявить о нарушении