Росла в огороде астра

Росла в огороде астра. Нежная была такая, романтичная. Имела звездное происхождение, т. е. те, которые на небе лампочки по ночам заменяли, встречными сестрами ей были, потому что встречались с ней в темное время суток и одинаковое название имели. Днем, естественно, ночные астры уходили в астрал помечтать, о жизни выкладки кое-какие сделать, а земная астра, цветком рожденная, круглосуточно на службе находилась - без сна и отдыха глаз радовала. Небесные красотки недоступностью манили и в полной безопасности проживали. Сестренка их хрупким частоколом огорожена, и любой не чистый на руку любитель флоры мог над ней расправу учинить, с корнем вырвать. Земная красота не обижалась на судьбу: где родился, там и пригодился, росла и лепестками шелестела на ветру. Темной ночью звездные родственницы ей приветы передавали, но про себя считали, что и она сама с приветом не меньшим. На самом деле, жизни радоваться, всех любить и добрыми считать, когда у тебя ни шипов, ни колючек - странная астра …
Люди ходили туда-сюда, через частокол заглядывали, но цветок трогать не решались – зря звезды об этом блестели. А вот подул ветер, сильный такой, как будто из ниоткуда, - и посыпались белые лепестки, ковром землю вокруг устлали. Стоит астра, одна голая душа на ней, и больше ничего. Голову к звездам повернула, стесняется своей наготы, но счастливая. Почему спросите?
С верой в доброту она жила, с верой и умрет. А что ветер внезапно налетел, так это ж обстоятельсва, с кем не бывает?


Рецензии
Лена, немею от восторга и спешу быстренько прочитать следующую историю.

Галина Соляник   04.11.2011 10:45     Заявить о нарушении
Мне прям неудобно( опуская бесстыжие глаза)...))))
Спасибо Вам, Галина,
с огромной признательностью...

Елена Панферова   04.11.2011 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.