Сильные не плачут

Она утыкается лицом в теплую собачью шерсть. Дыхание учащается, но слез нет. Нельзя. Плачут слабаки.
Больно кусает губы. - Дура, сама виновата!
Кулачки сжимаются. Хмурятся светлые девчоночьи брови...
"Александра! Ты взрослая девочка, и должна контролировать свои поступки!"...

* * *
Они окружили ее вчетвером. Мальчишки из соседнего дома. Обидно ухмыляются. Чего-то ждут. Один на один она справилась бы с каждым. Так обычно и бывало. Даже с двумя справлялась. Но четверо...
Она поджала губы и посмотрела на них исподлобья. - Ну?
Леха, самый старший из них, старше ее на два года, шумно втянул носом сопли, набрал в рот слюны и... харкнул... На ее новую красивую курточку, что привез ей папа из Афганистана. Полгода его не было...
Она опешила. Мальчишки захохотали и принялись плевать в нее, всякий раз отскакивая, когда она, пытаясь защититься, бросалась на них. Она металась из стороны в сторону, светлые косички с белыми бантами беззащитно бились по плечам. Казалось, конца не будет этим плевкам и издевательскому смеху...
Наконец она достала одного. Вцепилась в волосы, повалила на землю. Мальчишка заорал благим матом. Испугался, гад.
"Ах ты маленькая дрянь! Что же это ты делаешь?!"
"Шухер!"
Топот ног. Обидчики разбежались кто куда. На помощь ревущему чаду неслась возмущенная мамаша...

* * *
"Александра, ты не понимаешь. Ты должна быть выше. Не обращать внимания"...
Она прижимается к теплому собачьему боку. Курносый нос со смешными веснушками морщится, губы начинают предательски дрожать. Сдерживает закипающие слезы. Нельзя! Сильные не плачут!


Рецензии