Первый Снег

Он сидел вечером в баре и пил пиво. Он вспоминал прошедший день: “Сегодня, наверное, был самый жаркий день за лето”. Капля пота стекала по его лицу. Она стекла по щеке и упала в его стакан с давно выветрившемся пивом. “****ь”- вымолвил он. Все еще не проходила тошнота, которая осталась после двух банок сиропа от кашля которых он выпил около часа назад. Он думал о том, что у него нет никакой цели в жизни, что он работает на какой-то ****ской работе и периодически торчит, а когда не торчит, то бухает, что – бы заливать алкоголем пожар, разведенный в его голове психоделиками, который постепенно сжигает его мозг. До такого состояния его довела жизнь.
Он устал от несправедливости, людской тупости и лицемерии. Все люди ублюдки - худшего слова не подобрать, Каждый думает только о себе, о своей шкуре. ”Мой дом моя крепость ”- и все тут. ”Неплохо бы уехать куда-нибудь в лес или в горы”,- думал он.
       ”Будете еще что-нибудь заказывать?” - прервала его размышления потная и жирная официантка. Она не скрывала своего раздражения и презрения к сидящему за столом человеку. Постоянная сексуальная неудовлетворенность делала ее раздраженной. Человек, с которым она встречалась, постоянно ей изменял, но она знала об этом. Потная дура ничего не могла с этим поделать, ведь это был единственный человек, который обратил на нее свое внимание за всю ее недолгую жизнь. Он обещал даже жениться на ней,- хотя она даже как следует, не могла сделать минет. Следы пота четко выделялись у нее под мышками, даже антиперспирант не помогал, хотя она им мазалась, чуть - ли ни каждый час. Дешевые духи, которые она покупала на свою скудную зарплату, тоже не помогали. Было даже еще хуже, но она этого не понимала. Запах духов и пота смешивался, и в итоге получалась омерзительная вонь.
       “Господи” – подумала она, - “кто пускает в наш бар этих грязных наркоманов”. Тошнота, которая постоянно давала о себе знать, напрягала его. Чем он только ни пробовал запивать сироп: и минеральной водой, и заваркой для чая, и всевозможными соками, закусывал лимоном – ничего не помогало. ”Будите еще что-нибудь заказывать?” – раздраженно повторила официантка. В этот момент он не смог справиться с тошнотой и блеванул на стол, за которым сидел. Брызги блевотины попали на фартук официантки. “Фу!” – завопила она на весь бар – “уберите его отсюда!” Охранник не заставил себя долго ждать. Он подбежал к бедняге, схватил его за волосы и, сунув лицом в блевотину, закричал: ”Ну, ты че сука охуел! Сам будешь убирать или заставить!” Парень что-то промычал себе под нос, но по-прежнему оставался лежать лицом в размазанной по столу блевотине, пуская носом пузыри. Тогда охранник, не долго думая, взял его за шиворот и протащил его через весь зал на глазах охуевающих посетителей, мимо молодой официантки, еще не лишенной девственности, мимо гардеробщицы, бабушки - божий одуванчик, мимо бармена, который с трудом сдерживал рвотные позывы. Все зрители этой сцены были полностью на стороне охранника, и в глубине души были рады, что в их обществе есть такие хорошие люди, как этот вышибала. Он почувствовал себя героем на глазах публики, ощутил радость впервые, после того как был демобилизован с армии. Ведь недостаток интеллекта он с легкостью компенсировал грубой физической силой. Среди своих сверстников, также не отличающихся особым интеллектом ему все же удавалось выделяться своей безмозглостью. Родители - алкоголики были рады за сына, когда он устроился на работу вышибалой. Как он считал, перед ним открывались неплохие перспективы, связанные с этой нелегкой и опасной работой. Продвижение по служебной лестнице, и в итоге он начальник охранного предприятия. Наконец он получит, то о чем давно мечтал – оружие, настоящее оружие! В армии он очень сильно надеялся на автомат, но кроме лопаты ему больше ничего не давали. Эти воспоминания о несправедливости еще больше разозлили его в данный момент. “Ну, тварь, я тебя так отхуячу, что мать родная не узнает”. Он вытащил парня на улицу и принялся его избивать ногами. Наркоман понял, что сопротивление бесполезно и ему оставалось только прикрывать руками уязвимые места. Ублюдок в форме не парился по поводу того куда бить, поэтому бил куда попало. Он понял, что это хороший шанс вылить все негативную энергию, которая скопилась за несколько дней. “Волосатый урод” – пытался думать охранник, - “он наверняка к тому же еще и пидор. Попался бы он мне в темном углу я бы не задумываясь отъебал бы его”. Ведь находясь в армии, в полной изоляции от женщин он не брезговал жопами молодых сослуживцев, так же как и старые не брезговали его жопой.
       Кровь стекала на глаза бедняге, он ничего не мог видеть. Пара ударов пришлась по животу, от этого парень застонал и начал судорожно блевать на асфальт. Вдруг торчок резко перевернулся на спину и дико засмеялся: “Ну, убей меня”. Охранник опешил. Наркоман не переставал смеяться, захлебываясь кровью: “Давай, валяй, добей меня”. *** в форме отошел на пару шагов назад. “Что ты за псих?”- выкрикнул вышибала. Он испуганно смотрел на лежащего человека, и не знал, что делать ему дальше. Впервые встречается ему человек который не сопротивляется и к тому же просит еще его убить. Вся эта сцена длилась всего несколько секунд, но она тяжелым грузом отлегла в мозгу охранника. До конца дней своих он будет помнить эту случай. Просыпаясь ночью в холодном поту, он будет проклинать тот день, когда связался с этим наркоманом.
       Торчок, воспользовавшись моментом, попытался встать на ноги, но у него ничего не получалось. ”Будь ты проклят” – процедил сквозь зубы вышибала, и, плюнув в его сторону, закрыл за собой двери приличного бара.
       
Прилично одетая женщина быстро семенила по дороге, постоянно оглядываясь на окровавленного юношу, который никак не хотел отставать. Она спешила домой в теплую, уютную квартиру к мужу, которого никогда не любила, да и он ее тоже никогда не любил. Собственно говоря, она спешила к телевизору, потому - что скоро должен был начаться ее любимый сериал. Дома они практически не разговаривали, обсуждали лишь бытовые вопросы. Мужу она скажет, что задержалась на работе, но по большому счету ему было все равно. Ей было тридцать два года, семь из которых она работала учительницей в школе в начальных классах, но это ей не мешало иногда вечером подрабатывать проституцией. Она готова была отсосать у любого богача, только если он отвалит за это хорошенькую сумму. Муж работал таксистом, и иногда к нему подсаживались молоденькие девушки, у которых не оказывалось денег, что - бы заплатить за проезд, но они все равно лезли в его машину. “Извините” – говорили они, когда он подвозил их к месту назначения, – “Но у нас нет денег”. Он не брезговал брать натурой, поэтому в его бардачке всегда валялась пачка гондонов.
В общем, соседи и окружающие их люди были о них хорошего мнения. “Счастливая семейная пара” – говорили они.

Молодой человек плелся по дороге, держась за живот. ””Эта сука точно мне пару ребер сломала”. В голове был полный бардак. Мысли одна за другой посещали его мозг. Ему почему-то вспомнился его товарищ, которой обладал очень сексуальной внешностью, за что его ненавидели парни молодых девушек и в тоже время очень сильно завидовали. Своей внешностью он мог возбудить девушку, женщину, бабушку. Возбужденная представительница женского пола бежала сразу же в ближайший подъезд и начинала там мастурбировать. Каждая мечтала с ним переспать. За это он неоднократно получал ****юлей от парней этих девушек или просто завидующих. Но фингал под глазом, разбитый нос и губы не портили его привлекательности. Он мог возбудить даже кошку, которая тут же бежала искать себе кота, что - бы тот излил все скопившееся семя в нее. Он мог бы оттрахать пол мира, но вот незадача – он был импотент.
Он шел домой.
Иногда судьба играет с людьми странные шутки. На третьем этаже в доме где и он раньше жил naziskinhead, а этажом выше он, хиппан – наркоман, анархист и кем он только тогда еще не был. Периодически, на лестничной площадке случались с ним стычки, и синяки, оставленные скином добавлялись к синякам оставленным урлой по дороге домой. В общем, этот фашист жил до тех пор, пока рано утром с бодуна он не вышел на балкон, предварительно достав из-под подушки автомат Калашникова, который он купил на «черном» рынке у кавказцев. С криком: ”Хай Гитлер”, - он принялся стрелять по прохожим. Приехал наряд милиции и в перестрелке этому придурку прострелили башку. Теперь там живет молодая семейная пара. Жена и муж постоянно «трясутся» за своих маленьких ублюдков. “Когда же он сдохнет”, думал отец детей, глядя на входящего в подъезд наркомана. “От этого отброса можно ожидать все что угодно”,- говорил он, как – бы невзначай, когда парень проходил мимо него. Ели бы он знал, что значит быть отбросом общества. Если бы он хоть раз в жизни поспал бы пьяным в жопу в грязной луже, а потом блеванул на белые туфли проходящей мимо шикарной дамочке, если бы его хоть раз втоптали в землю пьяные гопники своими начищенными ботинками и белыми как снег кроссовками. Если бы он хоть раз в жизни побывал бы на рок – концерте в первых рядах среди пьяных, потных и толкающихся панков и станцевал бы сними пого, если бы он хоть раз нарисовал бы на стене какого-нибудь магазина баллончиком для краски большие три буквы «***», - я думаю ему бы это понравилось.
Он шел домой.
Над ним жил военный комиссар. Интересно, что думают менты, стоя в оцеплении на рок – концерте или военный комиссар, идущий по улице и встречающий на своем пути волосатого сопляка или панка с ирокезом до потолка, - возможно ничего. А возможно в эти моменты их мозг просыпается и ему хочется побрить всех под ноль и обуть в кирзовые сапоги. В общем, этот комиссар проводил каждые субботу и воскресенье с мужем с третьего этажа вместе. Мать двоих детей была уверена в том, что они вдвоем ходят по бабам, но не могла это никак доказать. Муженек приходил вечером в воскресенье, весь измотавшись. “Где ты пропадал”, - спрашивала она. Но жена даже подумать не могла, чем они занимаются на выходных. Правильный муж детей и военный комиссар «прыгали» у него в квартире на кровати, поочередно трахая друг друга в бритые задницы. ”Киска моя, я твой котик”, - говорил один другому. В это время жена смотрела по телевизору какой-то фильм. “Фу, какая гадость”, - с отвращением говорила она, видя на голубом экране каких-то двух геев.
Он шел домой.
Ему нравилось стягивать с нее синие трусики, пропахшие шампунем для интимных мест. Они любили друг друга, но ничто не вечно под луной. Его девушка тусовалась среди «зеленых» и была ярой пацифисткой. Она участвовала первого мая в антивоенной акции, когда толпы народа вышли на центральные улицы и преградили своим шествием движение транспорта. Они уселись на проезжую часть, игнорируя просьбы, а потом приказы властей разойтись по домам. Были подогнаны несколько пожарных машин и толпу пытались разогнать, поливая их водой из шлангов. Но и это не помогало. Тогда был вызван ОМОН. Но случилось то, что менты не могли предсказать. Омоновский автобус не заводился. Что делать? Они решили эту проблему легко. Недалеко от них стоял автобус - катафалк. И так представьте себе картину: на центральную улицу подъезжает автобус с надписью РИТУАЛЬНЫЕ УСЛУГИ и из него вываливает ОМОН. Газовые гранаты и дубинки пошли в дело. Инициаторов и самых строптивых забрали в отделение, а там их как следует, обработали. Среди них была и его девушка. Ей тогда неплохо досталось.
В свободное от работы время она вместе с другими «зелеными» нападали на дамочек в натуральных шубах, снимали шубы, а потом сжигали, или делали налеты на магазины, торгующие натуральными кожаными изделиями и шубками. Разбивали витрины камнями, завернутыми в записки с лозунгами типа “Руки прочь от животных”. Он знал, что все это ничем хорошим не закончиться.
Ее подруги постоянно удивлялись, как она может встречаться с этим чуваком, ведь он не походил на настоящего МУЖИКА. Поэтому они постоянно его игнорировали, но они друг другом дорожили. У парня с ней было много чего связано. Например, он только с ней лишился своей невинности. Молодой человек и подумать не мог, что трахаться по настоящему тяжелее и изнурительней, чем это показано в дешевой порнухе. Поэтому парень в отсутствии ее иногда включал порнуху и, уткнувшись в голубой экран, начинал жарко мастурбировать. Так было проще разряжаться, чем ерзать, пыхтя на потной бабе и в итоге не кончить. Они прекрасно дополняли друг друга. У него были мозги, а у нее они отсутствовали, она была разговорчивая – он молчаливый. Парень так и знал, что все закончится хреново, ведь ее когда-нибудь поймают за ее проделки. И поймали. Но ей не дали срок, девушку просто закрыли в дурдоме на неопределенное время. И он остался один. Совсем один. Но ему было не привыкать.
Он шел домой.
       Он знал одну пару, которая очень сильно хотела пожениться, родить детей и умереть в один день. Исполнилось только последнее желание. Ведь кроме любви, постели и горячего секса их объединяло и то, что они оба были сердечниками. Они умерли в один день, в одной постели, в одном оргазме.
Плелся домой.
Напевая отрывок какой-то песни себе под нос:
       По болоту зябкому ходим босиком
Ходим с бульбулятором, а не с косяком…

Костер наш друг – грибы наш враг,
Огонь наш друг – грибы наш враг,
Вода наш друг – грибы наш враг,
Съешь своих врагов победи, возьми силу себе!
Мы сегодня умрем в этом лесу.
       Впереди виднелся дом. Его дом, серый и убогий. От одного вида можно впасть в глубокую депрессию. Страшный, как замок Кощея Бессмертного из детской сказки, возвышался скалой над маленькими деревянными домами. Черный и беззубый рот подъезда смотрел прямо на него. Такое ощущение, что он хочет его сожрать, разжевать и проглотить в желудок его квартиры. Желудок, в котором хроническая язва и не переваренная пища. Язва периодически обострялась, и желудок изрыгал остатки пищи на холодный язык улиц. Там она начинала гнить и разлагаться, люди со словами: “Фу, какая гадость!”, в спешке обходили ее. Даже вечно голодные собаки и студенты брезговали ею.
Он вошел в дом, поднялся по лестнице и вошел в квартиру.
Люди уже давно топчутся на одном месте. Не хватает нового развития в человечестве. Нужно сделать новый шаг, который будет гораздо сложнее и труднее, чем шаг в развитие науки и техники. Люди поднимутся на новый уровень. Любовь и Сочувствие будут править миром. Полая утопия.
В голове проносилось: я ненавижу людей. Ненавижу. Ненавижу. Ненавижу. Ненавижу. Ненавижу. Ненавижу. Ненавижу людей.

Из магнитофона завывал Джим Моррисом, предлагая зажечь его огонь. Его комната своим внешним видом просто просила сделать в ней уборку. По полу были разбросаны бычки и пустые банки из-под пива. Форточка была открыта, и занавески приподнимало ветром. Они как бы приглашали к себе, поближе к окну, чтобы открыть его, сделать шаг и провалиться в пустоту. Парень с трудом отказывался от этого предложения. Он включил телевизор, убавил громкость, чтобы было слышно музыку Doors, и рухнул на кровать. Сон постепенно овладевал им.
Запекшаяся кровь. Сломанные ребра. Телевизор. Музыка. Наркотики. Тоска. Боль. Комната. Все это уже не имело никакого смысла. Ведь он чувствовал, что завтра проснется другим человеком. “Спи”, - прошептал ему сон.- “Завтра будет новый день. Тебе потребуются свежие силы”. “Каждый день одно и тоже. Какой смысл просыпаться?”, - ответил молодой человек. “Спи, завтра ты сам все поймешь”. Он закрыл глаза и темнота начала смыкаться над ним.

       Маленькая точка в виде младенца. Он прижимал руки к своему маленькому личику. Он был точкой в центре темноты. Перемещался в пустом пространстве из края в край. Чем дольше лежишь с закрытыми глазами, тем быстрее начинаешь перемещаться. Открываешь глаза, и все проходит, закрываешь, и начинается все сначала. Ты отрываешься от своего физического тела, от оболочки и паришь в полной невесомости. Не привязанный ни к чему.
Попадаешь в темный коридор с большим количеством ответвлений, и начинаешь бродить в поисках выхода. В коридоре нет ни одной целой лампочки и стены обклеены мрачными темными обоями. Ты понимаешь, что найти выход невозможно, и ты обречен, ходить между этих стен. В руках ты держишь какой-то странный мешок. Запускаешь туда свою руку и нащупываешь там кучу лампочек. Ты начинаешь доставать по одной и вкручивать по ходу своего движения. Коридор начинает постепенно преобразовываться. Он становиться уже не таким мрачным, как был. Свет наполняет его, а темнота все отступает.
.
       Наркоман проснулся оттого, что было прохладно. Что-то белое залетало в его форточку. “Что за хрень?”, - пробормотал он, подошел к окну, даже не посмотрев в него, и закрыл форточку. Что-то непонятное потянуло его на улицу. Парень вышел на крыльцо и офигел. На улице шел снег. “Наверное, я сплю. Такого же не может быть, ведь еще вчера стояла жара”. Снег был необычный. Разноцветные хлопья снега падали на землю. Он переливался всеми цветами радуги. “Будешь курить?”, - послышался сзади чей-то голос. Торчок обернулся, это был его сосед с третьего этажа. Он удивленно посмотрел на него: ”С каких это пор сосед предлагает мне закурить?”. “Нет спасибо”, - ответил юноша. Военный комиссар не спеша, спустился по лестнице, подошел и обнял их обоих за плечи: ”Парни как я вас всех люблю”. Наркоман просто офигел: ”Что на них сегодня нашло?”
       Молодой человек двинул в город. Снег переливался всеми цветами радуги. Он падал на людей, лип к их одежде, отчего она становилась яркой и блестящей. Все на улице сверкало и радовало. Форма ментов до этого бывшая серая и мрачная теперь стала разноцветной и позитивной. От этой картины на лице у парня появилась улыбка. Люди шедшие ему на встречу улыбались. Люди до этого бывшие чуть ли не его заклятыми врагами теперь пожимали ему руку. Но что на них могло так повлиять? Снег? Возможно. Что бы это не было, парню это нравилось. Снег заряжал своей позитивной энергией людей. Они вываливались из домов что - бы подставить себя снегу. Почувствовать искрению радость. Толпы народа ходили по улицам города, ходили спокойно, никуда не спеша и никого не толкая. Они просто наслаждались моментом быть по настоящему счастливыми, не чувствуя ненависти ни к себе ни к окружающим людям. “Чудеса все-таки сбываются” – подумал парень. – “И утопия может стать реальностью”.
       
       Эпилог.
Труп молодого человека лежал в квартире с того дня, как он пришел домой. Лежал несколько дней пока запахи разложения не стали просачиваться через дверь в подъезд. Соседи сначала подумали, что сдохла крыса у наркомана в квартире пока не вызвали работников из ЖЭУ. Когда взломали дверь, то обнаружили бездыханное тело парня, лежащее на кровати. С большим трудом соседи выразили печаль на своих каменных лицах, внутри души они чувствовали искрению радость, что этот ублюдок наконец - то сдох. Была вызвана скора помощь, чтобы забрать труп. Вскрытие показало, что смерть наступила из-за внутреннего кровотечения.


Рецензии