Послушай...

- Послушай, какой звук! - муж протянул Лике наушники.
Девушка скорчила недовольную гримасу. Ей уже давно хотелось нырнуть под одеяло и прижаться озябшими плечами к большой мягкой подушке. А еще лучше нырнуть под одеяло вместе с этим несносным мальчишкой. Ммммм, в его объятиях всегда так сладко спится.
Но обижать мужа не хотелось и Лика, вымучив улыбку, натянула наушники. Хрип старенькой "Стеллы" заставил вздрогнуть.
***
Боже, какая боль! Казалось, эта пытка не кончится никогда. Невидимый кулак воображаемого великана в очередной раз с размаху ткнул ей в живот. Лика выгнулась и закричала. Все молитвы, которые она старательно заучивала перед этим боем, вместе с очередным ударом стройной вереницей вылетели из мозга. Девушка пыталась открыть глаза, но веки не слушались. Она широко раскрыла рот и сделала глубокий вдох.
- Перестань орать и попробуй расслабиться, сразу станет легче, - насмешливый женский голос рванулся как будто бы сквозь километры, донесенный нечаянным порывом ветра.
"Она рядом, почему же до сих пор не помогла мне?" - но недоуменная мысль растворилось так же быстро, как и возникла. Наверно, сотый удар за последние два часа… Исступленный крик резанул тишину…
"Я лечу?" - Лика осмотрелась по сторонам. Ни великана, ни кровавых потеков на ногах. Голубой свет окружал девушку со всех сторон. Она не сомневалась - именно он делал ее невесомой. Долгожданное чувство легкости и свободы наполнило каждую клеточку измученного боем тела. Свежие потоки теплого морского бриза трепали мокрые от пота Ликины волосы.
"Море? Как я попала на море?" - вопросы роем кружились в мозгу. - "Но ведь битва не окончена. Я просто не могу ее проиграть. Я так долго готовилась к ней".
Резкий толчок в спину вернул Лику в реальность. Она дернулась и застонала. Десятки невидимых рук рвали ее плоть, причиняя в стократ большую боль, чем удары великана. Хриплый вопль привлек на звуки боли лишь новых мучителей. Откинув голову назад, она вцепилась зубами в собственную руку, и сразу же ощутила на губах солоноватый вкус. С трудом разлепив веки, девушка врезалась взглядом в ночь. Должно быть, с момента первой схватки прошло не меньше четырех часов.
Лика попыталась подняться. Терзаемое болью тело не слушалось. По вене резануло наконечником чего-то острого. На плечо легла тяжелая рука спасителя… и вдавила Лику еще глубже в бездну.
На этот раз она не летела, она падала. Кромешная тьма рванула на себя истерзанную плоть девушки. Боль отступила. На шее Лика ощутила поцелуй…бриза? Откуда в бездне море?
Какая-то бесцеремонная сила выдернула ее из небытия. Великан нанес последний удар, Лика задохнулась от боли и упала на четвереньки:
- Все, я победила! - душераздирающий вопль разорвал в клочья остатки боли.

***
Хрип "Стеллы" смолк. Лика озадаченно посмотрела на мужа.
- Еще? - шевельнулись его губы в немом вопросе.
- Да, - также одними губами ответила Лика.
В наушниках зазвенело, затем "с прищуром" хохотнуло, и…

***
- Натаха, кидай сюда глину, я буду замазывать прорехи, - десятилетняя Лика звонко засмеялась и бросила в свою подругу мешавшую работать панамку.
С ног до головы вымазанные голубой грязью, стоя по колено в воде, девчушки старательно "штукатурили" плот.
- Слушай, а зачем его глиной-то мазать? - поинтересовалась чернявая Наташка.
- Для красоты, - Лика победоносно глянула на несообразительную подругу.
Еще неделю назад, натаскав из дедова гаража гвозди "сотку", Лика вместе с деревенскими ребятами построила этот замечательный, почти что "взрослый" плот. Правда, строили в основном мальчишки. Но ведь ей, Лике, было дано самое ответственное задание - раздобыть гвозди. Ха, чего их было раздобывать-то. Вот они, новенькие, с ровными круглыми шляпками и аккуратно заточенными остриями - лежать себе, поблескивают в большой коробке рядом со стареньким голубым "Москвичом".
Лика осмотрела себя с ног до головы. Хм, легкий летний сарафанчик не был снабжен ни одним так необходимым сейчас карманом. В панамку гвозди тоже не положишь. Они ведь скатятся с круглой головы, а если бабушка увидит, будет неудобно. Вот глупая, гвозди же можно положить в ботинки. Ну и что, что сейчас лето. "Если бабушка спросит, почему я осенние ботинки в такую жару надела, скажу что… Ну, скажу, что в посадку пойду дубовики искать", - Лика довольно мотнула головой и ухватила из дедова ящика добрую пригоршню гвоздей.
Идти с гвоздями в ботах оказалось не так уж и удобно. Шляпки своими острыми краешками впивались в нежную кожу детских пяток. Но Лика, стиснув зубы, стойко переносила боль. Главное доковылять до вожделенной калитки, а там уж можно будет снять ботинки и босиком припустить к речке, где Сашка с Женькой уже корпеют над заветным плотом.
- И куда это ты в ботинках собралась, - услышала Лика за спиной бабушкин голос. Девочка обернулась и уткнулась взглядом в насмешливые бабушкины глаза. Та стояла, наклонившись вперед и опершись обеими руками на клюку. В ее глазах, как это часто бывало, заплясали насмешливые искорки.
- А я, я в дубовую посадку, "беленьких" поискать, - промямлила Лика, хватаясь рукой за ручку спасительной калитки.
- И чем же тебе босоножки не угодили? - бабушка еле сдерживала смех.
- Так неудобно в них, - Ликины щеки побагровели от стыда. Почувствовав, что близка к разоблачению, девчушка рванула на себя калитку и, не снимая ботинок, бегом припустила к речке. Гвозди предательски звякали под пятками, а вслед Лике несся веселый смех бабушки.

- Что ж вы сделали-то, паразитки? - Лика вздрогнула от неожиданности и обернулась. На берегу стоял лопоухий Сашка и испуганно, как будто не веря собственным глазам, "лупился" на уже успевший подсохнуть плот.
- Прорехи вот замазали, - пропищала, уже поняв, что сделала что-то не так, Лика.
- Зачем? - взревел, Сашка.
- Для красоты, - крикнула Лика, стремительно, как испуганный зайчонок, ныряя в васильково - пшеничное поле на противоположном берегу речки. - Для красоты, - услышал Сашка повторный крик. Но Лики уже не было видно. Лишь волна движущихся колосьев свернула куда-то по направлению к дубовой посадке.

***
"Стелла" хохотнула последний раз и умолкла. Лика стащила с себя наушники и медленно положила их рядом с компьютером.
- Пошли спать, - тихо сказала она, заглянув в глаза мужу.
- Тебе понравилось?
- Да, мне понравилось. Пошли спать, я так устала.


Рецензии
(\_/)
(='o'=)
(")0(")фруктово)

Анна Рудь   20.10.2008 20:19     Заявить о нарушении
Нееееет, фруктово не здесь.
Фруктово в рассказе "Вишневые мысли" :)
Спасибо!

Любовь Алёшина   20.10.2008 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.