Шутер от первого лица

Бегу… Хрипло дыша и гремя всевозможным, нахрен не нужным оружием. Да, именно «нахрен не нужным» - я настаиваю именно на такой формулировке. А понавесил мне его ты – мой столь же ненужный мне друг. Скажи, зачем мне гранатомёт? Ну зачем, в нём одна граната! Одна! Что значит – «пригодится»? Танков здесь отродясь не бывало, стрелять по спецназу одной ракетой – глупо, а в вертолёт ты ещё ни разу из этой дуры не попал. Точнее – я не попал, но твоими кривыми руками.
Стоп! Поворот… Да не туда!!! Ну что, сгонял меня лишних полста метров по тупику? Доволен? Бегу обратно…
Вот она, дверка. Нужная нам дверка – выход на свежий, так сказать, воздух. Красота-то какая!!! Солнышко, море, песочек под ногами хрустит – живи да радуйся! Ан нет, вон, уже бегут двое. Не поверишь – ко мне бегут! А-а-а-а-а…. Заозирался…. А надо было на радар вовремя смотреть – проверять уровень внимания ко мне. Теперь поздно суетиться, решай быстрее!
О-па! Вот и пульки засвистели! Ну, что будем делать? Стрелять? Ну, давай…
Бах-бах, пи-и-иу!!!!
Всё равно бегут. Плохо мы с тобой стреляем, ещё бы – полуавтоматическая винтовка М16, чего ты хочешь.
А-а-а-а!!!!!! Кретин! В меня попали! Я ранен! Врача мне, врача! Я умира-а-аю-ю-ю-ю… Умер.
Ага, умрёшь тут, как же. Понабирал аптечек, теперь – О-о-п! - пару пилюль, и я снова здоров как самый последний главарь этого мира, до которого нам с тобой явно не добраться.
Бегу…
Дошло наконец то, что бежать надо. Да не туда – в камни рули, а не в этот кустарник - во-от, молодец. Теперь можно и пострелять.
Бах-бах, пи-и-иу!!!
Один готов. Ещё бы – половину рожка высадить и ни разу не попасть – это только ты можешь. Правда, сейчас попал… Давай второго.
О-о-о-о! Какой выстрел! Браво, парень, растёшь в моих глазах! Прямо в левый глаз! И всего лишь со второго раза! Беру свои слова насчёт кретина обратно.
Так, обыскать трупики. Тебе оно надо? Мне нет… Правильно – куда я денусь… Аптечка… Гранатка… Кисло. О! У второго – «калаш». Мой тебе совет, парень, бросай эту хрень и бери «калаш». Бери, бери, не сомневайся – пригодится. Куда? Хоть гранатомёт давай скинем!
Бегу…
Джунгли, джунгли, в горку, пыхтя и задыхаясь – нельзя же всё время бегом. Или можно? Ну вот – залезли на горку. Ита-ак…
Лагерь наёмников. Шесть бараков, три ангара, четыре сторожевые вышки, взлётно-посадочная полоса и клетки. Прекрасно. Всё это навевает приятные мысли, особенно клетки. Неужели на нашем героическом пути появится кто-то непохожий на человека? Где мой биноклик?
Замечательно. Я бы даже сказал – великолепно, если бы не мне пришлось расхлёбывать эту кашу, в которую ты меня втолкнёшь, (а в этом можно не сомневаться), а кому-нибудь другому, с маниакально-милитаристским строением мозгов.
Мутанты. Почему то я не рад. Может ты мне скажешь – почему?
О! Я вижу - ты решился на штурм! Что ж, я рад за тебя, только взгляни сначала во-он туда. Правильно – пулемётная точка. Желание штурмовать не пропало? Знаю, что не пропало. Наш единственный путь через этот лагерь, в котором нам нужно чего-то найти. И не спрашивай меня что нам нужно найти – я не знаю, просто есть такая отметка на карте.
Друг, ты радуешь меня всё больше! Тяну из-за плеча снайперку, по твоему приказу, конечно, но стрельба с дальней дистанции мне нравится гораздо больше, чем с голой пяткой на пулемёт. Кем займёмся в первую очередь? Пулемётчиком? А может стоит обратить внимание на тех парней, что загорают на вышках? Уверен, что в данный момент мы с ними собратья по оружию.
Ита-ак, точно – снайпера. Прицел, выдох… Опа! Получил? Следующий… Опа! И так четыре раза. Хорошо всё-таки стрелять из кустов – ни один меня не заметил. Теперь пулемётчик. Не крутись, парень, не поможет. Всё равно ты меня не увидишь…
Ну что, берём в наши крепкие руки автомат и вперёд!
Бегу…
Нападение на обескровленный военный лагерь прошло более чем успешно. Два лёгких ранения не в счёт, по крайней мере – я так считаю. Два барака зачистил с помощью автомата, потом пробрался к пулемёту и тупо перестрелял выбегающих из казарм наёмников. Всё как дважды два. Правда, на мутантов пришлось потратить пару гранат – пулемёт в сторону клеток не поворачивался. Эх, взять бы его с собой. У него патроны не кончаются, умеют же делать…
Бегу…
В кармане красная карточка, прямо удалённый с поля футболист, не иначе. Откуда я знаю про футбол? Оттуда же, откуда и про «калаши», танки и прочую начинку подобных развлечений. Я ведь у тебя один такой, в компьютере – игровой дух, если хочешь. И когда твой, мягко сказать, тупоголовый брат играет в свой ненавистный мне футбол – это на меня он орёт, забрызгивая слюной монитор: «Куда ты бежишь? Как ты бьешь? Кривоногая ты сволочь!». За это я футбол и ненавижу – пахать приходиться за десятерых, а благодарности никакой. Вот и норовлю схватить красную карточку… А потом приходит твоя сопливая сестрёнка и начинает мучить меня симуляторами вашей слезливой человеческой жизни – завести друга, познакомиться с девушкой, покормить кота… Это не напряжно, но так уже достало. Хотя ты меня всё равно не слышишь.
Бегу…
А вот и база. Осматриваемся. Ку-ку! Что, совсем никакой охраны? Ни одного измученного комарами и сержантами человечка? Даже жалко – у меня ещё патрон в снайперке остался. Дверку – оп! Фиг вам. А если карточкой по щёлочке? Хе-хе… Хотя звучит неприлично.
Входим…
А-а-а-а! Ясно, почему охраны нет – всех уже съели! На, сволочь, получи моё копьё! Тра-та-та! Тра-та-та! Замочили зверька… Нет, не копьём, конечно, «калаш» помощнее будет. Однако, впереди у меня лабиринт обесточенных подземелий, армия мутантов, недобитые наёмники (если остались) и куча ещё каких-нибудь подарков. Зашибись…
Бегу…
В последний, наверное, раз в этой жизни. Всё! Кончилась лафа! А что ты хочешь, родной? Если на каждого прыгуче-клыкасто-когтистого уродца тратить по рожку патронов, то на что ты рассчитываешь? А их мы встретили уже довольно много. Встретили и проводили, по высшему, так сказать, разряду. Осталась у меня моя родная М16 и подобранный с какого-то закамуфлированного трупика пистолет. Лежать мне скоро бездыханно, заливая экран кровью. Моей кровью! Понимаешь, нет? Моей!!! Не-хо-чу.
Но почти полчаса прожили, спасибо.
Бегу…
Дверь. Входить будем? Это не риторический вопрос, а вполне реальный, а в моей ситуации – жизненно важный. Уверен? Точно? Э-эх…
А-а-а-а-а-а!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


 


Рецензии
Класс...я честно говоря вначале не поняла от чьего лица идет повествование...здорово!оживил человечка с монитора!супер!

Мария Тралялянская   05.02.2009 19:19     Заявить о нарушении
А мне его всегда жалко - гоняют его почём зря, в горы тащат, в море топят... Эх, жисть...
:))) М. Мазаев.

Максим Мазаев   06.02.2009 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.