Хроники миров. Часть II

Третий мир Упорядоченного. Хроники миров.

Раскаты грома раздавались над группой всадников мчавшихся по скалистой тропе. Четверо облаченных во все черное воинов возглавляли шествие, за ними двигалась еще дюжина обычно снаряженных воинов. Кольчуга, меч на поясе никаких черных мантий.
На верху все небо заволокло тучами, они не жалея воды орошали все вокруг. Была настоящая гроза. Раскаты грома пугали лошадей, но те постоянно подгоняемые всадниками все же продвигались вперед, по извилистой горной тропе. В хорошую погоду и днем тут вполне можно было проехать, но сейчас во время недолгого пути уже два скакуна чуть не упали с откоса.
Завернувшись по плотнее в плащ, и надвинув по глубже капюшон Лаэс, размышлял о том, что его ждет в дальнейшем. Эти люди похитили его сестру, и за это он убил их прежнего командира. Передав, Ахиму родителям он объяснил им, кем он теперь стал. Вожаком стаи убийц. Он был привязан к семье, и ему нравилась его прежняя оседлая жизнь, но…что-то его все-таки влекло. Влекло туда в даль за край неизвестного, непознанного. Родители не хотели его, конечно, отпускать но, в конце концов, они были ему не родные, и потому он все-таки ослушался их и ушел с незнакомцами.
- Впереди горная застава! – крикнул кто-то из едущих сзади людей.
Впереди действительно показались две высокие каменные башни. Между ними пролегал каменный высокий забор с большими деревянными крепкими, воротами заграждающими дальнейший путь. Дождь уже кончился, тучи расступились, и в свете луны сооружение казалось даже величественным и прекрасным.

Когда они подъехали вплотную, стражник с одной из башен крикнул:
- всем остановится! – крикнул он в темноту – через заставу нельзя не проезжать ночью таков указ Императора.
Один из Гильдии ехавший рядом тихо сказал Лаэсу:
- Это наши люди. Тут безопасно, хотя мы и ведем войну с Империей.
Лаэс кивнул. Он и не знал, что Гильдия с кем целенаправленно воюет, но от вопросов воздержался, что бы не показаться глупым.
- У нас есть пропуск! - крикнул еще один всадник, облаченный в плащ, кажется, его звали Килмер Джесс. – тем более мы заранее предупредили вас о том, что будем здесь ночью! Открывайте!
Стражники за стеной притихли, вроде бы совещались. Прошло немного времени и створки ворот распахнулись на встречу путникам, приглашая в маленький внутренний двор. Через метров пятьдесят были видны уже вторые ворота - выход с заставы. Но весь двор был окружен высокой каменной стеной, на которых люди отнюдь не дремали.
- проклятье, я не узнаю знакомых лиц, это не к добру. Будьте поосторожней, там – сказал Килмер, оборачиваясь к отряду.

Они остановились у вторых ворот в надежде, что стражи заставы догадаются их своевременно открыть, но вместе этого они закрыли и первые ворота. Мышеловка захлопнулась.
Двое стражников стояли перед ними неподвижно еще дюжина лучников на стенах, и чуть больше пиконосцев сзади.
- Смерть Гильдии Убийц!! - громогласно провозгласил человек стоявший на стене прямо под воротами.
Теперь все происходило очень быстро. Лаэс буквально выпрыгнул из седла назад, успев приземлившись нанести смертельный удар одному из пиконосцев. Еще двое из Гильдии как можно быстро убили двоих стражников у ворот. Их воины, не сговариваясь встали полукругом отбиваясь от длинных и таких опасных копей.
Лучники в это время атаковали, сверху успев вывести из строя или просто ранить нескольких вояк. Лаэс же выбился из круга обороны, пытаясь пробраться на стены, иначе он понимал, что их перестреляют тут как мышей! На пути возникли двое с длинными пиками, обходя его с обоих сторон. Лаэс перебил древко у одного из них и пока тот мешкал, подскочил к нему и просто кулаком сбил его с ног. Сзади остался еще один враг, целившийся ему между лопаток. Он даже не стал оборачиваться, просто кинулся к ближайшей стене – сейчас было дорого время. Лесенок тут не было, и потому он взбирался просто по стене, благо выступов в камнях хватало. Когда его не мог уже задеть пиконосец а лучники пока не видели он оглянулся. Ряды друзей заметно поредели, но все воины из Гильдии были на ногах. Пока еще на ногах. Несколько обычных мечников тоже смекнули, что к чему и начали пробиваться к противоположной стене, но пока это у них не очень удачно выходило. В них посылали стаи стрел и они жалили как осы, без промаха находившие цель.

В несколько прыжков он взобрался на стену и теперь перед ним оказалось всего пять лучников слишком занятых стрельбой, что бы обращать на него внимание. А зря. Он вновь бесшумно вытащил свой клинок из ножен и быстрыми выпадами убил за пару секунд двоих, пока остальные на него не обратили внимание.
В их глазах читался страх. Правда, всего пару мгновений, пока прицеливались выстрелить в упор. Одному он успел перерубить лук и воткнуть сталь в живот другого просто скинул со стены а вот третий все таки успел спустить тетиву. Стрела прошила насквозь плечо и застряла где то по середине. Через мгновение у последнего лучника на изготовку была последняя стрела – смертельная. Но Лаэс был все же быстрее и метнув свой меч пригвоздил горе-лучника к полу попав грудь. В обще то он целился в голову, но у эльфов тоже быстрая реакция…Стоп. Эльф?! Луна давно вышла из-за туч и освещение вполне хватало, что бы рассмотреть заостренные уши у некогда бывшего лучника. Против Гильдии значит и эльфы? Они сплотились против них.
Лаэс оборвал свои размышления. Некогда. Схватка внизу все еще шла, но счет был явно в нашу пользу. Оставшись без поддержки лучников пиконосцы заметно поубавили пыл. В самой гуще врагов метались две черные тени, награждая смертью всех, кто посмел к ним приблизится – это воины Гильдии вошли в боевой темп. В такой, что порой отдельных движений было нельзя разобрать, просто вокруг них падало все больше и больше людей. Один из убийц стоял на противоположной стене, там тоже больше не было лучников.

Лаэс ловко спрыгнул со стены и стал вытаскивать стрелу, вошедшую глубоко в плоть плеча. Помощь в бою им уже не требовалось исход, схватки и так уже был предрешен, а остатки гарнизона бились теперь не что бы победить, но что бы умереть в бою как настоящие воины.
Вдруг из толпы показался еще один человек – враг. Но почему был без копья, сломал, видимо недавно. Лаэс поближе положил меч, но вставать в боевую стойку не спешил – одинокий безоружный человек ни чем ему не грозил.
- это ты Лаэс, сын полукровка Темных эльфов? – сказал человек, даже по голосу было ясно, что он уже не молод. Зачем тогда бился?
- возможно. А ты кто? – сказал эльф.
- не столь важно. Нет времени, но я лишь хочу тебе сказать что…- но он не успел договорить. Стрела, посланная точно в горло оборвала его речь. Человек даже имени, которого он не знал, рухнул на руки эльфу. Лаэс посмотрел на стену как раз в тот момент, когда один из Гильдии оставшийся на стене опускал лук. Зачем он его убил? Он же видел, что он не представляет опасности! Чертовы убийцы, помешаны на своей профессии – отнимании жизни у всего живого.

Когда схватка была закончена и последний воин заставы пал, эльф подошел к стрелявшему со стены:
- зачем ты это сделал?! Мы же просто разговаривали! – сказал Лаэс. Он не мог скрыть своего раздражения.
- ты опустился до разговоров с предателями – презрительно ответил человек – у нас за такое сурово наказывают. Это против Кодекса.
Эльф, было, хотел ему еще, что-то сказать, но человек в плаще развернулся и пошел седлать своего коня. Надо было продолжать путь. Когда Лаэс все же вынул стрелу из плеча он тоже подошел к своему скакуну и осмотрел уже в последний раз поле боя. Над трупами стражников склонились их мечники. Воины Гильдии никогда не опускались до мародерства, но вот простые вояки…что с них взять – наемники.
- А ну все по коням – сказал Килмер. И мечники тоже стали собираться продолжать путь.
Странно вроде командир группы Лаэс но командует Килмер. Видимо эльф пока не освоился со своей новой должностью.
Дальше путь протекал, без каких либо препятствий. Правда, плечо сильно ныло от попавшей стрелы.
- потерпи немного – сказал третий из Гильдии, не тот, что стоял на стене не давно – еще часа три пути и мы дома. А там отдохнешь и перевязку наложишь, а пока надо спешить. Нам нужно еще затемно быть на месте.

С мечниками они попрощались, где-то на середине пути. На одной из проселочных дорог. Килмер кинул главному из них увесистый мешочек золота, и воины Гильдии, не обернувшись, ускакали в свою сторону. Ни к чему простым наемникам знать местонахождение убежища Гильдии.
Небо на Востоке заметно посветлело, знаменуя конец этой долгой ночи. В это время они как раз подъезжали к хорошо укрепленному форту в самой глуши леса. Трех метровый двойной частокол окружал пристанище Гильдии. На стене зорко всматривались в даль лучники, на стенах все еще горели с вечера зажженные факелы.
- ну, вот и приехали - сказал Килмер с явным облегчением. Долгая дорога вымотает кого угодно.
Лучники, заприметив своих, еще издалека заранее открыли ворота, не в пример стражникам на горной заставе. Четыре всадника проехали ворота оказавшись, в целом маленьком городе! Это только с наружи из за не ровного но толстого частокола казалось что здесь всего на всего хорошо укрепленный форт. На самом деле их стены скрывали небольшие, но аккуратные домики выстроившиеся в ряд и образующие целые улицы. А в центре, возвышался небольшой но самый настоящий каменные замок! Их путь через маленькие улицы пролегал как раз туда. Коней они оставили в конюшне неподалеку и поэтому пробирались через толпу налегке. А народ с виду тут самый простой, женщины, мужчины. Иногда попадались даже дети, но какие то не радостные, а больше молчаливые и угрюмые. Видимо воспитание в Гильдии слишком рано лишало их детства и всех привычных забав.
Из центрального входа небольшого замка (а было еще и множество запасных, в чем Лаэс не сомневался), вышел седой старец, весь в золотых покроях. Видимо уважаемый тут человек, начальник всего убежища?
- Добро пожаловать доблестные воины! Ну, как прогулочка? Ах вижу, вижу кого провели – всплеснул человек руками – ну тогда проходите. А тебя Лаэс зовут, не так ли?

Сказал человек, обратившись уже к эльфу, стоявшему чуть в стороне от всех и с интересом, следившим за происходящим.
- да. Это так. Могу ли я узнать ваше имя? – он не знал, почему, но именно этот вежливый тон он считал наиболее удачным при разговоре с этим старым и наверно многое повидавшим убийце.
- Люнсент Хейнт. Я вижу у тебя ранено плечо. Иди за тем человеком – он указал на какого то слугу, которого Лаэс сразу возле него и не заметил – он приведет тебя к лекарю, а затем и покажет тебе твои покои. Утра вечере мудренее не так ли – сказал он с улыбкой и отвернулся. Трое остальных членов Гильдии последовали за ним в замок. Лаэс же пошел за молодым молчаливым и плохо одетым человеком в глубь “города”…
Покончив с перевязкой, они снова пошли в замок. В просторном и даже изящном холле их уже ждала эльфа. Она была одета во все белое, и ее бледная кожа хорошо гармонировала с этим цветом. А еще у нее были небесно голубые глаза, хотя до этого Лаэс предполагал, что у светлых эльфов они могут быть только миндалевыми.
- спасибо Харф, ты можешь идти – сказала она к слуге, который за все их путешествие так и не сказал ни слова – я сама отведу гостя в его покои.
Ее голос был очень мелодичен, словно пение птиц на восходе. Эльфа посмотрела на Лаэса оценивающим взглядом. На мгновение Лаэсу даже показалось, что он ее где-то видел.
- ступайте за мной – наконец сказала она, и, повернувшись, пошла на второй этаж.

Но вероятно он ошибался. Светлые Эльфы редко выходят из своего леса.
- могу я спросить кое-что? - сказал эльф, когда они поднимались по ступеням.
- попробуй – слегка пожав плечиками, сказала она.
- что в стайке лучших Убийц делает светлая эльфа? Я думал вы против беззаконных убийств.
Несколько минут шагая уже по коридорам эльфа, обдумывала свой ответ. Наконец сказала.
- меня не спрашивали. Как-то напали наш город в Зачарованном лесу, тогда Гильдия что-то не поделила с Альянсом радуги – сообществом Высших эльфов. На нас напали внезапно. Хоть эльфов и трудно убить, но тогда нас пало множество. Меня же забрали на обучение сюда. Я тогда маленькой была. С тех пор прошло много лет. Тебе сюда, – сказала она, открывая неприметную деревянную дверь.
В комнате было довольно уютно. Возле стены деревянная койка, усыпанная соломой, возле него небольшой стол. А напротив входной двери было небольшое окошко, куда падали уже утренние лучи. Ночь кончилась окончательно.
- последний вопрос? – входя в комнату, сказал он.
- …
- как тебя зовут?
- зови меня Камилла. Камилла Хейман. И… - она было уже повернулась, что бы уходить, но вдруг осеклась – и, позволь дать тебе совет. Завтра ты будешь разговаривать с Хейнтом. Будь осторожен, от этого разговора зависит многое. Может даже твоя судьба. А может и не только твоя. – задумчиво произнесла она – а теперь спи. Набирайся сил, они тебе пригодятся завтра.
И прежде чем Лаэс успел поблагодарить ее за столь важный совет, она закрыла дверь. Впрочем, он действительно хотел спать, слишком уж изматывающий был переход. И едва он разделся и коснулся лицом, какого то подобия подушки из соломы, сразу же заснул. Ушел в мир снов без сновидений.
_____________________________________________

Солнце стояло уже высоко, когда Лаэс открыл глаза. Но не оттого, что проснулся, нет. Он просто услышал посторонние непонятные, шорохи в его комнате. И холодная сталь его клинка нежно легла на шею незнакомца склонившегося над ним. Эльф повернул голову, и встретился со страхом застывшим в глазах.
- Харф? Что ты тут делаешь, черт возьми! я же мог убить тебя!
- Х-хоязин…п-просит вас подойти к нему – его язык заплетался от страха. Кто же его так запугал? – меня послали разбудить вас…сир…
Бедолага еще немного трясся от страха, когда эльф быстро оделся, и они пошли по коридору к главному залу. Лаэс немного волновался, он помнил, что совсем не давно ему сказала эльфа. А у него не было причин ей не доверять,…хотя и слишком доверять ей тоже пока не стоило. Но, так или иначе, он взял с собой меч, и это его немного успокаивало.
Они, наконец, вошли в просторную залу. По бокам стояли декоративные мраморные колонны, потолки были довольно высокие, а за украшенным резьбой дубовым столом сидел тот самый Люнсент Хейт, глава и начальник всего этого замка-форта как понял Лаэс.
- А, присаживайся, будь как дома – сказал, улыбаясь, хозяин кабинета – впрочем, о чем это я ты ведь и так уж дома!
Люнсент был седовласый старик, больше похож чем-то на старого доброго гнома из детских сказок. Он не носил очки, да и магией, почему-то Лаэс думал, что не пользовался. Но чувствовалось за этими цепким пристальным взглядом могучую силу и даже прыть. Возможно, он был уверен так в своем многолетнем опыте, а возможно Лаэс просто ошибался на счет него.
- И так у тебя наверно есть вопросы ко мне, не так ли, юноша? – спросил Люнсент, когда эльф сел напротив.
- да вы правы. У меня есть много вопросов, например,…кем был Данмар? Убийца, который сам хотел, что бы его убили, что б я мог занять его место? С первого взгляда это кажется,…слишком странно.

Лаэс хотел сказать “кажется бредом”, но осекся. Он чувствовал и без предупреждений той эльфы , что с этим человеком надо выбирать слова.
- ох Данмар, Дамнар – вздохнул Люнсент – а ведь он был хорошим бойцом. Одним из лучших у нас. Но он решил отойти от дел. Отойти навсегда. А наш кодекс запрещает покидать Гильдию – это означало бы предательство всей нашей “семьи”. И тут совпало желание с возможностью. Дело в том, что Данмар узнав о тебе, решил испытать тебя, а заодно и красиво уйти.
- он не боялся смерти – это был не вопрос на утверждение, – убийцы, не боятся смерти, ведь так? Они к ней просто привыкают.
Старик нахмурился. Видимо Лаэс уже сейчас допустил в чем-то ошибку, но с расспросами решил не временить.
- вы сказали, что Данмар узнал про меня. Как?
Люнсент проницательно как-то заглянул в темные глаза эльфа…и отвел взгляд, направив, куда то в окно. Видимо о чем-то сильно задумался, взвешивая рассказать что-то Лаэсу или пока не стоит.
- мы давно тебя искали Лаэс. Когда-то ты нам очень помог. Ты был хорошим полководцем. Быстро и умело устранял людей, хех, да и не только людей. Командовал отрядом, предано служил Гильдии, но…в одной из очередных стычек мы тебя потеряли. Это было еще во время войны с Альянсом радуги.

Опять этот Альянс. Лаэс пообещал себе узнать побольше, о тех временах, слишком много лазеек туда ведет. Тем временем эльф продолжал слушать старика и удивляться.
- Светлые Эльфы оказались коварными врагами. Устроили засаду, когда мы шли через их территорию – Зачарованный лес. Ты вел свой отряд из десяти человек Гильдии чуть южнее, где мы были. Мы не успели придти на помощь. – старик сокрушенно вздохнул. Неужели действительно так переживает? Или просто хороший актер. – тогда не выжил никто. Ваш отряд исчез, как будто его и не было. Мы думали все погибли, где-то далеко в лесу или сгнили в темницах эльфов. Как видно мы ошибались. – Люнсент снова позволили себе улыбнутся. – делая очередной рейд по границам нашей территории мы наткнулись на неприметную деревушку. Сначала мы, конечно, не полезли туда на пролом. Но потом наши лазутчики увидели тебя, да и Данмар тут предложил свой план. Ну а остальное, ты знаешь.
Лазутчики из Гильдии? В его деревне? Ох, не верится что-то. Видимо без мощной магии тут не обошлось, впрочем, это уже не важно.
- а какова была цель моего последнего задания? – Лаэс чувствовал, что вот это как раз очень важно.
- ах, да так. Мелочи. Мы совершали рейд на один из городов эльфов. Нам нужны были новые воины. Ты тоже воевал с нами плечом к плечу.

Лаэс понял. Они брали детей, а тех взрослых кто посмел им перечить, просто убивали. Но странно, что они так делали и по отношению к эльфам.
- Так вот мы шли обратно через лес с добычей. Твой отряд вызвался идти чуть южнее, впереди, прикрывать нас. Ну а потом нам неизвестны детали схватки. Просто мы никого из вас не нашли.
- и после этого я потерял память! – сказал эльф. Вообще-то в его планы не входило откровенничать с этим человеком, но он столько ему рассказал, что впору и ему чем ни будь удивить собеседника.
- мы уже поняли это – сказал тот мягко – поняли с того самого момента, когда ты не узнал своих коллег. Мы надеялись, что знакомые лица помогут обрести тебе память но, увы.
- вы знали о засаде на горной заставе?
Это был провокационный вопрос, но эльф все более чувствовал себя уверенней. Воистину знание это сила!
- нет. Но догадывался. Я же говорю, ты был хорошим полководцем, в закромах твоей памяти хранится много секретов. Люди Империи видимо хотели получить тебя. Точнее твою память, а позже уничтожили бы.

Затем комната погрузилась в минутное молчание. Лаэс обдумывал новую информацию, а Люнсент просто следил за его реакцией. Видимо его позабавила эта беседа.
- и я так понимаю вы меня и вернули…что бы возглавить некоторую группу людей и снова продолжать заниматься моим прежним ремеслом, так?
- хм, ну можно и так сказать. А еще можно сказать, что локальные стычки с Имперескими силами вот-вот перерастут в войну. И потому мы добываем силы, где только можем. И учитывая твой прошлый опыт, мы не могли упустить такой шанс – тебя.
- я же сказал, что я ничего не помню. Я совсем не давно видел, как сражаются ваши воины – я так никогда не смогу.
- ох, тебе только так кажется Лаэс. – старик вновь на него посмотрел своими холодными глазами – через неделю тренировок с лучшими инструкторами и ты вспомнишь все свои навыки, а может быть и что-то из прошлой жизни.
Эльф слегка пожал плечами:
- ну хорошо. Я могу идти?
- да, да конечно, у нас будет еще время с тобой потолковать, а пока осматривайся тут.
Целый день он бродил по маленьким улочкам, наблюдая за здешними жителями. Тут были свои огороды, и даже местная таверна. Вот только пиво там было не вкусное, слабоалкогольное. Видимо местным воинам не разрешали злоупотреблять, что шло им только на пользу.

Всю следующую ночь Лаэс не мог уснуть. Никак не мог выбросить из головы тот факт, что еще всего наверно год назад был таким же убийцей как они. А почему был? Он ведь соврал Люнсенту, он и сейчас не утратил все умения владения оружием. Только раньше он не понимал, откуда так хорошо умеет драться, а теперь…это знание не слишком его обрадовало.
Он не мог лежать. Ему снились кошмары: то он в полыхающей огнем деревне стоит на останках чьего, то дома, то будто командует толпой скелетов, натравливая их на людей.
Выйдя из своей комнаты не забыв прихватить верный клинок, он незаметно спустился на первый этаж. Прислушался – все тихо. Выскользнул из главной двери и, затерявшись в небольших улочках форта-города, он подошел к стене. Ночью его бы никто не выпустил через главные ворота, а остальных ходов он тут не знал. Заприметив домик, который вплотную подходил к стене он взобрался на его крышу. Потом большой прыжок и он уже на стене. Лучников тут пока не было, видимо совершали обход в другой части форта. Спрыгнув на мягкую землю, с трехметровой высоты, Лаэс без труда скрылся за деревьями, от посторонних глаз.
Теперь ему ничто не мешало продвигаться к своей цели. Немного отойдя от убежища, он наткнулся на тропинку, ведущую, куда то в глубь. Он принюхался – пахло свежестью, водой и потому он смело пошел по ней. Он не хотел убегать из убежища Гильдии насовсем, просто ему хотелось спокойно подумать вне форта, так как стены там как будто пропитаны странной угнетающей магией. Через некоторое время он вышел на пологий, заросший травой берег реки. Эта ночь выдалась ясная, и луна освещала всю речную гладь и казалось, что смотришь в гигантское зеркало волшебника. Лаэс присел на берегу, положив клинок на колени, и стал размышлять.
- думаешь, как бы утопится? – насмешливо сказал, чей то голос за спиной.

Незаметней Темных эльфов ходят только Светлые – гласит старая поговорка. Лаэс не знал эту поговорку и поэтому удивился, услышав ее голос и насмешливый тон за спиной.
- давно ты за мной следишь? – спросил он не оборачиваясь.
- я тебя веду от самого замка – сказала она немного гордо.
- дай угадаю, тебя Люнсент приставил ко мне в качестве шпионки, не так ли? – сказал он немного насмешливо.
Светлая эльфа подошла к нему, и теперь они смотрели друг другу в глаза. Странно, но у Камиллы – светлой эльфы читалось много злости в глазах.
- нет, не так ли – сказала она, передразнивая – я сама за тобой следила. В обще-то, я надеялась застать тебя мирно спящим и…тогда бы тебе было менее больно.
Лаэс даже улыбнулся. Светлые эльфы самые добрые существа, если их не злить. Помогают людям независимо, какого они рода и племени принимают в свои города. А тут Камилла хочет его убить, надо же.
- ты работаешь на Империю людей – скорее утверждая, произнес Темный эльф.
- нет. Но я им сослужу хорошую службу, убив тебя. Ты сам выбрал свою смерть, придя сюда.

Лаэс почувствовал, как воздух вокруг задрожал. Не от ветра нет, а от сгущающейся вокруг Силы. Эльфа была разгневана не на шутку, вот только отчего он все еще ничего не понимал. Но уже рефлекторно сжал рукоять своего меча, правда тот все еще был в ножнах но это ничего не меняло.
- один вопрос. Зачем? – спросил он, надеясь выиграть время, и понять хоть что ни будь.
- зачем? – начавшееся уже синее свечение вокруг рук Камиллы вдруг слегка померкло – да тебе и действительно память отшибло! А я и не верила. Да затем что ты, именно ты меня привел сюда. Тогда именно ТВОЙ отряд первым напал на наш город в Зачарованном лесу, и ТЫ отнял у меня родителей. Именно из-за ТЕБЯ я лишилась нормального детства, и за это ты заплатишь!
Лаэс был очень удивлен. Что-то совсем не вязалось в этой истории. И вдруг он понял что именно.
- постой, но ты сама говорила, что это произошло много лет назад! Светлые Эльфы стареют очень медленно, а я не помню, что было со мной и год назад! Так сколько лет прошло с тех пор, как ты сюда попала?
Бывшая прежде спокойная река вдруг заволновалась. Поднялись небольшие волны, с шумом разбивающиеся о берег.
- пятьдесят лет.
- пятьдесят лет?! А ты не думаешь, что к этому времени я был уже дряхлым стариком непомнящим и своего имени?

Темные эльфы не имели такой власти над времени как Светлые. И это вызвало между ними давнюю вражду. Зависть жадность извечные пороки присущие не только людям.
- не думаю. Ты и твой отряд попал во временную дыру. Это может, устроили тогдашние маги, а может, она и сама возникла. Но каждого из вас разбросало далеко во времени и пространстве. Ты оказался еще счастливчиком – тебя выбросило относительно не далеко отсюда. Но такие путешествия на время стирают память. Ты еще не все вспомнил, но это тебя не оправдывает главное то, что помню я!
Лаэс было хотел возразить, но не успел. Магия Камиллы уже вырвалась и вовсю бушевала на воле. Эльфа ступила на воду и стихия выдержала ее вес подкрепленная магией Эльфы. Уже по воде она быстро и недалеко отступила от эльфа все еще сидевшего на реке.
Лаэс тут же вскочил, чувствуя, что зарвавшуюся эльфийку уж не остановить, осталось только драться. Вокруг ревел порывистый ветер нагоняя на Лаэса большие волны. Камилла стоя на реке вся светилась голубоватым свечением – Сила окутала ее, и подчинила себе ее душу. Теперь она уже вряд ли осознавала в полной мере что делает.
- все равно ты не вернешь никого назад! – прокричал Темный эльф в надежде достучаться до Камиллы, но она уже ничего не слышала.

Вдруг из воды появилась два водяных столба быстро принимавших форму двух змей. Только обретя четкие очертания, они одновременно прыгнули на Лаэса, при этом растянувшись до невероятных размеров. Лаэс попробовал отбиваться, но сталь легко проходила сквозь духов воды, не нанося им никакого вреда.
От змей начали быстро расти водяные отростки, и, обвив запястья рук, или ноги Лаэса затвердевали, превращаясь в лед. Он уже несколько раз разрубал их своим клинком, но чувствовал, что скоро выдохнется в таком ритме. Гигантские водяные змеи тоже кусали своими зубами, оставляя глубокие царапины на теле эльфа.
Но, наконец, улучив несколько свободных секунд, он метнул свой клинок прямо в Камилу, другого выхода не оставалось. Водные змеи тут же среагировали и, разбиваясь телом о сталь, слегка поменяли его траекторию, спасая свою хозяйку. Этого Лаэс и добивался. Когда клинок, войдя в воду у ног волшебницы, утонул он уже в несколько прыжков, оказался на берегу реки еще мгновение понадобилось для того что бы допрыгнуть до эльфы. Водные духи ничем ему не успели помешать, когда его пальцы сомкнулись на шее эльфы. И тут две водных змеи вновь превратились в бесформенные столбы и заметно уменьшились в размерах. Нет, Лаэс не хотел убивать эльфу, но он надеялся, когда она придет в себя ей все объяснить, а пока надо драться. За его спиной в последнем усилии два духа слились в один, заледенев при этом вершину столба. И, сосредоточив последние силы элементал, размахнувшись, ударил Лаэса, который снова отлетел на берег. В ту же секунду водный элементал распался, превратившись в обычную, хоть и большую волну, разбившеюся об берег.

Лаэс от удара о дерево, росшее у воды, упал на землю, потеряв сознание. Весь мир погрузился во тьму. Волны становились все тише и тише, и через пол часа уже ничего не говорило о недавно вспыхнувшей битве.
Иногда тени прошлого догоняют нас не только во снах. Они встают за нашими спинами, обретая плоть и кровь. Тая обиду и разочарование многие годы настигают нас в самый неподходящий момент, когда мы слабы. И бьют, не зная жалости предавая плоды на алтарь бога Мести. Но они лишь тени. Тени далеких снов и отголоски событий, которые мы когда-то совершили. Тени, которые живут лишь с одной целью – отомстить, что бы затем уйти в небытие. У них нет будущего, потому что слишком много думали о прошлом.
Подхваченная быстрой водой Камилла плыла вдоль по течению. Точнее она просто лежала на воде, остатки ее Силы не давали утонуть ее пусть и ослабшему, но еще живому телу. Звезды смотрели на ее спокойное умиротворенное лицо, и казалось их прекрасный свет, проникает в самые потаенные уголки ее души. И даже подмигивали, провожая ее по мягкой и такой зыбкой водной дороге.


Рецензии