Предсказание

Алюминиевый чайник устраивает зеленую революцию, на которую выйдет самый многозначительный народ. Ось земли смещается от массовой стачки, а розовые свиньи обретают крылья и дают деру отсюда. Теперь никуда лететь не надо, все системы сами к нам приблизятся. Гавно и гамбургер будут править миром, а наши будут жить в подполье, партизанить и пускать летающие поезда под откос, есть землю, под которой же будут жить и поклонятся великому газу. Отстои станут главной добычей, а жизнь всего лишь молодостью на пути к вечности. Зачем надоедать себе, когда можно быть везде. Но музыка спасет их. Однажды, как в красивых голливудских фильмах, они выйдут из под земли, и тогда точно все будет отлично! Они, безусловно, убедятся, что зря боялись и опасались чего-либо. Им вообще простят любую дерзость, ссылаясь на их «простоту». Их девушки возродят нацию, и «факел псевдосвободы» погаснет.
 Достичь восемнадцати, щелчок пальцев, и иллюзии сделают счастливее, приблизят вечность так, как захочешь, но ведь это иллюзия, а для капли в вечность не хватит и всех. Ощущаешь себя на одной из сторон граненного стакана. Бежишь, бежишь, бежишь…. Все дальше и дальше, с грани на грань, захлебываясь познанием самого себя. Перебегаешь, не зная, что «стакан» этот не бесконечен, а на последней грани, глянув в бесконечность, понимаешь, что это всего лишь маленькая, граненная рюмочка, но назад все равно не встать, а потом падение, и дальше хорошо. «МИР СОШЕЛ С УМА!», говорим мы сами себе, и всего лишь говорим. Слова… слова – стекают по стенам. Если б они умели говорить, или блевать. А зачем менять себя? Все равно там будет лучше, чем сегодня, вчера. Смерть так просто не придет. Торопиться не стоит, но можно не успеть стать собой. Я – лишь иллюзия! Мир – тоже иллюзия, и все представления ложны. Есть лишь человек – организм, в котором мы паразиты, и он, похоже, скоро сдохнет.
 Музыка – замедление процесса войны против всех и себя. Плавная или агрессивная, мелодичная или ужасная, какая разница! Это лекарство. Есть еще небольшая надежда – проза и поэзия, но и здесь закрадывается страшное сомнение. Сейчас лучше создать новый мир, в котором все так, как захочет автор, ведь каждый хочет быть создателем. Этот то развалили уже до конца, а исправлять чужие ошибки некому. Уйти от проблем проще, чем их описать, а то и бороться. Там - хорошо, там все друг друга любят, все легально, безвредно. Можно и умереть прямо там же. Уходим снова и снова… Утопия свойственна многим, в совокупности с максимализмом. Смех - тоже лекарство от всего, но боль страх и ненависть, и другие отрицательные эмоции убивают смех, и таких, как я. Не несу свет, но в то же время всем светло, не смешу людей, а всем весело. Подобно тряпке впитываю все, что слишком приелось, все что плохо, даже против воли тех, у кого забираю. Много «лицемерю»? Нет… Просто не люблю это все скидывать.
Бессмысленное существование ведет к войне против всех и себя от скуки. Люди сожрут сами себя, думая, что это во благо, а тех, которых съели – имбицилы, зараженные, не такие. Все, что сказано – истинно, но никому не нужно. Все равно мы все одни одинешеньки, и у всех слюни до колен от этого! Зачем жить и искать? Лучше сразу сказать, что все меня бросили. А еще хорошо, когда потоки горячей крови хлынут в теплую ванну, или петля на шее быстро сожмется и все решит. А что тут такого? Суицид – уже лишь способ напугать, а не самовыразиться. Весь свет не прав, а мы одни такие красавцы, считаем, что это правильно, когда все меня жалеют. Автономность потеряла свой смысл. Мы ведь слишком зависимы от воздуха, еды, воды. А почему бы не продолжить список чужими эмоциями? Но есть и те, кто озлобился и идет. Идет, поет клич, воинственный страшный клич! И есть предводитель. Имена забудутся, ведь они нужны для статистики. Всех будут звать «Пэ»! Потому, что это самый простой звук. Цивилизация, как сосулька – растет вниз! Все вернется обратно, но в новом свете, при новых условиях. Равенство – кто-то кричал, но уже никто не вспомнит кто, а ведь равенство и безынициативность станут нередким случаем. От каждого по капле ртути, каждому по платиновой дубине!
В скором времени станут происходить странные вещи. Их смогут понять только избранные, а другие «интеллектуальные» гиганты будут удивляться и кривить умные лица, а это в каком-то роде будут знамения. В один прекрасный день все покроется огнем, огнем подобным синтетической одежде, расплавившейся на коже. Он будет везде, и не возможно будет избавиться от него. Гореть будет все, даже очиститель для стекол… Гореть будет весь светлый день. Ночью везде появится огромное лицо из иной материи, парящее в воздухе и объявит независимость – всё повергнется в страх, а те, что все поняли, станут звездами. Это станет началом новой эры… Предводители есть, есть бог, есть подопечные, есть новая материя, есть ответы на вопросы… Есть все! Вот он рай? А может нет? Это не все…Есть другие миры – любопытность может погубить новую сильнейшую цивилизацию. Профессионализм, положение, уважение – все это ведь не заменит свободы. Не заменит простого вечерка с кружкой пива на террасе с видом на огород. Не заменит ночи на свежих досках с взглядом на звездное небо. Не заменит запаха свежей древесины, первого шага детей, друзей, веселье и всего, что было раньше, хоть и с другими пороками…
А то, что будет дальше, мне не суждено видеть, на мой век итак много выпало, да и дальнозоркости не хватает.


Рецензии
Ощущение того, что ты на одной стороне гранёного стакана как-то совпадает с тем, что ты бежишь по лезвию ножа... Один неверный шаг и всё... И ждёшь того, что у тебя вырастут крылья, и непроизвольно оборачиваешься назад, видишь людей, которые идут к тебе, но сворачивают на другой путь немного не дойдя до тебя... И идёшь по кругу, запинаешься... Но не останавливаешься... Ради забавы, ради прикола фишка легла на кого то другого... Но нет... Пытаешься засмеяться - а не получается... И ты улыбаешься только для людей, которые не видят того, что у тебя внутри, они не смогут разглядеть спрятавшегося внутри ангела, которому тоже нужны крылья... Но они давно истёрты под грязными шинами машин в этом шумном городе... Когда дельфин проснётся акулой, а силикон обернётся натурой они станут явью... Дважды два будет пять... Начинает болеть фантомное сердце, но оно лишь проекция... И ты ловишь тень свободы... Чувство, что ты как украденный доллор, брошенный на ветер, в ночном кошмаре, который не даёт тебе покоя... Они переберутся туда, но не скоро... Но нож кончится... Но пока есть время...

Анна Полуротова   30.07.2008 23:29     Заявить о нарушении