Гороскоп

В этот день звезды приготовили ему сплошные неопрятности. Гороскоп даже намекал на летальный исход. Летальный не в смысле полета, а в смысле исхода… из жизни. Как справедливо сказал классик – «Рожденный ползать, летать не может».
Правда оставалась надежда, что он уцелеет, если проявит немного благоразумия и осторожности. Звездам легко обещать положительный (то есть, не летальный) исход, ведь если что-то не выйдет, то всегда можно будет заявить, что вы не проявили осторожности, благоразумия, усердия и тому подобное. Одним словом, сам дурак виноват - звезды тебя предупреждали.
       ...Удав проснулся от того, что кто-то открыл клетку и посадил туда кролика. Такого маленького симпатичного кролика с приятной глазу черной шерстью. Открыв глаза, удав в упор посмотрел на него. Кролик нервно потянул носом, шевельнул ушами спросил:
- Ты мыться не пробовал?
Удав ошалел от такой наглости и широко раскрыл пасть. Кролик снова потянул носом и грустно сказал:
- А-а, дак ты еще и зубы не чистишь...
… Через час, после серии интенсивных вопросов и ехидных насмешек, удав чувствовал себя жалким дождевым червяком, которого цыпленок не глотает только из любопытства.
- Ты кто? Что ты делаешь? - из последних сил прошипел удав, затравленно глядя на кролика.
- Я? Я сам себе гороскоп. Что хочу, то и делаю!
Вот он, утренний гороскоп, не обманул, - мысленно протянул удав, - вот и неприятности…
Но вслух спросил совсем про другое:
- А звезды?
- А что звезды? - переспросил кролик, и немного подумав, добавил, - Звезды смотрят вниз.


Рецензии
Прелестно! Улыбнуло, спасибо, Олег!)))

Светлана Шапиро   03.09.2010 15:49     Заявить о нарушении