Глава 15. Выбор

Нужно было выбирать. Шишкин и Тучин были несовместимы как два паука в одной банке. Кого убирать и кого оставлять? Наверное того, кто откажется сотрудничать. Разве есть иное решение? Полковник знает не очень много, но энергичен, обладает огромной бронебойной силой. К тому же он не так давно здесь и не успел обрасти обязывающими родственно-половыми связями. Но Полковник не шел на контакт и частенько пытался навязать свою волю, полагая что оставшееся за спиной прошлое, где он был командиром части а я скромным штабным работником, теперь что-то значит.. В поведении этого далеко не глупого человека проглядывалась черная зависть и недоброжелательство. Шишкин в этом отношении был нисколько не лучше, но знал гораздо больше и простое наблюдение, с анализом его разговоров обещали открыть гораздо больше. Еще, Вася был похож на растение произраставшее в оранжерее, не привыкшее к дующим за тонким стеклом замкнутого мирка, холодам. По большому счету, «достать» его было гораздо легче чем многоопытного Полковника прошедшего Крым-Рым-и-Медные-Трубы. Василий Васильевич в своей самоуверенности был несокрушимо уверен в своих талантах, многие из которых увы, были мнимые. Не умен, это свойство заменяла природная хитрость и мрачно-тревожное звериное чутьё опасности доведенное до совершенства. Залысинами, легкой сутуловатостью, и хитреньким, слегка вытянутым вперед носиком с усиками он здорово напоминал крысу. Еще этому сильно способствовали маленькие глазки. Что ж, поиграем в кошки мышки.. Кроме производства Шишкин знал множество интересных интимных подробностей кто с кем живет, и у кого, чьи дети. При соответствующем подходе Вася делился информацией, и я за это старался превознести Шишкина до небес. Вася был не бит, пока еще.. С Полковником такие вещи не прокатывали. Я тяжело вздохнул – значит, решено..
Вася сидел на улице и курил. Молча подставил пачку не дожидаясь привычного вопроса. В вышине мерно шелестели листвой могучие тополя. Шишкин молчал, я тоже, не спеша разминая сигарету. – Ну, как тебе наш Полковник? – Шишкин поморщился от лобового вопроса. Этот грубый солдафон не жалел его любимых мозолей, и у меня было впечатление, что Вася его побаивался. – Ну так давай, предложи ему по собственному? – Думая что ослышался, Шишкин замер и впервые за все время посмотрел прямо в глаза – Серьезно?
– Вполне. А кандидатура вместо него, у тебя есть? – Задумчиво и медленно, заместитель отрицательно покачал головой. Что ж, это хорошо что у него не было своего человека на эту должность. Значит, мне нужно где-то искать. Где? Это значило что со сменой придется повременить. – Ну так что, скажешь ему об увольнении? – повторил я, с удовольствием глядя как Вася кривится и морщится не желая с этим связываться. – Ладно, сам скажу. – Шишкин облегченно вздохнул. Ах, Полковник, Полковник, ну почему ты такой упертый? Может все-таки сообразишь что к чему и сделаешь нужные выводы? Я не терял надежды перетянуть Тучина на свою сторону и откладывал тяжелый разговор. Ага, кажется есть.. пролистав старую записную книжку я потянулся к телефону – Фролов, бывший прапор со спецназа. Как все и спецы безмерно нагл, но не дурак. Быстро выяснив что бывший спец теперь подрабатывает охранником в обменном пункте на одной из центральных площадей я щелкнул ключом сейфа доставая секретную заначку. Сухая ложка, она ведь рот дерет..
Бронзовый Горький стоял на гранитном постаменте и смотрел в сторону реки. За несколько кварталов отсюда, стоял такой же бронзовый Чкалов и глядя в сторону Горького приветственно поднял огромную руку. Стрелка.. Вывалившись из душной маршрутки я с риском для жизни пересек дорогу и вошел в прохладное, чопорное здание Почтамта. Обменный пункт был в каком-то аппендиксе. Худенький паренек развалился на стуле и скучал разглядывая нескольких посетителей суетливо прятавших друг от друга деньги. – Привет, какими судьбами? Доллары нужны? Сейчас организуем, новенькими купюрами! – Фролов был рад бывшему сослуживцу. Я неуверенно затоптался – Да нет, просто зашел. Работу ищу, не подскажешь где? – Скажи прямо в лоб, что да как, собеседник замкнется и разговора не получится. Кроме Фролова, меня интересовали остальные сослуживцы разлетевшиеся из бригады после окончания войны. Парень упруго поднялся – Пойдем на улицу, перекурим. – Внешний вид, походка, вещи и прочие мелочи могут очень много поведать о своих владельцах. Не принимать их в расчет очень опасно, потому что однажды можно напороться, как напоролись несколько кидал отиравшихся возле этого обменного пункта. Худощавый, с обманчиво прозрачными немигающими глазами парень не внушал опасения. И разжиревшие, огромные как шкафы кидалы поржав, грубо обматерили нового охранника. Дальше все было делом техники. Краповик сломал указательный палец, которым один из кидал вздумал махать у него перед носом и раздал несколько хлестких ударов по остальным членам преступной группировки. В дело вступил нанятый качок. Но и он продержался недолго, воткнувшись головой в твердый и шершавый асфальт. Посовещавшись кидалы отрядили гонца с конкретным предложением. – Слышь, братан, ну чего ты в самом деле? Каждый день две сотни, идет?
– И ты согласился? – Все это я уже слышал, не знал только об заманчивом предложении. Андрей ухмыльнулся и точно бросил окурок в урну – Я подумал, подумал.. и отказался.
– Почему?
– Хозяин обменного платит двести баксов, без задержек. Ты бы поставил под сомнение себя за такую зарплату?
– Нет конечно. – А хозяин не дурак, и не жмот. Я хмыкнул. Шесть тысяч, в рублях. Я сам столько-то не получаю. После такого, соваться с предложением о работе за две тысячи было просто неразумно. – Где они сейчас?
– Кто, кидалы? – Андрей небрежно кивнул – Вон через площадь «Автобанк» бомбят, они там теперь пасутся. Меня туда уже звали, обещали столько же платить. – Презрительно сплюнул – Хоть бы добавили, тогда б еще подумал. Если хочешь, порекомендую.
– Не, я уж лучше где поспокойней найду!
– Смотри..
2

Я терпеливо накручивал диск. Знакомых сослуживцев, готовых пахать за мизерную плату не жалея себя и времени, увы, не находилось. Не зацикливаясь на «бывших» я проводил поиск на стороне но все было бесполезно. Я чертыхнулся – неужели Генерал не понимает, что за такие деньги серьезных людей для серьезной работы, не найдешь? Вывод был неутешителен, Генерал не заинтересован в крепкой службе, или не доверяет. Как узнать точно? Нужно форсировать события и срочно проводить реорганизацию. Не охрана, а какой-то партизанский отряд.. На последней страничке мелькнула знакомая фамилия, и напротив номер телефона. Бывший комбат соседнего батальона, вроде не из трусливых, отзывы бывших подчиненных о нем более-менее, оно и понятно, когда требуешь, мало кому нравится. Сейчас работает тоже в охране. Уволившись на гражданку, несколько бывших сослуживцев создали ЧОПик, и живут вроде безбедно. Вряд ли что получится, но попробовать можно. Трубку долго не поднимали. – Алло! – наконец раздался недоумевающий голос. – Сергеич, это я, сослуживец бывший, как дела?
– А-а.. по какому поводу звонишь? – голос был усталый и грубоватый. На мели – почему-то сразу подумал я. – Поговорить надо, дело на полмиллиона, дома когда будешь? – собеседник помедлил, наверное глядел на часы. – Давай, подъезжай если есть желание. Адрес знаешь?
Бывший комбат жил не так далеко, что тоже несомненный плюс. – Заходи, заходи – приветливо распахнул двери, как только я вышел из лифта. Похоже, его уже ввели в курс кто я и где. – Ты один дома?
– Жена в больнице, сын сейчас придет. Проходи, посмотри как живет отставной российский офицер! – фальцетом воскликнул Шмаков. Я удивленно покосился – Пьяный, что ли? – квартира как квартира, трехкомнатная, улучшенной планировки. Мебель тоже ничего, но много пыли и грязи. Чувствуется отсутствие женской руки, поражение, тоска и безысходность. – Чего ты ноешь? Хоромы, у меня таких нет. Нормально, отставной российский офицер живет. – Бывший комбат скривился – Пошли на кухню. – Честно говоря мне не понравились его глаза. Лихорадочные. Как липкие присоски. Нужно было извинится, развернуться и уйти без всяких объяснений. Желание крепло но я как последний дурак сел на предложенный стул и закурил свои продолжая слушать потом лившиеся жалобы. – Ты где сейчас? – прервал я нудный поток.
– Начальник смены в охранном агентстве.
– Это что с части, мужики организовали?
– Угу. – Шмаков нервно стряхнул пепел. – Суки они хорошие.. Как звали, все обещали! Деньги, тачка, все будет! Твари, сами пельмени из ресторана жрут, а заработанное зажилили! Платят по триста в месяц, остальное мол, потом! Когда потом-то? Деньги нужны! Жена в больнице, жрать нечего.. – лицо бывшего комбата скривилось, в глазах набухли горячие, злые слезы. Я оторопел от такого оборота.
– Что я, не знаю, что они деньги за охрану получают и в оборот их запускают! Нам только проценты платят, на три месяца зарплата отстает.. – в глазах показались не слезы, а злые зеленые искры. – И сын у меня влетел, в одиночку на стрелки пришлось ходить, а один мудак деньги не отдает. Машину, все ценное продал, сижу на полной мели.. – выложив свои беды Шмаков успокоился и уже спокойно курил попивая гостеприимно выставленный на стол дрянной растворимый кофе. Вкус сглаживали шоколадные конфеты, что было в обще-то довольно неплохо, если не знать что дома не было хлеба. Так, по крайней мере понял я. Мне хотелось встать и убежать. Но горячая исповедь, бывшая служба, знакомство, хотя и шапочное, обязывали помочь попавшему в беду сослуживцу. – Я тут недалеко, в «Вулкане» начальником СБ работаю.
– Начальником службы безопасности? – в глазах бывшего сослуживца зажглись знакомые огоньки зависти. И этот туда же.. – Да, начальником СБ – сухо подтвердил я. Спрятав боль от чужого успеха Шмаков смотрел почти спокойно. – А что от меня требуется?
– Мне нужны люди с которыми я мог бы нормально работать. Видишь ли.. старый инспектор увольняется, Шмаков понимающе улыбнулся, а новой кандидатуры у меня пока нет. Зарплата.. пока небольшая, две чистыми. Так что подумай Игорь Сергеевич. – Шмаков напряженно смотрел. Что тут думать, все было понятно без слов, однако по скользнувшему в бок взгляду, я понял что будет небольшое представление. – Ты знаешь, надо подумать.. – Шмаков небрежно выпустил дым и прикрыл заблестевшие глаза. – Я ведь там не последнее место занимаю, и зарплата две штуки.. Я усмехнулся, Шмаков ничего не замечал, его несло – У меня ведь лицензия есть, и на газовое разрешение, я в разрешительный, дверь ногами открывал..
– Сергеич у меня времени в обрез, прервал я рассуждение, я пойду.
– Да-да, конечно, понимаю! Подумаю, позвоню.. – быстро записав номер Шмаков открыл входную дверь. Машина охраны юрко ныряла по каким-то кривым, объездным улочкам. Все центральные трассы ближе к вечеру сплошь запружены. Закутавшись в толстую куртку я почти не следил за дорогой и думал. Не весело было, ой как не весело.. Как судьба круто поворачивает, а? Армейская жизнь приедается довольно быстро, особенно когда видишь что твой труд никому нужен. И даже, кажется преступным. А вояки, не более чем выращенная в специальных питомниках скотинка, на убой, коли возникнет в том необходимость. Как сказал Сунь-цзы, не делают из хорошего железа гвоздей, а из хороших людей, солдат. И хотя этот знаменитый китайский полководец-философ считается очень умным человеком, это высказывание глупо. История Китая тому живое подтверждение. Уж кто их только не покорял.. во Франции, солдатское ремесло считалось изначально преступным и туда шли только преступники и отверженные. У викингов отношение к воинской службе было несколько иное. Сесть на скамью гребцов мог только свободный. Рабам грозила жестокая смерть лишь за одно прикосновение к веслу. Морские разбойники огнем и мечом прочесали Европу наводя ужас. И на Руси, оружие доверяли только самым лучшим. Не прав Сунь-цзы, ох как не прав! Уходят из Вооруженных Сил, лучшие люди уходят.. Окунаются в разлагающую обстановку и привыкают. А ведь когда-то кричали – предпринимательство, инициатива, свобода! Где же все это на хрен!? Нету. И похоже, долго еще не будет..

3

В кабинет вкатился полный, высокий мужчина в просторной синей куртке. Торопливо усевшись за стол, вытащил документы. – Служили где?
– В танковой дивизии, прапорщик! – подобострастно ответил бывший вояка. – Контракт тут закончился, работа приличная подвернулась. – Покопавшись я нашел в трудовой запись – Охранник. Это, что ли, приличная работа? – Квартира, дача, машина.. – перечислял я и прапорщик согласно кивал головой. Сообразив куда все идет, негодующе замахал рукой – От тестя осталась! – Уловив недоверие покорно сложил густо заросшие черным волосом руки и доверительно подался вперед – Время сейчас какое, а? Кругом, не поймешь чего! Сына вот учу, а тут как назло жена заболела. – Я сочувственно покачал головой. Жена болела у каждого третьего, с кем доводилось беседовать. Прапор не спеша перечислял обрушившиеся на него горести и действовал весьма умело. Хоть одна схожая неприятность, а найдется. Это сближает людей. Курсов никаких не заканчивал, надо полагать, самородок от психологии. Все впечатление портил широкий, плотоядный жабий рот и липучие, ищущие сочувствия глаза. Ему бы «в никуда» смотреть, как потерявшему последнюю надежду в справедливость.. А он в глаза воткнулся, проверяет действие слов. Дождавшись конца монолога я в свою очередь с сожалением развел руки – Ну что же вы раньше-то не пришли, а? Вот только перед вами человека приняли! Какая жалость.. – сокрушался я. Жабий рот захлопал глазами – Да? А если вакансия появится? – Я просиял – Вот вам телефончик, позвоните.. мм.. денька через три! – Мастеру «загрузки» легче отказать по телефону, чем вот так, глаза в глаза. Находясь под его впечатлением я так и не принял окончательного решения и решил прощупать кандидата еще раз – Вы куда-нибудь еще заходили работу искать? – Заминка, нет, прямиком сюда. Теперь следующий вопрос – У вас тут знакомые работают? – Опять вильнул. Да нет, откуда? Я успокоился. Врет, точно врет. Кто-то сюда его направил. Иметь в охране свою «руку» очень удобно. Жабий рот понял что провалился. На лице отразилась жалость кошки упустившей жирную мышь. Резким движение сгреб документы – Я все-таки позвоню?
– Конечно-конечно!
Следующие несколько человек были рекомендованы, и это намного упрощало дело. Если рекомендатель работал в охране, в случае грубейшего нарушения увольнялись оба. Обычай ввел не я, но он мне нравился. – Смотрите парни.. – стращал я не спеша стряхивая сигарету – .. мужики на заводе тертые, не одно поколение здесь работают. На испуг да на вшивость сразу будут проверять, сразу разнесется, продажный или нет. Новеньким ни к чему знать что не бравших мзды охранников, единицы. – Так что, как только хапнете, сразу узнаю. Да вас сами же рабочие сдадут. Добрых людей знаете сколько? – Охранники кивнули в знак согласия что все поняли. – В отдел кадров – пододвинул я документы. Сколько они продержатся, одну смену, две? Или, пока точно не узнают все расценки? Выражение хапнуть не спутаешь ни с чем. Текучка кадров была огромная, и не только из-за мизерной оплаты.

4

Пройдя мимо сонной вахтерши общаги я толкнул скрипучую дверь и очутился в непроглядной осенней темноте. Пахло сыростью и прелью. Редкие фонари едва тлели в поднявшимся предутреннем тумане. Зябко поежившись, я потрусил по тротуару заваленному опавшими листьями. Путь лежал к заводу, проверка службы. На кой ляд мне это сдалось, я и сам не знал. Но так было надо. Из мглы проступили громадные корпуса зданий. Приткнувшаяся к поликлинике караулка загадочно темнела окнами. В то время, как она должна была сиять ими! В тускло освещенной проходной еле копошился сонный охранник. Стояла глухая тишина которая бывает только в осенние промозглые ночи. Представив удивленные лица я самозабвенно хихикнул и пустился вдоль забора к примеченной накануне «народной тропе». Народная тропа, это дырка в заборе охраняемого объекта с натоптанной дорожкой, сбиться с которой трудно даже в темноте, настолько она популярна. Борьба с этим явлением велась с переменным успехом и в настоящий момент была в фазе осеннего ступора. Как только я пытался реанимировать борьбу и заводил разговор о выделении рабочих и сварки, все начальство начинало демонстративно морщиться и глядеть на часы. Забор ремонтировали по несколько раз в году, толку от этого правда было мало, так как в ночное время ему требовалось освещение, а вопрос, кому принадлежит линия электропередачи с фонарями вдоль дороги и забора, муссировался районной администрацией с переменным успехом уже не первый год. И самое главное, забор был должен охраняться людьми, которых и без того хронически не хватало. Предприятие с периметром в три километра, пятью КПП, двумя подсобными хозяйствами, охранялось сменой в десять – двенадцать человек. Смех! Если это и была глупость, то глупость какая-то странная.. Время от времени какой-нибудь начкар желая прорезаться выставлял около дыры засаду и таким образом добирал необходимое число задержаний дабы не выглядеть белой вороной на общем фоне остальных караулов. Серьезных нарушителей не было. Спешащие на остановку и срезавшие путь рабочие, мелкие несуны. Правда мелко сумчатые, без боя сдавались редко. Увидев охранников бросали груз и сигали через забор. Действовало негласное правило, утекший за забор не преследовался, а попавшийся не дергался. Крупные несуны действовали иначе. Сначала, весело посвистывая шла разведка и только потом по безопасному маршруту шли тяжело груженые носильщики. Если разведчик влипал, он не убегал и не дергался а громко и весело орал – Гуляю, а чё, нельзя да? Ну ладно, больше не буду, начальник! – Но могло быть иначе. Узнав кого-нибудь из старых знакомых, обе стороны быстро столковывались в цене, и под надежной охраной груз быстро миновал опасное место.
Чертыхаясь, я ногами щупал тропинку. Воняло помойкой. Значит на правильном пути. Хлюпала жижа от местной речонки превращенной в сточную канаву с обычным для таких мест названием – Говнянка. Показался забор. Миновав по заботливо уложенным доскам метр тухлой воды я протиснулся меж ржавыми прутьями решетки и вышел на сухой берег. Брезгливо сплюнув поширкал подошвами по земле и махнув рукой, само сотрется, рванул к караулке. Осторожно поднявшись по гулкой лестнице азартно рванул входную дверь .. Начкар Баданов был далеко не мальчик а бывший мент дослужившийся до пенсии, и на авось такие вещи не оставлял. Дверь оказалась заперта. – Алё, гараж! – Я грохнул в загудевшую дверь с красиво украшенной табличкой «Служба безопасности». Жужжание, которое я вначале было принял за вентилятор, смолкло. – Кхм.. кха.. Какого хера надо? – раздался недовольный рев. Я конечно тоже мог бы кое что ответить, но ведь он не знал кто за дверью, а я знал. – Открывайте, проверка службы.
– Эх бля, носит же .. по ночам .. – как ему показалось негромко заворчал застигнутый врасплох начкар. Щелкнул запор и в караулке зажегся свет. – Спим? – Отпираться было бессмысленно. – Кто там? Из раздевалки выглянула заспанная рожа приближенного, нештатного помощника. Торжествуя успех я плюхнулся в кресло и развалившись потянул сигарету. Глупость и неуместность подобного поведения дошла до меня медленно, но дошла. Перед кем выкаблучиваться-то? Баданов стоял опустив полусогнутые вдоль тучного тела руки, выцветшие глаза на морщинистом лице смотрели устало и равнодушно. Я сел прямо. – Присаживайтесь. Вы все понимаете. – Это был не вопрос а утверждение. Начальник караула кивнул седой головой – Да, не стоило вам так. Место я себе найду, время ждет?
– Ждет. Для начала, сходите в отпуск.

5

Шишкин не скрывал радостного возбуждения. – Согласен уволится? Ну что ж, неплохо! Кто пойдет на его место? – У него на языке вертелась фамилия. – Я думаю, ты лучше знаешь людей – обронил я давно ожидаемую фразу. – Сучков! Давно к этой должности готов, и авторитет нужный имеется, обстановкой на заводе владеет.. – торопливо перечислял положительные стороны кандидата, заместитель. Он «забыл» доложить еще одну вещь. Сучков был послушным, безобидным и мягкотелым но полностью управляемым человеком. Кем управляемым? Да тут нетрудно догадаться самому.. Я с удивлением глядел на обычно замкнутого заместителя, говорливого как женщина после любви. – Ну давай! – согласился я – С испытательным сроком два месяца!
– Чего его испытывать, я его давно знаю!
– С испытательным.. – гнул я своё.
– Ну хорошо.. – со вздохом, как будто от него что-то зависело согласился Шишкин. – Можно с испытательным. Еще один вопрос, можно? Вы как на завод прошли?
Я молчал. Не буду же я говорить что шлепал по помойке. – Через забор, а что?
– Я так и знал.. – убито заключил Шишкин сморщившись как от лимона – Не надо, не надо больше так, через забор! Вы же помощник генерального, и .. через забор! – Я смутился. В чем-то он конечно был прав, и что бы увести от щекотливой темы я вспомнил другой вопрос. – Кто скажет Полковнику что он уволен?
– А что, уже есть кандидатура? – Глаза заместителя смотрели холодно и настороженно, как смотрят на врага через прорезь прицела. – Есть. – Я опустил вниз глаза копаясь в открытом ящике. – И кто? – Наглость заместителя перешла границы но он этого не замечал, а я не одергивал, играя увлекательную роль доверчивого начальника, во всем положившегося на подчиненного. – Да есть тут один.. Служили вместе. Он правда постарше меня будет, но в этом ничего страшного.. – продолжал я легкомысленно выбалтывать то, что он и так узнает без меня. Оторвавшись от бумаг я недоуменно взглянул – А ты что, против что ли? Может у тебя кандидатура есть? – Шишкин овладел собой и привычно насупившись, буркнул – Нет.
– Так кто Полковника обрадует? Вроде это твой подчиненный.. – Шишкин заерзал как на горячей сковороде и отвел глаза – Вообще-то такие дела всегда начальник решает.
– А ты что, не начальник?
– Да, но.. – я просто не смог отказать себе в удовольствии – Боишься? Тучин мужик серьезный.
– Ничего я не боюсь! – вспыхнул зам – Тоже мне, серьезный.. Тут ему как-то пригрозили, так он.. –эту историю я слышал уже несколько раз и перебил – А тебе не грозили?
– Грозили, несколько раз. Плевал я.. Покажешь неуверенность или страх, все! Заклюют! И пьяным по поселку ходил, ничего! – Я задумчиво подпер подбородок рукой. Выходит, милок, тебя «на слабо» можно взять? Ай, как хорошо! Учтем, обязательно учтем. – Ладно, успокойся. Сам скажу.

– Что-о!!? – с грохотом опрокинув стул, Полковник вскочил – Я знаю, я знаю чьи интриги! – вопил он тыкая пальцем на отвернувшегося, как будто происходившее его нисколько не касалось, Шишкина. – Чего вы так разволновались, в чем дело? – переводил я недоуменный взгляд с Шишкина на Полковника. Указующий перст переместился на меня – А вы.. вы зря на поводу у него идете! – палец опять показывал на безучастного Шишкина. Разговора не получилось. Полковник не сорвался и не выложил все что знал, хотя мой хитрый зам и наложил в штаны. Но еще не все было потеряно. – Василий Василич выйдите! – взревел я демонстрируя готовность разорвать Полковника на куски. И подождав пока Полковник отдышится, перешел к главному – Почему у вас такая уверенность, что это интриги заместителя? Что вы ему такого сделали что, он, готов Вас, сожрать? – Игра конечно грубая но если бы Полковник проявил хотя бы готовность к сотрудничеству.. поменять его местами с Шишкиным ничего не стоило, особенно если учесть сколько нового я узнал. Но, из бравого, подтянутого вояки Полковник в одно мгновенье превратился в жалкого, обиженного старика. Он многое знал и умел, но похоже так ничего и не понял. Славное прошлое полное сил и молодости, безвозвратно ушло и его не вернуть. Но оставшиеся старые привычки, как сухая короста, жалили и резали когда он пытался сделать непривычное движение. – Вы слишком много воображаете о себе молодой человек! – глаза Полковника превратившись в колючки, жгли бессильной злобой, голос старчески дребезжал. – И не о чем нам с вами разговаривать! – Дверь хлопнула так что задребезжали стекла. Дверь-то в чем виновата? А я ведь к нему, со всей душой! .. И все-таки, что знал Полковник?


Рецензии