Глава 17. Жучек

Абонент упорно не отзывался. Может номер не тот набрал? Да нет, все так. Я терпеливо ждал. Начало рабочего дня, не может быть что бы звонок никому не действовал на нервы. Наконец трубку сняли.
– Здравствуйте, мне бы Сергея?
– Вы откуда звоните?
– Завод «Метиз», начальник служ..
– Извините, у нас нет такого сотрудника. – В ухо бил гудок отбоя. Что за ерунда? Набрав еще раз, я вежливо поинтересовался – Это фирма «Филин»? – Ответил все тот же скучный голос – Вы не туда попали. – Трубку бросили. Вот так ни фига себе.. То на шею вешались, а то все нити обрывают? Я погрузился в размышления. Кто знал об этой фирме? Я и Шишкин. Заложить сам себя я никак не мог, даже если бы даже захотел. Значит, все-таки Шишкин.. Хорошо. Тогда, кто мог за сутки «задвинуть» фирму занимавшуюся щекотливыми делами, и надо полагать, имевшую не слабую «крышу»? Уж только не местные бандиты и жулики.. и тут я вспомнил, как с утра пораньше Вася поскакал домой! Сам по себе случай уникальный, но если знать что рядом с его берлогой располагается городской отдел милиции, сокращенно ГОМ, то все вставало на свои места. На места, да не совсем! Какой-то ГОМ, с такой фирмой тоже не мог справится, такое по силам только ГУВД или ФСБ.. Боже, куда я попал? Да тут такая паутина.. И если уж фантазировать дальше, получается что местные опера, изучившие подконтрольную территорию с проживаемым контингентом вдоль и поперек, знали очень много. Дальше сам собой напрашивался вариант, как молодого начкара прихватили в крайне неудобном положении, и.. доросший до начальника охраны Вася был скрытым «гомиком», сомнений на этот счет больше не оставалось. Идиот, хоть бы дождался, пока я уеду! Еще вспомнилось, как мрачный как сатана Шишкин, сквозь стиснутые зубы нахваливал начальника местного отдела. Странно как-то нахваливал.. Но при таком раскладе дел все вставало на свои места удивительно точно, и непонятных пятен не оставалось. Мне стало страшно, как будто я проснулся и обнаружил себя посреди трясины на тоненькой жердочке. Одно неосторожное движение и..
Что ж, проверим. Перегородка между нашими каморками была тоненькой, разве что для виду, и не особо напрягаясь я рявкнул в треть командирского голоса – Васильич! – протопали тяжелые шаги и Шишкин просунул лысоватую маковку – Вызывали?
– Заходи. Побывал я на этих подсобных, мрак! Ты мне скажи, кто додумался посылать туда охранников? Водку пьют ведрами да баб.. Сколько они там наохраняли? – Шишкин поморщился – Одни убытки. Как воровали, так и воруют, зато теперь на нас все сваливают. Кто нашим охранникам рад, так это только местные давалки.
– Во-во!
– Нет, там местные особенности.. – за что мне нравился Васильич, так это как раз за «особенности». Я даже заерзал – Что за особенности?
– А-а! Это для своих они честные давалки, для наших мужиков только за деньги. Они же городские!
– Это что же, теперь на полтинник командировочные накидывать? – Веселье затихло. Но не решенный вопрос мешал. – Как нам от этих подсобных отвязаться?
– Сложный вопрос.. – Шишкин с ухмылкой покачал головой – Фаридов пытался от них отбрыкаться, теперь вы попробуйте.
– Попробую, ты мне хоть расскажи как их навязали на нашу голову?
– Это Пудовкин все, с него началось. Из леса мужики шли с охоты, а Пудовкин их кинул на деньги, когда они у него работали, не заплатил то есть. Ну, они увидели его и поперли сгоряча на него. До матюгов дело дошло. Этот хмырь в машину и по газам, в милицию. Шум поднял, что на него напали, с оружием.. Мы же сначала охрану выделяли не на подсобное хозяйство, а лично Пудовкина охранять. Потом Хорьков заныл, и понеслось..
Я тоже приуныл, отвязаться от директоров подсобок представлялось крайне сложно, если только совсем наплевать на их жалобы и больше туда не показываться? Я конечно буду ругать провинившихся, докладывать Генералу о принятых мерах, но наказывать никого не буду. Отфутболивать и откладывать все вопросы на такой уровень, где никто не сможет их решить. Пусть. Потом несколько раз «забыть» назначить и отправить смену.. Они сами плюнут на охранников. Да. Это пожалуй единственный реальный способ от них отвязаться. Делится с Шишкиным мыслями я не стал. Все должно получится «само собой». С инспектором тоже была полная неизвестность.. После скандала полковник ушел на больничный, и на службе не показывался. Сколько он на больничном еще просидит, месяц?
– Да, слушай.. – я озабочено шарил в ящике стола, – Ты про фирму никому? – веселье как рукой сняло. Заместитель заметно напрягся. – Нет. А что? – я прекратил изображать озабоченность и внимательно смотрел в глаза – Тут такое дело.. Фирма резко оборвала все контакты и от всего отказалась. Придавил их кто-то, конкретно. Извини, забыл сказать, кроме меня и тебя об этом никто не знал. И по телефону, – я опередил открытый рот заместителя, – я об этом ни с кем не разговаривал, первый раз пять минут назад позвонил. – Шишкин налился бурой краской и смотрел вниз лихорадочно обдумывая что сказать. – Что бы это значило, Васильич, не подскажешь? – Шишкин поднял остекленевшие, с огромными зрачками глаза. Страх сочился изо всех пор. С грохотом вскочил отодвинув стул, оперся дрожащими руками на стол – Это грубая провокация! На что вы намекаете!? – Я смотрел критическим взглядом. Зам вел себя плохо, неубедительно. Как он в стушевался и покраснел! Самонадеян, дрянь из него агент.. Все было ясно как Божий день. Надо было отступать на заранее приготовленные позиции. – Блин! – Я хлопнул себя в лоб – Васильич, ну как ты мог подумать такое? Когда мы с тобой говорили, рядом мужики толклись, ты забыл что ли? – Врал я горячо и убедительно, расставаться с заместителем было рано. Ведь надо на что с его помощью вышел, а? И что-то мне подсказывало – то ли еще будет..


Рецензии