Сборник - Мои Кино Истории, 40 плюс 2 истории

СНЕГУРОЧКА

Студент из очень богатой семьи завидует своим удачливым в любви товарищам, у которых нет проблем с девушками. Они уверены в себе, умеют держаться и очаровывать, девушки сами виснут на них, а у него ничего не получается. Он постоянно краснеет, что-то мямлит, не знает, как себя держать, на него никто из девушек не обращает внимания.

Это кажется парадоксом, но это так. Будучи выходцем из очень богатой семьи, во всём остальном он очень уверен в себе, и даже пренебрежителен к людям, особенно к простым людям, кто не богат. Кажется, что для него нет ничего невозможного, но любая девчонка ставит его в ступор, он тут же теряется в её присутствии.

В общем, не позавидуешь : )

Он живёт вместе с родителями и двумя младшими братьями в их особняке, не в студенческом городке. В один из зимних вечеров наш герой читает своему младшему брату сказку о Снегурочке (обычно сказки ему читает их отец, но родители куда-то на время уехали, они и прислуга живут в доме одни), а когда тот засыпает, то выходит во двор, и начинает из снега лепить девушку.

Он лепит Снегурочку.

Конечно, он взрослый, вырос из детских сказок, и знает, что сказочных чудес не бывает, но всё равно почему-то лепит её.

Что ж, он просто мечтает ...

Сказка о Снегурочке сильно подействовала на него, и как старик со старухой из той сказки, которые захотели иметь дочь и вылепили её из снега, он очень хочет иметь любимую девушку, и тоже лепит её из снега. Это его мечта, и даже понимая, что сказки живут только в книгах или на экране, он лепит её.

Когда он заканчивает, начинает падать снег. Снежинки кружатся и падают на его волосы, на плечи куртки, на землю, уже покрытую снегом, который он покрыл следами, пока лепил свою Снегурочку, а он стоит и смотрит на неё. Затем он осторожно обнимает её, чтобы не разрушить своим прикосновением, и целует.

Он снова смотрит на неё.

Она получилась очень реалистичной, как будто она настоящая девушка. В детстве он лепил, у него получалось, и сейчас его умение пригодилось ему.

Девушка обнажена, и кажется, что ей холодно. Он идёт в дом, и приносит оттуда лёгкую шаль, набрасывая на её плечи.

Затем он снова идёт в дом, и уже не возвращается. Он идёт в свою комнату, и ложится.

Он засыпает.

Через несколько часов он просыпается от того, что кто-то стучит во входную дверь их дома.

Сонный, он идёт к двери, открывает и застывает, изумлённый. Перед ним стоит Снегурочка. Она – живая девушка, на ней шаль, которую он накинул на неё, когда вылепил её, а там, где стояла снежная скульптура, пусто, и оттуда к двери дома по свежевыпавшему и везде не тронутому снегу тянется цепочка следов, заканчиваясь на месте, где стоит постучавшая в дверь девушка.

Снегурочка ожила!

С самых первых фраз их разговора на пороге дома и последующих действий, становится ясно, что эта девушка влюблена в нашего героя, что она – ставшая явью его мечта.

Старые проблемы нашего героя решены (в него влюблена красивая девушка), но возникают новые проблемы.

Её надо одеть, а у него только его мужская одежда. Взять что-то из гардероба матери он не решается. Правда, его мужская одежда практически подходит Снегурочке и по росту, и по размеру, а обувь он берёт у своего среднего брата. В этой одежде и этой обуви он везёт её утром в бутик, и там одевает и обувает её.

Кроме того, у неё нет абсолютно никаких документов, это тоже проблема. Не покупать же ему фальшивые документы. Или покупать?

Есть проблема и с тем, куда её поселить. Пока родителей нет дома, он тайком селит её у себя в комнате, но что будет, когда они вернутся?

Проблема не в деньгах, они у него есть, проблема в том, что она везде ходит только с ним, сопровождает его повсюду, даже на занятия, и это доставляет ему неудобства.

Кроме того, она дитя природы и чуда, она полна свежести и наивности, а вокруг современная цивилизация, где всё не просто. Она постоянно попадает впросак, если можно так выразиться.
Единственный плюс – она абсолютно уверена в себе, когда речь идёт об отношении с парнями, но отшивает всех, принадлежа только ему, и желая этого.

Есть ещё одна проблема.

Наш герой узнаёт, что в их местах ищут сбежавшую из психиатрического госпиталя девушку, которая убеждена, что её миссия – любить других людей. В их дом уже стучала поисковая группа, объяснив всё, и Снегурочка по описанию похожа на эту девушку. Наш герой начинает предполагать, что Снегурочка – это она.

Ведь всё-таки разум ему шепчет, что чудо невозможно, что должно быть рациональное объяснение появлению влюблённой в него девушки на пороге его дома, и наш герой поддаётся разуму. Но даже поддавшись разуму, он не выдаёт Снегурочку поисковой группе, ведь она ему очень нравится, даже если она сумасшедшая, и к тому же она любит его. Наш герой боится, что поисковая группа заберёт у него Снегурочку, и начинает прятать её от этих поисков.

В общем, у нашего героя возникает много новых проблем.

Тем не менее, старые проблемы решены, и постепенно наш герой начинает решать новые проблемы тоже.

Он и раньше был во всём остальном очень уверенным в себе, а тут любовь очень красивой девушки делает его ещё более уверенным.

Уже не он кому-то завидует, а другие парни завидуют ему. А ещё на него начинают обращать внимание девушки.

Ещё бы!

Рядом с ним такая красота, и они как бы спохватываются, что в нём что-то есть, раз она в него влюблена. Девушки начинают оказывать ему знаки внимания, а он уже не краснеет и не мямлит в их присутствии.

В общем, всё налаживается.

К моменту приезда его родителей он договаривается с кем-то из друзей, что Снегурочка и он сам поживут у того в пустующем доме (его друг тоже из очень богатой семьи, и этот дом – часть их обширной недвижимости).

Он и Снегурочка едут туда, и там их ждёт сюрприз!

Они находят там сбежавшую из психиатрического госпиталя девушку.

Она тайком пробралась в пустующий дом, там много еды в холодильниках, и она ничем не выдаёт себя, никуда не выходя. Лишь только когда наш герой и Снегурочка приезжают в этот пустующий дом, выясняется, что он не совсем пустующий. Девушку никто там не искал, не догадываясь, что она может туда забраться.

Значит, Снегурочка – это и в самом деле Снегурочка!

Значит, чудо возможно, и она – это чудо!

Снегурочка и эта девушка очень похожи своим состоянием. Они обе – олицетворение любви к кому-то, и даже внешне в них есть что-то одинаковое. Правда, при взгляде на эту девушку всё-таки ясно, что она безумная. Она растрёпана, её одежда в беспорядке, какое-то бессмысленное выражение глаз.

Снегурочка знает историю этой девушки, она слышала её, когда поисковая группа стучалась в дом нашего героя. Снегурочка внимательно смотрит на девушку, подходит к ней, и гладит ладонью по щеке и голове, её волосам. Раздаётся нежный звук как звук колокольчика, в комнате в воздухе вспыхивают огоньки волшебных искр-вспышек, и выражение глаз безумной девушки становится осмысленным.

Она выздоравливает.

Снегурочка приводит девушку в порядок, та прихорашивается, Снегурочка делится с ней своей одеждой, купленной нашим героем в бутике.

Затем все вместе, то есть втроём, они едут на вечеринку.

На вечеринке наш герой начинает вести себя плохо по отношению к Снегурочке.

Он чувствует себя МАЧО, все девушки у его ног, и он начинает приударять за ними на её глазах. Каждый раз его пренебрежительное к ней отношение вызывает её таянье. Она как бы превращается в облачко пара.

В общем, в один из моментов, когда наш герой уходит с очередной девушкой потанцевать, бросая Снегурочку одну, а потом возвращается, его друзья с округлёнными глазами сообщают ему, что она вдруг стала облачком пара и рассеялась в воздухе.

Наш герой сначала лишь улыбается, он ещё на волне бравады, и не осознал факта исчезновения Снегурочки. Но ставшая здоровой прежде безумная девушка, которую вылечила Снегурочка, подходит к нему и даёт сильную пощёчину, потом поворачивается и уходит, оставляя его одного, с поникшими плечами и потухшим взглядом.

До него дошло, наконец!

Наш герой в полном смятении выходит на балкон, и смотрит на огни большого города внизу, затем сигает вниз, и ... просыпается.

Это был сон!

Наш герой смотрит такими же круглыми глазами, как его друзья мгновенье назад, потом смеётся с облегчением. Он жив, ему всё приснилось.

Или не приснилось?

Он подхватывается с кровати, и бежит к окну, посмотреть, на месте ли скульптура Снегурочки. Скульптура на месте, весь двор покрыт свежевыпавшим снегом, и нет ни одного следа, что там кто-то ходил. На скульптуре Снегурочки шаль, которую наш герой повязал ночью.

Не было никаких дней и недель, проведённых со Снегурочкой, он всего лишь спал!

Наш герой одевается и выходит во двор. По снежной целине свежевыпавшего снега он идёт к скульптуре Снегурочки. Та уже начинает таять под лучами утреннего Солнца, и кажется, что Снегурочка плачет. Наш герой пытается снова обнять скульптуру Снегурочки, но неудачно, скульптура рассыпается.

Наш герой стоит над рассыпавшейся скульптурой, и тоже плачет.

Вдруг раздаются чьи-то голоса, в их ворота стучат. Это – поисковая группа, она ищет сбежавшую из психиатрической больницы безумную девушку. Но как нашему герою могло это присниться?

Так не бывает, чтобы сон так явственно сбылся, и наш герой садится в машину, и едет в пустующий дом своего друга. Никакого разрешения он не спрашивает, просто едет, и всё.

Наш герой проникает в дом, и идёт в ту комнату, где они со Снегурочкой нашли безумную девушка. Она в комнате!

Второе совпадение?

Девушка спит.

Наш герой будит её, тормоша по плечу. Девушка просыпается, и смотрит на него бессмысленным взглядом.

Да, совпадение!

Во сне девушка выздоровела, а сейчас она безумна.

Она и наш герой смотрят друг на друга, и вдруг взгляд девушки становится осмысленным!

Это была не бессмысленность взгляда, просто девушка неожиданно проснулась от тормошения по плечу, и она не сразу вышла из своего сна.

Девушка смотрит на него, и говорит: «Она передала тебе письмо, перед тем как исчезнуть. Оно лежит на столе, бери и уходи – ты мне противен!».

Наш герой подходит к столу, берёт конверт, открывает его. Оттуда он достаёт фото себя и Снегурочки, которое они однажды сделали, гуляя по городу. На фото они стоят, обнявшись, и очень счастливые. А ещё он достаёт записку. Там слова: «Мой милый, я даю тебе ещё один шанс. Ровно через год снова пойдёт снег, и ты снова слепишь меня. И если ты будешь не таким, как сейчас, а мягким и добрым, я снова постучу в твою дверь. Я тебя люблю, постарайся для меня, пожалуйста».

Наш герой поворачивается к девушке, и говорит: «Она дала мне шанс».

Та смягчается, и говорит уже не так строго: «Какой же ты был идиот, и как же тебе повезло!»

Наш герой даёт ей свою визитку и немного денег, звонит своему другу и договаривается, что девушка поживёт тут, потом звонит к своему адвокату, и договаривается, чтобы тот взял под контроль дело девушки. Она ведь совершенно здорова, и ей надо помочь не возвращаться в психиатрический госпиталь.

Затем наш герой едет домой.

Он идёт в свою комнату, и собирает вещи. Он переезжает в студенческий городок из своего роскошного дома. Собрав всё в сумку, он звонит матери. Он говорит, что сразу после их приезда, когда за его братьями будут присматривать родители, он переедет из их особняка в студенческий городок, а сейчас отвезёт туда вещи, и устроится там.

Внизу его ждёт прислуга. Его братья под присмотром прислуги, пока он съездит в студенческий городок, чтобы поселиться там.

Наш герой выходит из дому.

Он не садится в свою роскошную машину, а пешком идёт по дороге, и садится в обычный автобус.

В тот момент, когда он входит в автобус, его кто-то окликает.

Кто же это, ведь он никогда не общался с этими людьми, откуда они его знают?

Он смотрит.

Это парень и девушка, он узнает их. Однажды, гуляя по городу со Снегурочкой, он сначала нахамил им своим пренебрежительным отношением, но Снегурочка вмешалась, заставив его извиниться, и они запомнили его и её.

Они смотрят на него, потом парень говорит ему: «Ты друг замечательной девушки, передай ей привет от нас!».


БОГ ВОЙНЫ

В последний день войны в Берлине молодой русский офицер-артиллерист родом откуда-то из Сибири попадает под встречный обстрел немцев, его оглушило и он впадает в кому, из которой выходит только через 63 года, в 2008 году (не знаю, возможно ли это в реальности, но пусть в нашей истории будет возможным!). Он в военном госпитале, при том американском, вокруг всё незнакомое, а, главное, он старик. Единственный плюс – он понимает их речь. До войны и артиллерийского училища он был студентом-старшекурсником университета, изучавшим английский язык

Как он оказался в американском военном госпитале, а не в нашем?

Он припоминает, что, во-первых, перед самым обстрелом немцев они все купались в реке, и побежали к орудиям в трусах, на нём не было формы во время боя, и, во-вторых, тогда в артиллерийской дуэли принимали участие также союзники-американцы, чьи две пушки оказались рядом, и американцев тоже накрыло взрывом. Подоспевшие американские санитары просто спутали его со своим офицером, и отвезли в американский госпиталь, где он и остался в конечном итоге.

Для американцев тоже большая неожиданность, что вышедший из комы старик-артиллерист оказывается русским, но они, как всегда, на высоте. Они окружают его повышенной заботой, делают восстанавливающие упражнения, и достаточно скоро он уже может ходить.

Американцы заботятся и о его досуге, они устраивают ему экскурсии, например в музеи, и однажды он оказывается в каком-то музее, где видит древний щит греческого воина, и надпись, что этот щит по легенде принадлежал Марсу, Богу Войны, и что дотронувшийся до щита рукой воин может получить шанс на одно желание, которое для него исполнит Марс.

Больше всего на свете наш герой мечтает снова стать молодым, хотя бы на короткое время, и он поддаётся внезапному импульсу, он дотрагивается до щита рукой, и загадывает именно такое желание.

Естественно, ничего не происходит, он по-прежнему старик.

Грустный, он возвращается с экскурсии, и ложится спать, а утром просыпается молодым.

И сразу для него начинаются приключения, на него начинает охотиться сначала американская полиция, а потом ФБР.

Ещё бы!

Когда санитары утром нашли в постели вместо дряхлого старика молодого парня, что они могли подумать, кроме того, что произошло похищение, а он один из похитителей, который по какой-то причине уснул в кровати старика, а остальные похитители не заметили, и оставили его здесь.

Мало ли что – например, похитители могли быть под кайфом.

А похищать нашего героя было ради чего – он стал знаменитостью, и ФБР предполагает, что похитители хотят получить от властей выкуп за старика, иначе американские власти окажутся в центре неприятного известия, что они не обеспечили этому необычному старику должную защиту в Америке

Когда санитары подымают тревогу, наш старик пытается объяснить им, что он - это он, но они даже не слушают.

Они же не идиоты : )

Он сообразительный, и быстро понимает, что такая же реакция будет у остальных, и он дёргает оттуда : )

Он молод, спортивен. Он убегает, и его не могут поймать. Скрывшись, он думает, что же ему делать. Когда он загадывал желание, он попросил быть молодым хотя бы короткое время, и он понимает, что у него мало времени.

Антагонистом нашего героя является такой же, как он парень, агент ФБР, который руководит операцией поиска пропавшего старика.

Что делать?

Без денег, без знания страны и людей, даже владея английским языком, он поставлен в тесные рамки, а время идёт.

Сумеет ли он насладиться отведенными ему днями молодости, или его поймают, и он проведёт оставшиеся дни под стражей, доказывая недоказуемое ?

Наш герой думает, и делает единственно правильную вещь в этой ситуации – он направляется в музей, где висит щит и рассказ о легенде. Может быть, хотя бы тут ему поверят?

Может, уже были аналогичные случаи?

Надежда маленькая, но наш герой цепляется за неё как за соломинку.

Музей абсолютно пуст, только какая-то девушка. Она в том же зале, где висит щит Марса, одета в униформу музея, и наш герой пытается говорить с ней.

Она ему не верит.

Она берёт телефон, чтобы вызвать полицию.

Всё пропало!

Он огорчённый садится на какой-то стул, рядом с ней, и просто начинает говорить.
Он говорит как-то отрешённо, кажется, что даже не ей, а самому себе. Он рассказывает ей о последнем дне войны, и как он купался, и было такое Солнце, и как он очнулся дряхлым стариком, а ведь он не жил в сознании, и эта дряхлость обрушилась на него как гора, а сейчас он теряет свою последнюю надежду.

Как ни странно, его слова, а может интонации или выражение его лица и глаз убеждают её поверить ему. А может, она странная, и верит глупостям : ) ?

В общем, под завывание полицейских машин, окружающих музей, она прячет его, а полицейским говорит, что он убежал.

Затем она начинает ему помогать.

Возможность у неё есть.

И ещё какая!

Ему повезло, музей – это её хобби, а по жизни она из очень богатой семьи с огромными связями, и вообще – такая же сообразительная, как наш герой : )

Она устраивает ему шикарную поездку по всей Америке, везёт его в Лас-Вегас, потом в Сан-Франциско, потом на Гаваи, даря ему массу впечатлений и ощущение молодости.

Кроме того, она влюбляется в него, и между ними начинаются романтические отношения : )

Всё прекрасно.

Или не всё?

Антагонист пытается найти нашего героя, так как наш герой для антагониста – единственная зацепка за группу похитителей, которые, по его мнению, выкрали старика-артиллериста, вышедшего из комы и ставшего знаменитостью. След обрывается в музее, и в конце концов антагонист делает то, что не догадались сделать полицейские, да и он сам вначале. Он едет в музей, и смотрит видео записи охраны.
Он обнаруживает, что девушка соврала – там видно, как она прячет беглеца от полиции.

Выяснив это, он бросает всю свою команду на поиски девушки, так как уверен, что похититель старика с ней. А может, и она член шайки, и просто сбивала всех со следа?

Теперь охота идёт на их обоих – на нашего героя-русского и на помогающую ему девушку-американку

Как быстро их поймают?

И это не единственный вопрос.

Хотя наш герой, при помощи своей американской девушки-любви, сумел насладиться немногими отведенными ему днями молодости, он начинает тосковать, что их любовь не будет долгой из-за него, ведь его время рано или поздно завершится. Ему очень грустно, да и ей тоже.

Она полюбила его всем сердцем.

Нет ли ещё одного чуда, которое помогло бы им?

Такое чудо есть!

Девушка и наш герой направляются в Нью-Йорк, к специалисту по греческим легендам. Она стажировалась у этого человека, он милый добрый старичок-учёный, влюблённый в своё дело. Она надеется, что он им чем-то поможет, даст совет.

И такой совет он им действительно даёт.

Оказывается, им может помочь гребень Нерии, жены Марса. По легенде, шанс на исполнение желание получал не только воин, дотронувшийся рукой до щита Марса и загадавший своё желание, но и жена воина, только тут надо было дотронуться рукой до гребня Нерии, а затем расчесать им волосы мужа-воина.

Это спорная легенда, специалисты не уверены, что она подлинная, и поэтому о ней широко не известно, в отличии от легенды о щите Марса. Сам же гребень Нерии хранится в том же самом музее, где хранится щит Марса.

Наш герой и девушка направляются туда.

Наш герой чувствует, что его время подходит к концу. Он по-прежнему молод, но вдруг его охватывает слабость. Он в буквальном смысле еле шевелит руками, тело практически отказывается ему служить.

Девушка тоже понимает это, они оба торопятся.

Они еле-еле успевают в музей, и она уже готова дотронуться до гребня Нерии, как вдруг неприятная неожиданность.

Их настигает антагонист!

Он держит их под прицелом пистолета. Девушка пытается его умолять, чтобы он поверил, как она когда-то, но он неумолим.

Кажется, что надежда потеряна.

Но чудо всё-таки происходит.

Наш герой начинает превращаться в старика на глазах у антагониста, который держит их под прицелом, и тот в изумлении понимает, что никто ему не врал, что всё обстоит именно так, и что нет никакого похищения, а есть чудо.

Он прячет пистолет.

Нашему герою всё хуже и хуже, чувствуется, что он сейчас умрёт.

Тем не менее, он ещё жив, и несколько секунд есть. Девушка берёт гребень Нерии в руки, и начинает расчёсывать своему любимому волосы. И к нему возвращается сила и молодость.

Девушка загадывает, чтобы они прожили обычную жизнь людей, и состарились в своё время, когда для этого наступит естественный срок.

Молодец, она сумела!

УМИРАТЬ НЕ БОЛЬНО

В разгар советско-афганского конфликта в Афганистан попадает украинский мальчик-солдат, родом из горной Украины, Карпат.

Дед и отец этого мальчика-солдата воевали против советов, и в таком же духе воспитали его самого, а он вынужден носить ненавистную советскую военную форму, и делать против афганцев то, что когда-то солдаты в этой же форме делали против его земляков.

Естественно, что он держится особняком, и, вообще, ему всё это очень не нравится.

Его воинская специальность – снайпер.

В зоне их военного контроля действует крупный отряд врагов, которым, по данным разведки, руководит какой-то шестнадцатилетний мальчишка-афганец.

Однажды за ним приходит офицер и приказывает сопровождать группу наших разведчиков, которые идут на перехват вражеского каравана с оружием, направляющегося в этот вражеский отряд. Это новое задание, он к нему не готов, но у разведчиков не хватает людей, и ему просто приказывают.

Когда их группа прибывает на место, ему отводят место выше всех, чтобы он сверху как снайпер всё контролировал, а сама группа маскируется вблизи караванной тропы.

И вот – караван.

Замаскировавшиеся разведчики из засады убивают всех, кроме какой-то афганской семьи, отца с матерью и двух дочерей, примерно ровесниц нашего героя. Их начинают допрашивает, и наш мальчик-солдат смотрит сквозь оптику своего прицела на пытки, которым подвергают этих людей. В какой-то момент он не выдерживает и начинает стрелять по своим, убивая всех.

Они как на ладони, и не ожидают, что он будет по ним стрелять, а когда спохватываются, то уже поздно – он стреляет быстро и метко. Да и какие они ему «свои»?

Он спускается вниз, к телам своих товарищей, которых он только что расстрелял. Он никогда не чувствовал к ним близости, так его воспитали его дед и отец. Но всё же он с ними жил бок-о-бок, у них где-то остались их мамы и любимые девочки. Их расстрел не проходит для него просто так, он зажмуривает глаза и подносит дуло своей снайперской винтовки к подбородку, чтобы нажать курок и застрелиться.

Выстрел!

Как ни странно, он жив.

В последний момент кто-то мощным рывком отводит дуло вбок, и пуля не разносит его голову на куски, а всего лишь царапает щёку. Его спасет одна из девочек-афганок, которых он спас.

Далее события разворачиваются следующим образом.

К месту гибели каравана подходят афганцы, воюющие против советских солдат, и хотят убить нашего героя, но когда они уже готовы это сделать, из-за горы выныривают наши вертолёты, и дают ракетный залп, после которого абсолютно всех убивает, за исключением нашего героя и двух сестёр-афганок. Оглушённые, сёстры слегка приходят в себя, хоронят своих родителей, затем переодевают мальчика-солдата в женскую афганскую одежду, и ведут с собой. Они хотят его спасти, и вывести за пределы Афганистана, чтобы он попал в Свободный Мир.

В Афганистане женщины не ходят в одиночку, поэтому одна из девочек-афганок переодевается в мужскую одежду, имитируя юношу-афганца. Это та девочка, которая отдёрнула дуло от головы нашего героя, не дав ему застрелиться.

Втроём они начинают свой опасный поход.

Антагонистом нашего героя является его командир. Он выясняет, что наш герой предал своих (кто-то из подстреленных им разведчиков всё-таки остался жив, и дал показания). Он бросает на поиски и поимку беглеца все силы.

Два сюрприза – ведущие его девочки умеют говорить на русском языке, а сам наш герой умеет летать. Они договариваются, что захватят советский самолёт, и улетят на нём через границу, потому что пеший поход обречён, а так есть хоть какая-то надежда.

Откуда они знают русский язык, а он умеет летать?

В мире много случайностей, их умения – это проявление случая. После того как Карпаты сдались советам, и им была амнистия, люди начали устраиваться в мирной жизни. Дядя нашего героя – пилот небольшого самолёта, который тушит лесные пожары. От него-то наш герой и научился летать. Аналогично, ещё в мирное время в местности наших героинь была больница с врачами из СССР, и они там научились, играя с говорящими на русском языке детьми врачей.

Они начинают идти в самое логово советского военного лагеря. Его антагонист не предполагает, что они сделают именно это.

Наш герой примерно знает расположение постов, к тому же он сам из горной местности в Украине, поэтому они идут по невозможному маршруту.

Опасность и трудности обостряют их чувства, между нашим героем и спасшей его девочкой-афганкой возникают романтические чувства.

Он нравится и её сестре тоже, и та сдаёт свою сестру советскому военному патрулю, но потом одумывается, и плачет, признаваясь нашему герою в сделанном. Они решают отбить её обратно. Попытка кажется безнадёжной, но они пытаются, и им это удаётся.

Они отбивают её на военном аэродроме, и там же угоняют самолёт. Он неумело, но всё же пилотирует, и они летят к границе, и перелетают её, приземляясь на аэродроме афганского сопротивления в Пакистане.

Здесь нашего героя ждёт ещё один сюрприз.

Его любимая и есть тот самый «мальчик-командир» военного отряда афганского сопротивления, против которого воюют советские солдаты. На самом деле, это девушка, просто ходит в мужской одежде и выглядит как юноша.

Кажется, что нашему герою очень сильно повезло. Его любит не просто влюблённая в него девочка-афганка, она одновременно очень влиятельный человек. Он живёт с ней в роскоши, насколько это возможно в тех условиях – у него всё есть.

Но он опечален, он не хочет её терять, точнее – не хочет риска, что её убьют в одной из военных операций.

К тому же он узнает, что его антагонист предпринимает попытку достать их даже тут, в Пакистане. Для него это личный вызов, что его солдат предал своих товарищей, и убил их. Он хочет найти нашего героя и поквитаться!

Наш герой очень хорошо представляет силу советских диверсантов, и для него невыносимо думать, что его любовь может погибнуть от их рук.

Ещё одна проблема – психологическая.

Он из Украины, где нет традиций жить втроём, а для девочек-афганок это привычно (в том смысле, что тут такая страна), и дилемма любви к нему обоих сестёр решается просто, они договариваются, что будут двумя его жёнами.

Он говорит со своей любимой обо всём этом, и слушает её об её чувствах к нему. Она уступает ему, что не будет воевать. Но ей непонятны его чувства, что он хочет любить только её одну, и он уступает ей. Он уже сам не понимает, кого он любит, и признается себе, что любит их обоих, каждую по-своему : )

Их опасный поход в самый центр советского военного лагеря, дни и ночи проведённые вместе, понимание, что они единственные, кто нужен друг другу, сеют зёрна нового отношения в его сердце.

Они решают на том же самолёте улететь в Австралию, втроём.

Получится ли у них, ведь об их плане становится известным афганцам, и уже те считают своего командира предателем, и идут убить их всех?

Но им везёт.

В тот момент, когда вооружённые афганцы окружают их дом, туда же приходят советские диверсанты, и возникает бой диверсантов с афганцами. В суматохе наш герой и его девчонки-афганки берут все ценности (два рюкзака с золотом и долларами), пробираются к угнанному им самолёту и улетают.

И вот на горизонте – береговая линия Австралии.

Там об их невероятном побеге сначала из Афганистана, а потом из Пакистана уже известно как об истории любви, которая стремится в Свободный Мир, и вся пресса на ушах – это сенсация. Кроме того, украинская антисоветская диаспора считает его своим героем.

И это на самом деле так – он их герой, он пример сопротивления, которое никогда не заканчивается!

Он пилотирует самолёт, а на голове у него вместо шлема пилота военное кепи, которое дал ему его дед, когда нашего героя взяли в советскую армию.

Это кепи украинских военных, воевавших когда-то с советскими солдатами.

Он приземляет самолёт, и они втроём появляются перед встречающими их журналистами, австралийскими военными и украинской диаспорой.

Он в военном кепи деда. Девчонки-афганки стоят по бокам, прижимаясь к нему, их мужу, который сначала спас их, а потом они его.

Их ждёт Свободный Мир, у них всё получилось.


ИНТЕРНЕТ И ЛЕДИ

Шахматный ботан к 20 годам выигрывает всё, что можно выиграть, кроме одного – сердца девушки. Он ещё ни разу не влюблялся, ни разу ни за кем не ухаживал, не знает как это делается.

И вдруг он влюбляется.

У него изощрённый ум шахматиста, и он планирует свою любовь как шахматную партию,которую он должен выиграть, то есть планирует на много шагов вперёд.

Так, конечно, делать нельзя, потому что любовь – это скорее чувства, а не ум, но он этого не знает, и делает как привык делать.

Первый его шаг – он учится ухаживать. Для этого он выбирает симпатичных ему женщин, и приударяет за ними. Чтобы процесс шёл легче и с большим числом тренировочных ухаживаний, он прибегает к уловке – ухаживает виртуально, через Интернет.
Это очень удобно, он тратит минимум времени, а результат тот же, как будто он ухаживал реально (ведь и в реальном ухаживании, и в виртуальном надо говорить женщинам приятные слова,, разница лишь в том, что в реальном ухаживании женщины слушают эти слова а в виртуальном читают)

Ещё одна уловка – он ухаживает не от своего имени, а от имени своего отца. Это, конечно, не очень красивый его поступок, но зато расширяет границы ухаживания – он ухаживает не только за своими сверстницами, но и за женщинами старше его.

У его отца есть зарегистрированная страничка на «одноклассниках.ру», которой давно не пользуется (зарегистрировался и забросил), а наш герой случайно узнает пароль и пользуется этим.

Его отец – обычный инженер, и наш герой не очень беспокоится, что однажды имитация вскроется. Такое событие кажется, ему маловероятным, потому что его отец живёт жизнью «дом-работа-дом», и никогда никуда не дёргается.

Антагонистом нашего героя является его ровесник, обычный парень, менеджер какой-то компании, только что закончивший самый обычный колледж.
 
Антагонист ничем не примечателен, кроме одного – ухаживать за девушками у него в крови. Он завоёвывает их пачками, и ему для этого не нужны тренировки и уловки. Ему достаточно посмотреть на девушку, и улыбнуться ей, как её сердце начинает взволнованно биться, и сердце тает.

И вот такой опасный соперник обращает своё внимание на объект любви нашего героя.

Кто из них победит в этом соревновании?

Будет это удачливый парень-менеджер или наш неискушённый в любви герой-ботан?

Неожиданно происходит поворот событий – наш герой влюбляется ещё один раз. Его новая вторая любовь на 10 лет старше его, и она одна из тех женщин, за которыми он ухаживает от имени своего отца.

Вторая влюблённость такая же искренняя, как первая, и у нашего героя сносит крышу – он впервые выключает ум, и начинает плыть по реке эмоций. Он не думает, а просто живёт своим чувством.

Он гонит прочь все мысли о том, как он выкрутиться из этой ситуации, и какой выбор он сделает в конечном итоге. Он не хочет выбирать, он хочет любить их обеих.

Свой ум он выключает не на 100%. Он продолжает свои тренировочные ухаживания, как подсказал ему его изощрённый ум шахматного гения.
Просто сейчас своим приобретаемым опытом он пользуется и для первой обычной любви, и для второй виртуальной, чтобы ухаживать за ними обеими.

Его новый объект любви живёт за несколько тысяч километров, в другой стране. Это очень красивая и умная женщина, работающая большим бизнес-боссом, очень чувственная, и наш герой сначала недоумевает. Что она нашла в его отце, простом инженере?

Ведь у неё всё есть – красота, деньги, чувственность. Зачем ей ничем не примечательный мужчина?

Неужели сердце женщины живёт по своим законам?

Или ей чего-то не хватает?

Может, окружающие её мужчины просто пасуют перед её красотой и положением, считая её не по зубам себе, вместо того, чтобы протянуть руку и взять её : )

Замысел нашего героя удаётся.

Он становится искушённым в ухаживаниях молодым мужчиной, и у него начинаются романтические отношения с его реальным объектом любви – той девушкой, с которой всё началось. Но вторая его любовь не даёт ему покоя, он любит и её тоже, при том - не менее сильно.

Неожиданно она начинает предпринимать не виртуальные шаги, а вполне реальные. Оно сообщает нашему герою, что хочет приехать к нему, и сделать ему подарок – взять его с собой в туристическую поездку, показать мир. Он ведь обычный инженер, а у неё денег куры не клюют.

Нашего героя бросает в жар. Он понимает, что когда его обман-уловка вскроется, она обидится на него, и кто знает, чем закончится её обида на него. А ему не хочется её терять.

Ещё одна проблема поджидает нашего героя со стороны его антагониста. Тот парень не промах, и не любит проигрывать. Видя, что наш неопытный герой-ботаник, он делает удар ниже пояса.

Каким-то образом антагонист узнает о виртуальных ухаживаниях нашего героя, и стучит на него девушке, за которой они оба приударяют.

Блин!

Близкий приезд второй любви и неожиданный поворот в отношениях с первой любовью – это уже слишком для нашего героя. Его нервы не выдерживают, и он как страус прячет голову в песок, погружается в мир своих шахмат.

Теперь он уже не влюблённый мальчик, столкнувшийся с миром сложных чувств и отношений, а зануда-ботан, живущий шахматами и ничем больше.

Короче говоря, его давно зовут на какие-то соревнования, и он уезжает туда. Это где-то на другом конце света, и ему кажется, что он надёжно убежит от сложностей.

Но не тут-то было.

Когда он играет свою финальную партию, он вдруг видит в зале для наблюдающих за его игрой людей двух дорогих ему существ – там обе его девчонки, и его ровесница, с которой у него уже есть реальные романтические отношения, и та, вторая, которая старше его на 10 лет

Вау!

Он влип!

Он сбивается с ритма игры, и его противник делает удачный ход, но мастерство всё равно берёт верх, и наш герой выигрывает. Он – чемпион, снова.

Но это ему не в радость.

Сразу после игры он пытается скрыться, даже не получив награду и приз. Ведь он страус, который прячет голову в песок, он бежит от проблем, вместо того, чтобы встретить их лицом к лицу и решить.

Ему кажется, что его девчонки злы на него, и ещё ему стыдно, что он не стал выбирать одну из них, а любит их обеих.

В общем, он убегает.

Наш герой выскальзывает с чёрного хода, и мчится в аэропорт. Ему везёт, если бегство от любви можно назвать везением. Он сразу же садится в какой-то самолёт, и летит на Родину.

Он выкрутился, но ему грустно. Даже очередная шахматная победа ему не в радость.

Что будет с ним дальше?

В аэропорту на Родине его ждёт сюрприз – там обе его девчонки.

Как они опередили его?!

А вот как. Он летел в большом самолёте-тихоходе, а они наняли скоростной самолёт-малютку.

Второй сюрприз – его вторая любовь с самого начала знала, что он – это он, а не его отец. Она ведь леди-босс, и её служба безопасности разведала, кто он на самом деле. Она сначала рассердилась на него, за то, что он морочит ей голову, но потом она поняла, что любит его.

Сердцу не прикажешь!

Третий сюрприз – его девчонки здесь не для того, чтобы сориться с ним и друг с другом или делить его между собой. Как ни странно, но они поладили друг с другом, и приняли ситуацию такой, какой она есть. Это непривычно, что у них одна любовь на троих, но они принимают эту ситуацию, и стараются к ней привыкнуть : )

Он узнает это не сразу.

Сначала он по-мальчишески пытается снова убежать от них. Инерция страуса, который прячет голову в песок, очень сильна в нём, и он делает ноги, снова увидав их.

Они не отстают : )

Умора!

Он убегает, они догоняют : )

Наконец, они догоняют его, зажав, что называется в угол, и тут он узнаёт все сюрпризы, и до него доходит что мир сложнее, чем шахматы, и что миром правит не только ум, но и сердце, эмоции.

Финальная сцена – они где-то на островах, втроём, купаются, а потом идут в гостиницу, в их общий номер.

Что ж, это жизнь, и это любовь.


СТАРЫЙ ДОБРЫЙ УНДЕРВУД

Маленький мальчик играет на чердаке их дома и находит там заваленный старыми вещами сундук. Заинтригованный находкой мальчик пытается открыть сундук, но замок слишком крепкий, открыть не удаётся, и мальчик, который как все дети быстро переключается, забывает о находке.

Проходят годы ...

Маленький мальчик становится взрослым, он студент, будущий врач. Он влюбляется в девушку-циркачку, начинает за ней ухаживать и однажды приглашает её в гости, домой. Через неделю вся его семья куда-то уезжает на уик-енд, и дом будет в полном его распоряжении. Он хочет с ней поужинать при свечах!

Время идёт, и долгожданный день почти наступает. Она придёт завтра, а сегодня он вечером ложится в свою кровать, мечтая о завтрашнем свидании, и со счастливой улыбкой на лице засыпает.

Наконец, наступает долгожданное завтра.

Она приходит, они ужинают при свечах, а потом он начинает ей показывать дом, и, поскольку они оба, фактически, те же дети, только чуть-чуть взрослые, то разговор очень скоро соскальзывает на их детство и детские игры.
Он ведёт её показать чердак, самое увлекательное место его детских игр. Там, в углу чердака, он снова натыкается на забытый сундук.

Его любопытство, проснувшись, заставляет его сбить замок с сундука, к тому же его девушке тоже интересно. Они и вправду ещё совсем дети, и на неё действует таинственная атмосфера чердака и старинный внешний вид сундука, поэтому ей любопытно не меньше, чем ему.

Что же лежит в сундуке?

Какие находки, и как они повлияют на их будущее?

В сундуке они находят старую печатную машинку, и пачку чистой бумаги, которые пролежали тут невообразимое число лет, никем не тронутые.

Им обоим интересно.

Оба они люди современного времени, свободно обращаются с компьютером и принтером, но всё это обыденное для них дело, а тут что-то особое, сравнимое с тем, как если бы они вместо привычного автомобиля обнаружили под окнами дома старинный конный экипаж. Первая реакция в таком случае – тут же прокатиться, и они это делают : )

Наш герой берёт оттуда чистый лист бумаги, вставляет её в печатную машинку, начинает стучать по клавишам и там появляются первые слова.

Одновременно, начинается их приключение.

Эта печатная машинка – волшебная. Один раз ударив по её клавишам, ты сможешь остановиться только тогда, когда вся пачка бумаги будет тобой исписана, при этом ты обязан придумать и написать приключенческий роман, который тут же воплощается вокруг тебя, давая тебе фору ровно на одну главу: главу печатаешь ты, придумывая сюжет и приключения героев, одним из которых являешься ты, а главу печатает сама машинка, и так вы делаете по очереди, до конца, пока пачка бумаги будет полностью вами исписана, и ты сможешь снова вернуться в реальный мир.

Это приключение просто суперское.

Оно ничуть не опасное, волшебная печатная машинка добрая, её предназначение – подарить играющим с ней людям массу приятных ощущений, а не подвергать их опасности. К тому же волшебная печатная машинка обладает огромным чувством юмора. Все приключения, в которых она ввергает играющих с ней людей, смешные, что делает их ещё интереснее.

Но есть и проблема.

Эта машинка – антагонист играющим с ней людям. Через доброе и смешное приключение она бросает им вызов, их характеру и уму. Её цель – добиться того, чтобы у них появились противоположные черты характера и ума.
Если играющие с ней люди мямли, они должны к концу игры уметь быть твёрдыми людьми, если они, наоборот, твёрдые, то к концу они должны уметь быть мямлями, и так далее.

Как говорится, ничего себе : )

Наш герой стартует.

Его цель – выиграть это соревнование. Он влюблён, его любовь рядом, она зритель его игры с машинкой, и он хочет произвести на свою любовь как можно лучшее впечатление!

Наш герой – самый обычный человек, он не писатель, чтобы здоровски придумывать, у него почти нет фантазии. Поэтому он идёт по пути наименьшего сопротивления, просто вспоминает всё прочитанное им, и, чуть-чуть переделывая, печатает это как свою очередную главу. Естественно, печатная волшебная машинка сразу раскусывает его трюк. Но поскольку она добрая и с огромным чувством юмора, она начинает обыгрывать эту его уловку.

Она вносит в своих главах, когда они печатают по очереди, смешные и ставящие его впросак препятствия, так что он не может просто продолжать копировать в новой своей главе то, что он напечатал в предыдущей. Ему приходится вспоминать ещё одну прочитанную книгу, и так снова и снова, так что однажды запас иссякает, и ему приходится начать придумывать самому : )

И вот тут начинаются их главное приключение, по сравнению с которым всё предыдущее было не более, чем разогревом. К тому же, постепенно волшебная печатная машинка раскусывает и его цель, что он хочет выглядеть круто в глазах своей любви. Раскусив, она всё время ставит его впросак, но не в жёсткой манере, а в мягкой – всё-таки она добрая волшебная печатная машинка, её цель – подарить радость, а не нанести вред. Если она ставит кого-то впросак или создаёт другие препятствия, то только для того, чтобы, проходя через добрые и смешные приключения, характер и ум играющих с ней людей развивался!

Их добрые и смешные перипетии.

Они применяют их умения, он – будущего врача, она – циркачки. Красивые места по всей планете, где они бывают.

Наконец, Америка.

Они оба много слышали и мечтали об Америке, но никогда там не были. Оба они живут в какой-то другой стране, а тут для них появляется возможность попасть туда и познакомиться с американской действительностью. Всё, что им надо делать – чтобы наш герой, печатая очередную главу, печатал там то, что бы он хотел, чтобы с ними произошло в Америке.

Естественно, «вредная» : ) волшебная печатная машинка тут же всё переиначивает, помещая на их пути добрые и смешные обломы : )

В общем, полный улёт!

Но всё-таки понемногу берут верх именно они, а не волшебная печатная машинка. Наш герой и его любовь пошагово проходят по лестнице американского успеха практически на самый верх. Кажется, что все их мечты материализуются, и что ни о чём не надо волноваться.

А между тем, волноваться всё-таки стоит. Они совсем забыли про то, что пачка бумаги рано или поздно закончится, и это случается. При этом, бумага заканчивается в тот самый момент, когда наступает очередь «коварной» волшебной печатной машинки печатать её главу.
Она тут же пользуется этим, и наших героев хватает американская служба борьбы с нелегальными эмигрантами и выдворяет из Америки. Они мгновенно перемещаются обратно в свою страну. Именно об этом печатает волшебная печатная машинка в заключительной главе их приключенческого
романа-соревнования.

И там же она печатает, что им вся эта история ... приснилась.

И действительно, наш герой просыпается в своей кровати. Ему всё это приснилось!

Ну, конечно же, а как иначе. Разве волшебство происходит?

Вдруг раздаётся телефонный звонок. Он ещё лежит в постели, протягивает руку и берёт трубку, это звонит она, его любовь. Она рассказывает ему, что ей приснился чудесный сон.

Он слушает её и подскакивает в кровати – он понимает, что это был не сон!

Через несколько минут (она живёт по соседству, сюда она приехала недавно вместе с её семьёй, купив тут дом, и именно так они познакомились) она уже у него дома. Она такая же растрёпанная, только со сна, как и он, но это их ничуть не смущает. Они мчатся на чердак, находят сундук.

Он стоит перед ними, старинный и загадочный. На боку висит замок. Они переглядываются. Что их ждём там, когда он снова собъёт замок. Начнётся ли их приключение снова, и им придётся снова писать новый приключенческий роман-соревнование?

Они не против, и даже больше – они хотят этого!

Им понравилось : )

Приключения были такие добрые и смешные

Он сбивает замок, и откидывает крышку. Они заглядывают внутрь.

Волшебной печатной машинки там нет. Сундук полон каких-то книг. Это приключенческие романы, ничего интересного. И тут она берёт в руки книгу, из-под обложки которой выглядывает какой-то конверт.
Они открывают конверт. Там лежит письмо им обоим, что написанный ими на основе их романа сценарий приключенческого фильма-сказки куплен в Голливуде, и лежит чек на миллион долларов.

Они обалдевают!

Она листает эту книгу. Это книга об их собственных приключениях. Им становится всё ясно. Остальные книги – это чьи-то такие же, как у них, приключения-соревнования с той же волшебной печатной машинкой, с которой соревновались они. Они вытаскивают все книги, смотрят их. На дне сундука лежит ещё один конверт.

Они открывают его.

Там лежит приглашение стать членами «Клуба ста синопсисов», в котором состоят самые лучше сценаристы мира, и список членов клуба.

Они смотрят список членов клуба.

Все фамилии там – авторы книг, которые лежат перед ними, вытащенные из сундука, который он когда-то нашёл на чердаке меленьким мальчиком, а потом забыл о нём. Наши герои переглядываются друг с другом и улыбаются, потом целуются.

Старый добрый Ундервуд – спасибо тебе!

Добрая и смешливая волшебная печатная машинка, как много ты сделала для наших героев, изменив их характер и ум. Их новый уровень – это твоя заслуга. Ну, и их тоже, конечно.

Всё таки 50% развивших их приключений придумали и сделали они сами : )


DO YOU SPEAK ENGLISH?

Студентка-первокурсница поступает учиться английскому языку в специальный центр, где среди преподавателей есть настоящие американцы и канадцы. Она изучает английский язык, чтобы на старших курсах (она так уже решила) поехать учиться куда-то заграницу. С этой же целью туда поступили и остальные члены её группы, в которой она учится в этом центре.

Проходит несколько лет. Александра (так зовут нашу героиню) уже заканчивает изучать английский язык в этом центре, и одна из всех хочет ехать не в США или Канаду, а в Швецию. Ей почему-то хочется именно туда. Её друзья и подруги по учёбе в этом центре считают это полной блажью, неперспективным решением и стараются уговорить её ехать именно с ними. Но она не хочет в США или Канаду, она хочет именно в Швецию, ей это любопытно, а США или Канада нет.

Её любимый мальчик, который также учится в этой группе (она познакомилась с ним именно тут) собирается уехать в США, он уже присмотрел один из тамошних университетов и уже решил все вопросы. Но он любит её, видит, что её не уговорить и колеблется – может быть, не её уговаривать, а самому поехать вместе с ней?

В курсе этих колебаний его друг (Денис), с которым они дружат с детства, учатся в одном университете и тут, в этом центре, и который тоже едет в тот же университет. Денис понимает, что если Сёма (это имя любимого мальчика нашей героини) в своих колебаниях примет решение в пользу Александры, уехать в Швецию, то он лишится друга, ведь сам Денис при любом раскладе уедет только в США.

Денис начинает интригу, цель которой поссорить Александру и Сёму, вбить между ними клин, добиться, чтобы Сёма не хотел ехать ни в какую Швецию. Денис – антагонист Александры.

Но Сёма не обращает внимания на козни Дениса, и тогда Денис делает супершаг.

Он фабрикует письмо, написанное якобы почерком Александры к другому мальчику, где она якобы шутит по поводу Сёмы и объясняется в любви к этому другому мальчику. Затем Денис говорит, что якобы нашёл это письмо, и пудрит мозги своему другу Сёме, что даже если Сёма начнёт разбираться, то якобы коварная Александра будет всё отрицать, потому что она хитрая, и что Сёма должен просто бросить её без всяких разбирательств, что так будет лучше.

Как отреагирует Сёма, разрушатся ли его романтические отношения с Александрой или нет, уедет Сёма в США или же в Швецию?
Александра занимается танцами, это её страсть. Точнее, она учит танцам, её партнёр куда-то уехал год назад, их пара распалась. В Швеции она хочет не только учиться, но открыть свою школу. Она очень хорошо танцует, и в свободное время в субботу-воскресенье тренирует танцам в университете, в котором учится группу студентов.

У неё это хорошо получается, и что-то подобное она хочет делать в Швеции.

На одних из международных соревнований (она танцорка высокого уровня) она знакомится с мальчиком-шведом, тоже танцором, и его напарницей-шведкой, между ними начинается профессиональное общение. Александра расспрашивает их, как шведы занимаются танцами, сколько там клубов и так далее. Их общение продолжается дистанционно.

Александра очень счастлива, она сделал шаг навстречу своей цели, она уже немножко знает о Швеции и танцах там от самих шведов.

Но тут перипетия бросает её в противоположные чувства сильного огорчения.

Сёма, сфабриковавший своё письмо на английском языке и якобы адресованное какому-то шведу, узнаёт об этом, и мгновенно использует это с целью усилит свои козни. Он объявляет Сёме, что этот мальчик из Швеции и есть тот, кому Александра адресовала своё письмо!

(Примечание: так он старался убедить Сёму, что хитрая и коварная Александра едет в Швецию неспроста, и что Сёма не должен ломать свои перспективы, отказываясь от поездки в США ради Александры)

Сёма видит, что у Александры и шведа и вправду есть какие-то контакты (на самом деле это профессиональные контакты, но воображение Сёмы рисует ему совсем другу картину этих контактов : )), и подается интригам Дениса!

Сёма начинает отдаляться от Александры.

Это её огорчает, она не может понять в чём дело, а Сёма никак не объясняет, просто отдаляется, и всё.

А ещё против неё вдруг начинает делать козни одна из её преподавательниц в университете, где учится Александра. Преподавательница почему-то приревновала к Александре очень красивого мальчика из группы Александры по университету, в которого преподавательница втайне влюблена, и старается завалить Александру на экзамене.

Она зря ревнует и зря старается, у Александры нет к этому студенту никакой влюблённости, и Александра отличная студентка, которая всегда сдаёт все экзамены только на отличные отметки. Но козни этой преподавательницы не доставляют радости Александре, и к тому же она получает первую четвёрку в свою зачётную книжку – преподавательница хотя и не сумела завалить Александру на экзамене, всё же снизила ей отметку на один балл, процедив сквозь зубы, отдавая зачётку: «Теперь ты будешь знать, как отбивать чужих мальчиков!»

Александра сильно огорчена всеми этими событиями.

Но тут тучи рассеиваются, и ей тоже немножко везёт. Она получает письмо из Швеции, её друзья-шведы приглашают её на свадьбу. Девочка-шведка выходит замуж!

У Александры есть деньги на поездку (она подрабатывает переводчиком, так как очень хорошо знает английский, благодаря учёбе в специальном центре и своему старанию), и она едет.

Там её ждёт сюрприз. Девочка-шведка выходит замуж не за своего партнёра, как почему-то подумала Александра, а за постороннего мальчика-шведа.

На свадьбе Александра и Нильс (так зовут её друга-шведа) танцуют вместе, и все обращают внимание, насколько хорошо они это делают. Александра давно не танцевала с партнёром, целый год, но умение при ней, и к тому же атмосфера свадьбы и разлитой в воздухе радости раскрепощают её, она танцует просто блестяще, да и Нильс тоже танцор высочайшего уровня. Короче говоря, все аплодируют!

Александра возвращается обратно, и её прекрасное настроение немедленно рассеивается.

Сёма встречается с другой девушкой, он говорит Александре, что влюблён, и просит извинить Александру!

Как ни странно, козни Сёмы тут не при чём. Разве любви может что-то помешать, когда она есть?

Просто чувства Сёмы к Александре были не такими уж глубокими, и Сёма просто влюбился, сам по себе, без чьего-либо подталкивания. Просто подошло время и встретилась девочка, к которой у Сёмы и вправду сильные чувства.

А самое прикольное, что в эту же девушку влюбился и сам Денис, и уже не рад, что строил козни против Александры.

Денис пытается дать задний ход.

Он признаётся, что письмо – дело его рук.

Но Сёме всё равно : )

Тогда Денис кидается к Александре, признаётся во всём, но Александра только пожимает плечами. Она много прочувствовала и переосмыслила во всех этих перипетиях, и просто принимает новую реальность, какой она есть.

Если Сёма действительно влюблён, что ж – она желает ему и её любви счастья, а она как-нибудь устроит свою жизнь без Сёмы.

В общем, Денису полный облом, при том двойной – Сёма не едет в США!

Сёма влюбился в девочку, которая на два года младше его (он случайно познакомился с ней, когда вместе с другими старшекурсниками устраивал какую-то вечеринку для студентов-новичков), и он не может поехать, иначе, он уедет, а эта девочка останется здесь.

В общем, сюрприз для Дениса!

Их группа в языковом центре сдаёт экзамены, учёба окончена.

Из здания центра выходят Сёма и его новая девушка (она пришла на это событие, поддержать Сёму), Денис и Александра. Денис тоже смирился, он уже мыслями в США, и не очень переживает – красивых девчонок много и в США, так что печалиться : )

Они прощаются, и идут в разные стороны – Сёма со своей девушкой в одну, Денис в другую, Александра в третью.

(Примечание: по-своему, очень символичная сцена)

Вдруг Александру кто-то окликает. Это Нильс. Вышедшая замуж партнёрша Нильса забеременела и прекратила тренировки, а, главное, это срывает поездку Нильса на конкурс, и Нильс приехал уговорить Александру составить ему пару на конкурсе. Ещё есть месяц, они успеет станцеваться.
Нильс объясняет Александре, что хочет танцевать только с ней, что он почувствовал во время их танца на той свадьбе, что они – идеальная пара.

У Александры окончена учёба не только в языковом центре, но и в университете. Она сдала все экзамены и защитила диплом. Она – бакалавр, и готова ехать учиться в магистратуру в Швецию. Её документы давно оформлены, и она принимает приглашение Нильса.

Александра и Нильс проводят итоговую тренировку в той танцевальной группе, в которой тренером была Александра, пока училась в университете. Танцоры из этой группы дарят ей огромный букет цветов. Всё прекрасно.

В конце итоговой тренировки к Александре подходит одна из девушек-учениц, и спрашивает Александру, знает ли она, кто такой Нильс?

Александра удивлена вопросом, и спрашивает, что та имеет в виду. Девушка достаёт из своего рюкзачка журнал. На развороте фото Нильса во время одного из каких-то его конкурсных выступлений и заголовок: «Кто станет новой партнершей по танцам королевского наследника из Швеции?».

Сюрприз!

Родители Нильса – король и королева Швеции, а она и не знала : )

Нильс никогда этого не афишировал - он не скрывал, но и не объявлял. Александра взъерошена, она не готова к такому крутому повороту, и не знает что делать. Её чувства смешаны. Она привыкла к тому, что её друг Нильс – это просто Нильс, а тут оказывается, что он - важная персона.
Александра берёт журнал и идёт к Нильсу, спрашивает правда ли это (нелепый вопрос, но её можно извинить : )), и говорит Нильсу, что она не готова к такому повороту, что она – обычная девушка. В ответ Нильс только улыбается, и говорит, что пусть она услышит его ответ языком танца. Он включает музыку, и они танцуют. Танец захватывает Александру, к тому же они очень красиво танцуют, как когда-то на той свадьбе, и зрители их танца аплодируют им. Александра сдаётся, они и вправду идеальная пара!

Они едут в Швецию, и ей всё равно, что Нильс – королевский наследник. Для неё он просто Нильс.


СВАДЕБНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

Мальчик из богатой и известной нью-йоркской семьи и девочка откуда-то из американского захолустья поступают учиться на сценаристов в школу киноискусств (в Голливуде), между ними возникают романтические отношения, и они решают пожениться. Он приглашает её в Нью-Йорк, чтобы познакомить её со своими родителями, но в последний момент ей надо остаться ещё на день, и он улетает один, чтобы встретить её на следующий день в аэропорту.

На следующий день он встречает её, но этому не суждено сбыться. Самолёт, в котором она летела, захвачен террористами и как торпеда направлен на Всемирный Центр Торговли, она погибает. Эта новость обрушивается на него как обвал, и он сходит с ума. Ему кажется, что она прилетела, что он познакомил её со своими родителями, что они поженились, и что они должны отправиться в свадебное путешествие на какое-то озеро. Естественно, что его помещают в психиатрический госпиталь, и Джеку (так его зовут) начинает казаться, что его искусственно оторвали от Кейт (так зовут погибшую девочку), и не дают им поехать в их свадебное путешествие

Вывести Джека из этого состояния не удаётся.

Однажды примерно через полгода к нему приходит посетитель – это
брат-близнец его любимой. Гость одет в футболку и джинсы, он самого обычного вида, на первый взгляд, и ничего не выдаёт в нём кадета элитной военной академии. К нему немного пренебрежительное отношение, но всё-таки его пускают, и он беседует с сошедшим с ума Джеком (пренебрежительное, потому что госпиталь элитный, там находятся пациенты из богатых и известных семей, а наш герой выглядит скромно; кроме того, лечащий врач нашего пациента знает со слов родителей, что будущая погибшая жена их сына из какого-то захолустья, а значит и её брат тоже).

Во время разговора с Джеком Крейг (брата-близнеца зовут именно так) вдруг испытывает странное мистическое чувство, что он должен помочь Джеку, что он должен забрать Джека из госпиталя и отвезти на то озеро, куда Джек и Кейт собирались поехать в их свадебное путешествие. Попрощавшись с Джеком, Крейг снова напрашивается на разговор с лечащим врачом Джека, и пытается поговорить с ней об этом его ощущении, но нарывается на реакцию, что он – такой же псих, как Джек.

Короче говоря, ему дают понять, чтобы он не лез не в своё дело, и выпроваживают из госпиталя.

Из госпиталя Крейг едет к родителям Джека, и пытается рассказать им о своём ощущении, что поездка поможет Джеку. Он говорит о том, что между близнецами есть глубокая связь (это действительно так, на этот счёт множество фактов), и что, скорее всего, каким-то образом погибшая Кейт видит будущее Джека и через своего брата-близнеца пробует об этом рассказать, чтобы Джек снова стал нормальным. Наконец, Крейг говорит родителям, что ставка слишком высока. Он напоминает им, что прошло целых полгода, а вывести из иллюзорного состояния Джека так и не удалось. Короче говоря, Крейг пытается убедить их.

К сожалению, его попытка снова не даёт результата, всё тщетно!

Он прощается с ними, и уходит. Мама Джека после его ухода говорит своему мужу: «Бедные мальчики, они оба сошли с ума после гибели Кейт».

Через неделю Крейг снова приезжает к родителям Джека. На этот раз он в парадной военной форме своей академии, и в его руках папка. Он подобрал примеры, когда подобный способ в похожих случаях помогал другим людям снова стать нормальными, и хочет снова попробовать убедить их поверить ему. Материалами и своей принадлежностью к академии он хочет вызвать у них доверие к своим словам, но у него всё равно не получается. Родители Джека и в самом деле считают, что Крейг просто не в себе, ведь для него тоже Кейт очень дорога, ведь он её брат, и что парень просто свихнулся, как и их сын.

Крейг видит, что ему не удаётся ничего предпринять, и тогда он достаёт свой мобильный телефон и кому-то отдаёт какой-то приказ перейти к плану Б.

Крейг прощается с родителями Джека, и ставит их в известность, что сам всё сделает, попросту забрав Джека из госпиталя.

В этот момент за окном дома родителей Джека раздаётся звук садящегося военного вертолёта, прямо на лужайку перед входом в дом. Пилот – ещё один кадет академии. Крейг садится в этот вертолёт, и улетает.

Отец Джека звонит в госпиталь, чтобы предупредить о словах Крейга, он хочет, чтобы охрана его сына была усилена, и Крейга ни в коем случае не пускали к Джеку.

Но в ответ слышит, что какие-то военные минуту назад на бронетранспортёрах снесли ограду госпиталя и забрали Джека с собой, что он уже не в госпитале.

«Как снесли ограду, как забрали с собой?!» - переспрашивает отец Джека, и немедленно выезжает туда вместе с мамой Джека, своей женой. Там уже полно газетчиков и телевидения, полиции, военных, ФБР, а также политиков. Ещё бы!

В происшествии замешаны кадеты Вест-Пойнта (именно они – те «военные», о которых из госпиталя сказали отцу Джека), и мгновенно это становится сенсацией на всю страну.

В это время три бронетранспортера, два заправщика и один вертолёт сопровождения, в которых находятся кадеты, движется по маршруту иллюзорного свадебного путешествия Джека и Кейт. Полиция, армия и национальная гвардия пытаются остановить их, но кадеты предусмотрели всё, это ни много не мало настоящий рейд, маленькая военная операция. Правда, выстрелы не звучат ни с той, ни с другой стороны, но кадеты дают понять, что они выполнят свою миссию даже ценой оружия.

События начинают идти в приключенческом стиле захватывающей погони и попыток перехвата, но кадеты продолжают свой путь. Ничто их не может остановить, а горючее они везут с собой. Если впереди есть засада, то вертолёт сопровождения обнаруживает её, и они её огибают.

Наконец, каким-то образом, их удаётся зажать, и они сдаются. Кажется, что история безумной выходки завершена, но не тут-то было. В группе нет ни Джека, ни Крейга!

Где же они?

Кадеты и в самом деле организовали всё как маленькую военную операцию, в том числе с отвлекающим манёвром и дезинформацией. На самом деле, Джек был тайно выведен из госпиталя специальной группой кадетов за несколько минут до влома в госпиталь бронетранспортёров, снесших ограду, и в захваченной группе роль Джека выполнял загримированный мальчик-киношник из числа друзей Джека и Кейт по их учёбе в школе киноискусств, а ещё один загримированный мальчик-киношник в захваченной группе выполнил роль Крейга.

Настоящие же Джек и Крейг с самого начала едут в противоположном направлении в ничем не приметном пикапе, и приезжают на то озеро, куда собирались Джек и Кейт.

Где находится это озеро, никто не знает. Полиция, ФБР, военные, национальная гвардия, газетчики и телевизионщики прочесывают все озера подряд, но область поисков слишком велика, и результатов нет.

На озере Джек счастлив. Ему кажется, что он здесь вместе с Кейт.

Крейг обращает внимание, что Джек всё время проговаривает вслух какой-то структурированный текст, как будто он описывает их иллюзорное свадебное путешествие в виде сценария фильма, и Крейг начинает записывать за Джеком этот текст. Это и в самом деле сценарий.

Наконец, он закончен. Он лежит стопкой распечатанных листов на столе, а Джек и Крейг стоят рядом и смотрят на озеро, через стеклянную террасу. Вид очень красив, в воздухе просто разлита нега и уют очаровательного уголка Земли. Джек и Крейг стоят молча, и просто смотрят.

Вдруг раздаётся шум автомобиля, и к дому подъёзжает лечащий врач Джека. Она сделала то, что давно должна быть сделать – она ещё раз прослушала записи своих бесед с Джеком и по какой-то детали узнала озеро, где сейчас находятся Джек и Крейг, и куда она приехала. Это просто случай, но она сама любит здесь бывать, и хотя Джек ни разу не называл озеро вслух по названию, а Крейг дал ложное название, она поняла, где именно находится это озеро.

Лечащий врач – молодая женщина, гений от психиатрии. Хотя она указала Крейгу на дверь, когда он пытался объяснить ей своё ощущение, всё же она не пропустила его слова мимо ушей, и поэтому, найдя зацепку, которая указывает на местонахождение Джека и Крейга, она их не выдаёт, а приезжает сюда сама.

Зайдя в дом, она подходит к Джеку и Крейгу, и начинает беседовать с Крейгом. Джек, кажется, не обращает на неё никакого внимания, как будто он даже не заметил, чтобы кто-то появился ещё, кроме Крейга. Джек продолжает стоять, молча смотря на озеро.

Маргарет (так зовут лечащего врача) расспрашивает Крейга о состоянии Джека, были ли обострения, как он себя чувствует, и упрекает Крейга в огромном риске, которым тот подвёрг Джека, ведь то ощущение, которое возникло у Крейга, - всего лишь ощущение, и что это может быть неправильным ощущением, что Джек может ещё больше пострадать, навсегда оставшись в своём иллюзорном состоянии.

Видно, что Маргарет волнуется, что она говорит искренне, и что она заботится о Джеке, что её слова – не простая формальность или желание настоять на своём.

Вдруг её слова прерывает Джек, который говорит: «Я здоров, Маргарет. Я здоров»

Его слова огромная неожиданность для Маргарет. Они как удар молнии. Она просто не ожидала их, это видно по ней.

В этот момент раздаётся рёв нескольких вертолётов и машин, окружающих дом, и внутрь врываются преследователи, которые всё-таки нашли местонахождение Джека и Крейга. Но они опоздали. Джек здоров, и им нечего предъявить Крейгу, потому что снова нормальный Джек объявляет им, что он здесь по своей воле, а выяснить, когда именно он стал нормальным, никто, естественно, не может, и его словам приходится поверить. Кроме того, Маргарет делает заявление, что их госпиталь не имеет никаких претензий ни к кадетам, ни к Крейгу. Маргарет – дочь владельца этого госпиталя, и её слова подтверждает её отец, на которого она надавливает, чтобы он начал заминать происшествие. В общем, преследователи ничего не могут предъявить Крейгу, а всё остальное – внутреннее дело академии. Юридически состава преступления нет!

Такой исход невероятного происшествия, в котором принимали участие кадеты академии Вест-Пойнта, и также выздоровление Джека – сенсация, а особенно тот сценарий, который говорил вслух Джек и записал Крейг. Это просто отличный сценарий, без преувеличения, хотя его написал всего лишь студент-сценарист, и к тому же невероятно происхождение этого сценария. Сценарий покупает какая-то крупная кино компания, и тут же молниеносно снят фильм, который затаив дыхание смотрит вся Америка.

Остаётся лишь одна проблема – решение академии о дальнейшей судьбе Крейга и поддержавших его кадетов.

В финале фильма – сильная своим эмоциональным накалом сцена общего построения всех кадетов академии. Среди присутствующих также Маргарет. Они оба, каждый по-своему, заботились о Джеке, и после всех этих событий они начали встречаться, между ними возникли романтические отношения. Она – невеста Крейга. Она ровесница Крейга, а Джек был её первым пациентом.

На построении присутствует огромное число её выпускников, а также все члены Конгресса, сенаторы и президент Америки. Они тоже американцы, и тоже смотрели фильм, снятый по сценарию Джека. Каким же будет их решение?

Перед кадетами говорит речь Президент их страны, и его слова неожиданны для всех.

Акция Крейга и поддержавших его кадетов была не их бунтом, а прямым приказом Президента!

Это невероятно, но это так.

Президент напоминает об истории создания академии и её пути, особой роли, которая она играла и играет в жизни американского общества, и особом духе, который здесь есть. Разве этот дух – не такое же ощущение, которое испытал кадет Крейг Фостер, и разве если ты веришь в этот дух, то ты не должен действовать в соответствии с ним?

Вот почему он дал приказ на эту акцию, после того как кадет Крейг Фостер попросил своего главнокомандующего помочь ему.

Затем перед кадетами выступает начальник академии, который тоже с самого начала был в курсе всего.

Он благодарит кадетов за успешный рейд, когда их небольшую группу не могли остановить объединённые силы полиции, армии и ФБР.

Все улыбаются и хлопают в ладоши.


KEY MESSAGE

Роберт – совсем юный американец, который изучает русский язык.

Его дед из России, во время второй мировой войны он попал в плен, а потом остался на Западе, стал американцем.

Дед и семья Роберта очень богаты, у них большие связи и влияние во всех странах, благодаря тому, что дед Роберта на своей новой Родине стал заниматься строительством, и очень удачно – сейчас у него одна из мировых строительных компаний-лидеров.

Отец Роберта, как и его дед, тоже работает в строительном бизнесе, в этой же компании, и там же будет работать Роберт, а сейчас он
студент-архитектор.

Архитектура – хобби Роберта, дед и отец поощряют его в этом хобби. Как и они он будет управлять бизнесом, но пусть у мальчика будут и архитектурные знания, решают дед и отец, и поощряют Роберта.

Мама Роберта – известная в Америке сценаристка, чьи сценарии завоевали два Оскара.

В общем, Роберт в полном шоколаде.

Русский язык он изучает ради своих корней, ведь он всё-таки русский, на 25 процентов.

У Роберта есть любимая девочка-американка. Она будущая сценаристка, при том фанат кино, и это доставляет Роберту проблему. Он скрывает, кто он. Роберт боится, что увлечённая кино Мэгги (так зовут его любовь) будет интересоваться им исключительно ради того, что он - сын своей матери, известной сценаристки. А ещё Роберт поневоле начинает осваивать сценарное дело, чтобы быть интересным Мэгги, которая ни на что не обращает внимания, кроме кино. У Роберта это получается, поскольку он всё-таки сын своей матери, то есть жилка к сценарному делу у него есть. Он 100% интересен Мэгги как собеседник по написанию сценариев и всего что связано с кино. Разумеется, Роберт хочет большего, он хочет ей нравиться сам по себе.

Мэгги очень нравится Роберту. Она такая милая, у него так ёкает сердце, когда она смотрит на него. Он пишет и показывает ей 30 своих синопсисов. Он говорит, что это его первые шаги, проба.

Ей нравятся его синопсисы, и, автоматически, нравится он. Роберт не ошибся, когда угадал линию своего поведения с ней. У него и вправду есть деловая жилка : )

В этот момент полного шоколада вдруг наступает поворотное событие, которое круто меняет жизнь Роберта.

Роберт регистрируется под ником Друг на русском форуме сценаристов. От Мэгги он скрывает, из какой он семьи, а от русских он скрывает из какой он страны. Он знает, что тут не любят американцев, и, к тому же, ему неловко, что он богат, а они нет. В общем, он для них – «русский».

Он регистрируется, чтобы, во-первых, практиковаться в русском языке, и, во-вторых, заодно вращаться в киношном или около киношном мире, наращивая мускулы своей интересности Мэгги, в-третьих, чтобы помогать русским. Ведь он, как ни крути, тоже русский, хотя бы на 25%, а чем помочь, у него есть – он очень богат.

Поворотное событие состоит в том, что Роберта русские сразу же «обламывают», и Роберт заинтересован этой реакцией на своё появление. Он не давал никакого повода, с его точки зрения.

Почему они это делают, в чём состоит настоящая причина?

Особенно старается один русский.

Перипетии форумного общения

(Примечание: зрительное решение как в «Хотт@быче»)

Пересечение с перипетиями романтических отношений Роберта и Мэгги.
У Роберта появляется конкурент, это студент-сценарист из России, который учится вместе с Мэгги. Этот студент тоже зарегистрирован на русском форуме, и Роберт знает, кто он, а он не знает, что Друг – это и есть Роберт. По невероятному пересечению обстоятельств этот русский – тот самый наиболее «обламывающий» Роберта русский на том форуме.

Снова перипетии чисто форумного общения.

Русские обламывают не только его одного, но каждого, кто хоть немного интересен Роберту. Гипотеза Роберта

Беседа Роберта с американским сенатором в доме деда Роберта об этой гипотезе. Сенатор приглашает Роберта в свой офис с подготовленным докладом, ему нравится гипотеза, в ней что-то есть.

Роберт приходит. Неожиданная встреча с Мэгги там. Сенатор представляет Мэгги (она его внучка) Роберта.

Роберт разоблачён!

Когда Роберт в очередной раз появляется на форуме, ему нечего терять, он отвязывается на своих русских «друзьях» по полной программе, выкладывая им кто он, и свою гипотезу об их к нему отношении.

Как ни странно, это становится началом конструктива.

Во-первых, к нему приходит поговорить его русский конкурент, ему очень интересна гипотеза Роберта. Гипотеза Роберта написана как исследование его личного случая отношений с конкретными русскими, но как обобщение, и речь идёт не больше, не меньше, как о ключевой доктрине новых отношений с Россией. Русскому студенту-сценаристу это очень интересно. Да, они конкуренты по отношению к Мэгги, но они оба русские, даже если Роберт русский лишь на 25%, и речь идёт о чём-то большем, чем их личные отношения – речь идёт о России, и её перспективах.

Во-вторых, гипотеза Роберта очень интересна как таковым русским, русские очень изобретательный и умный народ, который цепок к хорошим гипотезам. К тому же русские очень практичны, и они в общем-то понимают, что помощь Друга может быть для них важной точкой опоры в их делах, кто общается друг с другом на том форуме

(Примечание: эту линию я беру из К-19, последних слов командира Вострикова, который сказал, что «эти герои сделали свой подвиг не для страны, не для флота, а для нас, их товарищей, чтобы мы жили»)

В-третьих, Мэгги переосмыслила своё отношение к Роберту, а, главное, свою зацикленность на кино и поняла, что у Роберта просто не было выхода. Тем более, Роберт – симпатичный, он нравится Мэгги большее, чем его русский конкурент.

Наконец, дедушка Мэгги быстро врубается в факт наличия романтических отношений Мэгги и Роберта, и помогает Мэгги советом. Мэгги приходит к Роберту и просит простить её. Роберт, конечно, прощает!

Доклад Роберта распространён в Сенате и Конгрессе США, его изучают в Белом доме. Этот доклад не только о «русских» и отношении к ним.

Роберт на 75% - американец, это доклад и об Америке, её перспективах в мире. Вторая часть доклада посвящено только Америке.

Доклад Роберта публикуют американские газеты.

Роберт делает предложение Мэгги


ДЕНЬ ВЕЛИКИХ КОМПАНИЙ

Небольшое пиар агентство знает и взлёты (благодаря им у владельца появился спортивный автомобиль), и падения, дела идут по-разному, но в целом падений больше – заказов у агентства не очень много, с малым бюджетом, они еле-еле сводят концы с концами. Тем не менее, владелец мечтает об успехе и не просто об успехе, а о том, чтобы его компания стала великой.

Антагонистом его мечте выступает главный креативщик агентства, на котором держатся все те немногочисленные заказы, которые есть у агентства. Владелец тоже креативен, но его креативность направлена скорее на компанию, чем на её услуги, и антагонизм главного креативщика берёт много нервов и крови у владельца, но он ничего не может сделать, ему приходится терпеть, иначе с уходом главного креативщика дела вовсе пойдут плохо. Если тот уйдет, то агенство, скорее всего, просто закроется.
 
И вот такой миг наступает, главный креативщик говорит, что с него хватит, и уходит. Вместе с ним уходит ещё несколько человек, его помощники, и существенно поредевшее агентство остается один-на-один с пугающим будущим. Речь уже не идёт о величии или даже успехе, а просто о том, чтобы остаться на плаву, не закрыться.
 
Ушедший главный кративщик и его помощники уносят с собой все наработки и заказы, оставив в качестве насмешки всего один. Они знают, что владелец креативен не в услугах, а в организации процесса, в создании компании, и что среди оставшихся членов команды тоже нет никого, кто справился бы с задачей.

Это понимают и в агенстве, оставшиеся люди. Но делать нечего, надо ехать на встречу ...
 
Без единой мысли в голове и с абсолютно пустой папкой в руках владелец пиар компании едет в компанию-закачицу, чтобы встретиться с её президентом.

Надежда только на чудо - и оно происходит!
 
Правда, это грустное чудо.
 
Маленький сын президента компании-заказчицы укололся иглой кем-то брошенного в траву шприца, и ребёнка помещают в госпиталь. Там ему делают анализы - не заразился ли он?

Президент компании-заказчицы вместе с женой в госпитале, они очень волнуются, и президенту компании-заказчицы не до работы, он не на той волне. Встреча отменяется!

Вернувшийся в офис владелец пиар агенства рассказывает об этой истории, и предлагает, чтобы они разработали пиар мероприятия, развивающие тему заботы о детях, попадающих в такие же ситуации, как этот' ребёнок.

Они разрабатывают пакет предложений и на следующей встрече президент компании-заказчицы подписывает с ними договор. Их предложение нравится ему, оно ему близко и понятно, он сам только что прошёл через что-то подобное, и понимает что ему предложили отличный вариант пиар его компании на теме заботы о таких детях. К тому же, он счастлив - с его ребёнком всё обошлось, мальчик ничем не заразился, все отделались испугом.
 
Они выкрутились. Все переводят дух, появляется работа и деньги.
 
Владелец компании едет в книжный магазин, и покупает пять экземпляров очень дорогой книги, в которой идёт речь о принципах создания не просто успешной компании, а великой компании (этот момент очень важен, и связан со зрительным рядом начала фильма, когда владелец в книжном магазине листает эту книгу, держит её в руках, идёт на кассу, чтобы купить, но выясняется, что у него нет денег, и ему приходится вернуть книгу назад; с этой сцены начинается фильм), дарит по экземпляру каждому оставшемуся сотруднику и говорит речь. Все воодушевлены.
 
Но идиллия длится недолго. Деньги тают. Новых заказов нет, только одни мечты, да ещё книга, которой они зачитываются, и однажды они вынуждены выехать из офиса (переезжают в менее дорогой). Они переезжают куда-то на окраину, где снимают какую-то лачужку (пусть для драматизма будет именно так), и скатываются до обслуживания вечеринок внутреннего пиара. Они пиар агентство, мечтающее о величии, а приходится заниматься фиг знает чем, по сравнению с их мечтой. Это обидно. К тому же ушедший от них креативщик и его помощники резко идут в гору, там много заказов и много денег, и это поддаёт жара в их обиду. Но делать нечего, реальность такова, какой она есть, и они терпят.

В один из особо тяжёлых дней у владельца, едущего в своём спортивном автомобиле по улице, прямо посредине улицы пробивает шину, это ещё расходы. В расстроенных чувствах он пересчитывает небольшую сумму денег, оставшуюся в его кошельке, и с горя решает зайти в кафе, чтобы выпить кофе и успокоиться, потому что это - слишком даже для него, привыкшего к трудностям. Он заходит в кафе, заказывает кофе, и пьёт его.
В кафе какая-то компания что-то празднует. Это такая же, как они, маленькая компания, и они празднуют день рождения кого-то из сотрудников. Он смотрит на них, и вдруг хлопает себя по лбу. Эврика!

Он говорит сам себе «ну, конечно же, дни рождений!», быстро допивает кофе, и пешком идёт в их новый офис.
 
Там он собирает всех, и предлагает шикарную идею. Он говорит, что дела в бизнесе у всех кроме них на подъёме, в стране экономическое оживление, поэтому любая компания заинтересована в удержании сотрудников, чтобы не просто иметь заказы, а выполнять их как можно лучше (удержание сотрудников решает этот вопрос).

Он предлагает новый тип внутреннего пиара, основанный на днях рождений сотрудников. Они берут листик бумаги, и быстро подсчитывают возможный объём заказов.

Получается хорошая цифра, и они с воодушевлением принимаются за работу - делают предложения, ходят на встречи, организуют услуги. Их дела резко идут вверх. Они радуются этому.

Но они рано радуются, их ждут неприятности.
 
Хотя их идея просто блестящая, им не хватает людей, времени и денег, чтобы по-настоящему раскрутиться. Их конкурент (это ушедший от них креативщик и его помощники) использует эту их слабость. Основные заказы на этой шикарной идее делает их конкурент, а не они.

Какая насмешка!

Но всё-таки они немного поднялись, и даже снова переехали из окраины в центр, в нормальный офис. Да, это не тот успех, на который они заслуживают благодаря своей шикарной идее, но всё же

К тому же они получают дополнительный заказ на пиар обслуживание со стороны той компании-заказчицы, которая когда-то была их единственным заказчиком после ухода главного креативщика и его помощниковз.

Та компания резко идёт в гору, она лидер в своей отрасли, дополнительный заказ очень крупный, это уже более или менее нормальные деньги. На совещании они подводят предварительные итоги. Они по-прежнему не на высоте, но наметился тренд вверх. Они воодушевлены, всё нормально.

Внезапно, всё опять сотрясается.

В их агентство обращается какой-то чудак с просьбой помочь. Он чудак, это видно невооружённым взглядом, но идея, с которой он пришёл, неплохая, и они решают ввязаться в дело, тем более, что они сами чуть-чуть чудаки (ведь они мечтают быть великой компанией, когда дела а у них идут кое-как).

Это идея новой информационной технологии, которая помогала бы взаимодействовать правительству, бизнесу, благотворительным организациям и пострадавшим людям в результате тех или иных катастроф, аварий, природных бедствий и так далее. Чудак полностью расписывает им технологию, как это может работать, и просит, чтобы они пропиарили его идею.
 
Они соглашаются, на свою голову. Дело в том, что такая технология сразу меняет все привычные схемы взаимодействия правительства, бизнеса, благотворительных организаций и пострадавших, и это НЕ ВЫГОДНО многим участникам процесса. На пиар агентство оказывают давление, буквально выдавливая его из событий. И обратившийся к ним чудак, и они сами недоучли, в каком реальном мире они живут.

К тому же в событиях снова принимает участие их антагонист, то есть ушедший от них главный их креативщик в прошлом. Почему-то он не может спокойно смотреть, что они на плаву, стараются дожать, чтобы они прекратили существование как пиар агентство Кажется, что всё погибло, они закроются, если вообще будут живы, так как на них начинается своего рода охота (они крепко кому-то мешают!).

Неожиданная благополучная развязка. Наш герой очень креативен, но это не пиар креативность, а организационная. Раньше это всегда мешало, теперь помогает. Он собирает команду и предлагает создать новую государственную и общественную традицию - День великих компаний. Идея очень тонкая, она не из тех, кто витает в воздухе или лежит под ногами, она из числа редких идей. Они совещаются, расписывают функциональные роли предложенного процесса, и приступают.

Им везёт, идея идёт на ура. Она выгодна всем - великим компаниям, правительству, телевизионщикам и газетчикам, вообще - всем. Их перестают преследовать (боятся!), а ещё они предлагают идею обратившегося к ним чудака Главным Боссам великих компаний, и те начинают эту идею финансировать, охранять и продвигать, при участии пиар агентства нашего героя. Все в порядке. Они выигрывают эту битву. Более того, всем уже ясно, что они и сами - великая компания.


ЗЕЛЁНАЯ КНОПКА

Когда наступают очередные выборы, по звонку свою работу якобы в отпуск по семейным обстоятельствам оставляют самые обычные на первый взгляд люди, и приезжают в специальное место, где как команда начинают готовить и осуществлять выборную компанию своего кандидата.

Один из членов этой команды – изучающий экономику студент, который стал работать в ней случайно, но сразу выделившийся. При этом, команда держит его в тайне от главных боссов, на которых они работают. Он очень талантлив, и они не хотят, чтобы он работал открыто, так как сейчас весь его труд идёт в копилку их имиджа, что они, а не он, делает эти результаты. Короче говоря, им выгодно, чтобы он делал своё дело, а все лавры доставались им.

Но парень амбициозен, и находит способ заявить о себе. Он готовит специальную записку с предложением особого проекта под названием «Зелёная кнопка» (возможность любому человеку в его стране заявить о своей проблеме, сказать, в чём и как ему плохо – даже если проблема не будет решена, всё равно это даёт что-то новое, ведь абсолютно вся информация стекается в одно место).

Записку у него принимают, боссы о нём узнают, но его увольняют, а его проект прячут под сукно. Этот проект не выгоден, так как он ломает все привычные финансовые схемы финансирования работы такой группы, и возможности на этом делать махинации. Это жизнь, и наш герой понимает, что он прокололся.

Кроме того, лидер группы прямо говорит ему, чтобы он забыл о любой карьере в этой области, и возвращался в университет, что ему не светит. Такое решение принято на само верху, в окружении людей, на которых они работают.

В общем, ему не светит.

Но парень решает не сдаваться.

Как член этой особой группы, он имеет свой особый круг общения, и там есть один американец, наблюдающий за выборами от одной из американских газет, и наш герой связывается с ним.

Он убеждает американца, что тот сделает хороший бизнес, если эту идею они реализуют на международном уровне, и вдвоём с американцем они отправляются в Америку, чтобы провернуть дело.

Но и в Америке происходит аналогичная проблема.

Их проект не нужен так как ломает привычные схемы финансирования политических компаний, и им дают понять уже в Америке что они – не желанные игроки на этом футбольном поле.

Что ж, это – жизнь, и они не могут сделать невозможное.

Пройдя через серию приключений и попыток всё-таки запустить свой проект, наш герой и его американский друг вынуждены сдаться.

Наш герой в последний день пребывания в Америке посещает выставку картин молодых американских художников, и там знакомится с девочкой-американкой, которая рисует красивые картины, на которые хочется смотреть снова и снова. Это знакомство длиться всего один вечер, но между ними пробегает искра, и завязываются романтические отношения.

Они начинают встречаться, и она приезжает к нему в гости в его страну (это Украина).

Тут продолжаются президентские выборы, и их кандидат, в пользу которого он работал, теряет рейтинги. Наш герой решает попробовать ещё один раз пробиться со своим проектом. Вдруг всё-таки кто-то даст ему ход, чтобы поднять рейтинги их кандидата.

Но ему снова не удаётся.

Вдруг начинаются очень сильные морозы, и на улицах начинают замерзать люди

(Примечание – эти имевшие реальное место трагические события буду занимать центральное эмоциональное место в фильме, задавая будущие события в фильме). Наш герой и его девочка-американка принимают участие в спасении, участвуя в налаживании обогревочных пунктов. В один из дней очень усталые они возвращаются домой, и говорят об этих людях. Неожиданно для себя наш герой рассказывает девочке-американке о своей дополнительной работе, с которой его уволили, о своём проекте, и что он мог бы предотвратить такое число жертв, если бы проект поддержали наверху.

Она слушает его с интересом. Вскоре она уезжает обратно в Америку, и они общаются только на расстоянии: он пишет ей, она звонит ему.

Это – единственная радость для него. Проект «Зелёная кнопка» очень дорог для него, его огорчает, что он не сумел пробить стену, что проект не реализован.

Но делать нечего!

Его американка снова приезжает к нему. Она приезжает не одна, а с друзьями-художниками. Они привозят в Украину ту выставку картин, на которой он и она познакомились в Нью-Йорке. Одна из картин особая. Она напоминает «Квадрат» Малевича, только на картине не чёрный квадрат, а зелёная кнопка. Это её картина.

Кто-то из журналистов берёт у неё интервью, и задаёт вопрос об этой её картине. Картина бросается в глаза, и сходств с «Квадратом» Малевича тоже, но картина не кажется подражанием Малевичу, она как бы живёт своей собственной жизнью, и это ощущается. Именно поэтому журналист задаёт свой вопрос об этой картине.

Она отвечает на вопрос, и рассказывает об истории появления этой картины. Она рассказывает о проекте «зелёная кнопка», и о проблемах на пути этого проекта, а также о той трагедии, которая случилась зимой, и которую мог бы сделать меньшей этот проект, если бы он был реализован.

Интервью печатает крупная украинская газета, и его читает Президент Украины. Вскоре наш герой беседует с Президентом, и тот принимает его идею. В этот момент Президент не думает ни о каких рейтингах, он действует по той единственной причине, что этот проект и в самом деле нужен для страны. Но вскоре выясняется, что рейтинги начинают ползти вверх. Фактически, этот проект спасает президентскую компанию, и его избирают на новый срок.

Наш герой едет в Америку, к своей любимой. Он едет делать ей предложение стать его женой, и она соглашается.

Она знакомит его с её родителями. Вдруг выясняется, что она дочь влиятельного американского Конгрессмена. Проект «Зелёная кнопка» становится международным, все преграды на его пути падают не только в Украине, но и в Америке.


ПОИГРАЕМ?

Эмигрант из Украины приезжает в Америку попытать счастья. Он программист, с работой проблем нет, но он хочет чего-то большего. Чего же?

Ну, естественно стать вторым Билом Гейтсом или кем-то в том же роде, и поскольку он ещё и фанат компьютерных игр, а такие игры - огромный перспективный бизнес, конкретно он хочет придумать новую игру-хит, что-то особенное. Но какую именно игру?

В Америку кроме него примерно с такой же мечтой приезжает ещё миллион программистов, и каждый что-то пробует, так что всё изучено-переизучено, ни одной новой свежей идеи нет, всё уже кем-то предлагалось и запускалось. Это проблема на пути нашего героя, но он не опускает руки, продолжает мечтать об успехе и надеется. Вот чудак, правда?

Правда!

Но, тем не менее, ему везёт, ему приходит в голову абсолютно новая идея, которая лежит буквально на поверхности, но которую никто из остального миллиона таких же как он программистов-мечтателей не додумался. Что это за идея?

Однажды в отпуске он путешествует по Америке, и заезжает в покинутый людьми городок. Таких городов в Америке десятки тысяч, это связано с удивительным прагматизмом американцев переезжать в другое место сразу после того, как на прежнем иссякает рынок работы (кажется, что они все перекати-поле). Американцы к ним привыкли, не обращают внимания, а для него, новичка-эмигранта, они полная неожиданность. Почему-то он не думал, что в Америке могут быть подобные места.

Его революционная идея приходит ему в голову именно в этом городке.

Его воображение, когда он гуляет по брошенному городу, начинает рисовать ему воображаемую картину, что брошенный город (и другие такие же) не смирились с тем, что люди ушли отсюда, а создали своих собственных людей, это люди-тени. Эти люди могут быть не менее реальны, чем обычные люди, материализуясь как бы ниоткуда в наш обычный мир, а потом дематериализуясь обратно. Они делают это для того, чтобы подчинить остальную Америку, чтобы та изменилась, стала менее прагматичной, и чтобы брошенных городов в ней не было, чтобы города жили, даже если рынок труда меняется и тут нет работы. Для обычной Америки эта цель звучит полнейшей ахинеей, потому что нет работы – нет денег, а кто тогда и с каким мотивом будет оплачивать существование таких городов, а также их жителей?
Но брошенные города и созданные ими люди-тени упрямо гнут свою линию, вмешиваясь в дела обычных американцев, и однажды наступает вооруженный конфликт.

Остальная обычная Америка начинает методично уничтожать брошенные города, стирая их с поверхности земли, и брошенные города начинают защищаться. И, кстати, близки к победе!

Идеалы, которые привносят в обычную Америку люди-тени, не абсолютно чужды для обычных американцев, у многих обычных американцев происходит своего рода развитие характера и ума. Они готовы какой-то процент своих доходов тратить на то, чтобы искусственно поддерживать бизнес в таких городах, даже если это не так выгодно, как если бы просто переехать в новое место. Они становятся «пятой колонной» людей-теней, обеспечивая брошенным городам Америки и людям-теням преимущество. Именно поэтому брошенные города Америки близки к победе в начавшемся вооружённом конфликте.

Воображение нашего героя мгновенно раскручивает весь игровой сюжет и интригу, и он понимает, что в его руках – золотая жила, именно то, что надо!

Эврика!

Более того, он удваивает игровой сюжет: не только люди-тени могут проникать в обычный мир, но и обычные люди могут проникать в тот мир, откуда люди-тени материализуются в наш обычный мир, и куда они потом дематериализуются из нашего обычного мира.

Это очень интересное удвоение, так как туда вместе с дружественными американцами из обычного мира проникает сначала шпион, а потом целый диверсионный отряд обычных людей, посланных туда уничтожить там всё. Не только брошенные города должны быть стёрты с лица Земли, но и тот параллельный мир людей-теней, откуда они приходят на Землю и куда они с земли уходят, был стёрт как таковой, и не важно, где он находится.

Параллельный мир оказывается очень красивым.

Это наша же Земля, только параллельная, но там нет обычных городов, а только брошенные, и не в разрушенном нынешнем виде, а в том виде в каком они были в периоды их расцвета.

Параллельный мир как бы идеальная Америка, которой нет на Земле. И этот идеал обычная Америка старается взорвать, отправляя туда отряд диверсантов.

Кто же победит, реальная Америка или брошенные города Америки и созданные ими люди-тени, а также та параллельная идеальная Америка, откуда они материализуются в наш мир и куда потом дематериализуются?

Наш герой немедленно возвращается домой, садится за компьютер, и спустя считанные недели его игра поступает на продажу.

Он богат, он знаменит, он добился своего!

И тут наступает поворотное событие, которое одним махом меняет всё в его жизни. Какое это событие?

А вот какое - однажды в его офис входят люди-тени!

Они объясняют, что Город (так они называют то место, где революционная идея пришла ему в голову) не случайно рассказал ему о том, как всё происходит на самом деле (так вот откуда ему пришла в голову его революционная идея, её ему сообщил Город).

Гости пытаются убедить нашего героя, что он – избранный, что Город выбрал его для налаживания контактов с обычной Америкой - чтобы он через мир игры распространил новую для американцев информацию и создал группы союзников Города из числа обычных людей. Точнее, союзников Городов, потому что этот Город не единственный.

Программист не соглашается.

Он думает, что его гости – мошенники, которые хотят проверить его внушаемость. А если он внушаем - втереться в его доверие, выманить деньги, это стандартная цель любых мошенников. Он не верит гостям. Они уходят.

Но они – не мошенники, Город – не фантазия, а сам программист и в самом деле избранный Городом для такой цели. Город не сдаётся, он применяет сильный ход – нашему герою начинают сниться сны, очень важные для него, и в этих снах очень важные для нашего героя вещи зависят от Города и той необычной реальности, с которой наш герой соприкоснулся.

Герой задумывается.

Может, поверить странам посетителям, которых он приписал к мошенникам?

На всякий случай, наш герой идёт к психоаналитику, и начинаются сеансы.


В снах нашему герою снится что-то очень особенное и личное для него, Город попадает этим ходом в десятку мотивационного интереса нашего героя. Если странные гости говорят правду, и за их словами стоит реальность, то сны рассказывают нашему герою, что очень важный и очень личный вопрос нашего героя будет решён. С другой стороны, психоаналитик в их встречах с нашим героем очень профессионально ориентирует его на здравый смысл, и не даёт ему поверить во всё это.

Что возьмёт верх – здравый смысл и профессионализм психоаналитика или сны героя и новая реальность, с которой он соприкоснулся?

Герой начинает рассказывать психоаналитику свои сны.

Это сны-истории, из личного прошлого нашего героя. Когда-то, ещё в Украине он жил в таком же городке, как Город, который сейчас тоже брошен его жителями и стоит пустым. Герою снится, что через портал, который может ему открыть Город, если он согласится работать на Город, он сможет попасть в параллельный мир, туда где находится городок его юности. Также герою снится его личная история из того прошлого.

Он был влюблён, и влюблён до сих пор, но она погибла. Она и он жили в том городке. Потом там произошла техногенная катастрофа, он как-то спасся, а она нет. Не повезло. Герою снится, что в параллельном мире его городок живёт обычной жизнью, как будто не было никакой катастрофы, и там есть она, его любовь, что сейчас она девочка-тень. И что она ждёт его, даже если он старше сейчас на 20 лет, чем был тогда, когда им обоим было по 20 лет, в момент наступления катастрофы.

Сны очень яркие и реалистичные. Они манят нашего героя, для психоаналитика это всего лишь ещё один клиент, которого надо вывести из опасного состояния.

Начинаются психологические перипетии «сон – сеанс – сон – сеанс – и – так – далее».

Каждый сон дорог нашему герою, но искусство психоаналитика начинает брать верх, и наш герой подчиняется этому искусству. Хотя ему больно, что это всего лишь сны, он верит психоаналитику, а не своим снам и стоящей за ними новой реальности.

Одновременно, происходят обычные события в компании, созданной нашим героем. Его игра успешно продаётся, она популярна, и в компании начинают думать над версией-2 этой же игры. Какие в неё новые элементы внести, чтобы игра заиграла дополнительными красками?

Наш герой пытается нащупать новую идею, участвует в совещаниях. Выслушивает предложения и так далее. Идёт постоянное вклинивание рабочих сцен нашего героя в его психологические перипетии.

Кажется, что он начинает выходить из-под власти своих снов, что победил не Город, а психоаналитик.

Неожиданно его психологические перипетии разворачиваются на 180 градусов, а кроме того он меняется местами с психоаналитиком – теперь крышу сносит у психоаналитика.

Что конкретно происходит?

А вот что – сны перестают сниться нашему герою, и от этого ему даже больнее, чем когда они ему снились, зато начинают сниться психоаналитику, и с психоаналитиком происходит перемена, он тоже «заболевает» снами!

Наш герой очень страдает оттого, что сны перестали ему сниться. Психоаналитик полностью выбит из колеи.

Оказывается, у этого человека тоже была в его жизни очень похожая история, он жил когда-то в брошенном теперь американском городке где-то на Аляске, и тоже был влюблён в девочку-американку, которая позже погибает.

Сны, которые снятся ему, напоминают ему о том периоде его жизни, и манят. Он рассказывает их нашему герою, как тот когда-то рассказывал ему свои сны.

Всё ясно – Город устраняет помеху с пути нашего героя, чтобы тот поддался, и сделал, что хочет от него Город.

И наш герой сдаётся, тем более, что психоаналитику окончательно сносит крышу, и тому надо как-то помочь.

Герой едет в Город, он ищёт контакта с ним.

Но ровным счётом ничего не происходит, нет никакого контакта.

Наш герой опечален. Неужели он был прав, и те люди – мошенники?

Неужели это – просто сны, и неужели психоаналитику просто снесло крышу, потому что своими рассказами наш герой задел его за живое, и всё?

Наш герой возвращается.

В офисе его ждёт сюрприз – там его встречают люди-тени.

Его поездка была успешной, Город услышал его и откликнулся.

Наш герой делает то, что хочет от него Город.

Город выполняет своё обещание. Наш герой может пройти через портал в параллельный мир, и побывать в своём родном городке, встретив там свою когда-то погибшую в реальном мире любовь.

Наш герой отправляется не один, он берёт с собой психоаналитика.

Неожиданность – они снова юные, как когда-то. Проход через портал трансформирует их.

Их путешествие от Города к Городу в параллельном мире.

Они на Аляске, психоаналитик остаётся здесь, он встречает девушку-тень, в которую был влюблён. Наш герой едет дальше, он приезжает в свой родной Город, и тоже находит там свою любовь.

Обратно путешествие, обратный проход через портал.

Наш герой делает новую версию игры, где рассказывает о новой реальности больше. Ему помогает психоаналитик, чтобы эффект воздействия был больше.

Первые группы виртуальных союзников Городов.

Это – начало новой цивилизации

Всё это очень быстро, и вот снова наши герои проходят через портал. Они снова в параллельном мире, где живёт их любовь.


ПОПРЫГУНЧИКИ

На одной из планет, куда приземляется корабль-разведчик с Земли, люди обнаруживают странный вид живых существ. Это – попрыгунчики.

Попрыгунчики представляют собой шары диаметром примерно полметра, разного цвета, которые перемещаются по планете группами и всё время подпрыгивают туда-сюда. Они единственная на этой планете форма жизни, свойственного жизни многообразия тут нет, только они, и всё.

Командир корабля совсем пацан, и его недолюбливает остальной экипаж.

Ричард (так зовут командира) из очень богатой и влиятельной семьи на Земле, он очень богат, и путешествие в глубь космоса для него – просто удовольствие, интересное время провождение, чтобы развлечься. Да и капитанскую должность он купил, а не заработал годами полётов и опытом. Остальная команда, наоборот, работает за деньги, для них полёты в дальний космос – это ремесло, работа, за которую им хорошо платят. Естественно, что остальной экипаж недолюбливает Ричарда.

Особенно недолюбливает Ричарда штурман корабля, Дэнни. Дэнни намного старше Ричарда, и кроме просто мотива «удовольствие – работа» у Дэнни есть ещё мотив, состоящий в том, что Ричард юн, а Дэнни стар.

Ричард неважный командир корабля-разведчика. Он то и дело попадает впросак, и лишь опытность остального экипажа и подстраховка со стороны самого старшего и опытного из них Дэнни.

Хотя Ричарда все недолюбливает, открытого противостояния между ним и экипажем нет. Во-первых, он командир, и с ним никто не хочет связываться. Во-вторых, в общем-то, Ричард безобиден, все его промахи просто курьёзы, а к тому же он очень щедрый. Ричард постоянно угощает команду, устраивает для всех прикольные вечеринки, когда кораблю прилетает на одну из цивилизованных планет, где живут люди, или пикники, когда они высаживаются на планету-новинку, где ещё нет людей.

Нелюбовь к Ричарду проявляется в постоянном подшучивании над ним за его спиной, даже когда он всех угощает. Никто в экипаже не забывает о громадной дистанции между ними-трудягами и им-богачом.

А ещё попрыгунчики уникальны тем, что они – телепаты, могут читать мысли людей и принимать форму тех предметов, о которых люди думают.
Это очень прикольно, потому что экипаж, обнаружив это, начинает мысленно представлять девушек, бары, вечеринки, и попрыгунчики всё это имитируют. Но попрыгунчики никогда ничего не передают людям, никаких своих мыслей, это телепатическая связь в одну сторону, от людей к попрыгунчикам. Экипаж над этим ломает голову, всех интересует разумные ли существа попрыгунчики, можно ли с ними войти в контакт.

В общем, всех это забавляет, а в первую очередь Ричарда. Это первый полёт Ричарда, и вдруг такое открытие, так весело. Он не зря вложил деньги, купив должность командира корабля!

Лишь Дэнни начеку. Он старше всех, опытнее а перед ними незнакомая планета. Тут может быть что-угодно, и он пытается одёрнуть всех, предлагает взлететь на орбиту, чтобы ждать там прилёта дополнительных кораблей-разведчиков, и подключения к исследованию планеты лучших аналитиков их службы.

Всё-таки случай необычный – попрыгунчики единственная форма жизни тут, да ещё телепаты. Где остальная жизнь и почему попрыгунчики ничего не передают мысленно людям, почему они узнают о людях всё больше, а люди о их практически ничего, кроме способностей попрыгунчиков к прыжкам и имитации?

Но команда и экипаж отмахиваются от опасений Дэнни. Всем весело, а к тому же Ричард угощает. Он в очередной раз организует для всех пикник, и весь экипаж отправляется туда, на корабле остаётся лишь вахтенная смена и Дэнни, как старший вахтенной смены.

Вдруг попрыгунчики нападают на людей. Их нападение неожиданно и страшно – против них не действует никакое земное оружие, их нельзя ничем остановить, а когда попрыгунчик соприкасается с кожей человека, раздаётся хлопок, и человек вдруг как бы взрывается изнутри, превращаясь в некое облачко, и тут же это облачко конденсируется и принимает форму ещё одного попрыгунчика. Вот куда делась вся жизнь на этой планете – все стали попрыгунчиками!

Но вначале люди на пикнике, наслаждаясь обществом друг друга и имитаторов-попрыгунчиков, попадают в сильную грозу, которая буквально за пять минут возникает, и через пять минут прекращается, высвободив огромную энергию, которая коверкает и разрушает пейзаж, а заодно ранит много землян. Вот в этот момент, когда люди начинают собирать своих раненных товарищей, на них неожиданно нападают попрыгунчики, в первую очередь, нападая и поражая тех, кто не может двигаться из-за ранения.

Попрыгунчики уничтожают практически всю группу, и только Ричард, а также небольшая группа оставшихся людей спасается, и возвращается на корабль. Людей спасает то, что попрыгунчикам нужен прямой контакт с кожей человека, а если прямого контакта нет (например, человек забирается в вездеход, и закрывается изнутри), то человеку удается спастись от поражения.

На корабле люди совещаются. Дэнни снова предлагает взлететь, но Ричард его осаждает. Ричард по-прежнему командир, к тому же Ричард берёт чековую книжку и выписывает каждому члену экипажа огромную сумму за их лояльность, чтобы они слушали его. Многие берут эти чеки, но Дэнни и часть экипажа – нет. Тогда Ричард предлагает компромисс, и Дэнни соглашается. Речь идёт о сутках, когда Ричард его люди захватят одного из попрыгунчиков для автоматического обследования специальным роботом. Ричарду нужна слава, сенсация, чтобы он вернулся из полёта лихим первооткрывателем. В конце концов, что может произойти за сутки, а деньги и Дэнни не помешают, он идёт на этот компромисс.

Ричард и его люди экипируются, и отправляются в путь. Вместе с ними отправляется Дэнни.

Он не одобряет затею Ричарда, но он самый опытный, и ради товарищей он отправляется с ними, даже если они идиоты, которые пошли на поводу у Ричарда.

Попытки напасть на попрыгунчиков, но те всё время уклоняются и даже насмешничают над ними, имитируя перед людьми нападения людей на попрыгунчиков, устраивая как бы шоу для людей : )

Снова неожиданная гроза, и снова нападение попрыгунчиков на людей. Часть людей ранена, и поражена попрыгунчиками, остальные как-то сумели защититься.

Продолжение экспедиции, чтобы захватить хотя бы одного попрыгунчика в плен. На них ничего не действует из оружия людей, но люди решают применить обычную сеть. Всё, что им надо – зажать хотя бы одного попрыгунчика где-нибудь, откуда он не смог бы вывернуться, и набросить на него сеть. А дальше всё остальное сделает робот-анализатор.

Снова гроза, и снова жертвы среди людей и нападение попрыгунчиков, в остальное время они не нападают. Такое впечатление, что попрыгунчики облегчают себе задачу, нападая на ослабленных людей.

Неожиданно, разворот событий на 180 градусов. Теперь Ричард хочет немедленно взлететь, а Дэнни, наоборот, препятствует этому.

Один из людей погибает во время очередной грозы, и люди везут его тело с собой. Проходит несколько часов, погибший давно мёртв, как вдруг откуда-то из засады прыгает один из попрыгунчиков, касается погибшего человека, и тот тоже превращается в попрыгунчика. Кроме того, во время одного из очередных нападений попрыгунчиков на людей, часть попрыгунчиков превращается в тех членов экипажа, которых они перед этим поразили, и те начинают вести переговоры с людьми, утверждая, что они – по-прежнему это они.

Это выглядит очень убедительно, но, раннее легкомысленный, Ричард вдруг становится серьёзным, он не верит этому, и как командир запрещает любой контакт с подобной имитацией.

Дэнни, наоборот, идёт на контакт, и делает немыслимое – он даёт прикоснуться к себе одному из попрыгунчиков.

Тот прикасается, хлопок, и на месте Дэнни скачет новый попрыгунчик, который затем становится Дэнни.

Этот «Дэнни» говорит, что всё правда, что он – всё тот же Дэнни, и пытается объяснить товарищам, что попрыгунчиков надо немедленно доставить на Землю, что тогда все люди, потерявшие своих близких и любимых, смогут снова вернуть их из небытья.

Дэнни говорит о своей жене, которая погибла в автокатастрофе, и которая теперь снова сможет стать живой, как когда-то. Но Ричард неумолим, он приказывает всем загрузиться в вездеход, и они отправляются.

Попрыгунчик-Дэнни что-то кричит про робота-анализатора, но Ричард и его команда не обращают внимания, они садятся в вездеход и уезжают.

Снова все люди на корабле.

Снаружи их окружает огромное число попрыгунчиков, которые продолжают имитировать всё, о чём думают люди. Часть попрыгунчиков в облике людей.

Люди на корабле совещаются. Ричард уже не тот беззаботный юнец, которым он был в начале приземления на эту планету. Он как-то возмужал, очень серьёзен, теперь он настоящий командир на космическом корабле-разведчике!

В общем, корабль взлетает, и переходит на орбиту, как это когда-то предлагал Дэнни. Какая ирония, какой неожиданный поворот!

Опытный и осторожный Дэнни поддался попрыгунчикам, тогда как юный и бесшабашный Ричард стал вести себя очень осторожно.

Корабль на орбите.

Ричард снова вынимает чековую книжку, и выписывает всему экипажу премию, это щедрые деньги. Он говорит им, что с них хватит приключений, что они отправляются на Землю, а здесь оставят буй с предупреждением другим кораблям-разведчикам. К тому же кроме этих денег премии на Земле каждый из них дополнительно заработает за ту сенсацию, которую они привезут с собой.

Они улетают.

Во время возвращения оставшийся экипаж с интересом обсуждает своё приключение, они смотрят видео записи, анализируют события, пытаются понять, кто такие попрыгунчики.

Наконец, Земля.

Корабль садится. Часть экипажа остаётся в корабле, а Ричард и ещё несколько человек высаживаются и направляются к встречающим их людям, где много журналистов. Все входят в здание.

Там его ждёт Президент страны. Ещё бы, ведь прилёт Ричарда с известием о таинственных и опасных попрыгунчиках – это событие невероятной сенсационности и потенциальной важности, а Ричард – представитель одной из влиятельнейшей и богатой семьи в этой стране и на Земле!

В общем, Ричард и другие астронавты внутри здания, вместе с журналистами, их снимают телеканалы, и Ричард начинает доклад Президенту. Сделав доклад, сопровождающийся показом видео записей с планеты, Ричард козыряет и протягивает руку, чтобы пожать её Президенту.

В это время оставшиеся на корабле астронавты продолжают обсуждать своё приключение. Разговор переходит на щедрого и ставшего опытным Ричарда, как вдруг, кто-то, просматривая видео хронику самого первого инцидента, когда попрыгунчики впервые напали на людей, вдруг замечает что-то важное, что раньше ускользало от всех и что бросает подозрение на Ричарда.

А не попрыгунчик ли тот «Ричард», который вернулся вместе с ними на Землю?

Астронавты переглядываются, и кто-то пытается связаться с пресс-конференцией. Поздно!

Ричард козыряет Президенту страны и протягивает руку для пожатия, тот протягивает свою, руки соприкасаются – хлопок!

На месте Президента некое облачко, Президент как бы взрывается изнутри, затем облачко конденсируется, и рядом с Ричардом перед изумлёнными людьми подпрыгивает попрыгнучик. Все люди в изумлении и страхе отшатываются, и Ричард вместе с подпрыгивающим попрыгунчиком идёт к выходу.

Ричард открывает двери. На фоне двери его силуэт и силуэт его спутника, попрыгнунчика. Хлопок, и уже два попрыгунчика-шара выкатываются, подпрыгивая, наружу.

Они на Земле!

Что же будет дальше?


ИТОГОВАЯ СТРОКА

Когда-то очень известный и до сих пор очень богатый финансовый гений родом из Австрии, позже эмигрировавший в Америку и ставший американцем, доживает свои дни в одиночестве, оставив все свои дела, друзей и даже семью.
У него есть лишь его воспоминания и молодая девочка-любовница, к которой он очень привязан, а она, как ни странно, к нему.

Как ни странно – потому что это её искренняя привязанность именно к нему, а не к его деньгам. В это трудно поверить, но она и в самом деле живёт с ним ради него. А точнее – ради того юного очень интересного, умного и красивого парня, которым он когда-то был, и которого она каким-то внутренним зрением видит сквозь его старый вид, как будто он по-прежнему всё так же юн, интересен, умён и красив.

Он чувствует её искренность, и очень дорожит ею, довольно часто делает ей подарки.

Однажды он покупает ей ещё один подарок, и едет к ней, чтобы вручить его ей.

(Примечание: она живёт с ним не в том смысле, что живёт в его доме, а в том смысле, что между ними романтические отношения; она живёт отдельно, и он едет к ней)

Он едет по обычному маршруту, где всё знакомо и привычно, но вдруг в одном месте его маршрута он замечает какую-то перемену. Это цветочный магазин, которого там раньше не было. Он останавливает машину, и идёт к магазину. Он решает посмотреть на магазин-новинку, а заодно купить ей цветы, чтобы вручить и подарок, и цветы.

Это не единственная причина, есть ещё одна, почему он останавливается и идёт сюда.

Перед самым входом в магазин он видит корзину с необычными очень редкими здесь сибирскими цветами. Эти цветы очень любил его отец, который был когда-то ещё в первую мировую войну в русском плену в Сибири и видел их там, а потом привёз их семена с собой в Австрию, когда его плен закончился, и они вдруг вызывают у нашего героя вспышку воспоминаний.

Ещё один букет он хочет купить лично для себя – купить эти редкие здесь в Америке сибирские цветы.

В цветочном магазине никого нет, кроме маленького мальчика, совсем малыша, который очень мило и смешно старается выглядеть как взрослый.
Очевидно, это сын или внук продавца-хозяина, который куда-то отлучился. Именно так воспринимает малыша наш герой.

Продавец-малыш – вторая неожиданность для нашего героя. Он хотел купить и ехать дальше, а теперь ему придётся подождать.

Ещё одна, третья, неожиданность состоит в том, что редкие сибирские цветы, которые так любил его отец, - не единственные редкие в Америке цветы, которые он видит здесь. Магазин полон других редких в Америке цветов. Все они из Европы, откуда когда-то приехал в Америку наш герой.
И все они так или иначе пробуждают в нашем герое какое-то связанное с ними воспоминание о ком-то или о чём-то важном из его прошлой жизни, когда он был юн.

Он осознаёт это не сразу, сейчас он всего лишь хочет посмотреть магазин, купить для своей юной девочки-любовницы и для себя по букетику цветов.

И ещё он не знает, что этот магазин – волшебный, и что он возник на его привычном пути не случайно, а с определённой миссией.

(Примечание: малыш-продавец – его антагонист, критическая ситуация – его прошлое вдруг снова для него стало настоящим, альтернативный фактор – его будущее, когда либо он и дальше будет одиноким, коротая дни лишь с воспоминаниями и своей юной подружкой, либо его дела, друзья и семья тоже снова войдут в его жизнь, как когда-то)

(Примечание: наш герой не ощущает себя старым, и не хочет, чтобы к нему относились как к старику, это та причина, по которой он удалился от всех)

В магазине наш герой идёт от корзинки с цветами к корзинке с цветами, которые с кем-то или чем-то связаны с его прошлым, и незаметно для себя начинает рассказывать о своей жизни продавцу-малышу. Взрослому он никогда бы не раскрылся, а малышу раскрывается. Волшебный магазин не случайно встречает его именно таким продавцом : )

Эти цветы любил его отец, побывавший в русском плену и выживший там

Эти цветы стояли в лифте в их доме в Австрии, в котором он жил малышом, и в лифте были зеркальные стены, так что он бесконечно много видел себя и маму, которой ехал вниз или вверх. Почему-то он запомнил именно себя и маму, хотя, конечно, он ездил в лифте и с отцом, и с обоими родителями, и сам, и со своими братьями и сёстрами, и так далее.

Он помнит это ощущение бесконечности до сих пор, и рассказывает о нём малышу-продавцу.

Эти цветы любила его кузина, в которую он был тайком влюблён, и которую убили нацисты (он – еврей).

Эти цветы росли за их бараком в лагере, где его вместе с другими евреями держали нацисты.

Эти цветы были в свадебном букете, который бросала его жена, когда они поженились.

Эти цветы он подарил жене, когда она родила его первого сына.

Эти цветы он подарил жене, когда она родила его второго сына.

Эти цветы были на свадьбах его сыновей.

Незаметно для себя он осознаёт, что тут есть не только редкие европейские цветы, но и американские, потому что его свадьба и рождение сыновей были уже здесь, в Америке, и что магазин – необычный, все цветы в нём связаны с теми или иными важными для него воспоминаниями.

Нет только одних цветов – тех, воспоминания о которых были бы связаны с его работой, как будто эта часть его жизни – белое пятно, пустыня, где не было никаких цветов.

Он осознаёт и это тоже, а также то, что малыш-продавец задаёт ему вроде простые «детские» вопросы, но каждый вопрос имеет для него, старика, отнюдь не детскую глубину. Он осознаёт, что его память и загнанные внутрь чувства разворошены, и это больно.

Осознав это, наш герой резко обрывает разговор, платит за цветы, которые он выбрал для своей девочки-любовницы и себя, и уезжает.

Он расстроен, и просит шофёра отвезти его домой, а подарок пусть шофёр отвезёт сам, потом.

Дома он сидит в кресле, просто сидит и всё, бездумно смотря в окно, на парк за окном. Приезжает его шофёр, и говорит, что её нет дома. Шофёр добавляет, что подарок и цветы он оставил её консьержу, тот их ей передаст, как они делали и раньше. Затем наш герой идёт спать, когда наступает вечер.

Он – один, и ему грустно.

В кровати, засыпая, он вдруг мысленно видит цветочный магазин, и замечает в углу незамеченный им, когда он был в магазине, маленький букетик цветов.

Букетик похож на те, которые его первый партнёр купил, идя на своё первое свидание с будущей женой

(Примечание: имеется в виду будущая жена партнёра)

Утром его ждёт сюрприз.

Сначала это звонок в дверь – пришёл посыльный, и принёс какой-то пакет. Наш герой разворачивает, и видит там книгу. Это его воспоминания, которые он рассказывал малышу-продавцу. На титульном листе вместо издательства написано «Итоговая строка - магазин волшебных цветов, все воспоминания в подарок».

Затем он слышит за окном шум подъезжающих автомашин. Это подъёзжают его друзья, жена и дети со своими жёнами и внуками. Все они получили по корзинке цветов и такой же книге.

Он вспоминает, что малыш-продавец спрашивал его, хотел бы он, чтобы эти цветы они получили. Он ответил тогда, что хотел бы.

Приезжает и его девочка-любовница. Её визит никем не встречается в штыки, ей все рады, как будто и она – член их семьи или друг.

Он растроган, он понимает, что его одиночество в прошлом. Он понимает, что в магазине произошло какое-то волшебство, объяснившее ему что-то важное, и что там он изменился. Теперь он не хочет прятаться от всех, даже если они воспринимают его стариком.

Они все вместе обедают, потом гуляют в парке, и он кормит с внуками птиц на большом пруду.

На следующий день утром он едет в цветочный магазин.

Но там уже нет цветочного магазина, есть какой-то другой магазин на том же месте. Никто не знает, куда он съехал. Расстроенный, он идёт на выход.

Но тут его кто-то окликает.

Один из продавцов говорит ему, что для него есть его заказ от прежнего магазина. Продавец ведёт его она склад, и там наш герой видит длинный ряд корзинок с цветами. Это цветы, связанные с его работой, а точнее с людьми, работавшими с ними. Рядом с каждой корзинкой стоит маленькая табличка, на которых три четыре слова, напоминающие ему про обстоятельства связанные именно с этими цветами.

Белого пятна больше нет. Он счастлив, что вся его жизнь – не белое пятно, что во всём был смысл.


СКОЛЬЗЯШИЙ ШАГ

Мальчик-биатлонист (быстро бегает, метко стреляет) на одних из соревнований вдруг обращает внимание на девушку-вундеркиндку (очень умная, занимается физикой), сбивается с шага, проигрывает, но не очень огорчается – он влюбился с первого взгляда, и ничуть не огорчен: для него с этой секунды главное не спорт, а она.

После соревнований он и его друг проникают в служебное помещение охраны лыжной трассы, просматривают видео записи, находят эту девушку и отслеживают её до её машины, на которой она приехала, чтобы быть зрительницей гонок. Они определяют номер её машины, а по номеру и её саму, узнают, что она учится в МТИ, то есть, в Массачусетском технологическом институте

Мальчик-биатлонист очень сильно влюблён, и у него один мотив – быть рядом с ней : )

Хотя он забывает о спорте, всё же он пользуется своим положением (он отличный спортсмен, у него спортивные рекорды, и такие нужны), и устраивает себя в МТИ, в ту же группу, в которой учится девушка-вундеркиндка.

В физике он ни фига не понимает, но МТИ он нужен для рекордов и громкого спортивного имени, поэтому ему позволяют учиться, даже если он ни бум-бум в физике.

Он доволен, цель достигнута. Он рядом с ней, и уже готовится познакомиться с ней, как вдруг возникает проблема. Хотя высшее руководство МТИ закрывает глаза на его нулевые знания как студента, один из профессоров подымает его на смех, и начинает всячески высмеивать.

Мальчик-биатлонист понимает, что желанная цель, которая была так близка, вдруг бесконечно удаляется. Ну и что, что он рядом с ней? В её глазах он выглядит идиотом, благодаря бьющей не в бровь, а в глаз иронии профессора-антагониста и не рискует даже подойти к ней, не то, что познакомиться : )

Мальчик-биатлонист едет к своему другу, посоветоваться, и спрашивает, что ему делать.

«Учи физику» - отвечает друг.
«Что, что?!» - спрашивает мальчик-биатлонист
«Учи физику» - снова говорит ему друг

Мальчик-биатлонист садится за учебники, начиная с азов.

Ему трудно – он учится, совмещая учёбу с соревнованиями. Он заинтересован в их, чтобы укрепить свои позиции в МТИ.
Он выигрывает на нескольких крупных соревнованиях от имени МТИ. У него редкий среди спортсменов-биатлонистов особый скользящий шаг, твёрдая рука и меткий глаз, и он пользуется этим, так как ему нужны победы, укрепляющие его в МТИ. Но спорт отныне ему не интересен, так как ему нужна только она, а путь к ней лежит не через спорт, а через физику, чтобы он перестал быть смешным идиотом в её глазах. Он читает учебники, решает задачи, в общем – весь в учёбе : )

Как ни странно, ему это удаётся. Однажды он отбривает профессора-антагониста, и это вызывает фурор среди студентов. Мальчик-биатлонист открывается им как сильный студент-физик, это всех интригует, и студенты принимают его за равного им, а не как за идиота, неизвестно по какой причине вдруг приехавшего в МТИ, где учатся одни гении : )

Он, наконец, сближается с девушкой-вундеркиндом, в которую влюблён. Между ними завязываются романтические отношения. Всё в порядке, цель достигнута.

Но тут неожиданно выясняется, что она уезжает на целый год в страну, откуда её корни. Она американка, но её дет эмигрант из той страны, в семье сильны национальные корни и традиции, её поездка туда вызвана именно этим обстоятельством.

Целый год без неё?!

Мальчик-биатлонист начинает уговаривать её, но поездка подготовлена заранее, к тому же в её семье у этой поездки особый статус, не поехать она не может. Поэтому он решает пойти другим путём. Вместо того, чтобы как-то оставить её с собой, он ищет и находит способ поехать с ней.

Он выясняет цель её поездки и все нюансы, и пишет две теоретические статьи, которые привлекают к нему внимание со стороны той исследовательской лаборатории, куда на целый год едет она, и ему присылают оттуда вызов (это Украина). В его статьях идёт речь о теоретическом обосновании любопытного физического эксперимента, и украинцы приглашают его приехать и сделать этот эксперимент у них. Лаборатория из Украины оплатит эту его поездку и работу.

Его любимая девушка поздравляет его, и они впервые по-настоящему объясняются.

Он говорит ей, что всё это только ради неё одной, что он неимоверно влюблён в неё, и хочет быть с ней рядом, где бы она ни была. Именно поэтому он приехал в МТИ, именно поэтому он выучил физику, именно поэтому он придумал свою идею – так он получал возможность быть рядом с ней и быть ей интересным. Она в ответ звонок хохочет, и целует его.

Она говорит ему, что и так влюблена в него, и что не он, а она не решалась в этом ему по-настоящему признаться, и была очень счастлива, когда он вдруг появился в МТИ, да ещё в её группе!

Она объясняет ему, что однажды увидела его по телевизору, и её сразу пленил его чудесный и неповторимый скользящий шаг, его фигура, лицо, улыбка, глаза, и что она приезжала на его соревнования чтобы издалека полюбоваться им, но не решалась сделать шаг навстречу, пока это не сделал он.

Тут звонко хохочет он. Какая забавная ситуация!

Они целуются, они счастливы.

Они начинают обсуждать их будущую поездку. Она едет не одна, а с руководителем. Это тот профессор-антагонист, который иронизировал над ним, из-за чего он начал учить физику и выучил её. Профессор её дядя. Она просит назвать его экспериментальную установку словами «скользящий шаг», и он присваивает эти слова как имя своему проекту, который он сделает в Украине с украинской исследовательской лабораторией.

Они приезжают в Украину.

Наступает время для эксперимента, на эксперименте присутствует он, она, дядя-профессор, и вся украинская лаборатория, поскольку проект «Скользящий шаг» захватил всех. Это проект исследования встречного течения времени, которое теоретически предсказал мальчик-биатлонист, кода выучил физику и обнаружил способности сильного студента.

Все волнуются, но всё идёт нормально, все успокаиваются. Вдруг что-то начинает идти не так, и девушку-вундеркинда с её дядей-профессором вдруг начинает швырять по пространственно-временному континууму туда-сюда, а мальчик-биатлонист бросается за ними вдогонку, чтобы вытащить их оттуда.

На головой летают немецкие мессершмиты, вокруг бегают динозавры, они ужинают с казаками, в общем полный набор приключений. Но в конце концов всё образуется.

Установка вдруг начинает работать нормально, без всяких усилий с чьей-то стороны. Проблемы были всего лишь калибровкой процесса, и когда процесс откалибровался, он стал нормальным.

Все переводят дыхание.

Украинская лаборатория становится известной во всём мире, мальчик-биатлонист получает нобелевскую премию, а главное – они женятся с его любимой девушкой-вундеркиндом.

Он, наконец, добился своего – он всегда будет рядом с ней, ведь она его жена!


ГЛАВНЫЙ ПРИЗ

В институте киноискусств на сценаристов учатся два друга-не-разлей-вода, каждый из которых прямая противоположность другому: первый из обычной семьи, бедный, стеснительный и неуклюжий, второй из семьи олигарха, богатый, уверенный в себе и эффектный.

Они дружат искренне, и кроме того, каждый из них находит в другом то, что не хватает ему самому.

Первый – возможность бывать на крутых тусовках, которые ему нравятся, несмотря на всю его стеснительность и неуклюжесть, а также возможность пользоваться дорогой аппаратурой друга, в частности дорогим ноутбуком, нужным ему для учёбы и общения в Интернете.

Второй – возможность прикасаться к новым идеям и особому сценарному мастерству, которое у того есть, не смотря на всю его стеснительность и неуклюжесть. Естественно, что первый находится в тени второго, служит ему кем-то вроде оруженосца, поскольку его уверенный в себе и эффектный друг со всеми так обращается, и с ним тоже.

Их учёба и дружба идут размеренно, но однажды всё вдруг меняется.

Уверенный в себе и эффектный друг неожиданно влюбляется в девочку-американку, и уезжает с ней в США, благо есть деньги, и он может позволить себе жить где угодно. В США он тоже учится, и тоже на сценариста.

Его друг за него искренне рад, но для него перемена носит драматический характер: он в одночасье лишается возможности бывать на крутых тусовках, и, кроме того, возможностью пользоваться аппаратурой друга. Для него это драматическая ситуация.

Артур (так зовут стеснительного и неуклюжего студента-сценариста) решает заработать деньги, чтобы купить себе ноутбук. У него есть небольшая стипендия, а также немного помогают родители, и он открывает сайт для общения таких же, как он студентов-киношников, и при помощи своего уехавшего за океан друга находит спонсора, который начинает платить Артуру за эту работу.

Спонсор – это крупная компания, которой для имиджа надо делать какие-то акции. Одна из таких акций – спонсирование сайта студентов-киношников. Спонсор платит щедро, и Артур в кредит покупает нужный ему ноутбук, но есть одно условие – сайт должен быть живым, на нём должны постоянно толкаться люди и идти процессы.
Артура условие не напрягает - с этим всё в порядке.

У Артура и вправду есть неплохие идеи и особое мастерство, которое привлекают на его сайт других студентов.

Ситуация выравнивается, и Артур переводит дух. Со своим другом (его зовут Игорь) они по-прежнему общаются, на этот раз дистанционно. Всё прекрасно.

Но вдруг на сайте появляется новичок, сайтовое имя которого Друг, и всё в одночасье рушится.

Друг открывает на сайте Артура собственную страничку, где концентрирует вокруг себя всю сайтовую жизнь, а, кроме того, делает то, до чего не додумался Артур: Друг вводит призы за сайтовую активность, это нечто реальное ценное для студентов-киношников, и щедро награждает ими тех, кто проходит по критериям Друга.

Друг обладает таким же сценарным талантом, как Артур, но в отличие от Артура обладает уверенностью в себе и эффектностью Игоря. Очень скоро Друг создаёт свой собственный сайт, и все посетители с сайта Артура переходят туда. Спонсор Артура отдаёт предпочтение Другу, и Артур лишается финансирования.

Кто такой Друг Артур не знает, поскольку все события с участием Друга идут только виртуально, через сайт.

Что делать Артур не знает, к тому же начинаются неприятности. Банк отбирает у Артура ноутбук, так как ноутбук очень дорогой, и у Артура нет денег, чтобы внести кредитный платёж.

В полной прострации Артур решает хоть как-то отвлечься, и записывается на курсы английского языка в специальный центр, где работают американцы. Там он знакомится с такой же, как он, студенткой, которая учится в институте программирования. Анна (так зовут эту девушку) посещает курсы для того, чтобы уехать в Америку на работу.

Анна очень интересная девочка, красивая и умная, она выделяется среди всех, и она начинает ему нравится, но на расстоянии. Артур не делает ни одного реального шага на сближение с Анной, так как, во-первых, всё равно не умеет из-за своей неуклюжести и стеснительности, а, во-вторых, думает, что у него нет шансов.

Прострация Артура увеличивается. Он записался на курсы, чтобы отвлечься от навалившихся на него неприятностей, но, наоборот, неприятностей только стало больше.

К уже имеющимся стрессам Артура добавляются новые – за Анной на глазах Артура начинает приударять молодой американец, преподающий на курсах. При этом, у американца такой же ноутбук, какой был у Артура, отобранный банком за не выплату кредитного платежа. Это окончательно сбивает Артура с ног, но, странным образом, Артур вдруг начинает действовать.

Артур может делать только единственное дело – мастерски писать сценарии, и именно это он делает. Он пишет сценарий и отправляет его Игорю, который переводит сценарий на английский язык, и относит литературного агенту. Сценарий у Игоря покупают, и Игорь присылает Артуру его первые большие деньги. Артур снова покупает такой же ноутбук, но на этот раз не в кредит, а сразу платит всю сумму, и покупает квартиру вблизи института. Кажется, что уж теперь всё на самом деле наладилось, но на самом деле нет.

У Артура есть деньги, и он может купить на них ноутбук и квартиру, но, оказывается, что нет таких денег, за которые можно было бы купить уверенность в себе и эффектность: даже став богатым, Артур по-прежнему всё тот же стеснительный и неуклюжий, и по-прежнему в его глазах Анна вне области его досягаемости.

Далее действие развивается следующим образом.

Таинственный Друг начинает на всё ещё имеющемся сайте Артура подшучивать над ним. Друг обладает не меньшим сценарным талантом, чем Артур, но уверен в себе и эффектен, его шутки ему удаются. Вслед за Другом к шуткам подключаются изредка заглядывающие на сайт Артура студенты-киношники, прежде ценившие Артура, и Артуру становится психологически трудно.

К тому же его грабят, у него снова нет ноутбука, и ещё оказывается, что он купил неправильную квартиру, у каких-то мошенников. Теперь эту квартиру у него отбирают, а уплаченные деньги ему никто, естественно, не возвращает. Артур снова становится бедным.

Артур решает написать ещё один сценарий, чтобы снова заработать, но муза от него тоже отвернулась.

Единственное, что хоть какой-то плюс состоит в том, что Друг перестаёт подшучивать и, наоборот, объявляет, что теперь приз получит Артур: мол, именно с Артура всё началось.

Этот приз – право учиться в американском институте кино искусств, с оплатой жилья,еды и учёбы там.

Для Артура этот приз – полная неожиданность, он сначала не знает, что с этим призом делать – взять или отказаться. Но потом решает взять. Он скучает по дружбе с Игорем, а взять приз – значит снова быть рядом с другом, так как Игорь учится в том же институте, куда может уехать Артур, если он примет приз Друга.

Артур принимает приз, и улетает в Америку.

В самолёте его соседкой оказывается Анна. Это случайность, но поскольку они уже видели друг друга на курсах, и поскольку они сидят рядом долгих 10 часов перелёта, они по-настоящему знакомятся, и каким-то чудом стеснительному и неуклюжему Артуру удаётся произвести впечатление на Анну. Выясняется, что Анна видела фильм, снятый по купленному Голливудом сценарию Артура, и этот фильм ей понравился (перелёт происходит примерно через год, когда сценарий куплен, и фильм уже успел выйти на экраны). В общем, Анна берёт Артура под свою опеку : )

В Америке на Артура продолжают валиться разные неудачи, и на Анну тоже.

Они как бы несутся по новой жизни как по бурной реке с камнями и водоворотами, теряя там вёсла, получая пробоину в корпусе лодке и в конечном итоге просто оказавшись в воде, а Артур к тому же не умеет плавать и плюс впереди их ждёт водопад, но ребята плюют на всё и решают пожениться. Между неуклюжим и стеснительным Артуром и уверенной в себе и эффектной Анной возникла такая же приязнь, как в между Артуром и Игорем, но там была дружба, а тут возникла любовь.

Артур идёт пешком к многоэтажному дому на окраине города, в котором живёт Анна, чтобы вместе с ней пешком пойти регистрировать их брак. Он давно сытно не ел, у него случилось куча неприятностей, но он улыбается. Неприятности и любовь Анны развили характер Артура, он уже не тот прежний стеснительный и неуклюжий Артур, в нём ощущаются внутренние перемены.

С улыбкой на лице он стучит в дверь квартиры Анны, но когда та открывает дверь, улыбка с лица Артура исчезает – вместо улыбки там изумление. На Анне ослепительное шикарное платье, её квартира полна каких-то людей в дорогих одеждах, и Анна, взяв Артура под руку, знакомит его с ними. Оказывается, Анна – американка, сотрудник спецслужб, как и вся её семья. Они очень известная в Америке фамилия, которая не одно поколение служит в разведке, и Анна проходила в Украине что-то вроде стажировки. Быть студенткой-программисткой было её легендой.

Артур и Анна женятся, и для них начинается новая жизнь.

У Артура снова появляется тот же самый ноутбук и очень шикарный дом, но это уже новый Артур.
Бурная река не сменяется размеренным течением, наоборот, количество подводных камней и водоворотов увеличивается. Проходя через эти перипетии, Артур становится самым известным кино сценаристом в Америке, и не только – он становится самым известным человеком в Америке. Его начинают любить американцы, и он становится их Президентом.

И лишь одно огорчает Артура – у них с Анной никогда не будет детей. Он выходит с Анной очень бледный из кабинета врача, который им это сообщил, и дома он бросает взгляд на свой ноутбук, со стремления к которому начался его путь наверх и внутренние перемены, и говорит Анне: «Я впервые ему не рад».

Артур погружается в работу и проводит несколько важных реформ как для Америки, так и для мира в целом.

Но он по-прежнему огорчён, что у них с Анной нет детей, и вдруг наступает неожиданный финал. Анна – инопланетянка, и её семья тоже. Таинственная планета давно наблюдет за Землей и процессами, и они выбрали Артура как самого сложного землянина, чтобы помочь ему пройти его рост на пост Америки, которая играет исключительную роль в земных процессах, и этим изменить ход истории.

Сценарный талант Артура оказался видимой надводной вершиной огромного айсберга – способностью Артура видеть другую реальность, и создавать её мысленно, благодаря чему Артур и стал президентом Америки, а потом смог осуществить свои реформы.

Таинственным Другом, с которого начались неприятности Артура, была Анна.

Эти неприятности были специальной акцией по раскачке Артура, чтобы он начал меняться, вышел из своей стеснительности и неуклюжести. Игорь же оказался инопланетным братом Анны. Артур очень обижается, обнаружив это. Он считает, что его использовали, что Анна не любит его, а Игорь никогда не был его другом, и говорит об этом Игорю и Анне. Игорь в ответ ничего не отвечает, но Анна подходит к Артуру, и говорит: «Мы можем иметь детей, для этого нужна лишь специальная процедура, которую наша медицина на нашей плане делает. Когда-то как Друг я организовала для тебя приз – поездку а Америку. Посмотри мне в глаза, в самые зрачки, увидь там мою любовь к тебе, и прими от меня ещё один главный приз, - поездку на мою планету. Этот приз – наши будущие дети с тобой, Артур».


КРИС И ТИНА

Талантливая девочка придумала гениальную идею и написала о ней изумительную книгу, убедительную и сенсационную. Затем она набралась храбрости и пошла в самое крутое издательство, чтобы дать им свою рукопись и напечатать книгу у них.

Идея была и вправду гениальной, а книга зашкаливала своей силой, но её ожидал неприятный сюрприз.

Когда она уже готова была перешагнуть порог издательства, оттуда навстречу ей под руку с мальчиком вышла такая же, как она, но заплаканная девочка, с такой же рукописью в руках. Мальчик пытался успокаивать, и из их разговора стало ясно, что главный босс издательства - женоненавистник, который абсолютно не верит в талант девочек, считая их всех без исключения безмозглыми дурами.

Она поняла, что ей не светит. А жаль!

Это ведь самое крутое издательство, и когда она писала свою книгу, она видела в своих мечтах, что книга будет издана именно здесь. Сейчас же она поняла, что её мечте, похоже, не суждено сбыться!

Любая другая девочка, поняв, что шансов нет, развернулась бы, и ушла, но только не она – у неё есть характер, она не привыкла отступать перед возникающими трудностями. К тому же она очень талантливая и изобретательная девочка, и она придумывает, как ей выкрутиться: она купит мужскую одежду, сделает мужскую прическу и сыграет роль мальчика-автора.

(Примечание: не важно, насколько это реалистично, чтобы девочка сыграла роль мальчика, и её не распознали – это кино, а в кино всё возможно : ); кроме того есть по крайней мере один фильм, где героине это удаётся: это «Гусарская баллада»)

Разумеется, ставка этой игры в мальчика-автора велика. В случае её разоблачения, книгу именно в этом издательстве не издадут. Но она попробует, она постарается, чтобы у неё вышло!

Сказано – сделано.

Девочка делает все эти шаги, потом переписывает титульный лист своей рукописи, меня своё имя Кристина на мужское имя Крис, и решительно идёт в издательство.

Она – умница, она всё придумала правильно, и её уловка удаётся.

Главный босс читает её книгу и приходит в полный восторг. Он запускает книгу в процесс издания. А Кристина, точнее заменивший её «Крис», становится его другом, они очень много времени проводят вместе, потмоу что и книга и сама Кристина/Крис очень талантливы, с ними легко и приятно: книгу читать. А с Кристиной/Крисом дружить.

Кристине главный босс издательства тоже нравится, не только она ему. К её удивлению он оказывается почти её ровесником, лишь чуть старше её, и она удивляется - откуда у него, совсем юного мальчика, такое женоненавистничество. Он ведь юн и очень умён, очень остроумен, любит шутить, очень креативен – почему же всех девочек он считает безмозглыми дурами?!

Это загадка, но Кристина не очень над ней парится.

В общем-то, у неё нет к Максиму (так зовут босса) особого интереса, только чисто деловой, чтобы её книга была издана в его издательстве, и Кристина интересуется им лишь постольку поскольку.

Процесс запуска книги на издание идёт полным ходом, и ничего не предвещает проблем, но они неожиданно возникают.

Всё-таки Кристина – девочка. Она «Кристина», а не «Крис».Она хочет любить и быть любимой, и однажды она знакомится с милым красивым мальчиком, которому начинает нравится и который нравится ей. Они начинают встречаться, и проблемы в её безупречную уловку входят именно с этой стороны.

Антон (так зовут её любимого мальчика) – сводный брат Максима!

Антон и Максим абсолютно не похожи внешне, и Кристина не подозревает, что между ними есть связь, что они сводные братья, тем более, что Антон – нормальный мальчик, без всякого женоненавистнических закидонов. А вот и Антон от Максима, и Максим от Антона оба знают о её существовании, братья дружат и обмениваются своими новостями. Антон от Максима знает о ней как о Крисе, а Максим от Антона знает о ней как о Тине (так зовут её обиходе, и таким именем она назвалась, когда знакомилась с Антоном). Возникает опасная для Кристины и забавная для всех ситуация. Что же будет дальше?!

А дальше события её романтического знакомства идут своим чередом, и однажды Антон предлагает ей выйти за него. Она соглашается, и Антон приглашает Кристину к своим родителям, чтобы познакомить их с ней как со своей будущей женой. Туда же собирается прийти Максим, чтобы познакомиться с будущей женой своего сводного брата.

Радостная Кристина готовится к этому визиту, в условленный день Антон заезжает за ней, и они отправляются к родителям Антона. Ничего не подозревающая Кристина заходит в подъезд, входит с Антоном в лифт, поднимаются и тут на пороге квартиры Антон случайно роняет свой бумажник, доставая оттуда ключи (у него есть ключи от родительского дома, хотя он, как и Максим живут отдельно от родителей), и упавший бумажник раскрывается, там становится видна фотография братьев.

Охваченная ужасом Кристина немеет, потом приходит в себя и спрашивает, кто на фото. Антон отвечает ей, что это его сводный брат, и что он тоже сейчас придет сюда познакомиться с ней.

Ни слова ни говоря, Кристина бросается прочь. Она не ждёт лифта, а просто бежит по лестнице вниз. Ей кажется, что она избежала опасности, но не тут-то было: в дверях подъезда она лоб-в-лоб сталкивается с Максимом.

Она разоблачена, всё погибло!

Кристина – талантливая девочка, у ней сильный характер, она придумала замечательную уловку, но она – девочка!

Разоблачённая, Кристина начинает реветь, и очень в этот момент напоминает зарёванную девчонку, встреченную когда-то на пороге издательства, с которой всё началось.

Максим растерян.он не сразу понимает, почему Кристина/Крис при виде его ударяется в слёзы, потом до него доходит, что почему-то Кристина/Крис в женской одежде. Максим изумлённо восклицает: «Крис?!»

В это время сзади тоже по лестнице сбегает Антон, который пытается догнать Кристину, он видит её, и кричит ей в спину: «Тина!».

Оба восклицания братьев сливаются в одно слово, которое объясняет им все, поскольку каждый слышит восклицание другого, и понимает, что они обращаются к одному и тому же человеку: «Кристина?!!»

Да, она – Кристина!

Она гордо подымает голову и перестаёт плакать.

Первым приходит в себя Антон. Не говоря ни слова, он берёт Кристину за руку, и они идут снова к лифту. Сзади идёт Максим с видом ребёнка, у которого только что отобрали любимую игрушку : )

Оба брата и Кристина заходят в лифт, поднимаются и входят в квартиру родителей.

Там их всех ждёт ещё один сюрприз, после которого у Кристины окончательно высыхают слёзы, Антон заразительно хохочет, и даже нахмуренный Максим начинает невольно улыбаться.

Во время работы над книгой и сбора фактов, Кристине очень сильно через Интернет помогал кто-то с именем Друг. Другу понравилась идея, которая легла в основу книгу, и Друг помогал именно поэтому. Однажды Друг поинтересовался, где Кристина собирается издать книгу, и одобрил выбор Кристины, написав ей, что выбор хороший.

Так вот, оказалось, что таинственный Друг – это мама Антона и Максима, точнее мама Антона (у братьев общий отец, но разные мамы; мама Максима бросила его и его отца, а потом отец снова женился, и у него родился Антон, появился ещё один сын кроме Максима). Кроме того, выясняется, что именно Друг – владелец издательства, а Максим всего лишь управляющий. Разумеется, все проблемы с изданием книги именно в этом издательстве тут же испаряются : )

Маме Антона нравится, что случай или ангел соединил Антона и Кристину, и отправляет пристыженного Максима на кухню, чтобы он помог ей, и там отчитывает его, чьи фокусы женоненавистничества так неожиданно всплыли перед ней. Максим и сам уже не рад своим фокусам!

Его общение с Крисом/Кристиной, и открытие, что замечательный и умный Крис – на самом деле Кристина, что-то меняют в нём, он перестаёт быть женоненавистником, и даже более.
Он исправляет свои ошибки, и все отвергнутые им книги талантливых девочек издаются в его издательстве, в том числе той, которую Кристина когда-то встретила на пороге издательства. Всё становится замечательным!

И последний счастливый финал состоит в том, что Максим покупает цветы и едет к своей маме. Его женоненавистничество было вызвано тем, что он был очень обижен на неё, но он отбрасывает свою обиду, ведь он её очень любит, а жизнь – сложная вещь, в ней всякое бывает. Максим говорит ей: «Мама, я тебя всё равно люблю, не смотря ни на что!»


ОПТОМ ДЕШЕВЛЕ

Откуда-то из глубинки сельской Америки, то есть из самого неподходящего места, в Голливуд приезжает сценарист, которым движет обычное для всех приезжающих в Голливуд сценаристов желание выделиться и быть успешным. Он привозит свой сценарий, разносит или рассылает его почтой по всем агентам и продюсерам в Голливуде, тыкая его куда только можно.

Разумеется, ему это не удаётся, но у него не опускаются руки, и он придумывает идею, которая поможет ему достичь свой цели. Эта идея проста, но тем не менее эффективна, как ему кажется, и он рьяно принимается за её реализацию.

Идея состоит в том, что агенты и продюсеры тоже люди, каждый из них читает и пристраивает попадающие к ним сценарии не только из «любви к искусству», но и по банальной причине, что им нужны деньги, и он решает заинтересовать их с этой стороны, предложив им что-то оригинальное, с чем они ещё никогда не сталкивались, и что работает на их денежный интерес.

Конкретно, он решает предлагать не один сценарий, а сразу сто, но по цене одного. Сценарист делает ставку на то, что если он выделится и станет сценаристом-звездой, он потом придумает ещё сто других сценариев, и поэтому продать сто первых сценариев по цене одного для него не будет продешевить.

Он принимается за работу, но в это время финансирующий его поездку брат-фермер решает, что с него хватит, и сообщает, что он оплатит ещё две недели пребывания сценариста в Голливуде, а после этого не будет давать деньги, и чтобы тот или успел добиться своего за две недели, или чтобы через две недели собирался домой и уезжал из Голливуда.

Сценарист застигнут врасплох, но делать нечего. Он должен выложиться, и он начинает выкладываться.

Перед сценаристом встаёт практически невозможная задача – написать за две недели сто сценариев и успеть их пристроить.

Чтобы выкрутиться, он нанимает на последние деньги двух стенографисток и диктует им синопсисы (короткие двух-трёх страничные рассказы о событиях будущего фильма). Они отдыхают по очереди, а он как заведённый автомат диктует и диктует, только иногда вырубается на пару часов, когда уже совсем нет сил. Тем не менее, все синопсисы – синопсисы высокого качества (каким-то чудом ему это удаётся).

Он понимает, что он не успеет написать сто сценариев за две недели, но делает ставку на то, что сто синопсисов написать успеет, и успевает, при том не за две недели, а за десять дней, по десять синопсисов в день, или по синопсису в час, работая по десять часов в день.

Написав их все, он отрубается, успев, однако, отправить эти сто синопсисов брату.

Он пишет брату свою идею, прилагает первый промежуточный результат – синопсисы, и просит поверить в идею и прислать ещё денег, на сто дней, чтобы он написал за сто дней сто полноценных сценария. Отправив почту, сценарист отрубается, и спит без перерыва два дня.

Затем он приходит в себя и ждёт ответа брата. Брат соглашается. Ему нравятся синопсисы, нравится идея, он считает её хотя бы чуть-чуть реалистичной, и полагает, что если не сто, то хотя бы десять сценариев его брат напишет за сто дней, и что это может кого-нибудь заинтересовать в Голливуде. Он считает, что даже если всего десять сценариев его брат попробует продать по цене одного, то это само по себе хороший ход, и советует брату поступить именно так – подготовить за сто дней не сто сценариев, а всего десять. К ответу брат прилагает чек, и события начинают идти по новой.

Сценарист очень рад, и помогающие ему стенографистки тоже. Они за эти десять дней не просто записали сто синопсисов, они как бы посмотрели сто чудесных фильмов, которые им понравились, и они верят в успех. Даже если бы брат не согласился, они бы всё равно работали, бесплатно, поселив сценариста у себя, и кормили бы его за свой счёт. Но это не нужно!

Они начинают работать дальше.

Сценарист не снижает планку. Он пишет именно сто сценариев, о сценарию в день. Такое большое количество и такой высокий темп создают массу проблем, иногда он буксует, и тогда его стенографистки приходят ему на помощь. В конце концов, они начинают писать сценарии как бы втроём.

Наконец, они заканчивают, после всех приключений.

В этот момент во двор их дома, где они всё это делали эти сто сумасшедших дней, въезжает пикап. Это приехал его брат. Он приехал пригласить их всех отдохнуть, и забирает их с собой. Кроме того, он привёз ещё денег, чтобы отправить готовый результат почтой агентам и продюсерам, плюс отметить окончание работы. Они устраивают вечеринку.

На следующий день утром, они готовят двести больших пакетов по сто сценариев в каждом, чтобы отправить их двумстам голливудским агентам и продюсерам. Когда пакеты готовы, в дверь раздаётся стук.

Это пришёл посыльный. Он вручает сценаристу письмо, где сообщается, что самый первый сценарий, который сценарист всем предлагал, и никто не купил, всё-таки куплен, при том за баснословную сумму в миллион долларов.

Сценарист сообщает всем об этой новости, и все они хохочут, повергая посыльного в изумление.

Сценарист богат, он делит деньги на четыре части, брату, двум помощницам-стенографисткам и себе. Все счастливы. Остаётся последний вопрос – что делать со сценариями?

Продавать по обычной цене, каждый по отдельности (ведь сейчас сценарист уже известен благодаря купленному у него сценарию) или довести идею до конца, продав сто этих сценариев по цене одного?

Он выбирает второй вариант, довести идею до конца. Они столько вложили в неё и прошли через такие приключения, что не довести до конца они уже не могут.

Сценарист вызывает почтового служащего, и готовые пакеты отправляются к адресатам, двуустам голливудским агентам и продюсерам.

Вся компания уезжает на отдых, в ту глубинку сельской Америки, откуда приехал сценарист. Там они отдыхают, купаются в реке, встречают ночь с костром, ездят на лошадях, выкинув из головы всякие мысли о работе.

В конце концов, они совершенно забывают о сумасшедших ста днях, когда он написал сто сценариев, а они ему в этом помогали. Между девушками стенографистками и братьями завязываются романтические отношения, и они решают пожениться.

Наступает день свадьбы, они венчаются в сельской церкви, и едут на ферму братьев. Подъезжая, они видят столпотворение. Их двор и прилегающие территории буквально запружены огромным числом машин и людей – это приехали все двести агентов и продюсеров, которым они направили свои пакеты с написанными сценариями, и каждый хочет купить все эти сценарии.

Братья встают перед выбором, кого предпочесть – ведь они сделали конкретное предложение продать сто сценариев по цене одного, и покупатель должен быть один.
Но сами агенты и продюсеры просят их сделать им новое предложение, устроив аукцион.

В итоге, эти сценарии покупают у них по двойной цене, и они зарабатывают баснословные деньги.

FUZZY THEORY

Математик из Принстона влюбляется в симпатичную блондинку, и ему отвечают взаимностью, они решают пожениться, но тут возникает проблема.

Он узнаёт, что его невеста из очень известной и богатой американской семьи, в которой он будет выглядеть «бедным родственником» на фоне крутых членов этой семьи, и это его угнетает. В свою невесту он влюблён, не мыслит будущего без неё, и отказываться от женитьбы он не собирается, но всё-таки это проблема.

Он мучается, и хочет изменить положение дел, чтобы он вошёл в эту семью не как «бедный родственник», а как «равный среди равных». Но что он может сделать?

А вот что.

Поскольку он жених, он имеет возможность общаться со своими будущими родственникам, и бывать у них дома, куда остальным вход закрыт.он пользуется этой возможностью, и приходит к отцу своей невесты с необычным предложением. Он предлагает перестроить кадровую политику всех без исключения фирм, принадлежащих этой семье, и просит заключить с ним контракт, чтобы такую перестройку сделал именно он. Естественно, он это сделает не за спасибо, а за деньги, и именно заработанные таким образом деньги сделают его «равным среди равным».

Отец невесты удивлённо смотрит на нашего героя, он не ожидал от своего будущего зятя такого хода, и, к тому же, сумма контракта очень прилична. Но он даёт нашему герою шанс, так как аргументы нашего героя кажутся ему любопытными.

Воодушевлённый герой приступает к делу, но тут возникает ещё одна проблема. Семейный бизнес – это семейный бизнес, от него зависят все. Хотя глава семьи даёт ему шанс, вся остальная семья (конечно, за исключением его невесты) сплачивается против него и этой глупой и вредной, как они считают, затеи. Они считают, что наш герой принесёт семейному бизнесу не пользу, а вред, и хотят осадить его, чтобы он был только мужем их девочки, и не лез, куда не следует.

Он математик? Так пусть и будет им, и сидит в своём Принстоне, пишет там свои математические никому не понятные иероглифы, занимаясь своим делом.

Оппозицию нашему герою возглавляет сестра невесты.

Она тоже выходит замуж, но не за математика из Принстона, а за выпускника Гарвардской школы бизнеса, которого хочет приблизить к отцу, чтобы её муж, а не муж её сестры был во главе новых бизнес проектов их семьи.

Сумеет ли наш герой справиться или оппозиция ему помешает, и ему придётся быть в кругу этой семьи всё же «бедным родственником»?

По условию сделки, наш герой имеет право собрать вместе нужных ему людей из состава управления фирм, которые входят в этот семейный бизнес, и выступить перед ними. Он это делает, но большинство не воспринимают его выступление, не понимают сути, считают полной лажой.

Что он им говорит, и почему они считают это полной лажой?

То же самое, что отцу своей невесты. Он рассказывает о новом перспективном направлении в математике, называемой теорией нечётких множеств (fuzzy theory), и предлагает применить идеи этой теории к подбору персонала для работы в фирмах, принадлежащих этой семье.

На деле это означает, что он предлагает сделать ставку на «недотёп», подведя под это теоретическую базу, заимствованную из далёкой от бизнеса математики. Эту идею легко критиковать, и оппозиция во главе с сестрой его невесты именно так и делает, но в этой идее всё же что-то есть. Ведь не случайно отец его невесты даёт ему шанс попробовать.

Пять человек из слушающей его огромной аудитории проникаются, верят нашему герою и образуют вместе с ним команду. Они начинают работать с ним, а он с ними, им даётся отдельный офис, ресурсы и так далее, они стартуют.

Оппозиция делает первый контр-удар.

Сестра невесты нашего героя сводит с папочкой своего будущего мужа, тот тоже что-то предлагает, и у нашего героя с его помощниками отбирают половину ресурсов.

Наш герой сам виноват. Когда он убеждал отца своей невесты, он говорил слишком общими словами о «создании экспериментальной структуры», « выделению ей ресурсов» и так далее, подразумевая, что он и его будущие помощники будут единственными тут. Вдруг выясняется, что его конкурент тоже предложил свой собственный экспериментальный проект, и сразу же 50% всех ресурсов уходит туда.

Но наш герой и его команда не сбиты с ног, так – немножко покачнулись, чуток потеряв равновесие : )

Они действуют!

Отовсюду они ищут «недотёп», «неудачников», всех, про кого нельзя чётко сказать, что они умные и успешные люди, у кого есть те или иные ляпы.

Различные комедийные моменты, связанные с этим (примечание: эти моменты не суть важны, чтобы в синопсисе их прописать в явном виде).

Оппозиция делает второй контр-удар.

Они искусственно мешают тем «недотёпам», которых везде находит наш герой и его команда, подстраивая разные разности, из-за которых те ошибаются, вдобавок ко своей обычной неудачливости, и однажды отцу невесты нашего героя это надоедает.

Он прекращает эксперимент, передавая будущему мужу второй своей дочери все ресурсы, отбирая их у нашего героя и его команды.

Кажется, что всё погибло!

На самом деле, всё нормально : )

Хотя ресурсы отобраны и эксперимент прекращён, сделано главное. Найдены «недотёпы»!

Они сами в курсе своих странностей, теория нашего героя о полезности этих странностей сильно воодушевляет их. Они готовы работать, и когда отец невесты нашего героя прекращает эксперимент, отбирая ресурсы, они придумывают, откуда они возьмут деньги и что они с этими деньгами сделают – они откроют новую фондовую биржу, какую свет ещё не видел. Эта идея им удаётся!

Различные комедийные моменты, связанные с этим, незаметно переходящие в очень серъёзные события, когда всё по-крупному.

Колоссальные деньги, которые зарабатывает наш герой, его команда и собранные ими отовсюду «недотёпы».

На фоне этого успеха меркнет успех конкурента нашего героя, а осознавшая правоту героя оппозиция сдаётся. Они больше не интригуют, наоборот, всячески содействуют нашему герою, ведь он делает для них деньги.

Свадьба.


В КОМАНДЕ ТОЛЬКО ДЕВУШКИ

Папа и мама отправляют двухлетнего малыша в деревню, к бабушке и дедушке, чтобы там, на свежем воздухе и продуктах питания он набрался сил и окреп (так его родителям рекомендуют врачи, малыш чем-то болен или почти болен). В деревне малыш живёт до 5 лет – весь тот возраст, начиная с 2-х до 5-и, когда у любого человека формируется характер. Его единственные друзья там – только девочки, такие же малышки, как он. Так получилось, что в той части деревни, где живут его дедушка и бабушка, нет ни одного мальчугана, только девочки. Он и они не ходят в детский сад, играют исключительно друг с другом.

Затем он выздоравливает, и уезжает обратно в город, к родителям. Начинается школа, в деревню он приезжает только на три летних месяца, потом он заканчивает школу, поступает в университет.

Он - будущий маркетолог.

Однажды ему приходит в голову блестящая идея, и он решает основать стартап. Он начитался Интернет материалов одного из гуру стартапов, верит в свои силы, и решает рискнуть. Не важно, что он ещё студент, его это не смущает, да и гуру стартапов советует стартовать, не дожидаясь окончания учёбы.

В общем, он и в самом дела решает рискнуть.

Но ему нужна команда.

Он начинает формировать её, и неожиданно определяет, что ему легко работается только с девчонками

Вау!

Оказывается, его детство в окружении только девчонок, когда он был малышом (и шло формирование его характера с их участием) сказалось на нём – он вырос этаким «девчачьим Маугли» : )

Он – мальчик, а теперь молодой мужчина, и ничего женственного в его поведении нет.

Быть «девчачьим Маугли» - не означает быть девчонкой, женственным, как они. Ведь когда-то и настоящий Маугли всё-таки остался «человеческим детенышем», даже будучи окружённым волчьей стаей!

Но тем не менее ...

Он умеет то, что не умеет делать никто из мужчин. Даже не осознавая этого и не прилагая особых усилий, он тонко чувствует девушек, их психологию, а к тому же ему с ними легко, он на одной волне с ними.

В общем, он решает формировать команду своего стартапа только из девушек.

Его антагонист – отец, к этому времени крутой бизнесмен, который поощряет желание сына попробовать свои силы в бизнесе, но считает, что команда должна быть исключительно мужской, поскольку бизнес рано или поздно должен становиться крутым бизнесом, а там потребуются исключительно мужские качества. Отец выставляет требование, чтобы команда стартапа была исключительно мужской. Если сын не удовлетворит этому условию, отец не даст денег, и стартап не состоится.

Как быть?

Наш герой придумывает уловку – его девчонки будут делать с ним всю работу, а их мальчики (влюблённые в них парни, которые хотят на них жениться) сыграют роль бутафорской команды.

Уловка срабатывает, их стартап стартует : )

Они снимают офис, начинают работать, как вдруг в офис неожиданно приезжает отец-инвестор.

Переполох.

Как выкрутиться?

Девушки-команда имитируют уборку офиса, как будто они приглашённые уборщицы, и их хитрость удаётся.

Работа продолжается, и вдруг снова угроза разоблачения.

Отец-инвестор приглашает всех на совещание в свой офис, чтобы проанализировать предварительные итоги стартаповской деятельности. Туда отправляются ни фига не понимающие в стартапе парни, играющие роль бутафорской команды, а их девочки дистанционно через микро наушники подсказывают им, что говорить на совещании. Курьёзные моменты, связанные с этим.

Уф-ф, пронесло!

Работа снова продолжается, наш герой и его команда сближаются. Девушки начинают интересоваться, есть ли у нашего героя любимая девочка, и кто она.

Им очень интересно.

Выясняется, что наш герой очень влюблён, но не решается сделать шаг навстречу своей любви. Девушки-команда начинают ему помогать, давая советы и буквально управляя дистанционно через микро наушники его поведением на свидании нашего героя и его любимой девочки : )

Всё в порядке, личная жизнь нашего героя устроена : )

Вдруг схватка с конкурентами, при том крутая схватка. Как поведут себя девчонки, вдруг отец нашего героя прав, и команда должна быть исключительно мужской?

Хитрость девушек, и их победа. Что же они придумали?

А вот что – они подружились с жёнами/подругами их конкурентов, и увлекли их идеей отправиться куда-то в отпуск вместе с их мужьями/друзьями. Те надавили на своих мужей/друзей, и конкуренты попросту уехали отдыхать в самый неподходящий для них момент, и благодаря этому наш герой и него команда-девушки выигрывают конкуренцию.

Всё хорошо!

Наш герой и созданный им стартап готовится к очень важному шагу – это встреча с Очень Большим Инвестором, переход ко второй фазе стартапа. Естественно, для поездки нужны деньги, эти деньги может дать отец-инвестор.

Вдруг – разоблачение!

Отец-инвестор случайно обнаруживает, что команда-парни является бутафорской командой, что настоящая команда состоит исключительно из девчонок.

Отец отзывает все деньги, он неумолим к просьбам сына поверить в этот стартап, и в то, что девчонки справятся не хуже парней. Кажется, что всё пропало ...

Неожиданно на помощь команде-девушкам приходит прежде бутафорская команда-парни.

Парни, играя роль бутафорской команды, освоились, разобрались с тем, как надо делать бизнес, и делают его очень даже неплохо, при том – не зависимо от инвестиций отца-инвестора. Их бизнес успешен, есть деньги, и мальчики выступают инвесторами своих любимых девочек.

Они вкладывают деньги в стартап нашего героя, и тот вместе со своей командой отправляется на встречу с Очень Большим Инвестором.

Это необычная встреча и необычный Очень Большой Инвестор. Этот человек необычен тем, что ещё в юности он придумал некую философскую теорию, которую считает главным делом своей жизни, а не сделавший его очень богатым и известным бизнес. Бизнес для него – не более, чем лаборатория для проверки и применения этой теории.

Наш герой везёт на эту встречу «теоретическое предложение», он предлагает новый уровень этой теории, и эксперимент для проверки – свой стартап, который он делает вместе с командой-девушками.

(Примечание: в первом и втором актах эта линия будет по чуть-чуть набирать оборот)

Очень важная беседа с Очень Большим Инвестором.

Всё в порядке, победа!

Их стартап, пройдя через уловки старта, курьёзы имитации, борьбу с конкурентами и разоблачением, всё-таки выживает и начинает быть очень успешным.

Свадьба нашего героя.

На свадьбе его команда-девушки со своими мальчиками, а также те девчонки, с которыми он когда-то играл, когда он был малышом, а они малышками. Они на свадьбе вместе со своими мальчиками, и в конце одна свадьба перерастает в полную свадьбу всей команды-девушек и всех его девчонок-друзей-детства.

Отец-антагонист произносит речь, он поднимает фужер шампанского за помощниц своего сына и его друзей детства, и говорит, что он был не прав : )


НИКАКАЯ РАБОТА

Смешливый и неуклюжий выпускник бизнес школы ищет работу, и устраивается в крупную компанию торговую сеть супермаркетом, аналитиком. Его обязанности – сидеть в своём кабинете, ещё с десятью такими же как он, и анализировать данные о продажах, чтобы находить проблемы или, наоборот, прорывные точки, а потом докладывать начальству вместе со своими аналитическими рекомендациями.

Работа скучная, но платят хорошо, и он начинает работать.

Он – новичок, к тому же неуклюж. Все его более опытные товарищи подшучивают над ним, но он не обижается – ведь он сам очень смешливый, и любит шутки.

Однажды в рамках какой-то акции по работе с персоналом, их всех ведут в торговые залы, чтобы они день проработали там, среди людей-покупателей. И вдруг наш герой расцветает!

Ему необычайно нравится.

Они возвращаются обратно, и начинаются их обычные рабочие будни, но наш герой заболел торговыми залами, и все мысли только о том, чтобы снова попасть туда, и работать среди людей-покупателей.

Всего его мысли об этом. Он начинает придумывать собственные акции, чтобы якобы для целей аналитической работы он работал в торговом зале. Но эту его фичу замечает его начальник, у которого на него другие виды. Наш герой хороший аналитик. Начальник не хочет, чтобы он шатался с надуманными акциями по торговому залу (так всё выглядит в начальника), а хочет, чтобы тот сидел в кабинете и занимался аналитикой.

Наш герой терпит-терпит, а потом ... увольняется.

Фиг с ними, с деньгами большой зарплаты. Главное, чтобы работа нравилась!

Наш герой устраивается в торговые залы, обычным служащим, и очень скоро он становится хитом торговых залов этой сети супермаркетов, как среди других служащих, так и среди людей-покупателей.

Он неуклюжий, всё время попадает впросак, и смешливый, на его лице всегда улыбка, но почему-то именно это привлекает к нему людей.

Милые и смешные события из жизни торговых залов сети супермаркетов.

Разнообразные курьёзы.

Наш герой заболевает второй болезнью – он начинает коллекционировать марки. Всё началось с того, что однажды в «Отделе всякой всячины» супермаркеты начали продавать наборы марок, и он посмотрел один из наборов.
У нашего героя появляются новые друзья, в том числе девушка, которая тоже фанат коллекционирования марок.

Курьёзы, связанные с коллекционированием марок (наш герой неуклюж и там).

Известие о новом служащем-хите доходит до его бывшего начальника. Тот уже работает на новом месте, его повысили. Он строит козни против нашего героя. Причина – начальнику не нравится, что в конечном итоге всё вышло так, как хотелось нашему герою, а не начальнику.

Что ж, так бывает : )

Наш герой не только неуклюжий и смешливый человек, нашедший себя в торговых залах супермаркетов, он ещё и хороший аналитик. Когда работа нравится, мысль работает острее, не как тогда, когда ты томишься. Наш герой параллельно собирает интересные данные, которые не всплывают наверх и не известны кабинетным аналитикам, и готовит обалденную аналитическую записку. Записка сделает революцию, создаст много удобств людям-покупателям, облегчит труд служащим и создаст большую прибыль для компании.

Но происки его бывшего начальника продолжаются, и приводят к тому, что нашего героя увольняют с работы. Он не удовлетворяет каким-то там стандартам, специально введённым его бывшим начальником, и никто не морочит себе голову его судьбой. Разумеется, его друзья-служащие из торговых залов и люди-покупатели опечалены, но что они могут сделать?!

Грустный, он заканчивает свою последнюю смену в торговых залах сети супермаркетов.

Его мечта не осуществилась!

В другой компании он не хочет работать, ему нравится только эта. У него есть немного денег, и он пока живёт так, безработным. Рано или поздно ему придётся устроиться куда-то, но он оттягивает этот момент. Всё-таки ему нравится именно его компания, и он оттягивает момент, когда ему придётся устроиться в другую компанию.

Свободное время он коротает с друзьями-коллекционерами, и со своей девушкой-коллекционеркой.

Неожиданно все его проблемы решаются именно с этой стороны.

Подруга его девушки-коллекционерки, тоже коллекционерка, - президент его компании, с которой его уволили из-за происков его бывшего начальника. Это открывается случайно. Когда они втроём обсуждают его перспективы, и он говорит с грустью в голосе, что ему нигде не хочется больше работать, только здесь, в его бывшей компании.

Он говорит эти слова, ещё не зная, кто она. Она восстанавливает справедливость.
Он снова работает в компании. Его аналитическая записка действительно делает революцию, давая выгоду всем – служащим, людям-покупателям, компании. Его бывшего начальника понижают на прежнюю должность (от увольнения спасает только чувство юмора нашего неуклюжего и смешливого героя, который утверждает, что его бывший начальник своими происками не навредил, а, наоборот, помог ему сделать этот прорыв : ))

Кем же он работает в компании?

Служащим в торговых залах сети супермаркетов или кабинетным аналитиком?

Ни то, ни другое!

А точнее и то, и другое!

Он по-прежнему в торговых залах, и снова он – хит, но теперь здесь же стоит и его стол аналитика.

К тому же, он работает в торговых залах с зарплатой аналитика : )

Его мечта сбылась дважды!

У него есть и любимая работа, и очень высокая зарплата.

В конце фильма он женится на девушке-коллекционерки. Свадьба происходит прямо в торговых залах сети супермаркетов, на ней тысяча людей, ух ты !


ПАПА, БРЫСЬ

Он очень любит своих детей, всячески нянчится с ними, их у него пятеро. Но когда они подрастают, он вдруг выясняет, что они покушаются на его территорию. Например - на его любимый диван, на котором он вечерами смотрит телевизор : )

И он ничего не может им сделать, потому что они повзрослели, они уже не дети, им так просто не прикажешь : )

Последней каплей его терпения становится случай, когда однажды его повзрослевшая дочь прогоняет его с дивана, говоря ему: «Папа, брысь !»

Он начинает действовать. Для начала он хочет выдать замуж свою дочь, а там видно будет.

Антагонистом его желанию становится, естественно, жена. Она, наоборот, не хочет торопить события, пусть дети живут с ними как можно дольше.

Сможет ли наш герой добиться свого?

Отец начинает рассказывать детям о своей юности, как он ухаживал за их мамой. Каждый рассказ открывает его повзрослевшим детям какой-то фрагмент тех событий, и наш герой, рассказывая всё это, добивается желания своей повзрослевшей дочери выйти замуж, чтобы и в неё кто-то так же влюбился, как он когда-то в их маму.

Жена понимает, куда он клонит, и старается отвлечь его.

Смешные перипетии этого процесса - чередование прошлого и настоящего, рассказов и событий текущей жизни его семьи и повзрослевших детей.

Неожиданный обратный эффект от его усилий – в доме появляются ухажёры дочери, кроме того её младшие братья и сёстры тоже влюбляются, и к ним тоже начинают приходить ухажёры, и уже не только одни его дети, но много других людей начинают покушаться на его территорию : )

Нечто неописуемое для нашего героя.

В баре, куда однажды он заходит выпить пива во время одного из таких нашествий : ), он знакомится с ещё одним таким отцом, и они объединяются.

Они решают создать клуб, куда они и такие же, как они, могли сбегать на время, чтобы прийти в себя и отдышаться.

Создание клуба. Смешные перипетии. Помощь членов клуба друг другу.
Они начинают выпускать журнал и делать телепередачу. Рост популярности. Массовость процесса – у всех есть начинающие взрослеть дети, вытесняющие своих отцов с их территорий.

Наш герой увлечён процессом, и вдруг все его дети выходят замуж и женятся. Они и его жена остаются одни, в их доме.

Это победа!

Но вдруг наш герой обнаруживает, что он скучает по своим детям. Они его всегда так доставали, покушались на его территорию. Но сейчас, он понимает, что это были приятные минуты в его жизни, что без них скучно.

Они живут своей взрослой жизнью, редко бывают у него дома. Он начинает грустить.

Что делать?

Неожиданный поворот – у него появляются внуки, и это решает все его проблемы.

Ну, условно говоря «неожиданный», всё-таки внуки появляются не мгновенно. Постепенно внуков становится много, и он вдруг обнаруживает, что с ними также интересно, как с его детьми, к тому же внуки похожи на его детей, когда они были маленькими.

Герой, а, главное, его жена очень счастливы !

Однажды, один из его маленьких внуков говорит ему «деда, брысь!». Наш герой прижимает внука к груди и целует его.


ТЕСТ-ДРАЙВ

Утром просыпаются и выходят из дому пять человек, у каждого из которых своя цель на сегодня, которую они хотят достичь в концу дня.

Менеджер туристической фирмы выходит замуж за одного из своих клиентов, потому что он симпатичный и богатый, а ей уже двадцать пять лет, и пора, наконец, выйти за кого-то. Её будущий муж в качестве свадебного подарка хочет купить ей шикарный автомобиль, и она отправляется на тест-драйв, чтобы выбрать машину по вкусу.

Менеджер по проведению тест-драйвов идёт на повышение и переезжает в более крупный город, и у него последний день, когда он работает в прежнем качестве. Он хочет, чтобы в этот день всё было как обычно, то есть нормально.

Водитель тест-драйвового автомобиля – демобилизованный солдат родом из рабочей семьи с простыми замашками и довольный своим положениям водилы, которому хорошо платят и есть возможность ездить на хороших тачках. Всё, что его интересует – просто откатать день, а вечером пойти с друзьями смотреть футбол.

Полицейский хочет, чтобы его смена прошла тихо-мирно, и очень похож своим желанием на менеджера по проведению тест-драйвов.

Приезжий грабитель банков хочет ограбить банк и благополучно смыться с деньгами.

Всё пятеро – эстонцы.

Далее события развиваются следующим образом. Грабитель немного недотёпистый и очень невезучий, в банке что-то идёт не так, и он убегает оттуда, бросив деньги. За ним бежит полицейский, и оба пересекают площадь города, на которой проходит тест-драйв. В одну из машин только-только села выходящая замуж менеджер туристической фирмы, автомобиль ещё не тронулся, и туда же вваливается грабитель, заставляя ехать. Бегущий за ним полицейский предъявляет свой жетон и забирает ещё один тест-драйвовский автомобиль, садясь за руль сам, чтобы помчаться в погоню. Рядом с ним в последний момент на соседнее кресло прыгает менеджер по проведению тест-драйвов, потому что автомобиль очень дорогой, и за ним надо присматривать.

Все пятеро на двух автомобилях уезжают.

За ними устремляется погоня.

Это полиция, чтобы помочь своему собрату. Это братки, которых по звонку отправляет в погоню владелец автосалона, чтобы перехватить дорогостоящие автомобили, пока их не разбили. Это охрана банка, владельцем которого является жених, чтобы вытащить из передряги его невесту.

Бандит заставляет водителя жать на газ, потому что не хочет, чтобы его поймали. Невеста визжит, потому что не хочет, чтобы она не вышла замуж. Водитель матюкается, потому что не хочет неприятность, а ещё больше пропустить вечерний футбол с друзьями. Полицейский жмёт на газ, потому что хочет догнать бандита. Менеджер по проведению тест-драйвов заламывает руки, умоляя притормаживать, потому что не хочет, чтобы полицейский разбил автомобиль, и его повышение из-за этого не накрылось. Жених рычит на охрану, чтобы те перехватили невесту как можно раньше и вытащили из передряги, потому что через два часа регистрация и кроме того, он не хочет, чтобы об инциденте узнала пресса. Охрана рычит друг на друга, потому что жених пообещал много заплатить, если те всё сделают быстро, и не хотят упустить свой шанс. Аналогично делает владелец автосалона и братки, владелец потому что хочет получить свои автомобили в целости и сохранности как можно быстрее, братки – потому что хотят подзаработать, им обещаны большие деньги, если те всё сделают как надо.

Погоня вырывается из городка и мчится по трассе. На хвосте у бандита висит целая толпа машин, и он не может оторваться от них. Потом до него доходит, что они едут на джипе-вездеходе, и он заставляет водителя свернуть с трассы, и они едут по бездорожью. Там размытая земля после ночного дождя, которая ещё не успела подсохнуть, ухабы, кустарник, в общем полный набор препятствий, которые джип преодолевает, а остальная погоня нет, кроме такого же джипа с полицейским. Начальник полиции, владелец автосалона и жених хватаются за сердце, и валят в ближайшую воинскую часть, где каждый своими средствами (полиция жетонами, а они деньгами) достают по бронетранспортёру-вездеходу и бросаются в погоню, по колее, которая четко видна на размытой земле.

Начинается полная кутерьма. К тому же, полиция, братки и охрана начинают переругиваться между собой по рациям в бронетранспортерам. Охрана банка подрезает полицейский бронетранспортер и тот заваливается в какое-то болото, и полицейские по рации комментируют всё, что они об этом думают. Братки понимают, что охрана банка сейчас просто притрёт джип с бандитом, и джип пострадает, и притирают бронетранспортёр охраны, после чего оба их бронетранспортёра тоже заваливаются ещё в одно болото. В общем, опять в погоне только джип с полицейским, а остальная погоня отстала.

Начальник полиции, владелец автосалона и жених пускают по следу вертолёты: полицейских и частный (вертолёт даже для владельца автосалона и жениха – дорогостоящее удовольствие, поэтому они скидываются вскладчину, теперь они – союзники, и летят вместе : ))

В общем, теперь кутерьма поднимается с поверхности земли в воздух, но, впрочем, и на земле её достаточно.
В первом и втором джипе творится нечто невообразимое – все друг с другом переругиваются. В общем, начинается цирк.

Бандит замечает, что за ними летят вертолёты, и заставляет пересечь границу с Россией, теперь джипы мчатся по российскому бездорожью, а на хвосте у них висят российские пограничники на российских бронетранспортёрах, но бандит на джипе отрывается от них, а также второй джип.

Начинается погоня двух джипов, вся остальная погоня отстала. И тут возникает второе поворотное событие: второй джип разбивается, и полицейскому нужна помощь.

Менеджер по проведению тест-драйвов звонит на мобильный водителю в первый джип и умоляет вернуться, как ни странно бандит соглашается. Их джип разворачивается, подбирает пострадавшего и все пятеро они едут обратно в Эстонию, чтобы пострадавший полицейский попал к врачам.

По дороге они снова попадают в приключения, все вместе прячутся от российских пограничников, потом переезжают границу и мчат в госпиталь. По дороге они сближаются, и у каждого обнаруживается противоположная черта характера, их характер развивается.

Их джип врывается в городок, откуда они утром умчались, проскакивает через площадь, где на них смотрят ошалевшие полицейские, начальник полиции, владелец автосалона и банкир. Доехав до госпиталя, они сдают пострадавшего полицейского врачам, а бандит сдаётся.

Его увозят в полицейской машине, остальные смотрят друг для друга и прощаются.

Хотя они попрощались, история на этом не кончается.

Каждый из них осознаёт, что он стал другим человеком, и начинает новую жизнь.

Бывшая невеста расстаётся со своим банкиром, она понимает, что их брак с самого начала был чем-то искусственным, но раньше она была нерешительной и боялась, а сейчас не боится. К тому же она влюбилась в бандита-недотёпу, и между ними возникают романтические отношения.

Он оказывается милым и приятным парнем, за его отзывчивость, которая спасла жизнь пострадавшему полицейскому, ему дают условный срок, и он больше не хочет ничего воровать, поступает в университет. Он, как и она, будет специалистом в области туризма.

Полицейский и менеджер по тест-драйвам бросают свою работу и вместе открывают художественный салон, продают свои (они оба умеют рисовать) и чужие картины.

Но самая большая перемена у водителя. Он тоже поступает в университет. Он учится на учителя географии, и кто бы мог подумать!

В общем, всё хорошо.

И не только у них, но и у остальных участников сумасшедшей погони тоже, абсолютно у всех.

Банкир и владелец автосалона находят общий язык и организуют общий бизнес, братки и охрана тоже общаются, и братки завязывают, они устраиваются в охрану. Начальник полиции получает благодарность от министра и повышение зарплаты, а участвовавшие в погоне рядовые полицейские - премию.

Кроме того, все вместе они получают большие деньги от фирмы, которая делает джипы, за отличную рекламу. Эта история становится известной во всей Эстонии и в целом мире. Фирма снимает множество рекламных роликов, где их джипы уходят от погони, и даже художественный фильм на основе этих реальных событий. Это просто суперская реклама, и фирма делится выгодой с ними.

В выигрыше даже российские пограничники. Теперь ежегодно в этот городок в это время со всей Эстонии, Литвы и Латвии, и даже из-за рубежа сюда съезжаются любители экстрима, и устраивают имитацию той погони, в том числе пересекают российскую границу, и пограничники гоняются за ними на бронетранспортёрах. Для пограничников это тоже развлечение


ГОЛОСА

Томас из бедной семьи, потому что его отец был увлекающимся чудаком и совсем не умел зарабатывать на жизнь, жил в мире каких-то фантазий.

Бедность достала Томаса, поэтому, став взрослым, Томас ведёт себя совершенно не так, как его отец – никаких чудачеств!

Он оканчивает школу, потом университет, женится на хорошей девочке из приличной семьи, начинает работать в крупной компании на отличной должности и много зарабатывает, у него рождаются дети, и он живёт размеренной рациональной жизнью, совсем не как его отец когда-то.

Но однажды у Томаса срывает башню : )

Всё-таки Томас – сын своего отца, и это себя проявляет: Томас вдруг решает помочь русским, и придумывает для них работу - дистанционное репетиторство живущих в России русских студентов в пользу изучающих русский язык американцев. Таких американцев, по мнению Томаса, достаточно много, и он создаёт специальный центр для услуг им и предоставления работы русским. Это дистанционный центр, и русские через Интернет разговаривают с изучающими русский язык американцами, продавая им свои голоса

(Примечание: их Томас никогда не видит, только слышит, вот почему фильм назван «Голоса»).

Это берёт у него массу времени и совсем не даёт денег, не смотря на все усилия. Все деньги уходят на русских и на организацию процесса.

Это – чудачество чистой воды!

И Томас этим занимается.

Этого от него никто не ожидает, особенно отец его жены, то есть тесть. Он постоянно держит Томаса под прицелом своего внимания, зная из какой семьи вышел Томас, и опасаясь, чтобы гены не взяли вверх, несмотря на всё благоразумие Томаса и его желание жить не в бедности (а значит, быть подальше от любых чудачеств). Держать-то он держал, но Томас никогда не давал повода, и его тесть расслабился – он совсем не ожидал, что Томас вдруг выбросит фокус, сделает чудачество. Томас всех застаёт врасплох.

Его тесть и его жена берут Томаса в оборот, они ставят ему
ультиматум – или семья, или русские.

Что предпочтёт Томас, вдруг ставший таким же чудаком, каким был его отец?

Приключения начавшего хитрить Томаса, скрывающего от жены и тестя, что он не бросил свою затею.

Его контакты в Америке и России, взлёты и падения (падений больше!).

В конце концов, его хитрость выходит наружу, и разгневанный тесть приезжает разобраться с Томасом!

Кажется, что Томасу конец : )

Когда разгневанный тесть Томаса приезжает разобраться, вдруг на сторону Томаса становится его жена. Хотя она дочь своего отца и сначала была на стороне отца, всё же она также жена своего мужа, и это берёт вверх. Она любит Томаса и хотя раньше давила на него, теперь перестаёт это делать, начинает защищать Томаса. Её характер претерпел развитие.

А ещё на помощь Томасу приходят русские, и это соль третьего акта фильма.

Хотя Томас ни цента не заработал, делая всё это, кое-что он всё-таки заработал – любовь русских, которым он создал работу. Это бедные студенты, и среди них есть талантливые ребята. Работая у Томаса и зарабатывая, они покупают лучшие учебники, ноутбуки, у них появляются деньги на поездки, и они создают деловую компанию, которая вдруг начинает приносить большую прибыль. Создавшие компанию студенты назначают на пост её президента Томаса и платят ему огромные деньги, как в виде его зарплаты на посту президента, так и в виде премии, что созданная им работа внесла такой существенный вклад в их прогресс. Томас становится баснословно богат.

Что ж, тестю Томаса крыть нечем. Сражённый наповал этой новостью, он немеет : )

Томас полностью реабилитирован, поскольку он на этом баснословно заработал, и это уже не «чудачество», а «хороший бизнес».

Тесть Томаса жмёт ему руку, и говорит, что был не прав : )

В конце фильма выясняется, что Томас и его отец – тоже русские, вот откуда его чудачества. Отец Томаса – внук эмигранта из России.

Что тут сказать – гены!


ОТПУСК

Боб работает в транспортной компании, перевозит грузы и мечтает о путешествии в Италию (Боб живёт в Америке). Дела идут неплохо, денег куры не клюют, их много, но нет времени, чтобы отложить дела и поехать. К тому же не всё зависит от него. Его старший партнёр считает его новичком в их бизнесе (партнёр в нём давно, а Боб недавно), и не хочет его никуда отпускать. Он хочет, чтобы Боб был в деле, приобретал опыт.

Но тут вдруг начинается общенациональная забастовка всех транспортных рабочих, поневоле все дела останавливаются, да и партнёр, раньше удерживающий Боба, теперь его отпускает: он считает, что Бобу всё равно не по зубам тягаться с забастовщиками, что Боб не просто новичок, но и мямля

(Примечание: партнёр терпит новичка и мямлю Боба у себя в бизнесе, потому что Боб уже дал ему большую выгоду своими идеями, и партнёр чувствует, что Боб перспективный малый).

Боб уезжает. Второго такого шанса долго может не быть, и Боб буквально срывается с места.

Вдруг начинаются проблемы, которые ставят под угрозу срыва такой желанный для Боба отпуск в Италии.

Боб не просто хочет поехать в Италию, как многие другие американцы. Он хочет большего – побывать в её глубинке, уклонившись далеко в сторону от обычных туристических маршрутов, которые организуют туристические американские компании для туристов-американцев в Италии.

Вдруг выясняется, что в глубинке нет обменных пунктов, а где они есть, то там не меняют крупные суммы денег, и у Боба просто нет итальянских денег, чтобы путешествовать по Италии.

Боб начинает выкручиваться, но это тянет за собой цепочку других проблем. Справится ли Боб с ними или ему придётся вернуться обратно в Америку?

Боб устраивается подработать сборщиком апельсинов, но местные сборщики, для которых он конкурент, гоняются за ним, чтобы отлупить и выбросить с их района. Они боятся, что Боб первая ласточка, и что за ним сюда приедут другие чужаки.

Боб находит итальянскую девушку, с которой переписывался из Америки, но её братья считают, что он компрометирует их сестру, и тоже гоняются за ним, с аналогичной целью отлупить и выбросить из их района.

Боб пишет рассказы об Америке для какой-то местной итальянской газеты, но она банкротится, и он не успевает получить деньги.

Боб переезжает автостопом из одного места в другое, но грузовичок, в котором он едет, везёт контрабандный товар, и их арестовывает полиция, он попадает в кутузку.

И так далее – набор приключений.

Одна радость – рядом с Бобом его пёсик Джимми.

Джимми – верный друг Боба и его спаситель. В самый напряжённый момент, когда у Боба абсолютно нет ни одной итальянской лиры, Боб начинает показывать штуки, которым он обучил Джимми ещё в Америке.

Джимми становится на задние лапки, умножает дважды два (он лает четыре раза), и делает другие как бы цирковые номера, собирая огромные толпы итальянцев в маленьких итальянских городках и сёлах, по которым путешествует Боб, которым интересно поглазеть на иностранца с его забавной собачкой, которая делает для них целое цирковое представление.

Но, к сожалению, итальянцы предпочитают смотреть, а не платить деньги, дают в основном продукты, и это не очень решает проблемы Боба, он не может платить за гостиницу, и ему приходится ночевать под открытым небом, а это не сладко.

В общем, всё идёт не так, как хотелось Бобу, когда он ехал в Италию, и наступает момент, когда у Боба вообще нет денег.

К тому же тут до Боба добирается телеграмма от его партнёра, что забастовка закончилась, и Боб должен немедленно вернуться обратно.

Боб уезжает обратно. Грустный, он стоит на борту корабля и смотрит на берег удаляющейся от него Италии.

Боб в Америке. Кажется, что всё прошло впустую. И вдруг начинается неожиданная развязка!

Столкнувшись с проблемами, задевающими его лично и его мечту, Боб изменился. Его характер развился, он больше не мямля : )

Кроме того, у него есть идея – ведь он придумывает хорошие идеи, и из Италии он приезжает как раз с такой идеей.

Наконец, его идея нравится его партнёру.

Забастовка сильно ударила их по карману, а идея Боба предлагает открыть параллельный бизнес, на который будет спрос – это специальные дорожные чеки, которые помогали бы путешествующим по Италии американцам решать аналогичную проблему, с которой столкнулся Боб. Таких американцев много, и бизнес обещает быть перспективным.

В конечном итоге, Боб таки оказывается снова в Италии – он приезжает сюда открыть тут специальные пункты для дорожных чеков. По всей Италии, и его мечта исполняется – он путешествует по глубинке Италии, как он и хотел. И не важно, что это не отпуск, важно, что он здесь!


ПОЛНЫЙ УЛЁТ

В колледже на литературном отделении учится мечтатель, который хочет стать писателем, он буквально грезит литературой, после окончания колледжа он пробует писать, но его романы никто не печатает, и чтобы заработать на жизнь он устраивается в газету журналистом. Но там тоже его дела идут не блестяще, однажды он обнаруживает, что у него нет ни гроша, и он едет взять денег у отца.

C отцом у него антагонизм. Отец не разделяет его увлечённость литературой, хочет, чтобы сын занимался рекламным бизнесом, как и он сам, и даёт деньги с единственным условием – тот бросает свою писанину и поступает работать в рекламную компанию отца.

Что ж, выбора нет. Мечтатель соглашается. Его жизнь поворачивает в новую сторону.

На новой работе он занимается скучным делом. Ему кажется, что он в плену, но делать нечего, приходится терпеть и работать. Единственная радость - у него в компании появляется друг, с которым ему интересно. Они начинают работать вдвоём.

C отцом у него по-прежнему антагонизм. Тем не менее, начинается какое-то сближение. Характер мечтателя развивается, в характере появляются противоположные черты, которых там сначала не было. Он становится более сложным человеком.

Но всё равно, он остаётся самим собой. Он, как и раньше, любит искусство, и считает именно его главным делом своей жизни.

Вместе с другом они мечтают о новой рекламе, которая соединит вместе рекламу и искусство. Разумеется, такое отношение никем не приветствуется, особенно отцом, но они от него не отказываются. Это создаёт проблемы.

Однажды в их кабинет входит заказчик, но они объявляют, что не будут делать рекламу, что им не нравится та реклама, которая есть, а другой никто не хочет.
Кажется, что они делают безумный поступок, но заказчик неожиданно соглашается с ними. Как и они, он тоже не любит рекламу, хотя и вынужден заказывать её.

Заказчик предлагает им сделать такую рекламу, какую они хотели бы делать, а он им заплатит.

Они соглашаются, и уходят из компании отца, создают свою собственную.

Свой офис они снимают не в деловом квартале, как все рекламные компании, а в артистическом; где тусуются лишь люди искусства. Кроме того, они открывают для людей искусства двери своего офиса, те могут в их офисе делать спектакли, репетировать, устраивать выставки картин и так далее. Начинается полный улёт : )

Кажется, что наш герой и его друг абсолютно забыли о заказе. Этот заказ - кроссовки, которым надо сделать рекламу. Пара кроссовок сиротливо стоит у них на столе, забытая. Но это только кажется.

Однажды наш герой берёт кроссовок и выбрасывает его в окно. Кроссовок летит вверх в небо, наш герой говорит: “Мы стартуем!”

Следующий кадр - на столе его отца лежит общенациональная газета, на первой странице которой коллаж стартующего в космос кроссовка, как будто он Шаттл, и надпись “Мы стартуем”.

Отец опытный рекламист, и понимает, что эта реклама – абсолютный рекламный успех, что его сын стал выдающимся рекламистом, как он и хотел.

Отец едет в офис к сыну. В холле офиса он видит невообразимую для обычных офисов картину – там выступает пара цирковых гимнастов. Он поднимается по лестнице и идёт по коридору второго этажа. Все стены коридора обвешаны картинами. Он смотрит на них и улыбается, сын всё-таки не отказался от своей любви к искусству.

Отец подходит к открытой двери большого зала, где видит людей из крупной компании, у которых он тщетно добивался получить заказ на рекламу. Те пришли делать заказ к его сыну, но отец не в обиде, он гордится сыном.

Тот замечает отца, подходит к нему, обнимает, и тихонько говорит на ухо: “Спасибо, отец, ты развил мой характер и открыл мне новые горизонты для моей любви к искусству”.


БОЛЬШОЕ СЕРЪЁЗНОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ

Стёпа – отличный парень, и профессия у него отличная, он работает автомехаником в серьёзной мастерской, прилично зарабатывает. Он любит мечтать.

И ещё какой-то чересчур добрый – постоянно то старушку переведёт через дорогу, то поможет соседу затащить на верхний этаж диван без лифта, то дежурит в больнице с заболевшим родственником, когда его об этом попросят в неподходящий момент.

А ещё у Стёпы есть любимая девочка, Аня.

Аня – полная противоположность Стёпе, во всём.

Она очень прагматична, ни капельки мечтательности, и ничего не делает просто так. Разумеется, она может, как Стёпа, перевести старушку через дорогу, и соседке помочь дотащить тяжёлую сумку от остановки до их многоэтажки, да и с заболевшим родственником не откажется подежурить в больнице. Но в отличии от Стёпы, Аня обязательно в чём-то получит от этого практическую выгоду, тогда как Стёпа делает всё просто так, от души.

Аня любит воспитывать Стёпу, чтобы переделать на собственный лад. Стёпа не возражает Ане и пытается переделываться, ведь он её любит и старается ей угодить. Но как-то не получается, он по-прежнему мечтательный и чересчур добрый.

Что только не придумывала Аня, всё без толку. И однажды Аня ставит Стёпе ультиматум – или она, или его мечтательность и непрактичность!

Что предпочтёт Стёпа и справится ли?

В момент этого ультиматума наступает поворотное событие.

Стёпа идёт по своему спальному микрорайону, и видит в траве брошенный шприц с открытой иглой.

Стёпа один, никто его не видит, никто ему не скажет спасибо. Но Стёпа наклоняется и поднимает этот шприц, обернув клочком какой-то бумаги из кармана, затем идёт и выбрасывает в мусорный бак.
Какой-нибудь малыш мог бы уколоться, найдя этот шприц и взяв его из детского любопытства, а, уколовшись, заразиться, ведь никто не знает, кто перед этим пользовался шприцом, и нет ли там заразы.

Этот поступок Стёпы издалека видит Лёха, что Стёпа поднимает и выбрасывает именно шприц, и понимает значение этого поступка.

(Примечание: кто такой Лёха будет расшифровано чуть дальше)

Лёха подходит в Стёпе, говорит, что тот – молодец, и – предлагает Стёпе работу, которая будет состоять в том, что Стёпа поедет подсобным рабочим куда-то на край света, участником некой Гонки. Леха предлагает большие деньги, и Стёпа соглашается.

Стёпа любит Аню, но её ультиматум – это уже перебор, он хочет передышки, куда-то сбежать от неё, и желательно – на край света : )

Лёха на крутом джипе.

Он объясняет Стёпе, что он личный водитель Крутого Босса, который подбирает в команду людей исключительно такого типа как Стёпа или, к примеру, он, Лёха, то есть чересчур добрых.

Это – необходимость. Они постоянно участвуют в гонках на краю света, и там надо быть абсолютно уверенными, что в случае опасной ситуации одни позаботятся о других.

На следующий день Стёпа в офисе, где его встречает Леха и ведёт к Крутому Боссу, после чего Стёпа оформляется, и они все улетают на гонку (автомобили уже там, их заранее отогнали туда специальные водители). Перед отлётом Стёпа говорит Ане, что ему предложили отличную командировку, где он неплохо заработает, чтобы у них было больше денег на свадьбу. Стёпа предупреждает, что он будет в отъезде целых два месяца.

Для Ани это неожиданность, она не ожидала такого поворота событий, но делать нечего. К тому же Стёпа, похоже, принял её ультиматум, раз говорит о деньгах на свадьбу!

По крайней мере, она внушает себе эту мысль, так как любит Стёпу, и сама побаивается своего же ультиматума : )

На гонках Стёпа и Леха напарники. Они всегда вместе, спят в одной двухместной палатке, неразлучны. Лёха расспрашивает Стёпу о нём, рассказывает о себе, они разговаривают на разные темы.

Гоночные перипетии.

Кризисная ситуация – их группа заблудилась и застряла. Перегонявшие к началу гонки специальные водители что-то напутали, в моторы залито не то масло, все моторы вышли из строя. Вдобавок испортилась рация и все, кроме Стёпы, заболели.

Реальная угроза не только здоровью, но и жизням участников гонки. И Стёпа отправляется на поиски людей и связи.

Он берёт компас, и отправляется в путь, наугад.

У него минимум продуктов, потому что практически все продукты испорчены. В общем, их группа столкнулась с огромным невезением, а Стёпа – единственный, кто их может вытащить.

Перипетии его одиночного путешествия. Он в критическом состоянии.

В последний момент его замечает вертолёт. Их группу уже ищут!

В вертолёте Стёпа видит Аню.
 
Оказывается, компания, куда Стёпу привёл Леха, в курсе, что у новичка есть любимая девушка, и специально доставила её сюда.

Стёпа очень исхудал, он оборван, у него далеко не блестящий вид, но Ане всё равно – она бросается ему на шею и шепчет: «Больше никогда никаких ультиматумов! Никогда! Обещаю!»

По объяснениям Стёпы группу находят, всех спасают, всё нормально. Все снова дома. Стёпа возвращается к своей работе автомехаником, командировка закончилась.

Стёпа и Аня женятся, больше и вправду никаких ультиматумов, всё прекрасно. Предложенная Лёхой работа стала не просто передышкой, она раз и навсегда решила этот вопрос.

Стёпа заезжает на работу к Лехе – поблагодарить.

Стёпу ждёт сюрприз. Лёха и есть настоящий Крутой Босс, а их гонка была инсценировкой-тестом. Этот тест Стёпа прошёл, и Крутой Босс предлагает Стёпе очень крутую работу и очень крутую зарплату. Стёпа, конечно, соглашается!

Его новая компания просто суперская, она организует для клиентов крутые путешествия, где есть риск, и такие люди, как Стёпа, там на вес золота, кто будет беречь клиента не за деньги своей зарплаты или карьерные перспективы, а потому что так устроен и выдержал тест. Стёпа же особенный среди них, у Крутого Босса есть интуиция, и именно поэтому Стёпой занимался лично он, после того, как Стёпе повезло, что Крутой Босс случайно увидел его добрый поступок с выкинутым в мусорку шприцем.

И не только интуиция ...

Крутой Босс объясняет, что его ребёнок однажды укололся о такой брошенный шприц, и тогда все в его семье перенервничали, прошли через анализы у ребёнка и неопределённость.

Когда Крутой Босс увидел поступок Стёпы, то в сердце разлилось тепло к этому добряку, который своим поступком защищал какого-то малыша или малышку, и такого же, как сам Крутой Босс, отца - потому что перед такой неприятностью все равны, и крутые отцы, и самые что ни на есть обычные, когда она вдруг происходит.


ДРУГ

В современном, очень функциональном и прагматическом мире постепенно нарастает отчуждённое отношение людей друг к другу, и первыми жертвами становятся женщины.

Женщины – существа более сложные, чем мужчины, они утончены по своей природе, они чувственны, и любят, чтобы ими интересовались, а на смену такому отношению приходит «машинное» отношение, как к винтикам. Естественно, им это не нравится, но что они могут поделать, если таково время.

Функциональность и прагматизм обеспечивают высоким материальным уровнем и красотой нового формата жизни, это выгодно. Разумеется, и в прошлом для женщин не всё было идеально, но на фоне современной красоты и возможности это ощущается острее, чем в прошлом.

Мужчины тоже от этого страдают, но в меньшей степени, ведь они – мужчины, то есть проще и не так чувственны, они «грубее».

Это серьезная проблема, а, главное, ей нет решения. Функциональность, прагматизм и отчуждение будут только нарастать, это необратимый усиливающийся процесс.

Или решение есть?

Один из дней через Солнечную систему пролетает космический корабль инопланетян, с пассажиром на борту. Вдруг метеорит повреждает корабль, и наш герой-инопланетянин зависает на орбите Земли, дожидаясь ремонтной помощи от своей планеты.

Помощь прибудет только через месяц (он далеко улетел от своих), и чтобы скрасить время ожидания, он с орбиты через бортовую информационную систему входит в земной Интернет, начинает общение с землянами, выдавая себя за одного из них.

Он любит общение, любит новизну, у него месяц свободного времени, которое надо куда-то деть, а тут абсолютно новая для него планета и новый разум, с которым он никогда не имел дела.

В общем, он начинает общаться.

Его антагонист – Президент Америки, но об этом чуть позже.

Его общение с землянами специфично.

Он общается только с женщинами. С земными мужчинами ему не интересно. Ему нравятся сложность и эмоциональное богатство земных женщин, а вот земные мужчины с его точки зрения скучные и простые.
Кроме того, благодаря какой-то инопланетной технологии, принцип которой земной науке и технике не известен, он может общаться одновременно с огромным числом своих собеседников, как будто с каждым он общается индивидуально. На борту его корабля есть некий приборчик, который это обеспечивает, кроме того, у него чуть другая нервная система, чем у людей. В общем, ему не напряг, и технически это реально.

Он очень быстро становится желанным для огромнейшего числа земных женщин, кто с ним общается.

Уровень его цивилизации и качества жизни намного выше земного уровня, соответственно – высоки функциональность и прагматизм. Но там всё устроено как-то иначе. Функциональность и прагматизм там особенные. Они не затеняют, а, наоборот, выделяют чувственность и близость человека к человеку, когда каждый интересуется каждым.

Общение с ним освежает земных женщин, как будто в сильный знойный день где-то в пустыне им дают свежий прохладный напиток и окунуться в бассейн с приятной прохладной водой, которая смывает усталость и жар.

Земные мужчины спохватываются.

Они вдруг обнаруживают, что рядом с ними опасный конкурент. Речь идёт не о физической желанности, хотя и это присутствует, многие женщины не прочь с ним флиртовать и иметь близость. Речь идёт о чём-то более серьёзном и убойном для земных мужчин – он захватывает внимание женщин, их умы и сердца. Им с ним очень интересно и приятно.

Один из мужчин, который спохватывается – Президент Америки.

Он вдруг обнаруживает, что его жена кем-то очень серьёзно увлечена, и даёт команду выяснить, откуда идёт сигнал общения между ней и её опасным для него собеседником, а потом изумлённо смотрит на результат. Сигнал идёт не с Земли, а с орбиты, при том – из невозможной точки, где нет ни одного земного аппарата. Это абсолютно точные сведения, и Президент Америки начинает понимать, что по ту сторону сигнала – не землянин.

Это контакт!

Но Президенту не до высоких материй и перспектив земной цивилизации

Президент – мужчина, и у него уводят его женщину!

В ОБЩЕМ, он даёт команду сбить корабль нашего героя-инопланетянина, и туда стартует военная американская ракета.

Президент Америки хочет любой ценой избавиться от конкурента, и ему плевать, что тот с другой планеты, и это контакт : )

Кое-как наш герой уклоняется, имитируя уничтожение своего корабля. Но это обнаруживается. Ведь он не прекращает общение с земными женщинами.

Президент даёт команду на повторный залп.

Но не тут-то было!

Ещё один человек интересуется, откуда идёт сигнал, и выясняет ту же невозможную правду, что и Президент Америки, но тут другой мотив. Этот человек – одна из женщин, с которой наш герой-инопланетянин общается. Она работает в американской информационной разведке, и у неё есть возможность узнать. Эта женщина влюблена в нашего героя, и хочет узнать кто же он, используя своё служебное положение. А узнав, и сопоставив с информацией, что американские ракетчики стреляют по кому-то в космосе, поднимает бучу.

И её поддерживают женщины, в том числе жена Президента Америки!

Во всех крупнейших газетах мира появляется сенсационная статья «Наш друг», женщины организуют мощное лобби нашему герою, и защищают его от повторного удара военной ракетой.

Соответственно, обиженные мужчины сплачиваются вокруг антагониста нашего героя, то есть вокруг американского Президента

Это контакт, но только необычный.

Наш герой-инопланетянин умудрился превратить контакт в личные отношения : )

Кроме того, в конечном итоге это в большей мере контакт людей с людьми (мужчин с женщинами, преодоление растущей отчуждённости), чем контакт одной планеты с другой.

Кризис разряжается. Хотя мужчины настроены очень против, всё же их устраивает что наш герой уберётся с Солнечной системы. Ремонтный корабль с его планеты прилетел, и начались ремонтные работы. Кроме того, мужчины понимают, что с женщинами лучше не воевать, так как это будет себе дороже : ), а ещё они понимают, что никакой уровень земной цивилизации не стоит отчуждения людей от людей, и меняются.

И вот финал истории.

Наш герой приглашает своих собеседниц на вечеринку.

Он один, их много. Как это будет выглядеть, ведь каждую он приглашает индивидуально?

А вот как ...

Это тоже будет инопланетная технология, благодаря которой каждая женщина, которую приглашает наш герой, будет иметь ощущение, что её спутник именно «он», наш герой. Принцип такой возможности лежит за рамками земной науки, но это вполне реально, и это работает.

И вот вечеринка!

Она не идёт где-то в одном месте, хотя и в одно время.

Среди «копий» нашего героя, одна копия – он сам. Он общался со всеми женщинами, но лишь в одну он влюблён, и именно с ней он проводит вечеринку сам, а не его «копия».

И ему, и ей грустно ...

Они влюблены друг в друга.

Она – менеджер туристической фирмы, с ней он обсуждал экзотические места Земли, самые красивые уголки планеты.

В общем, ремонт закончен, его корабль улетает. Отлёт транслируют все телекомпании Земли, и все мужчины с облегчением вздыхают : )

Всё закончено!

Или не всё?

Любимая женщина нашего героя-инопланетянина грустная сидит за своим компьютером. Никогда больше там не появится его «привет», их общение навеки разорвано. Вдруг на экране, как обычно, появляется слово «привет».

Это он!

Они начинают писать друг другу, и она пишет ему, что очень тоскует по нему. Он пишет, что сделал для неё сюрприз, и просит подойти и открыть дверь.

Она открывает дверь. Она видит его, не «копию», а именно его. Его корабль улетел без него!

Что ж, хороший финал, мне нравится : )


МИСС УЛЫБКА

Девушка с ослепительной улыбкой побеждает на конкурсе «Мисс Улыбка» и получает приз – океанское путешествие-круиз. Это первый её круиз. На море она, конечно, была много раз, но этот круиз – это нечто особенное, это плавание вдали от берегов, и она отправляется в круиз с огромным любопытством. И её любопытство вознаграждается – она буквально влюбляется в океан. Ей нравится в океане всё – и безграничные просторы, и постоянная пляска волн, и океанский воздух и ветер. Словами это трудно выразить, но её охватывает ощущение безмерного удовольствия, как будто она нашла то, что давно хотела найти.

В общем, из круиза наша героиня возвращается с твёрдым желанием стать моряком, и плавать в океане. Что ж, бывает
 
Одновременно, она – девушка, ей нравится, что она в центре внимания мальчиков, и хочет, чтобы её окружали самые лучшие из них, самые сильные, мужественные, самые спортивные, наконец. Поэтому она не просто учится на будущего моряка, а становится кадетом военно-морской академии, именно там вместе с ней учатся мальчики её мечты.
 

Проходит год её учёбы, и наступает её первая стажировка в океане. Её корабль будет курсировать вдали от цивилизации, где-то у затерянных необитаемых островов. Они курсируют там, и однажды её с командой матросов отправляют на один из таких островов сделать там какие-то учения. Она должна выполнить какие-то учебные упражнения.

На острове наша героиня натыкается на инопланетянина, точнее инопланетянку. Оказывается, она, как и наша героиня тоже кадет, только космической академии, и находится на Земле тоже с целью стажировки. Они как бы зеркальное отражение друг друга, обе заболели одна океаном, другая космосом, обе находятся в сугубо мужском окружении и обеим надо выполнить учебные задания своей первой стажировки. Забавно, не так ли

Но есть также разница между ними, и в этом пункте события вдруг начинают идти совершенно в новом направлении. Наша героиня уверенная в себе девушка, которая умеет держаться с мальчиками, а вот девушка-инопланетянка робкая, и не знает как с ними обращаться Это для неё это проблема. Она влюблена в какого-то парня-инопланетянина, и не может решиться сделать хотя бы один шаг навстречу ему.

В общем, девушки обсуждают эту проблему, договариваются, затем после окончания стажировок девушка-инопланетянка прилетает за нашей героиней на Землю, и обе девушки улетают на родную планету девушки-инопланетянки, чтобы наша героиня помогла той научиться вести себя с парнями.
 
Антагонистом нашей героини является командир её учебной роты, в которой она числится как кадет военно-морской академии. Он почему-то всё время придирается к ней во всём, и делает её жизнь трудновыносимой в стенах академии.

Прибыв на ту планету и освоившись на ней, начинает помогать своей инопланетной подруге. Делать это более или менее легко, потому что девушки и парни одни и те же, что на Земле, что в Космосе, и кто умеет кружить голову парням на Земле, тот умеет кружить им голову и в Космосе. В общем, наша героиня передаёт все премудрости своей инопланетной-подруге, и там возникают романтические отношения девушки-инопланетянки с её объектом любви.

Однако не всё просто. Наша героиня прибыла на родную планету девушки-инопланетянки нелегально, и тамошняя служба космической миграции начинает вычислять её, чтобы схватить. Если это случиться, для девушки-инопланетянки будут серъёзные проблемы. Кроме того, наша героиня становится «Мисс Улыбка» и на той планете, на тамошнем конкурсе, но не может получить приз и буквально убегает буквально с церемонии награждения, потому что тамошняя служба космической миграции выясняет, что она – это она, и хочет схватить её.
 

Тем не менее, девушки выкручиваются. Им помогает уйти от погони обьект любви девушки-инопланетянки, тот парень-инопланетянин, в которого та влюблена и смогла наладить отношения с помощью нашей героини. С его помощью девушка-инопланетянка доставляет нашу героиню обратно на Землю.
 

Она огорчена. Счастливые, её друзья сейчас отправятся обратно, а ей предстоит терпеть своего несносного командира, который ей всячески допекает
 

Узнав о причине её грустного настроения парень-инопланетянин решает помочь ей, как она когда-то помогла его любви. Он подделывает документы и прибывает в академию как инспектор центрального военно-морского штаба, якобы чтобы проверить работу академии. Такие штучки он умеет делать с большим мастерством, так как его профессия – ксмический разведчик, он часто входит в контакты с новыми цивилизациями, и внедряется в их среду как свой. Сейчас это умение он применяет для нашей героини. Он хочет сильно напугать антагониста, придравшись к нему, чтобы тот, наконец, оставил нашу героиню в покое. Своей цели парень-инопланетянин добивается, но тут выясняется неожиданная вещь, между обоими парнями (инопланетянинами и командиром нашей героини) происходит разговор, и наступает неожиданная развязка истории.
 
Оказывается, командир просто-напросто влюблён в нашу героиню, и поступает как ребёнок-мальчишка, который выражает свои чувства к любимой девочке тем, что дёргает её за косичку или выбивает портфель из рук в лужу. Что ж, тоже бывает Неуверенных в любви и отношениях с противоположным полом очень много, и это как раз такой случай. В общем, командир перестаёт придираться, и впервые поступает как взрослый мужчина – он дарит нашей героине цветы и приглашает на свидание. Наша героиня соглашается, почему бы и нет?

И в самом-самом финале, на Земле вдруг появляется флотилия кораблей с родной планеты девушки-инопланетянки. Об их прибытии узнаёт вся Земля, все медиа новости держат в фокусе внимания этот прилёт. Что же эти корабли делают на Земле, зачем они сюда прилетели?

А вот что – они привезли сюда приз для нашей героини, которая победила и на инопланетном конкурсе «Мисс Улыбка»! Поскольку та убежала в последний момент с их церемонии награждения, разобравшиеся во всём инопланетяне просто прилетели на Землю, чтобы завершить церемонию здесь


ПОКУПКА

Молодая женщина берёт с собой на базар свою маленькую дочку, это первый визит девочки туда. Для неё всё в новинку в этой гамме голосов, звуков, ярких красок и огромной снующей туда-сюда толпы людей. Девочка смотрит на всё это широко открытыми глазами, и крепко держит маму за руку - девочка боится потеряться. И всё же она теряется!

Испуганная мама бегает туда-сюда по базару, ищет её, и не может найти.

В это время девочка путешествует по базару. Хотя она потерялась, и кажется, что её страх должен возрасти, как ни странно, этого не происходит. Наоборот – девочка успокаивается, её страх куда-то делся, дети ведь быстро адаптируются, не так ли?

Она ходит по базару как заправская покупательница, держа в руках свою маленькую корзинку, а в руках копеечку. Все базарные торговки улыбаются, глядя на неё, когда она идёт по их рядам, но на её вопросы отвечают серьезно, сдерживая улыбку – они ей подыгрывают. Правда, ей никто ничего не продаёт, объясняя малышке, что на копеечку они не могут ей ничего продать. Но всё-таки девочка делает покупку на эту копеечку. Это – колечко!

В углу базара стоит старушка, и продает какие-то свои вещи. Она спрашивает, как зовут девочку, а когда та отвечает, гладит её по голове и даёт ей колечко, беря у девочки копеечку. Старушка говорит девочке, что однажды колечко принесёт удачу. Довольная колечком девочка идёт дальше, она сделала покупку!

Наконец, девочку находит мама. Женщина видит у своей дочки колечко, и та говорит, что бабушка продала ей это колечко за копеечку. Женщина только хмыкает, но верит дочери, что так всё и было. Девочка не могла украсть или найти и скрыть правду. Женщина объясняла ей, что воровать нехорошо, и что всегда надо говорить только правду, и верит своей дочке. Но ей странно – колечко очень дорогое, и там даже есть маленький бриллиант. Что это за загадочная старушка, которая продала её дочери это кольцо всего за одну копейку?

Женщина идёт с дочкой туда, но старушки уже там нет, она ушла, и отдать колечко некому. Оно остаётся у девочки.
 

Проходят годы. Маленькая девочка становится взрослой, нацеленной на карьеру девушкой, окончившей университет и работающей в офисе Большого Босса. На её пальчике то самое колечко. Девочка верит, что колечко приносит ей удачу, как когда-то сказала та старушка, ведь у девушки так всё прекрасно в её карьере. Наивная На самом деле колечко тут пока вовсе не при чём, оно ещё не включалось, всё ещё впереди.
       
В офисе Большого Босса оживление. Тут рассматривается идея купить научно-исследовательскую лабораторию, получившую какие-то важные результаты. Это заманчивая идея, и Большой Босс вместе со своей командой едет в эту лабораторию, в том числе наша героиня.

Руководит лабораторией совсем мальчишка, то есть очень молод, и даже странно, что он лидер, что на нём всё держится. Тем не менее, именно он – основа результатов этой лаборатории.

Этот мальчишка полная противоположность нашей героине, он живёт не карьерой, а просто делает дело, которое ему нравится. И лишь в одном он похож на неё – он такой же сконцентрированный, как и она. Он ничего и никого не замечает вокруг себя, только своё дело. Если бы Большой Босс и сопровождающие лица прибыли бы голышом, он вряд ли бы это заметил

Девушку он тоже не замечает, а вот она его – да. Хотя она карьеристка, она всё-таки девушка, он ей чем-то понравился, и её сердечко ёкает. Разумеется, она не сбивается с делового шага, но внутри рассеивается некая теплота, и её щёки чуть розовеют.

Он же не замечает её.

Наступает время уходить. Обе команды прощаются, и тут лучик вечернего солнечного света попадает на маленький бриллиант колечка и отражается от него, пуская солнечный зайчик в глаза мальчишке-лидеру. И тот – замечает её! При этом, между нею и ним пробегает какая-то искра. Всё, он влюбился

Ну, «влюбился» - это громко сказано, но и его сердечко ёкает.

(Примечание: антагонист нашей героини – Большая Стерва, ещё один персонаж этой истории; это ближайшая помощница Большого Босса, и она почему-то всячески вредит нашей героине - наверное, боится, что та может занять её место рядом с Большим Боссом)

Опытный Большой Босс замечает эту ситуацию, что между нашей героиней и лидером лаборатории пробежала искра романтического внимания, и решает обыграть ситуацию в свою пользу.

Вернувшись в офис, он заставляет нашу героиню «охмурить» этого мальчика, влюбив его в себя, а затем подтолкнуть к продаже лаборатории на выгодных для Большого Босса условиях. Наша героиня вынуждена уступить под сильным давлением, ведь она думает о карьере, а к тому же этот мальчик ей нравится. Одновременно Большой Босс меняет расписание встреч обеих команд, придумывая легенду какого-то срочного дела. Теперь единственным его представителем на ближайшую неделю в переговорах двух команд будет наша героиня. Большой Босс расчищает место для того, чтобы та «охмурила» мальчишку-лидера, чтобы он ни на кого не отвлекался, только на неё.

На следующий день наша героиня появляется в лаборатории, и начинает свою работу там. Мальчик-лидер нравится ей всё больше, ведь он такой милый Она и он целый день обсуждают и готовят нюансы сделки, задерживаясь допоздна. На следующее утро всё повторяется, и снова они допоздна работают вместе. Они оба очень устали, и хотят немного развеяться. Она предлагает поехать в клуб и немного отдохнуть там. Он соглашается.

В клубе между ними снова пробегает искра. В общем, не спрашивайте, с кем она проводит эту ночь после клуба, и кто утром угощает её кофе прямо в постели Вот так колечко! И вот в чём состоит та удача, о которой маленькой девочке когда-то сказала старушка на базаре, - не в карьере, а в любви.

Но не всё просто. Большая Стерва не дремлет!

Наша героиня сильная карьеристка и асс своего дела. Если она подготовит сделку, и покупка совершится, то её рейтинг взлетит очень высоко в глазах Большого Босса, а это Большой Стерве не выгодно, и она сливает информацию мальчику-лидеру о том, что девушка специально влюбила его в себя, действуя по заданию Большого Босса. В доказательство Большая Стерва даёт послушать мальчику-лидеру запись разговора между Большим Боссом и нашей героиней. Сомнений нет...

Мальчик разрывает будущую сделку, не хочет видеть нашу героиню.

А что же Большая Стерва? Ведь она подвела Большого Босса, как же быть с её ему преданностью? Оказывается, эта преданность – игра, на самом деле Большая Стерва думает только о себе, начинает переговоры с мальчиком-лидером, что он продаст лабораторию и результаты ей. Какая хитрая

Наша героиня с глазами, полными слёз, едет в своей машине, и чуть не попадает в аварию. Она выходит из машины, постепенно приходя в себя. Напротив – музей, и она заходит туда. На стене одного из залов она видит портрет старушки, которая подарила ей колечко, и это колечко. Кто нарисовал этот портрет? Девушка читает историю портрета. Её автор – художница, которая жила два столетия назад. На портрете она изобразила старушку, которая когда-то ей тогда маленькой девочке за копеечку продала на базаре колечко удачи, благодаря которому художница нашла свою любовь.

Потрясенная девушка ахает. Неужели эта старушка – фея?

Да, фея, и это колечко волшебное!

В это время в лабораторию приезжает Большой Босс, и наступает неожиданный финал переговоров: Большой Босс покупает лабораторию.

Как ему это удаётся? Тем, что он опытен? Или он предложил большую цену? Ну, опыт и цена сыграли свою роль, но победу дало что-то другое.

Оказывается, у Большого Босса есть брат, который болен, и научные результаты этой лаборатории позволят создать эффективное лекарство, которое позволит ему выздороветь, а Большая Стерва положит всё под сукно, потому что именно для этой цели её наняла компания-конкурент, не желающая, чтобы новое лекарство появилось на свет. Мальчик-лидер узнаёт всё это от Большого Босса, и – соглашается продать лабораторию и результаты именно Большому Боссу. Он принимает цель Большого Босса помочь брату, тем более, что новое лекарство поможет и другим людям, кто болен той же болезнью.

Сделка подписана.

Что ж, это жизнь, в ней всё переплетено, и опытный жёсткий Большой Босс удивляет всех, даже свою команду, что у него такая далёкая от выгоды цель. Хотя почему далёкая? Новое лекарство будет коммерчески очень выгодно!
 

Наша героиня не знает об этом, она в музее, читает пояснение к картине. Наша героиня вытирает свои слёзы, садится в машину и решительно едет назад. Она понимает, что её мальчик не простит ей ничего. Но она хочет ещё раз сказать ему, что любила и любит его по-настоящему, она надеется. Так на неё подействовало открытие, что её колечко волшебное, что оно приносит удачу в любви. Не может же всё так неудачно закончиться! И она это делает, а потом уходит, просто поворачивается, и идёт на выход.
 

Рядом с выходом она видит Большую Стерву. Наша героиня смотрит на неё, и вдруг понимает, что они похожи и обе несчастны в любви. Вот почему Большая Стерва – такая, какая она есть, то есть «большая стерва».

Наша героиня, поддавшись импульсу, вдруг подходит к ней и ... дарит колечко!
 

Та изумлённо смотрит на нашу героиню – не сошла ли с ума эта девочка?

Между ними происходит разговор, и Большая Стерва берёт колечко! Она уходит, а наша героиня стоит и плачет. У неё был такой шанс, для неё приносило удачу волшебное колечко, а она всё погубила ...
 
Или не погубила?
 

Её любимый мальчик стоит сзади неё. Он всё слышал. Он подходит к ней, и целует. Её слёзы высыхают. Они снова вместе!


ПАЧКА БУМАГИ

Офисный работник занят скучным рутинным делом, единственное развлечение в котором состоит в том, чтобы сходить в находящийся неподалеку от его офиса магазин канцтоваров и купить там пачку бумаги, когда предыдущая пачка заканчивается. В магазине работает милая девушка, в которую наш герой втайне влюблён. Он давно приметил её, но ещё ни разу не заговорил, не пригласил провести вместе уикенд или вечер.

Он не решительный : )


Она также положила на него глаз, он ей нравится.

Но он об этом не догадывается, так как она такая же нерешительная, как и он Единственное, что она делает – стоит у окна и смотрит ему вслед, когда он идёт обратно в свой офис. А ещё она тайком от него сделала много его фотографий, и с некоторых смонтировала их «семейные» фото, как будто они вдвоём сняты как муж и жена. Ну, имея фотошоп и умея им пользоваться, это не трудно : )

В один из дней заканчивается очередная пачка, и наш герой отправляется в свой приятный поход, чтобы купить следующую и заодно посмотреть на предмет своей мечты, на неё. Но тут наступает неожиданная перемена, и всё начинает идти новым необычным путём в их отношениях.

Когда он идёт обратно, а она смотрит ему вслед, стоя у окна, он цепляет ногой за кусок проволоки, незаметно торчащий в траве, и летит кувырком. Это опасный кувырок! Он как раз собирался перебежать дорогу, неподалеку едет автомобиль (к счастью на небольшой скорости, автомобиль только трогается), и он летит прямо на эту машину, больно ударяясь о неё головой. Бу-у-м-м-м!

Девушка видит эту картину, и в страхе выбегает из магазина (всё происходит прямо у неё на глазах). Она подбегает к нему, где уже стоит матюкающийся водитель, и ощупывает нашего героя, который лежит без сознания – всё ли в порядке? К счастью, всё, за исключением того, что наш герой потерял память. Это выясняется, когда он приходит в себя. Он ничего не помнит, вообще ничего.

И девушка пользуется этим!

Она заставляет водителя отвезти нашего героя к ней домой, и поселяет у себя, как будто он её муж. Наш герой ей верит, тем более, что там полно его и её фото, некоторые из которых «семейные».

Какая хитрая!

Её трюк ей удаётся. В тот момент, когда всё произошло, улица была пустынной, не было ни одного свидетеля, да и в магазине она была одна, так что никто ничего не видел. А водитель, естественно, рад молчать, потому что ему не нужны неприятности, да и она ему хорошо заплатила, компенсировав невольное приключение.
       
Возникает забавная ситуация, но очень выгодная для нерешительной девушки и такого же нерешительного героя нашей истории Они бы тянули ещё долгое время, если бы не его опасный кувырок и потеря памяти, а так всё уладилось.
 

Правда, теперь их ждут новые проблемы – ведь его ищут, а то, что она сделала, тянет на похищение человека. Если это вскроется, у неё могут быть серьёзные неприятности. К тому же у него нет абсолютно никаких документов, не покупать же ему новые. Или покупать?

Она не только хитрая, но и богатая. Купить новые документы для нашего героя не составит ей труда. Работа в магазине – это её развлечение, ей абсолютно не нужны деньги, она наследница олигарха, и просто купается в деньгах. Да и магазин, в котором она работает – её собственный. Правда, об этом никто не догадывается, она не говорит, работая простой продавщицей в нём, иначе ей будет не интересно. Ей приятнее, когда к ней относятся как к простой девушке. Что ж, у олигархов свои причуды

А если серьёзно, то просто она хороший скромный человек, и ей нравится обычная жизнь, в которой она находит не меньшее удовольствие, чем если бы она сорила деньгами. Мир и люди очень индивидуальны, и она – пример такой индивидуальности. Она - парадоксальное сочетание больших возможностей и большой скромности. Что ж, примем её такой, как она есть, тем более, что сейчас она получила свой приз – любимого ею человека, и наслаждается близостью с ним.

Её антагонист – полицейский, который расследует пропажу нашего героя.

Она – большой фантазёр, и сочиняет историю несуществующих отношений, рассказывая нашему потерявшему память герою о них, как они познакомились, об их свадьбе, свадебном путешествии и так далее.

Она предлагает ему, раз он нуждается в лечении и отдыхе, снова совершить их "свадебное путешествие", то есть отправится в развлекательную поездку по тем же местам. Наш герой соглашается. Хотя он абсолютно ничего не помнит, он абсолютно верит ей, так как свои чувства он сохранил. Она ему очень нравится, и он уверен, что она и в самом деле его жена. Они отправляются в "свадебное путешествие".

Антагонист разнюхивает, что, скорее всего, к пропаже нашего героя она имеет отношение.

Об этом свидетельствуют косвенные, но всё же факты – рассказы других сотрудников магазина, что она всегда смотрела вслед нашему герою, когда тот уходил из магазина, её увольнение из магазина сразу после исчезновения нашего героя. Но антагонист не может найти её, на работе она работала под вымышленной фамилией. Тем не менее, она – зацепка, и антагонист пытается найти её.

Наш герой и героиня в их «повторном» свадебном путешествии, которое по сути является их первым путешествием вдвоём. Милые и смешные приключения двух влюблённых людей, один из которых ничего не помнит и предыдущих событий, а другой гонит из головы мысли о том, что будет дальше. Она показывает ему самые красивые места планеты.

Антагонист вычисляет, где они находятся, и едет туда. Он нашёл водителя, тот дал показания, что наш герой потерял память, и ей грозят серьезные неприятности. Недолгие недели её счастья близки к концу. Или не близки?

Наш герой и героиня где-то заходят в магазинчик, чтобы купить какую-то мелочь, и тут неожиданно жужжит принтер, делающий распечатку, а потом начинает подавать сигнал отсутствия бумаги. Это точно такой принтер и точно такой сигнал, как в офисе нашего героя, и он всё вспоминает. Хитрость девушки разоблачена! И что же? А ничего Он начинает скрывать это от неё, ведь ему нравится, что она с ним!

И вот финал – антагонист настигает их обоих!

Естественно, антагонисту большой облом, ведь они любят друг друга, и не в претензии

Но они вынуждены признаться друг другу – она с замиранием сердца, что она всё придумала, и он с не меньшим замиранием, что он уже всё знает и так, без антагониста ... Их объяснение в любви друг к другу. Их свадьба. Все счастливы!

Их история очень необычна и они решают помочь таким же, как они, влюблённым, но не решительным мужчинам и женщинам. Они открывают специальный клуб и делают специальное шоу на телевидение. Добро пожаловать!

В финальных кадрах наш герой и героиня заходят на почту и отправляют в офис, в котором когда-то работал наш герой, пачку бумаги. Ведь он всё-таки должен её туда доставить


КОРОЧКИ

Очень прилежная студентка-лидер готовится к дипломированию, и очень тщательно работает над содержанием своей выпускной дипломной работы. Это в её стиле – она всегда всё делает только отлично, выкладываясь по полной. И вот работа окончательно готова, лежит перед ней стопочкой красивых листов.

Студентка довольна, и уже предвкушает своё выступление перед выпускной комиссией и своими товарищами, кто выпускается вместе с ней - они будут слушать выпускные работы друг друга.

Как вдруг!

Она совершенно забыла о двух важных вещах, а именно: во-первых, о Больших Национальных Праздниках, длящихся целую неделю (ровно столько остаётся до её выступления), и, во-вторых, о том, что для её дипломной работы надо сделать ... переплёт! Эти две вещи очень важны, так как в эту неделю в стране никто не работает (в том числе Гильдия Переплётчиков, тоже), а без переплёта её выступление не мыслимо – так не принято.
 

Студентку бросает в жар Неужели из-за такой мелочи, как переплёт, её выпускное выступление не состоится? Ничего себе!

В общем, она начинает искать варианты. Это трудно, так как Гильдия Переплётчиков в полном составе выехала на свой Конгресс, на какие-то острова, чтобы заодно и отдохнуть там. Они вернутся только после праздников, а это для неё поздно.

Два дня она ничего не может найти, а на третий её улыбается удача – один из переплётчиков, живущий на другом конце страны, соглашается ей помочь. Он не поехал с остальными на Конгресс, так как заболел, но, видя её отчаяние, сжалился и берётся ей помочь

Обрадованная, она тут же едет на вокзал, чтобы сесть в поезд и поехать к нему. Почте она не хочет доверить столь важное дело – она поедет туда сама! Её не пугает, что поездка займёт два дня (день туда и день обратно), главное, что вопрос будет решён.

На вокзале она покупает билет, и ждёт, когда наступит время, чтобы сесть в поезд. И тут наступает неожиданное поворотное событие нашей истории. На вокзале её видит мальчик, который учится с ней (у него тоже выпуск, как и у неё), и подходит к ней. На вокзал он привёз своих родителей, которые куда-то уезжают по железной дороге. Он очень рад её видеть – втайне он влюблён в неё, хотя и скрывает.

Они разговаривают, и она, покраснев, рассказывает ему о курьёзе с переплётом, и что сейчас она уезжает на другой конец страны, чтобы его сделали там. Он уточняет у неё, правильно ли он понял, что она проведёт два дня в пути. Затем он предлагает ей вместо этого потратить два дня иначе – он хочет сделать её подарок, чтобы она переплела свою работу там же, где и он свою - в Нью-Йорке! Он мальчик из крутой семьи. Слетать в Нью-Йорк для него нет проблем, даже если он полетит туда не один.

Она соглашается. Её подкупает его желание сделать ей подарок (она чувствует его искренность), и она в курсе, что деньги для него не проблема, а ещё её немножко берут в плен его голубые глаза – он очень красивый мальчик, и его глаза тоже.
 

Решено – сделано!

Она звонит переплётчику, благодарит его за его отзывчивость, и сообщает, что нашла альтернативный вариант – теперь ему не надо будет с температурой делать её переплёт. Затем эта девочка и этот мальчик едёт в аэропорт, и улетают в Нью-Йорк. Как здорово – она и не предполагала, что её волнения так приятно закончатся

Её антагонист – один из членов выпускной комиссии. Если она не сделает переплёт, он сделает всё, чтобы её не допустили к выступлению. Он постарается ей навредить, воспользовавшись этой ситуацией, так как очень не любит её из-за чего-то.

В самолёте нашу героиню и пригласившего её мальчика ждёт сюрприз. Стюард рейса, которым они летят, ещё один студент, который учится с ними обоими, и тоже выпускается. Он подрабатывает, летая в качестве стюарда, когда у него есть время (он подменный стюард, летит, когда кто-то из основного состава заболевает; сейчас как раз такой случай).

Увидев друг друга, Андрей (так зовут мальчика из крутой семьи) улыбается, он доволен, что третий студент видит его с Катей в самолёте, Катя (так зовут нашу героиню) краснеет, она смущается по той же причине, а Кирилл (это имя третьего студента) бледнеет. Катя нравится и Кириллу тоже, он тоже втайне влюблён в неё, как и Андрей, а тут он понимает, что она летит в самолёте с мальчиком-соперником, против которого у Кирилла нет шансов, ведь Андрей красив и богат. Или всё же шанс есть?

Похоже, что есть

Андрей делает ошибку – он берёт в их с Катей компанию третьего лишнего. Он приглашает Кирилла быть с ним и Катей во время их визита к нью-йоркскому переплётчику, и Кирилл соглашается. Для Кирилла тем лучше, чем меньше Андрей и Катя будут наедине друг с другом, я бы тоже согласился на месте Кирилла

Итак, они едут к переплётчику втроём

Затем Андрей делает ещё одну ошибку. Ему очень приятно, что у его поездки с Катей в Нью-Йорк есть свидетель. Ведь Катя – хорошая, умная и симпатичная девочка, которую до сих пор никому из студентов не удавалось взять в плен своих глаз, а он, получается, смог. И поэтому Андрей решает шикануть – побывать с Катей и Кириллом в крутом нью-йоркском клубе, после того как переплёт готов.

Это очень серьёзная ошибка, так как Катя понимает этот его мотив, это ей не нравится. Как следствие Катя начинает показывать свою независимость от Андрея – в частности, когда Кирилл приглашает её на несколько танцев, она с удовольствием и очень чувственно танцует и с ним тоже: мол, я сама по себе

В общем, когда наступает время лететь обратно, зрителю становится ясно, что Андрей этой поездкой сделал подарок не только Кате, но и Кириллу

Или не сделал?

Отношения девочки и мальчика – особая территория, тут всякое бывает, а к тому же любовь это не «за то-то», а "несмотря на то-то"

Кого из них в конечном итоге предпочтёт Катя – Андрея или Кирилла?

Меня это тоже очень интересует

Самолёт прилетает обратно, наши герои выходят из него и тут их ждёт вторая поворотная точка истории – внезапный ливень, который застигает наших героев врасплох под открытым небом. Этот ливень делает их мокрыми с головы до ног, а, кроме того, вода повреждает страницы внутри переплёта, их надо перепечатать заново, а потом заново сделать переплёт. Ничего себе!

Обидевшийся на Катю Андрей холодно прощается с ней, садится в свою шикарную машину, и уезжает, оставляя Катю с Кириллом. Этого не стоит делать, ему бы поучиться у Кирилла, но чего только обидевшийся влюблённый мальчик не сделает сгоряча, не так ли?

Теперь Кате пытается помочь Кирилл. Его возможности ограничены, тем не менее Кирилл помогает ей. Он говорит очень огорченной Кате, что главное не тарелка (не переплёт), а еда (содержание её выпускной работы), и убеждает её, что они могут поехать в универмаг и купить там очень скромный, но разрешённый уставом университета стандартный «Дипломный проект» (чистые листы плюс переплёт на завязочках), и распечатать выпускную работу именно в этом виде.

А чтобы Катя чувствовала себе уверенней, он берет свою выпускную работу с уже переплетённым текстом, и выдирает листы из переплёта. Он тоже перепечатает их, и у него будет точно такой вид выпускной работы, как и у неё. Тогда возможные насмешки над Катей он разделит с ней, ведь улыбки будут направлены и против него тоже, а не только против Кати. Что ж, сильный шаг!

Наступает день их выпуска, когда они защищают свои выпускные работы перед комиссией. Все улыбаются, смотря на два скромных переплёта (Катин и Кирилла), и тут наступает неожиданный финал истории, при том дважды неожиданный

Во-первых, когда появляется Андрей, то он в руках держит свою выпускную работу не в сделанном в Нью-Йорке переплёте, а в точно таком стандартном переплёте, как Катя и Кирилл. А ещё Андрей делает Кате при всех предложение выйти за него замуж, и та соглашается Катя говорит Кириллу свои прощальные слова, что любовь – это особая территория, когда сердцу не прикажешь. Она объясняет Кириллу, что у неё чувство всё-таки к Андрею. А ещё она говорит, что Кириллу обязательно повезёт с другой девушкой, ведь он такой славный
Во-вторых, председатель выпускной комиссии (это человек со стороны, не университетский профессор) вручая Кате, Андрею и Кириллу их дипломы вдруг говорит очень неожиданную речь. Он говорит о своей юности, когда он тоже был беден и неизвестен (сейчас он Очень Крутой Босс Очень Большого Бизнеса), и свою выпускную работу принёс на защиту перед выпускной комиссией именно в таком стандартном виде, а другие студенты в шикарных переплётах, но в конечном итоге важна не тарелка, а еда.

В этот момент он улыбается, и всем становится ясна параллель. Этими словами он предсказывает троице (Кате, Андрею и Кириллу) большое будущее в бизнесе

Конечно, предстоит! Ведь они втроём тут же получают от него приглашение работать его помощниками

Вот такая история!


ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ

Наш герой – работающий в наши дни в ФБР амбициозный лингвист, который мечтает о славе и деньгах, а поэтому возится с идеей, что каждый человек имеет такие же неповторимые отпечатки мыслей, как и отпечатки его пальцев.

Наш герой разрабатывает методику, которая бы отпечатки мыслей выявляла и этим бы помогала людям в их делах.

Слава и деньги нашему герою нужны – он влюблён, и хочет производить на свою любовь шикарное впечатление, а также дарить ей дорогое всё

Он очень настойчив, у него есть ум и нестандартные идеи, в общем – однажды такую методику он создаёт, потом ещё пару месяцев на создание компьютерной оболочки этой методики, и всё готово к показу. Если на показе всё будет классно, он получит грант, а ещё его пригласят работать в какую-то секретную лабораторию правительства, где, по слухам, собраны лучшие умы и лучшие оклады, и где ему будет очень интересно и выгодно

И вот наступает день показа. Наш лингвист уже тысячу раз прокрутил свою методику на конкретных примерах, никогда не было никакой осечки. Он спокоен, начинает, и вдруг – осечка.

Да такая, что приёмная комиссия разражается хохотом, после которого любые попытки рестарта просто невозможно.

Ещё бы!

На показе наш герой хотел взять какое-то стихотворение любого автора, а потом бы его компьютерная программа выдала бы все случаи совпадения отпечатков мыслей, показывая где ещё анонимно или под псевдонимом выступал этот человек. Так вот!


Почему-то наш герой в последний момент взял не выбранное им заранее стихотворение, а один из юношеских стихов самого сильного и свирепого тирана 20 века, это Иосиф Сталин, и его программа тут же сообщила ему, что человек с таким же отпечатком мыслей не умер 55 лет назад, а жив и здравствует до сих пор, при этом это Вилли-Улыбка, известный на всю страну бизнесмен и филантроп, открывший неисчислимое число библиотек по всей стране и за рубежом (действие происходит, как уже понятно, в Америке).

Этого не может быть, и все смеются. Что ж, ужасный конфуз, что тут говорить.

Смеясь и подшучивая друг на другом и над неудачливым лингвистом, собравшиеся для тестирования нового подхода люди, постепенно расходятся, и в большой зале остается наш герой.

Ему не даёт покоя мысль: «Почему?».

Он-то знает, что никакой осечки не должно быть!

В общем, он начинает разбираться.

От нашего героя все отворачиваются (а кому нужны неудачники ?!), только его девушка остаётся с ним, и они решают изучить жизнь Вилли.

Они ищут объяснение этому феномену совпадения отпечатка мыслей Вилли с отпечатками мыслей Иосифа Сталина

Вскоре, они знакомятся и с Вилли тоже.

Он улыбается от известия, что его отпечатки мыслей совпадают один к одному с отпечатками мыслей тирана из прошлого Иосифа Сталина, но не гонит наших исследователей, а позволяет им встречаться с собой, охотно беседует, шутит над курьёзной ситуацией, и всячески помогает им в их исследовании.

Ему и самому, похоже, интересно, в чём тут загвоздка. Ну, а поскольку он невольно стал причиной краха мечты нашего героя, он берёт того в свою компанию, дав хороший годовой оклад и позволив и дальше возиться с этой методикой, даже если она дала странный сбой.

Или это был не сбой?

Наши исследователи находят факты, что Вилли не тот, за кого себя выдаёт, его документы подделка, и вообще, его появление в Америке окутано туманом.

Неужели он Иосиф Сталин?

Да не может быть!

В Америке Вилли появился молодым парнем, а сейчас он старик, и физически невозможно, чтобы он и вправду был Иосифом Сталиным. Но как бы там ни было, Вилли не тот человек, за кого он себя выдаёт.


У нашего героя в ФБР остались связи, кроме того ФБР и само заинтересовалось всей этой непонятной ситуацией, когда сбой методики хотя и произошёл, да ещё такой курьезный, но всё же во всех остальных случаях она работает идеально, а с самим сбоем не всё гладко.

Короче говоря, наш герой и ФБР принимаются за Вилли всерьез.

Но у Вилли тоже есть связи и поклонники. На ФБР и нашего героя начинают давить, чтобы они свернули их глупости, те не уступают, давление усиливается, накал противостояния нарастает, и вдруг ситуация разряжается сама собой, а именно: Вилли ... исчезает.

Да-да, исчезает.

Никто не знает, где он.

Постепенно всё стихает. ФБР всё же принимает методику нашего героя, делая случай с Вилли и сбой методики здесь открытым вопросом и доверяя методике. Наш герой достигает своей цели, он доволен.

Кроме того, он и его любимая девушка решают пожениться, и наступает день их свадьбы.

На церемонии, после того как они стали мужем и женой, им дарят подарки, и молодой курьер дарит им подарок от Вилли.

Это чек на огромную сумму денег, а ещё книга под названием «Второе дыхание», в титрах которой написано, что она издана в 1 экземпляре. Курьер очень юный и красивый мальчик, ослепительной улыбкой. Вручив подарок, он подмигивает невесте и жмёт руку Вилли, а потом уходит.

Через пару дней, уехав в свадебное путешествие наш герой и его девушка (его жена) начинают читать книгу, подаренную им Вилли, и не знают, что и думать. Либо Вилли ужасный шутник, ведь не даром его называют Вилли Улыбка, или он действительно Иосиф Сталин, а они соприкоснулись с тайной и чудом.

В книге рассказывается как начальник охраны Иосифа Сталина генерал Власик где-то подобрал и сделал личным охранником Иосифа Сталина какого-то юного мальчика, обратив на него внимание однажды, когда ехал в кортеже и увидел его драку с какими-то хулиганами, напавшими на него, а потом ещё и остроумно отвечавшим на вопросы генерала Власика, который остановил свой кортеж и пугнул хулиганов. Затем этот охранник-новенький произвёл такое же сильное впечатление на самого Иосифа Сталина, и тот сделал его своим постоянным собеседником.

А затем произошло чудо – этот мальчик принял вид Иосифа Сталина, и умер вместо него, а Иосиф Сталин принял вид этого мальчика, и прожил свою жизнь второй раз, но уже как беглец в Америку, ставший там Вилли.

Розыгрыш ли это Вилли-Улыбки или правда?

Наши герои не знают, и никто не знает. Но в книге интересный финал.

Чудо с превращением жестокого тирана в юного мальчишку, получающему шанс прожить жизнь второй раз – эстафетная палочка. Когда вторая жизнь будет подходить к концу, каждый из них за короткое время до своей смерти станет снова юным мальчиком, и передаст свой вид и шанс на вторую жизнь следующему тирану. Во время передачи эстафетной палочки злое начало тирана не передавалось, новая жизнь была лишённой зла, а всё хорошее в бывшем тиране развивалось.

Автор книги, то ли шутник Вилли-Улыбка, то ли Иосиф Сталин, проживший свою жизнь ещё раз как Вилли-Улыбка, пишет, что он снова юный, и что он выбрал преемника, кому передаст полученный им когда-то шанс.

Вау!

Фильм на этом закачнивается, а финальные кадры фильма не связаны с нашими героями и Америкой.

Зритель видит Ирак, Багдад, один из дворцов ещё живого Саддами Хусейна, и начальника его охраны, который беседует с Саддамом Хусейном и говорит, что подобрал на улице сильного и смышлённого паренька, и что тот хотя европеец, но всё равно – он прикольный и будет отличным охранником.

В этот момент начальник охраны щёлкает пальцами, и один из охраников заводит в кабинет того самого курьера, который вручил нашим героям подарок от Вилли в день их свадьбы, подмигнув невесте и похлопав по плечу нашего героя.

Ух ты!

Выводы делайте сами


ПАРИ

Он – интересный, остроумный, полный задора, с ним классно, он похож на свежий ветерок, который овевает в жару, снимая усталость, в общем он – супер!

Она – такая же, ему под стать, и им суждено быть вместе. При том не просто суждено, они уже вместе!

Но есть два «но».

Такой он лишь в его деле (он учёный, исследует природные законы), а в жизни он прямая противоположность этому, то есть занудный, слова не выдавишь, всегда всему смущается, с ним абсолютно не интересно, особенно девушкам

Это первое «но», а второе «но» состоит в том, что она не человек, а его ангел (ангел-хранитель). Хотя они всегда вместе, он её не видит, не знает об её существовании.

Ей нелегко с ним.

Хотя как ангел она знает всё о мироздании и хотя ей, как всем, кто с ними соприкасается в его деле, очень нравится ТО его остроумие, ТОТ его задор и остальные качества, всё же она предпочла, чтобы он был таким не в его деле, а в жизни. Тогда, например, она смогла бы бывать с ним на классных тусовках, которые любит посещать и у себя в Стране Ангелов, где живёт с огромным числом других ангелов, и на Земле. А так на Земле она нигде не бывает.

Лишь когда он засыпает, она бывает в приятных ей местах в своей Стране Ангелов

(Примечание: ангелы никогда не спят, поэтому во время сна своих подопечных они возвращаются в свою Страну, и живут в ней жизнью ангелов; эта жизнь похожа на жизнь людей, но есть и отличия, разумеется – с ними мы познакомимся по ходу истории)

Однажды на какой-то вечеринке в Стране Ангелов в её любимом клубе её подружки, тоже ангелы-хранители, начинают обсуждать своих подопечных и шутят на счёт его подопечного: мол, вот зануда, и как тебя угораздило быть именно его ангелом-хранителем, ведь он твоя противоположность, большой зануда!

Это - правда, но она встаёт на его защиту, ведь она всегда защищает его, она его ангел-хранитель

К тому же, она видит его сущность, что он на самом деле никакой не зануда, что дело поправимо, что его можно переключить в правильное состояние.

В общем, она возражает, слово за слово, и она заключает пари со своими подружками, что через месяц они увидят его подопечного совершенно другим человеком

Наивная!

Она и не подозревает, насколько это будет трудно.

Проходит две недели ...

Она перепробовала абсолютно всё, что можно перепробовать, все хитрости и все возможности, которыми обладает, как ангел – ничего не помогло!



Огорчённая (не сколько за пари, сколько за него, ведь его жизнь может быть яркой, а сейчас нет), она едет в своём авто по Городу, в котором живёт в Стране Ангелов, как вдруг ба-а-а-ц !

Её машина чиркает по крылу машины какого-то парня-ангела, происходит дорожно-транспортное происшествие.

Пока они ждут дорожный патруль, они начинают беседовать друг с другом, и выясняется, что этот парень-ангел тоже имеет ту же самую проблему, только с точностью до наоборот: его подопечная остроумная не только в жизни, но и на работе, и ей это мешает делать карьеру.

Она финансистка, а поскольку деньги любят тишину, то её весёлый нрав ей мешает расти по служебной лестнице.

Среди её коллег и начальства принято думать, что она легкомысленна для своей профессии.

Кроме того, выясняется, что ровно двне недели назад этот парень-ангел заключил аналогичное пари, со своими друзьями-ангелами, и у него тоже цейтнот
В жизни (и на Земле, и в Стране Ангелов) бывают неожиданные совпадения и пересечения судеб. Пример такого пересечения мы сейчас наблюдаем.

Вау!

Как интересно ...

Если у них одинаковая проблема и цейтнот, то, может, им объединиться, и работать в паре?

В обоих пари неважно, как будет получен результат, важно лишь то, чтобы он был получен. А такие детали с кем и как наша героиня может объединяться, это остаётся на её усмотрение.

Наша героиня и ангел-парень решают столкнуть вместе нашего зануду и подопечную парня-ангела: вдруг из этого что-то получится, вдруг они повлияют друг на друга, когда тот станет в жизни остроумным, а та немножечко остепенится, заразившись от него вирусом серьезности

Свой замысел они немедленно воплощают в действие – ведь они ангелы, они всё могут

Что же конкретно они делают?

Сначала они делают своих подопечных соседями, а потом у Роберты в квартире начинается вечеринка и гремит современная музыка, а Ник в своей квартире-соседке не может насладиться какой-то классической музыкой, которая, к тому же, обязательно должна играть тихо.

Он идёт к её двери, и стучит, начинает возмущаться.



В общем, добром это не кончается, приезжает полиция, вызванная другими соседями, и они оба, Ник и Роберта, предстают перед судом.

Судья присуждает им недельные общественные работы, при том своеобразные. Он должен прочесть перед школьниками шесть лекций о современной весёлой музыке, и Роберта должна помочь ему подготовиться к лекциям, и она тоже должна прочесть перед школьниками шесть лекций, которые должен помочь подготовить ей он, только, наоборот, это будут лекции о классической музыке.

Очень мудрый судья, между прочим!

Наши ангелы довольны.

Их замысел осуществляется именно так, как они задумали

Начинается неделя общего время провождения Роберты и Ника, наши ангелы всячески сближают их, чтобы вирус серьезности передался от Ника Роберте, а вирус веселья от Роберты к Нику.

Это прикольная неделя, полная курьезов того ,что людям диаметрального жизненного характера приходится работать вдвоём, терпя друг друга, да ещё достигая общих целей. Естественно, что между Робертой и Ником возникает намёк на романтические отношения, а может и сами отношения.

Ну, по крайней мере, к этому всё идёт

Как вдруг всё в одночасье меняется.

Во-первых, вдруг парень-ангел начинает бунт против его договорённости с девушкой-ангелом.

Хотя он ангел, а Роберта земная девушка, он её втайне любит, и обнаруживает свою влюблённость лишь тогда, когда на его глазах между Ником и Робертой тоже начинает возникать влюблённость. В общем, ему становится плевать на пари, пусть он его даже проиграет, лишь бы события дали задний ход, и между Робертой и Ником ничего не было.

Во-вторых, выясняется, что девушка-ангел и Ник когда-то были знакомы, когда она была человеком на Земле, и она была его любимой девочкой, а он её любимым мальчиком. Оказывается, они однажды попали в автокатастрофу, и оба потеряли память. Он выжил, она нет, став ангелом, но у них обоих память об их общем прошлом и любви как бы стёрта этой катастрофой. А сейчас они вспоминают, и, более того, Ник начинает ВИДЕТЬ девушку-ангела.

Вернувшаяся память и, главное, чувство, проявляют всё, как будто кто-то обливает водой человека-невидимку, делая его видимым. Вот почему Ник начинает ВИДЕТЬ своего ангела-хранителя.



Как же они вспоминают?

В момент автокатастрофы в салоне их машины играла музыка, это была современная весёлая музыка, какая-то очень веселая песня, и однажды, готовясь к очередной лекции, Роберта и Ник случайно выбирают для иллюстрирующего примера именно ЭТУ музыку, эту песню.
Она начинает звучать, щёлк, и девушка-ангел с Ником снова помнят всё!

Что ж, это поворотное событие, и наша история переходит к её третьему акту.

Становится ясно, почему Ник такой остроумный в его деле, и такой скучный в жизни – это следствие психологической травмы от потери любимого человека, его мозг как бы капсулирует Ника от всего, что напомнило бы ему о ней.

И становится ясно, что девушка-ангел своё пари выиграет

Ведь сейчас Ник, который ВИДИТ своего ангела-хранителя, снова остроумен, полный задора и свежей струи в его жизни, как когда-то.

А как же Роберта и её ангел-хранитель?

Как его пари и его любовь к Роберте?

Ведь Роберта его НЕ ВИДИТ, в отличие от Ника, который видит своего ангела-хранителя, и парню-ангелу очень тяжело на фоне счастливой ангела-девушки и счастливого Ника.

У парня-ангела только одна радость. Теперь он абсолютно уверен, что Ник не уведёт у него Роберту, его, парня-ангела, любовь

Ну что ж, для парня-ангела хоть в этом плюс ситуации

Далее события разворачиваются таким образом.

Роберта становится серьезной!

Её веселье никуда не исчезает, просто теперь у неё есть и другая черта характера, её характер развивается, и парень-ангел выигрывает пари.

Когда Ник начинает ВИДЕТЬ свою девушку-ангела, внешне это производит впечатление, что Ник сошёл с ума.

Как ни странно, раньше враждовавшая с ним Роберта вдруг начинает защищать его, чтобы его не упекли в психушку. Это её меняет. Ведь тут уже не до шуток, нужна абсолютная серьезность, и она всплывает из глубины души Роберты, а потом остаётся в её душе.

Вот почему парень-ангел тоже выигрывает его пари

И последнее ...

От Ника (которому рассказывает его девушка-ангел) Роберта начинает знать, что у неё тоже есть ангел-хранитель, который к тому же влюблён в неё. Её это очень интригует, ведь это круто, что в тебя влюблён ангел!

Роберта не верит в любовь (и парень-ангел зря боялся насчёт романтических отношений между Робертой и Ником!), ей кажется, что любви нет, но сейчас она впервые задумывается – а вдруг любовь всё же есть.

Что будет с Робертой и парнем-ангелом, УВИДИТ ли она его, а также, что будет с Ником и его девушкой-ангелом, мы узнаем в истории-продолжении.

Пока же наши ангелы-герои выигрывают своё пари, и очень этим довольны, а также тем, что они выиграли нечто большее, чем пари – они выиграли ГЛАВНЫЙ ПРИЗ, это любовь!


ПЯТЬ ЮАНЕЙ

Собираясь утром на работу, американский сенатор проходит мимо журнального столика в их гостиной, и вдруг замечает нечто необычное в раскрытой сумочке дочери, лежащей на этом столике. Это китайская купюра в пять юаней, которая лежит среди других вещей его дочери. Почему-то это его страшно интригует

Может быть, из-за того, что он просто не ожидал увидеть там эту купюру. Его дочь никогда не интересовалась Китаем, у неё нет друзей в этой стране, никакого пересечения с чем-то китайским, а тут вдруг у неё в сумочке китайские деньги

А может, из-за того, что его сенатская комиссия сейчас рассматривает очень важный закон, в котором крайне заинтересованы китайцы, и у сенатора возникает подозрение, что они подобрались к его дочери ради какой-то цели, которая поможет их интересу. Например, ради цели выуживать у его дочери информацию. Он иногда рассказывает за ужином своей семье, чем он занимается на работе, и, вообще, у него с членами семьи доверительные отношения

В общем, приехав в свой офис, он просит своего помощника организовать наблюдение за своей дочкой – как отец, он хочет разобраться, какая связь есть между его девочкой и китайцами, откуда у неё в сумочке эта купюра.

В самом деле, откуда?

Помощник начинает негласное разбирательство, и выясняется ошеломляющая правда – у дочери сенатора роман с китайцем, и эту купюру он подарил ей как талисман.
Помощник не сумел выяснить точнее, но китайский возлюбленный дочери его босса связывает с этой купюрой какие-то важные события его жизни. Мол, когда эта купюра с ним, то ему всегда везёт, и сейчас он поделился этим везением со своей американской девчонкой, у которой с ним романтические отношения

И это не вся ошеломляющая правда

Оказывается, наш китаец – шпион, работает на китайскую разведку, и его связь с дочерью сенатора в самом деле вызвана интересом китайцев к закону, с которым сейчас работает сенатор и его комиссия (сенатор глава этой комиссии). Ни фига себе!

Впрочем, чему удивляться! Это политика, тут бывают ситуации и похлеще : )

Сведения, добытые помощником, абсолютно достоверные, сомневаться не приходится. Сенатор понимает, что из-за его работы его дочь используют. Он хочет защитить её, а для этого ему надо рассказать ей неприятную правду, что её используют. Ему очень не хочется это делать, так как он верит своей девочке, и знает, что её чувство искренне, и что новость доставит ей боль. Но и не открыть правду он не может, потому что правда всё равно когда-то откроется, и тогда ей будет ещё больнее. В общем, между ними происходит разговор, и тут его ждёт сюрприз – она всё знает!

Оказывается, её китайский возлюбленный ей во всём признался. Сенатор не верит своим ушам, он переспрашивает: «Он сам тебе всё рассказал ?!» Сенатор недоумевает. Из того, что он знает об этом китайце, абсолютно однозначно следует, что это профессиональный шпион высокого уровня, такие вообще не имеют никаких чувств, очень рациональны, и никогда не сделают такого опрометчивого шага как выдать себя. Неужели это изощрённая игра с его дочкой, чтобы она ещё больше доверяла этому китайцу, и рассказывала ему секреты?

Но дочь рассеивает его подозрения. Она всё-таки дочь своего отца , очень умна, и это подозрение – уже пройденный этап. Похоже, что китаец и вправду полностью раскрылся перед ней. Наверное, он просто сошёл с ума Что ж, похоже на то. Ведь он влюблённый шпион, а от любви и в самом деле сходят с ума

С этой ситуацией всё ясно, и сенатор закрывает её – тут проблемы нет, а есть просто неожиданный поворот жизненных событий. Что ж, бывает

Но ситуацию не закрывает помощник сенатора. Он мечтает о самостоятельной карьере в политике, и решает заручиться китайской поддержкой, по принципу – он поможет им, они помогут ему. Речь не идёт о шпионаже в пользу китайцев или предательстве своей страны, а о банальной сделке. Но эту сделку сначала надо подготовить, с чего-то начать переговоры, и для этого помощник сенатора «сливает» китайцам предательство их шпиона.

Узнав, китайцы пытаются отозвать своего влюбившегося шпиона на Родину, тот просчитывает, зачем они это делают (всё-таки профессионал!), и ударяется в бега. Ничего хорошего на Родине он не ждёт за свой поступок, ведь он предпочёл любовь долгу, и подвёл свою страну, а точнее – ту группировку в Китае, которой выгоден этот американский закон. В общем, наш китаец этим побегом нарушает свой долг ещё раз, тем самым ставя себя в очень рискованное положение – за ним начинается китайская охота.

Эх, зря он отдал свой талисман его возлюбленной! Пока талисман был с ним, было всё в порядке, а отдал – и везение ушло от него, теперь у него крупные проблемы. Или не зря?

Наш китаец встречается со своей возлюбленной, чтобы на время попрощаться с ней. Ведь ему придётся затаиться ото всех, не поддерживать никаких связей какое-то время и с ней тоже, а она должна об этом знать. Наша героиня слушает это, огорчается, и – ударяется в бега вместе с ним Она решительная девочка, и не любит разлук!

Это доставляет ему массу проблем, так как паре скрываться гораздо труднее, чем одиночке, но в конечном итоге именно это выручает его.

Что ж, причина возврата везения ясна В сумочке его возлюбленной лежит купюра-талисман, и теперь талисман снова рядом с ним, потому что его возлюбленная рядом с ним

Как же именно ему везёт? А вот как. Неожиданно, он получает на свой электронный ящик письмо, в котором ему сообщают, что их пару берёт под защиту организация, о которой он слышит впервые, не смотря на свой шпионский профессионализм – это «Союз Влюблённых», организация, сделанная шпионами-предателями разных стран, которые когда-то, как и он предпочли любовь долгу.

Это очень серьёзная организация, поскольку объединяет профессионалов из разных стран, то есть суммируется шпионский профессионализм, и они могут противостоять попытке любой национальной шпионской службы наказать влюблённого предателя. Единственное условие – организация должна быть абсолютно уверена, что предательство вызвано именно любовью, и поэтому влюблённая пара должна прибыть в специальное место, где ими будут разбираться, проверяя.

Наш китаец и верит, и не верит письму.

Верит – потому, что сам факт появления этого письма в его электронном ящике говорит, что он раскрыт теми, кто ему это письмо направил, а значит эти люди и так полностью контролируют ситуацию, могут расправиться с ним без всяких сложностей. Не верит – потому, что слишком уж неожиданно всё это. Неужели, и вправду есть такая организация со столь трогательной миссией – защищать любовь тех смельчаков, которые ради неё предают свой долг?

Его колебания прекращает влюблённая в него американская девочка, которую любит он и которой показывает полученное письмо.
Они отправляются в это место, чтобы пройти там проверку.

И вдруг у них огромная проблема! Их настигают китайцы, всё пропало. Наш китаец и его американка престают перед шефом китайской разведки, который хочет лично во всем этом разобраться.

Похоже, китайцам здорово повезло. Оба влюблённых в их руках, и теперь они могут надавить на сенатора, а тому придётся подчиниться.

Да, повезло!

Влюблённая в китайского шпиона, который предал свою Родину ради неё, американская девушка, дочь сенатора, начинает помогать китайцам в этом их интересе. Теперь уже она предает свою Родину, ради него – этого влюблённого в неё китайского мальчика. Это ужасно, но что такое долг перед любовью?

И вдруг неожиданный финал – это всего лишь проверка со стороны таинственной и могущественной организации!

Ух ты!

Это настолько могущественная организация, что даже шеф китайской разведки работает на неё, состоя в ней. И не только китайской Абсолютно все руководители национальных разведок – люди этой организации.

Что ж, разумно

Любовь стоит того, чтобы её защита была эффективной, а разве не такой расклад обеспечивает самую эффективную защиту, когда все нити погонь за влюблёнными шпионами-предателями концентрируются в руках именно таких руководителей национальных разведок?

Когда вся правда открывается, иначе выглядит и нужный китайцам американский закон. Оказывается, он нужен не китайцам, а «Союзу Влюблённых», которые всего лишь прикрываются китайцами. Естественно, что сенатор лоббирует этому закону. Почему бы и нет, ведь такая интересная организация, с ней приятно дружить

И вот финальная сцена. Это свадьба наших героев. На свадьбе много гостей, в том числе шеф китайской разведки и много членов организации «Союз Влюблённых».

Последняя неожиданность – сенатор имеет украинские корни, и в соответствии с украинской традицией жених получает от своей невесты приданное.

Что же это?

Это - конверт, в котором что-то лежит.

Наш китаец открывает конверт и достает оттуда купюру, это пять юаней. Что ж, круг замкнулся, и везение снова с ним!

ДВИЖУХА

Отец-основатель крупной фармацевтической компании хочет чего-то большего для своей компании, какого-то нового уровня, в том числе более продвинутого идеологического имиджа компании в виде текста о миссии компании (и её идеологии) - для тех процессов, которые идут в компании. Он нанимает амбициозного выпускника известной школы бизнеса, работающего консультантом в этой области, чтобы помочь себе сделать всё это – чтобы тот выявил, записал и оформил в красивом виде ту идеологию и миссию, которые царят в компании, и сделал использование идеологии и миссии компании ещё более мощным делом, привнёс в процессы что-то новое и оригинальное. 21.07.2008 06:44
 

Это по душе нанятому им консультанту, и оба с энтузиазмом принимаются за поставленную цель: отец-основатель открывает нанятому консультанту все двери в своей компании и её внутреннюю историю, чтобы тот разобрался как можно лучше и быстрее, а консультант выявляет, записывает и красиво оформляет царящую в компанию идеологию и миссию, а также ищет ту свежую струю, которую хочет от него отец-основатель

На первый взгляд, всё идёт просто идеально, но тут начинаются проблемы.

Чем больше консультант знакомится с делами в компании, тем больше он понимает, что ничего реально нет, что та идеология и миссия, о которых ему так увлечённо рассказывает отец-основатель, на самом деле существуют только в воображении отца-основателя. Это иллюзорная мечта отца-основателя, что всё обстоит именно так, а персонал компании ему в этом подыгрывает, чтобы не терять работу и быть на хорошем счету у босса.

Персонал – это "обычные" люди, они живут своими интересами на простом уровне. Консультант начинает понимать, что уйдя в эту иллюзорную мечту, отец-основатель всего лишь убегает от скучных и серых будней бизнеса, а он, консультант, стал заложником ситуации. К тому же свежая струя, которую он пытается нащупать, никак не даётся ему – нужная идея никак не приходит ему в голову.

Консультант начинает паниковать, хотя и не подаёт вида, всё время бодро улыбается нанявшего ему боссу и пускает пыль в глаза.

И это не единственные проблемы консультанта.

Консультанта очень невзлюбил соратник отца-основателя, который с отцом-основателем в его бизнесе с первого дня, и имеет на отца-основателя большое влияние. Соратник начинает плести интригу против консультанта, чтобы преуменьшить его вклад и добиться увольнения. Возникает реальная угроза, что вместо головокружительной карьеры консультанта ждет банальное увольнение.

Он в отчаянии и не знает что делать. Разумеется, он пытается придумать что-нибудь, ищет решение, но реальных сдвигов нет.

Как вдруг ...

Уже два года консультант встречается со студенткой института киноискусств, которая учится на сценариста, но особо не интересуется её учёбой. Его устраивает, что у них романтические отношения, а остальное его не касается, в том числе её учёба, туда он абсолютно не вникает. Но однажды она забывает у него в квартире два своих учебника, а он вечером перед сном, чтобы отвлечься, начинает их перелистывать. Он небрежно читает, не особо вникая в прочитанное, но вдруг начинает понимать, что на страницах этих учебников он нашёл решение для его проблем, которые казались ему неразрешимыми.

Еврика!

Забытые ею учебники необычные. Это две книги как писать сценарии по-голливудски, написанные в Америке и переведённые на украинский язык. Читая, консультант знакомится с ключевыми кино понятиями, объясняемые ему просто и ёмко, и врубается, что ему надо сделать в общем-то очень простую вещь – изменить подачу идеологии и миссии, которыми так увлечён нанявший его отец-основатель. Сейчас подача напоминает «литературный рассказ» и нацелена скорее на интеллект персонала, а на самом деле подача должна делаться в виде «увлекательного кино» и быть нацеленной на эмоции персонала, а не на его интеллект. Интеллект тоже будет вовлечён, проблем не будет, но сначала надо задеть эмоции людей, заставить их эмоционально сблизиться с идеологией и миссией компании.

Консультант забывает за сон, он тут же садится за ноутбук и за пару часов полностью оформляет свою идею в чётки рассказ о необходимой реформе, которая будет свежей струёй. Кроме того, он на одном дыхании оформляет идеологию и миссию компании в красивый текст абсолютно нового вида.

Консультант счастлив, он засыпает с улыбкой на лице. Он выкрутился, его не уволят, наоборот, его ждёт триумф, он в этом уверен. И он не ошибается. Отец-основатель очень доволен, кроме того его соратник меняет своё отношение к консультанту. Вместо интриг он начинает во всём помогать консультанту, так как идея консультанта ему нравится не меньше, чем отцу-основателю, и он признает консультанта «своим парнем» в их компании.

Кажется, что всё идеально, но тут снова начинаются проблемы.

Предложенная консультантом идея – лишь первый шаг, на самом деле надо делать последующие, воплотить эту идею в жизнь. А для этого консультанту надо выучить новые для него учебники, а, главное, потренироваться в тех рекомендациях, которые там излагаются. Поэтому консультант начинает не просто учится, но также пытаться писать сценарии сам, придумывая сюжеты.


Новые проблемы связаны как раз с этой его учёбой и тренировками набить руку.

Хотя на уровне идеи всё понятно и правильно, реально консультант чувствует себя как человек, первый раз вставший на коньках на лёд или первый раз севший проехаться на велосипеде

Разумеется, его девушка пытается ему помочь, тем более, что он сам её об этом просит, но всё равно проблемы есть

Консультант не сдаётся. Он настойчив и постепенно всё налаживается. Он начинает уверенно ориентироваться в новых для него знаниях и у него большой опыт. Более того, он входит во вкус, и решает пройти особую тренировку – поучаствовать в конкурсе сценариев, объявленным какой-то крупной компьютерной компанией, делающей сенсационную компьютерную игру. Компания хочет снять фильм по мотивам игры, и консультант пишет сценарий, чтобы подать его на конкурс. Для него это всё равно, что сдать экзамен

И вот тут-то начинаются самые большие его проблемы

Эти проблемы начинаются незаметно, но быстро нарастают. Консультант не только пишет сценарий, но через Интернет общается с другими сценаристами, которые также пробуют себя в этом конкурсе.

Чтобы максимально проверить себя, консультант делает очень сильный ход – он начинает дразнить одного из организаторов конкурса, вызывает его на соревнование. Тот человек тоже сценарист, но не пишет сценарий, а участвует в организации конкурса. Консультант дразнит его, чтобы тот сел и сам написал сценарий, с которым померяется силами его, консультанта, сценарий. Между ними завязывается своего рода пикировка, но тот человек, не принимает вызов, и объясняет, что он никогда ни с кем не соревнуется, только с самим собой, и что только соревнование с самим собой имеет смысл, а всё остальное – просто трата времени

Это простая истина, но она невероятно действует на консультанта. Тот вдруг задумывается над тем, что он делает и зачем. Он очень амбициозен, но впервые он критически смотрит на свою амбициозность, и спрашивает себя, нужно ли ему всё это. Консультант начинает понимать, что на самом деле есть что-то большее, чем амбиции, и это «что-то» является главной солью жизни, более крутой, чем самая крутая амбиция. И консультант плюёт на всё!

Ему не важно, какая будет у него карьера и не важно, будет ли реализована его отличная идея, которую он предложил отцу-основателю крупной фармацевтической компании, не важен конкурс. Он с лёгкостью отказывается от всего этого, и, тем не менее, счастлив. Он звонит своей девушке, и они идут в ресторан, а потом в ночной клуб, где они не были уже тысячу лет из-за его занятости, а потом у них ночь потрясающей любви, она остаётся у него, а не уходит, как обычно, к себе.

Зритель понимает, что у фильма неожиданная развязка, на которую он не ожидал, но утром консультант удивляет зрителя ещё раз.

Освободившись от своих амбиций и став самим собой консультант всё-таки не бросает все свои проекты, а продолжает их, но теперь на новом уровне, и именно это делает их по-настоящему крутыми проектами. Хотя консультант уже абсолютно не интересуется карьерой и амбициями, а хочет лишь быть лучше, чем он был вчера, и не только лучше, но быть другим, это ничему не мешает, но, наоборот, помогает. Его сценарий выигрывает на конкурсе, и более того, уже не по мотивам игры делается фильм, а по мотивам фильма делается новая версия игры!

Это высший пилотаж, и он причастен именно к этому.

Кроме того, привнесённая им свежая струя буквально взрывает прежний уклад в фармацевтической компании, с которой всё началось в его собственных переменах, и она становится компанией-суперлидером. Другие компанию начинает интересоваться секретом этого взрыва, и применяют идею консультанта к себе, засыпая его заказами и высокими гонорарами

Кроме того, привнесённая им свежая струя буквально взрывает прежний уклад в фармацевтической компании, с которой всё началось в его собственных переменах, и она становится компанией-суперлидером. Другие компанию начинает интересоваться секретом этого взрыва, и применяют идею консультанта к себе, засыпая его заказами и высокими гонорарами

А, главное, он открывает консультационную фирму для своих новых друзей-киношников, выступая и в роли доктора их сценариев (у него к этому обнаруживается жилка) и в качестве их друга, помогающего им продавать эти сценарии и зарабатывать.


ОСАДОК

В любом обществе есть чудаки, которые с увлечением занимаются глупостями. Один из таких чудаков – наш герой. Он живёт в Германии (он немец) и изобретает безалкогольное пиво с осадком, которое должно имитировать дрожжевое пиво. Вот чудак!

Пожалуй, это ещё мягко сказано про него, и он не просто чудак, а чудак в квадрате

Дрожжевое пиво – самое любимое пиво среди немцев (и в этой части его цель выглядит вполне разумно, ведь он, немец, старается сделать имитацию самого любимого пива среди немцев), но и самое «опасное» - от него у любителей дрожжевое пива как на дрожжах растут животики (и в этой части его цель полнейшая ахинея).

Имитировать такое пиво – глупость в квадрате, так как удовольствия оно всё равно не принесёт (в нём ведь нет алкоголя), а вот животики принесёт (ведь в нём есть дрожжи).


Но наш герой старается, и оно понятно – он ведь чудак в квадрате

Наш герой совсем молод, ему всего 25 лет.

До того как он начал изобретать безалкогольное пиво с осадком, он изучал химию в университете, а ещё до этого живопись в школе художников, а ещё перед эти он защитил диссертацию по математике, тоже в университете, в его жизни нашлось место и танцам – в общем, полнейший разброс на разнородные занятия, что так свойственно для чудаков, и для нашего тоже

Личная жизнь у него не очень удачна.

У него нет постоянной девушки, они его быстро бросают, как только начинают понимать, кто он такой.

Но ему это не очень в напряг.

Всё что его интересует, это успех очередного чудачества, в данный момент – он хочет изобрести и изготовить на рынок то, о чём сказано выше

Как говорится, первым делом, первым делом самолёты, ну а девушки, а девушки потом (с)

Но, даже непостоянные, девушки у него всё же есть – он миловидный чудак, у него красивая фигура, хорошая улыбка, от его глаз у девушек ёкает сердечко.

Каждая из них, когда наступает время бросить его, с сожалением вздыхает – вот уж несправедливо такая прекрасная внешность досталась такому идиоту : )

Однажды он приходит с презентацией своей идеи к очередному бизнесмену, поскольку у нашего героя снова закончились деньги, и ему нужен спонсор.

Точнее говоря, он приходит к бизнесвумен, поскольку это не «он», а «она».

Та быстро понимает, кто перед ней, и, естественно, выставляет его вон (кстати, это обычная история для нашего героя ), но в каком-то смысле ему всё же везёт.

Ведь она Ж, а он миловидный М, и на уикенде она с сожалением (мол, такая внешность досталась непонятно кому) рассказывает о нём своей сестре-близнецу, приехавшей её навестить из какого-то университетского городка, где та изучает историю научных открытий

(Её сестра-близнец не занимается бизнесом).




Приехавшая погостить сестра-близнец из университета заинтересовывается им.

Она как раз обдумывает интересную идею (в отличие от идей нашего чудака, это и в самом деле интересная идея), и хочет проверить её

Идея состоит в том, чтобы попробовать применить одну из теорий-хитов современности (теорию о нечётких множествах) к пониманию природы революционных научных открытиях, на которых основан прогресс, и согласно этой идеи подлинный творец-гений может обществом интерпретироваться с точностью до наоборот, как полный идиот, а поэтому подлинных творцов-гениев надо искать именно среди полных идиотов

Вдруг она права, и сможет доказать свою идею на примере того супер чудака, о котором рассказала ей её деловая сестра.

Она объясняет всё это, и просит свою деловую сестру ей подыграть: мол, пусть она вызовет его снова к себе, а встретится с ним и дальше будет изучать его не её деловая сестра, конечно же, а она сама.

Сестра соглашается.

Теория нечётких множеств – относительная новинка, она только делает свои первые шаги. Но это перспективная теория, так как шаги достаточно удачны. На основе этой теории в технике и в армии сделано несколько важных усовершенствований. Наша героиня в её идее предлагает сделать очередной важный шаг – применить эту теорию к самому интересному предмету, это ум и глупость людей, а также их способность находиться по ту сторону ума и глупости, то есть быть гениями и делать принципиально новые вещи

Наша героиня надеется сделать себе научную и деловую карьеру на этой идее, а попросту – много заработать.

Что ж, обычная ситуация, нормальный мотив ...

Наша героиня подменяет собой свою деловую сестру, они начинают встречаться с нашим героем, разумеется, по делу, если это можно назвать делом – он для неё всего лишь подопытная мышка для проверки её идеи.

Наш герой, полностью уверенный, что он имеет дело с той бизнесвумен, которой он делал презентацию своей идеи, воспаряет до небес в своих мечтах – мол, наконец, его заметили, наконец, у него есть спонсор, и всё получится.

Он, как ребёнок другому ребёнку, начинает показывать ей все свои «сокровища», в том числе других таких чудаков, как он см, и их идеи.

Что ж, именно этого хотела наша героиня, не так ли?
Теперь она может собрать богатейший фактический материал, и проверить свою идею. А, главное, совершенно незаметно для тех, кого она изучает.

Начинаются их перипетии в мире его чудачеств и столкновений его чудачеств с реальным миром.

Естественно, что всё идёт совсем не так, как он себе мечтает (ведь она его, фактически, использует), и она вдруг спохватывается – а как потом она выйдет из этой ситуации, если вдруг она не права, и такие как он никакие не гении, а просто идиоты?

Не разобьет ли ему тогда сердце жестокая реальность, что его просто использовали?

Она спохватывается, потому что ... влюбляется в него

Он перестаёт быть для неё ТОЛЬКО подопытной мышкой, а становится любимым мужчиной.

Между ними начинаются романтические отношения, а если говорить более приземлённым языком, она с ним спит, и ей нравится. При этом, это больше чем секс, это и в самом деле романтические отношения, это любовь

Как вдруг - неожиданность, а затем полное подтверждение её идеи

Он тоже влюбляется в неё, а не просто спит с ней ради секса, и неожиданность состоит в том, что однажды он, очень грустный, говорит ей, что им надо расстаться.

Он говорит ей, что он ей не пара, что он занимается глупостями, а она совсем другой человек.

Это очень важный разговор, потому что она вдруг понимает, как действует этот механизм того, что такие люди, являясь гениями, всё же ведут себя как идиоты!

Механизм очень прост, и его можно понять по аналогии со зрением и стрельбой из лука: мол, такие люди, как он, являются прирождёнными лучниками-снайперами, но не чётко видящими реальность, и им нужно надеть на нос очки, чтобы они начали чётко видеть реальность, и такие очки – это сильное эмоциональное потрясение, некий стресс.

Другие же люди, даже имея сто процентное зрение, талантом лучника-снайпера не обладают!

Эта аналогия довольно груба, но главную суть она предает точно.

В случае нашего героя таким стрессом явилось то, что он не хотел её подводить собой, желая ей только лучшего ...


Поскольку она понимает принцип, и поскольку она очень умна и энергична, она нагружает своего друга нужным числом стрессов, и он, как такой лучник-снайпер, которому надевают на нос очки, фокусирующие его зрение, что необходимо для его твёрдой снайперской руки, посылающей стрелу прямо в цель, где бы она не находилась.

В общем, он делает какое-то важное открытие, нечто по-настоящему революционное, что полностью доказывает её идею.

Ну, а заодно он изобретает своё безалкогольное пиво с осадком.

Просто шутки ради, прекрасно понимая, что кроме как курьёзом такое изобретение быть не может.

И тут вдруг наступает полный облом!

Он узнает, что она – это не она, что произошла подмена, и что он был для неё подопытной мышкой, чтобы доказать или опровергнуть её интересную идею.

Ему об этом рассказывает настоящая бизнесвумен, поскольку начинает завидовать счастью своей сестры – он и ей понравился, а тут выяснилось, что она с рук в руки передала его своей сестре, вместо того, чтобы самой насладиться

Нет слов, чтобы описать, как он на неё обиделся.

Естественно, что он бросает её.

Это ему не легко.

Хотя впервые не его бросают, а он, всё же ему это печально, хотя, казалось бы, должно быть наоборот, ведь он не должен печалиться, если бросает он ...

Тем не менее, он её бросает!

Она пытается несколько раз встретиться с ним, но он не идёт на контакт, обрывает её попытки.

Что ж, вполне понятная реакция обиженного человека.

Она пытается заняться подготовкой большой статьи о природе гениальности, и применения в этой области теории нечётких множеств. И скоро статья готова. Но она ей не в радость – зачем ей всё это, если она потеряла его?

И тогда она делает нечто невероятное. Она такая прагматичная, такая умная, никогда и намёка на чудачество, и вдруг – тоже начинает делать чудачество.

Она ведь обладает властью на их с сестрой деловом предприятии (оно их наследство от деда с бабушкой), и эту власть она употребляет на то, чтобы выпустить придуманное им безалкогольное пиво с осадком.



Над ней смеётся вся Германия, а затем и весь мир, узнав это из немецких СМИ.

Ну она и дура!

Это же надо додуматься и вложить столько денег в полную ахинею, наводнив бутылками с таким глупым напитком все магазины.

Но она не дура – когда над ней все смеются, он возвращается к ней.

Он-то прекрасно понимает, ЧТО ИМЕННО этим поступком делает она

Он понимает, что она просит у него прощения, так подставив себя.

И он прощает её.

А дальше уже смеются они, ведь выходит в свет её статья, и, кроме того, всем становится известным его феноменальное достижение – та революционная новинка, которой он, немец, сделал честь своей стране. А, главное, которой он помог огромному числу людей, потому что эта революционная новинка – лекарство!


СЕРДЦЕ ОКЕАНА

В делающую очень рисковые операции компанию по приглашению её владельца приходит психолог, чтобы изучить психологические особенности одного из самых перспективных сотрудников компаний. Этот сотрудник ничего не боится - даже в самых рисковых операциях он спокоен, как будто никакого риска нет, и это помогает ему добиваться своего в делаемых операциях.

Цель изучение – понять природу этих особенностей, и затем распространить на остальной персонал, переделывая их быть такими же, как он. Остальные сотрудники рано или поздно всё же проявляют страх перед рисками, и это им мешает – они притормаживают. Естественно, они добиваются меньшего, чем их ничего не боящийся коллега. А это НЕ ВЫГОДНО !

Владелец связывает с этим изучением большие надежды.

Его компания очень много зарабатывает (рисковые операции тем и хороши, что в случае успеха они дают большую выгоду, чем обычные). Он подобрал отличную команду, они профи своего дела. Если каким-то образом с помощью исследований приглашенного психолога он сможет сделать их такими же бесстрашными, как этот его сотрудник-уникум, то они выйдут на новый уровень рисков, и их прибыль, соответственно, возрастёт.

Приглашённый психолог с энтузиазмом принимается за порученное дело.

Этот случай сможет войти в её портфолио (она молодая женщина, только на старте своей карьеры), кроме того, её ждёт большой гонорар.

Она очень мотивирована стараться и получить нужный владельцу результат.


У неё есть антагонист.Это её учитель, у которого она всё время консультируется (она его любимая ученица), он гений психологии, которого смущает в её исследовании этическая сторона.

Вправе ли они применять результаты психологического исследования для снижения страха людей, не создадут ли они этим что-то в корне неправильное?

В случае, если он решит, что так делать нельзя, ей придётся выбирать или исследование, или он, поскольку с непослушными учениками у него разговор короткий – он от них отказывается

Но так или иначе, она приступает к своему исследованию. Владелец знакомит её с объектом её исследования. Ей выделяют кабинет рядом с его кабинетом, она имеет право сопровождать его везде, чтобы наблюдать его и делать выводы.

В общем, для неё созданы идеальные условия

Она полна воодушевления и приступает к работе. Но тут наступает поворотное событие.

Её объекту исследования не нравится, что его изучают. А поскольку у него нет страха перед рисками, он третирует её как может.

Третирует – не значит унижает, просто он не обращает на неё ни малейшего внимания, не заполняет её анкеты, не отвечает на её вопросы, разве что когда она какой-то хитростью втягивает его в разговор, касаясь интересной ему темы. Вот нахал

Ей приходится не сладко

Как же ей быть?

Она не сдаётся, терпит всё.

Ей приходится ловить моменты и проявлять остроту своего ума, чтобы нащупать интересную ему тему, а потом незаметно выуживать оттуда какие-то сведения о нём.

Это очень трудно, к тому же она гордая молодая женщина, ей не нравится, как он с ней себя ведёт. Нет, он никогда не хамит, всегда безукоризненно вежлив, тут проблем нет, но его постоянное непримиримое «нет» на её попытки как-то проникнуть в тайну его психологии чуть ли не выжимает из её глаз слёзы – она гордая и страдает, что он так себя ведёт.


Весь второй акт она бьётся как рыба об лёд, но не может ничего поделать.

Между тем, сроки поджимают.

Похоже, её портфолио будет не таким уж блестящим, потому что перспектива её фиаско вырисовывается всё яснее. Ну, гонорар ей заплатят, ведь она всё-таки тратит своё время, но по сравнению с фиаско провести исследование эти деньги, это ничего не значащая мелочь, ведь она должна делать карьеру!

Что же делать, что придумать?

Она в отчаянии и тут случай помогает ей.

Однажды, когда они вечером вместе ехали в автомашине из их офиса в пригород, где оба живут, на шоссе произошла крупная авария, и кто-то из людей погиб. Они остановили свою машину, и вышли из неё. Затем он пошёл к месту аварии, а она осталась возле их автомобиля, не решаясь видеть ужасное зрелище.

В этот момент она всё поняла, проникнув в тайну его психологии, почему он всегда не боится рисковать.

Она видит, что на траве на обочине лежит тело юной девушки и рядом с ним сидит такой же юный парень, ясно, что они были вместе, и теперь он её потерял. Она видит как её неподатливый объект исследования подходит к этому парню, и что-то начинает ему говорить, присев рядом. Что он говорит она не слышит, но вдруг она видит, что чуть дальше огромный плакат с рекламой нового кино «Титаник» (действие истории происходит в год, когда фильм вышел в свет), где Джек и Роза, а также бриллиант Сердце Океана, который Роза бросила в океан, в память о Джеке.

Нашу героиню озаряет!

Её неподатливый объект исследования точно так поступает со своей карьерой и любым делом – он не боится ничего потерять, потому что он, как Роза из того фильма, испытал в своей жизни гораздо большую потерю, и не ценит даже самые большие ценности.

Он готов их бросить в океан жизни и профессии, как Роза бросила тот бриллиант в обычный океан.

Вау!

Секрет разгадан.

Она уже успела посмотреть «Титаник» и каким-то образом его слова накладываются на её память об этом сильном фильме, и она начинает его сопоставлять с Розой и Джеком, а отношение к карьере и риску с отношением Розы к бриллианту, который та взяла и бросила в океан, хотя он стоит баснословно много!
Наша героиня и наш герой садятся в машину, и едут.

И тут она взламывает неприступную крепость.

Она начинает говорить с ним о его мотиве, почему он всегда не боится рисковать, и он отвечает ей – да.

Он ведёт машину, и начинает говорить вслух, как будто он едет в машине один.

Это не слова его к ней, он говорит эти слова как бы сам себе. Это очень сильные слова, и её пронизывает дрожь
Она становится другой, в ней происходит развитие характера.

Соприкоснувшись с ним, она перенимает его отношение, хотя сама не прошла через потерю, как он.

В общем, она становится другой, она тоже не боится.


Когда наступает время её отчёта, она, даже зная разгадку, просто отказывается от дальнейшего сотрудничества.

Она понимает, что владелец тут же уволит всех, а вместо них будет нанимать таких людей, как её объект исследования, а ей этого не хочется, и, главное – она не боится.

Тем более, что с одним из работающих в этой компании людей она сблизилась, у них романтические отношения, и дело идёт к свадьбе.


Её же объект исследования уходит из этой компании.

Он открывает свою собственную компанию, которая называется «Сердце океана», и собирает туда себе подобных мужчин и женщин.

Но он делает это не с целью выжимать из них соки, используя их уникальность для заработка как можно большего числа денег. Его цель противоположна, он хочет помогать им в их грустной уникальности.

Вот такая история.

Стоит добавить, что компания «Сердце океана» вскоре становится мировым лидером. Всё-таки те, кто не боится рисковать, достигают большего успеха


ПОРТАЛ

Хотя Ник видит Бетти, ничего больше он не может делать, так как между Страной Ангелов и Землёй существует что-то вроде преграды, стеклянной стены, барьера (назовите как хотите), непреодолимого для обоих сторон (ангелы-хранители помогают своим подопечным с учётом этой преграды).

В этом барьере есть портал, открыть который поможет работа Ника как учёного, который постигает устройство окружающего мира.

Детали этого процесса таковы.

Наш герой физик.


Он занимается проблемой, к которой физика на первый взгляд имеет лишь смежное отношение (но потом выяснится, что прямое).

Эта проблема – каким будет язык программирования через сто лет, и можно ли уже сейчас изобрести этот язык, а затем применить к нынешнему программированию.

Это очень интересная проблема как с познавательной точки зрения, так и с коммерческой, поскольку в случае успеха тут начнут вращаться колоссальные суммы, можно будет много заработать.

Естественно, что с этой проблемой работает не только наш герой, но и другие исследователи, между ними идёт конкуренция.

Но у нашего героя есть преимущество – он один идёт в правильном направлении, тогда как другие исследователи идут теми ли иными тупиковыми путями, которые не дадут им преимущество

Конкретно, наш герой исходит из двух идей: (а) что через сто лет в новом языке программирования будет острая потребность, потому что тогда объемы цифровой информации будут зашкаливать, и обычными методами программирования эти объемы не обработаешь, в том числе обычными компьютерами, а значит возникнет что-то новое, в том числе новые компьютеры, и (б) что в основе нового языка программирования будет лежать какое-то абсолютно ново математическое понятие о числах (компьютеры и программирование – то, что работает с числами, кодируя ими окружающий мир, а затем обрабатывая эти числа компьютерными программами).

Ник ищёт такое исчисление, а также связь этого исчисления с физикой, потому что будущие компьютеры, которые будут реализовывать это исчисление, это физические устройства, и они работают по законам природы, по законам физики.

Ник находит такое исчисление и связь с физикой, всё нормально, но в конечном итоге всё же это создает ему проблемы – его открытием начинают интересоваться Крутые Заинтересованные Стороны, желая контролировать и само открытие, и Ника.

И это ещё не всё!

Ник начинает понимать, что главное применение его открытия – возможность понимать природные основы Страны Ангелов, и как можно открыть портал между Страной Ангелов и Землей. Эта цель вытесняет все другие цели, становится приоритетной, целью номер 1.
Ему в этом помогают Бетти, Роберта и Алекс (так зовут парня-ангела, влюблённого в Роберту). У всех четверых личный мотив, но именно такие мотивы лучше всего двигают процессы вперёд, не так ли?

Вдруг (впрочем, почему вдруг?) нашей четвёрке начинают мешать не только земляне, но и ангелы.

Наша четвёрка зашла слишком далеко, они хотят открыть портал между Землей и страной Ангелов, а это перебор

Хотя наш герой в его деле остроумный, свежая струя, и его идеи всегда такие приятные, тем не менее, его многие не любят среди коллег – многим из них его исследования мешают.

Кроме того, его стиль общения многим не нравится - он любит печатать свои работы не в журналах, как принято, а на студенческих форумах того университета, в котором он когда-то учился как студент, и это раздражает.

Мол, что за дела, ты подрываешь систему авторитетности

В общем, у него скорее отрицательная репутация

Но он не обращает внимание, что его не любят.

Ему достаточно, что его любит наука и природа, давая ему проникающие в суть вещей идеи и огромное удовольствие от проникновения в устройство окружающего мира.

Более того, неприязнь ему помогает, так как она закалила его, и он имеет сильный бойцовский характер, который необходим в науке.

Он как ледокол, который окружён льдом неприязни и привык взламывать этот лёд, ведя за собой караван своих исследований и результатов.

Поможет ли СЕЙЧАС ему это его «ледокольное» качество?

Да, поможет!

Между тем события идут своим чередом перипетий на пути нашей четвёрки к их цели открыть портал между Страной Ангелов и Землей, и, наконец, заходят слишком далеко – если раньше ими занимались исключительно ангелы, то сейчас в событиях начинает действовать Бог.

Конечно, Бог всегда в курсе всех событий, ведь он – Бог, но обычно он находится как бы за кадром событий, а сейчас он участвует в них непосредственно.

Кажется, что события угрожают замыслам Бога, так как он отделил друг от друга Страну Ангелов и Землю, а наша четвёрка хочет открыть портал между ними.

Но может быть, он не боится угроз и, как ни странно, получает удовольствие от действий нашей четвёрки?

Иначе как объяснить то, что именно он «ПРИТОРМОЗИЛ» АНГЕЛОВ, КОТОРЫЕ ВО ОДНОЙ ИЗ ПЕРИПЕТИЙ ВОТ-ВОТ МОГЛИ СХВАТИТЬ Алекса и Бетти, чтобы у Роберты и Ника были другие ангелы-хранители, и чтобы события снова вернулись к обычному их течению, без перспективы, что портал будет открыт

В общем, ангелы не ожидали, что Бог притормозит их, и очень по этому поводу недоумевают. Они не понимают мыслей Бога, почему он принял именно такое решение.

Алекс и Бетти тоже недоумевают.

Это решение выгодно им, но, тем не менее, как и остальные ангелы, они не понимают мыслей Бога.

Бетти сообщает Нику и Роберте, что у событий неожиданный поворот, рассказывая о непонятном для ангелов решении Бога.

Почему Бог так решил, как понять его мысли?

Нику это тоже интересно.

В общем, события выходят на их финишную черту. Ник, основываясь на своих идеях, делает какой-то прибор, и вот-вот готов запустить его. Как только Ник нажмёт на кнопку «пуск», портал между Страной Ангелов и Землей будет открыт. И тут всех удивляет Ник, в том числе наблюдающих с той стороны барьера Алекса и Бетти, а также других ангелов.

Чем же он их удивляет?

А вот чем – в последний момент, когда он готов нажать на клавишу «пуск», он её НЕ нажимает!

Ник всё время краешком мысли размышлял над вопросом, почему Бог принял то своё решение, фактически дав им зелёную улицу на создание портала. И сейчас, перед нажатием на «пуск» Ник понял, почему Бог так сделал, и понял, что если сам Ник сейчас сделает пуск своего прибора, то этим, парадоксальным образом, он не откроет портал, а произведёт обратно действие, и наоборот – если он остановится, то портал в конечном итоге парадоксальным образом будет открыт!

Вот почему Ник НЕ нажимает на «пуск»!

Что ж, он правильно понял
       
Помогая нашей четвёрке своим решением, на самом деле Бог их останавливал, потому что у всего есть скрытая наоборотная логика событий, которую Бог понимает (именно этим его мысли отличаются от мыслей людей и ангелов).

Эту логику начинает понимать Ник, и именно поэтому он поступает наоборот тому, как должен был поступить.



Если он запустит прибор, то портал не откроется, чтобы портал открылся, прибор нельзя запускать!

Он объясняет это Роберте, Бетти и Алексу, это же слышат остальные ангелы, и тут раздаётся голос: "Ты всё правильно понял, Ник"

Это говорит Бог, который появляется перед нашей четвёркой, и делает шаг по направлению прибора, чтобы включить его. В отличие от людей и ангелов, Бог может быть и в Стране Ангелов, и на Земле. Этой своей возможностью Бог сейчас пользуется, появившись на Земле.

Между Богом и Ником начинается борьба, Ник борется с Богом!

Нику нужен портал, и он старается не пустить Бога к прибору, чтобы тот не включил прибор, тот же хочет включить прибор, потому что в этом случае портал не откроется.

Бог и Ник борются как двое мужчин, между ними рукопашная

Естественно, что Бог начинает побеждать, ведь он Бог. После сильного удара Ник теряет сознание. Он неподвижно лежит на полу ого помещения, в котором стоит готовый к пуску прибор, сделанный Ником.

Бог видит, что его противник ему не помешает, и подходит к прибору, чтобы нажать на «пуск». Пока он идёт эти несколько шагов, Ник приходит в себя, и видит, что именно сейчас произойдёт, но сделать он ничего не может, увы ...

Ник может только смотреть, от сильного удара он не может встать на ноги.

И тут Ник начинает цитировать слова любви из «Песней Соломона», повернув голову в сторону Бетти, которую он видит. Эти слова слышит Бетти, слышит Алекс, слышит Роберта, слышат наблюдающие за всем эти ангелы, и, конечно же, слышит Бог.

С каждым словом из «Песней Соломона», который говорит Ник, шаг Бога становится медленней, и, наконец, Бог останавливается. Он поворачивается в сторону Ника и Бетти, которая склоняется над лежащим на полу Ником. Бетти может на него только смотреть, как и он на неё. Она даже не может вытереть кровь из его разбитых губ, а он не может погладить её по щеке, чтобы вытереть текущую по щеке Бетти слезинку.

(Бетти плачет)

Бог идёт обратно, берёт ладонь Ника и проводит ею по щеке Бетти, вытирая эту слезинку.

Бетти и Ник не сразу понимают, что именно произошло сейчас, и все тоже, а ведь ладонь Ника вытерла слезинку на щеке Бетти.


Портал открыт!

Наконец, до Ника и Бетти доходит, и до всех тоже.

Роберта с интересом смотрит на Алекса, он, смущаясь, на неё. Портал открыт, теперь она его видит. Понравится ли он ей?

Ангелы разговаривают друг с другом, кто-то говорит: "Что же сейчас будет?"

Бог улыбается, и говорит ангелам: "А сейчас у нас будет совещание"


ПОЛЁТ ПИОНЕРОВ

В Америку на стажировку в аэрокосмический университет приезжают несколько студентов-старшекурсников из аналогичного университета в Украине.

Они приезжает сюда с большим энтузиазмом, и дело не в том, что они приезжает из «бедной» страны в «богатую» страну, а в том, что они тут встретятся со своими дистанционными друзьями, тоже студентами-старшекурсниками.

Все они давно заочно знакомы через Интернет, но ещё ни разу не встречались очно, а сейчас встретятся.

Они фанаты космических полётов, бредят космосом и его загадками, и им будет удобнее общаться не через Интернет, а напрямую, живя в одном общежитии и вместе занимаясь у одних и тех же профессоров.

Планируется, что чуть позже их американские друзья приедут на стажировку в Украину. Но это в будущем, а сейчас наши украинцы, предвкушая большой кайф, начинают обживаться на новом месте.

Среди них один студент приехал ещё с одной целью – ему нравится американская девочка, которая учится здесь

Она тоже фанат космоса, но нравится она ему отнюдь не этим, а тем, что она девочка его мечты

А вот она пока на него не особо обращает внимания, для неё он ещё ничем не примечателен

Естественно, что наш герой хочется перед нею выделиться.

Он достаточно спортивный мальчик, и надеется поразить её как девочку своим умением к акробатическим номерам (он умеет делать сальто и другие акробатические номера), но его надежды тщетны.

Она на это не обращает абсолютно никакого внимания, живёт только своими книжками-учебниками, занятиями в университете и вечерними разговорами о космосе в их студенческом общежитии.

Ему срочно надо что-то придумать.

Но что?

Случай подсказывает ему, что именно он должен придумать.

Однажды он случайно слышит разговор двух студенток о девушке его мечты, и узнает (раньше он не знал), что та интересуется аномальной загадкой уклонения от курса двух космических аппаратов запущенных в космос давным-давно, более тридцати лет назад. Это "Пионер 10" и "Пионер 11".

Он удивляется, ему казалось, что он знает о её исследовательских интересах всё, а тут такое открытие, что она интересуется полётом Пионеров.

Из дальнейшего разговора этих студенток ему становится ясна причина её скрытности.

Готовя доклад об этом явлении, она допустила ошибку, и её профессор стал регулярно шутить на этот счёт, так что она теперь старается поменьше проявлять свой интерес, иначе обидные шутки будут звучать вновь

Отлично!

Как заинтересовать её, он теперь знает.

Он станет знатоком всех нюансов, связанных с полётом Пионеров и попросит её индивидуально помочь ему в его работе в этой теме.

Он надеется, что эта уловка сработает ...

Придумано – сделано!

Он начинает изучать всю информацию, связанную с полётом Пионеров и их аномальным уклонением от курса.

Неожиданно для него самого ему становится интересно. Он начал интересоваться этой проблемой с целью привлечь внимание девушки своей мечты, а сейчас проблема интересна ему сама по себе.

Это и в самом деле интересная проблема.

Параллельно он работает и со своим вопросом, ради которого он приехал на стажировку сюда. Это не научный вопрос, ему просто любопытно узнать побольше об американском исследователе, чьи работы он читал в Украине.

Это интересные работы, а ещё интересно то, что этот человек однажды вдруг исчез из науки, перестал публиковать свои работы, контактировать с коллегами и так далее, говоря, что ему это теперь не интересно. Произошло это, по совпадению именно в год старта Пионеров, когда они были запущены в космос с Земли.

Или не по совпадению?

Ну, над таким вопросом наш герой не задумывается, он ещё не связывает две даты друг с другом (дату запуска Пионеров в космос и дату исчезновения этого исследователя из науки).

В общем, наш герой стажируется, вздыхает о девушке своей мечты, изучает нюансы, связанные с полётом Пионеров, и узнает побольше об интересующем его исследователе.

Как вдруг происходит два события.

Во-первых, нашему герою приходит в голову очень любопытная гипотеза, которая проливает абсолютно новый свет на проблему аномального уклонения Пионеров от их курса.

Во-вторых, на вечере студенческих докладов, где он рассказал о своей гипотезе, его тоже высмеивают, как и девушку его мечты

И делает это то же самый профессор, который всё время шутит над досадной ошибкой Доррис (так зовут девушку мечты нашего героя).

Блин!

Нашему герою его гипотеза очень нравится, и он надеялся ею поразить Доррис, а тут такой облом!

Наш герой думает, что теперь 100% она не будет с ним работать по этой интересной теме, так как не захочет к обычным шуткам на её счет плюсовать ещё и новые шутки, которые неизбежно возникнут, как только она заинтересуется его гипотезой.

Мол, уж тогда профессор-насмешник постарается, и она просто не рискнёт подставить себя под дополнительный удар ...

Но он зря так думает

Происходит как раз обратный эффект, у неё возникает к нему сочувствие и автоматически интерес, а, кроме того, она публично отбривает профессора-насмешника, защищая нашего героя. Более того, она бросает вызов профессору-насмешнику, назначая через недели вечер их общего с нашим героем докладе об этой интересной гипотезе.

Ух ты!

В общем, Доррис и наш герой уходят с вечера докладов вместе. Они идут по улице их студенческого городка, живо обсуждая гипотезу нашего героя (гипотеза просто суперская), всё прекрасно

Наш герой очень доволен!

Что ж, на его месте каждый был бы доволен, не так ли?

А вечером нашего героя ждет ещё один сюрприз – он получает на личный электронный почтовый ящик письмо от исследователя, историей которого он так живо интересуется.

В своём письме тот пишет нашему герою, что его гипотеза очень интересна и что нашему герою очень повезло, что его поддержала такая девочка-студентка как Доррис, об исследовательском таланте которой этот человек пишет несколько тёплых слов.

В завершении этот человек пишет, что с интересом ждёт продолжения событий и будущего совместного доклада нашего героя и Доррис.

Он пишет, что приготовил к этому событию особый подарок для нашего героя и Доррис, который докажет всем, что гипотеза нашего героя абсолютно верна.

Ух ты, ух ты, ух ты!

Прикольно!

Воодушевленные этим письмом и очень довольные друг другом наш герой и Доррис приступают к подготовке доклада, и рассылают приглашение огромному числу как студентов, так и исследователей по всей Америке, а также по всему миру.

Они верят в успех!

И вот наступает долгожданный вечер, они начинают свой доклад.

Доклад очень интересен.

В нём наш герой и Доррис показывают, что проблема состоит не в том, что у Пионеров есть аномальное уклонение от их курсов, а то, что такого уклонения нет у планет Солнечной системы !!!

Наш герой и Доррис формулируют гипотезу искусственного происхождения Солнечной системы, что Солнечная система существует в её обычном виде, потому что для всех тел в Солнечной системе есть некий компенсационный процесс от такого уклонения, а для Пионеров этот компенсационный процесс чем-то или кем-то выключен.

Чем или кем этот процесс выключен наш герой и Доррис не знают, но это пока не важно, а важно то, что всё показано в абсолютно новом свете.

Наш герой и Доррис говорят о том, что если процесс выключен кем-то, то это – сигнал для всей нашей цивилизации, всем странам и людям на Земле, что мы живём в искусственно созданном мире ...


Начинается обсуждение и профессор-насмешник выкладывается по полной. Он не оставляет камня на камне от гипотезы нашего героя и Доррис, цепляясь ко всему, к чему можно и нельзя прицепиться. Он это умеет, он такой

Но на этот раз его ум и насмешки не помогают ему.

В один из моментов его критического выступления буквально на секунду гаснет свет, а когда он снова включается, в аудитории наступает мгновенная тишина, и даже профессор-насмешник затыкается

Ещё бы не заткнуться!

На сцене выступления, рядом с трибуной лежат Пионеры, Пионер 10 и Пионер 11, это оба запущенных более 30 лет назад космических аппарата.

Вау!

Затем аудитория взрывается гамом голосов, все говорят наперебой, лезут на сцену, чтобы пощупать своими руками лежащие перед ними аппараты. Может быть, это мистификация?

Никакая это не мистификация, это и в самом деле те самые аппараты!

Вечер закончен, все разошлись, аппараты увезены в экспертную лабораторию, чтобы проверить их, на самом ли деле это те самые Пионеры.
       
Наш герой и Доррис снова идут по той же улице в студенческом городке, что и две недели назад. Они говорят о неожиданной концовке вечера их доклада. Так вот о каком подарке им написал тот человек!

Но где он, и как ему это удалось?!

В этот момент рядом с ними тормозит машина, и их кто-то окликает.

Это тот самый написавшему нашему герою электронное письмо исследователь. Рядом с ним кто-то сидит, это девушка. Наш герой и Доррис узнают его, поскольку много раз видели его фотографии. Или это не тот исследователь, а его сын?

Он не может выглядеть так молодо, если он – это он.

Но он – это и в самом деле он. Он – Ник, наш герой из историй "Пари" и "Портал". Рядом с ним в машине Бетти.

Что же будет дальше?





МИССИЯ ВЫПОЛНИМА

Студент из Украины выигрывает конкурс и попадает в престижный зарубежный университет, это Йель в США. Это безумно интересный университет, учиться тут круто, наш герой доволен, но одновременно это безумно дорогой университет – тут учатся сливки общества, у которых полно денег. Поэтому вечерами наш герой скучает – развлечения ему не по карману

Однажды он случайно знакомится с такой же, как он студенткой, только из России, которая тоже выиграла конкурс, и они начинают проводить вечера вместе.

Она очень компанейская девушка, у неё суперский характер, с ней очень весело, и она может организовать прекрасную вечеринку или пикник буквально из пустяка, на том минимуме денег, который у них есть. В Йеле она на год дольше, чем он, и у неё уже есть своя компания – несколько студентов и студенток, с которыми они раз в две недели устраивают доклады, а потом обсуждают и спорят. Наш герой с интересом ходит на эти доклады, ему нравится. Вчера 15:17
 
А ещё ему очень нравятся её глаза, улыбка, наклон её головы и другие подобные вещи, которыми девушки берут в плен мальчиков. В общем, он влюбляется в неё.

Однажды наш герой на одной из встреч-докладов слышит интересный, но пессимистический доклад, название которого звучит как название недавно просмотренного нашим героем фильма, а именно: «Миссия не выполнима». Доклад делает один из друзей той девушки, в которую влюблён наш герой, и докладчик - конкурент нашего героя в их романтическом отношении к Ольге (так зовут русскую девушку, в которую влюбился наш герой). Доклад очень интересен как фактами, так и идеями, с ним нельзя не согласиться, но наш герой – не соглашается

Ещё бы ему согласиться! Ведь докладчик – конкурент по отношению к её вниманию к ним : )

Между двумя студентами начинается дискуссия, которая постепенно переходит в пари ...

Доклад, которому он возразил, очень крутой, как и докладчик. Это один из лучших (если не лучший!) студентов Йеля. А доклад предназначен для того, чтобы прочитать его через полгода на встрече элиты в Давосе Наш герой утверждает, что он не только прав, а его оппонент нет, но и то, что в конечном итоге в Давосе будет прочитан не этот доклад, а доклад нашего героя, где будет дана диаметральная идея, мол – миссия всё-таки выполнима

О чём же этот доклад и в чём суть возражения нашего героя?

Йеле любят острые факты и обобщающие эти факты идеи, доклад как раз о таких фактах и в нём изложена именно такая идея.

В докладе говорится, что самые крутые деловые компании – те, цель которых не доллар, а некий идеал, что-то утопическое, оторванное от жизни и бизнеса, но что парадоксальным образом в конечном итоге всё-таки становится реальностью, а не утопией. Также в докладе говорится, что рост запросов рынка по совокупности ускоряющейся скорости запросов смогут удовлетворить ТОЛЬКО компании такого типа, и что надо концентрироваться именно на них – но что это НЕ ВЫПОЛНИМО, потому что есть непреодолимый барьер. Мол, в конечном итоге в своей массе люди не идеальны, и для них важны именно доллары, то есть – деньги, нажива, что-то ЛИЧНОЕ, а отнюдь не идеалы.

Наш герой отрицает это положение доклада своего конкурента, и утверждает, что у людей в их массе есть достаточный потенциал идеализма, чтобы этот барьер был преодолён, и чтобы, как грибы после дождя, везде стали возникать компании именно такого типа

Блин! Наш герой влип, ввязавшись в этот спор

Во-первых, он сам не идеален, им движут не идеалы, а сугубо личные мотивы – например, мотив переплюнуть соперника в их войне за внимание любимой девушки. Во-вторых, разве докладчик не прав, разве мир вращается не вокруг долларов, не ради наживы, не ради ЛИЧНЫХ мотивов?

Дважды блин!

Но делать нечего, и наш герой начинает действовать. Как раз предстоят летние каникулы, когда многие студенты делают летние исследования, и наш герой для начала регистрирует свою тему в деканате. Наш герой берёт там пропуск - возможность быть приглашённым в интересующие его компании, чтобы там интервьюировать первых лиц этих компаний (у студентов Йеля есть такая привилегия), и это – компании такого типа, о которых был доклад. Наш герой интуитивно чувствует, что за лето после встреч и изучения этих компаний изнутри он найдёт идею-ключ, которая поможет ему доказать, что он прав, а его оппонент нет. Что ж, хороший первый шаг!

И тут ему первый раз улыбается удача, он первый раз вознаграждён за то, что он влез во всё это Ольга верит в идеалы, и в то, что именно они – основа всего, вокруг чего в конечном итоге всё вращается, а не деньги, не нажива. Ей его мнение очень нравится, он как бы завоёвывает бонусы в её глазах. Она предлагает ему стать его напарником в этом споре. Она говорит, что поможет ему доказать, что прав именно он, а не тот парень. Конкретно, она будет сопровождать его как секретарь на этих интервью (она знает от подружки из деканата, что он там зарегистрировал свою тему, и ему предстоит сделать интервью), потом обработает их по нужным стандартам.

Наш герой обалдевает! Целое лето с ней, а конкурента не будет рядом! Да он об этом и не мечтал

Что же будет дальше?

В один из дней их совместной работы Ольга и Жека (так зовут нашего героя) возвращаются после очередного интервью, и, уставшие, заходят в какой-то недорогой ресторанчик перекусить. Тут простая публика, обычные американские работяги, и простая обстановка, но хорошая еда и есть музыка. Они ужинают под звуки негромкой красивой музыки.

За ужином он начинает ей излагать свою идею. На его взгляд, дело вовсе не в тех фактах, которые использует Джордж (так зовут студента-докладчика, заключившего с Жекой их пари), и не в тех фактах, которые собирают Жека и Ольга, а дело в трактовке фактов. Жека же предлагает идею абсолютно новой трактовки фактов, и это есть решение. Она внимательно слушает, он говорит интересные вещи.

Его учёба (на экономиста) в Йеле – второе образование. Жека – он вундеркинд, до этого изучал естественные науки и уже закончил один университет и даже аспирантуру как естественнонаучник, при том в 19 лет, что тоже впечатляет. Он рассказывает Ольге о новых для неё как для студентки-экономиста фактах и идеях из неизвестных ей естественных наук, проводя аналогию между тем, что есть там, и тем, что делают они, и что хочет применить он в его пари с Джорджем. Она внутренне ахает: он – гений!

Он и раньше нравился ей не только как мальчик нравится девочке, но и как умный студент с нестандартными идеями, способными захватить воображение и увлечь. Но сейчас это что-то особенное, даже по сравнению с его обычными нестандартными идеями Она понимает, что его точка зрения не просто нокаут доклада Джорджа и не просто идеи, достойные Давоса, но что они – абсолютный прорыв, нечто принципиально новое, чего до сих пор не знали ни наука, ни бизнес.

Он – умничка!
 
Затем они танцуют под звуки музыки, как ещё несколько пар в этом ресторанчике, а потом она берёт инициативу в свои руки, и объясняется ему в любви. Она такая, решительная

В общем, в эту ночь они впервые спят вместе.

Утром она просыпается совершенно счастливая. Ей трудно выразить свои чувства даже перед собой, но она невероятно счастлива, что он такой милый, такой умный, и что он – её любимый мальчик. Она настолько счастлива, что даже тихонько щиплет себя за руку - ей кажется, что так не бывает, что это сон ...

И она права – так не бывает!

Через неделю она уходит от него, полностью порывает с ним. Нет, дело не в том, что он играл, а она поняла его игру, и ей это не понравилось.

Она умная и сообразительная девочка (ведь не зря же она учится в Йеле), и прекрасно поняла его мотив с самого начала, так что это пустяки!

А к тому же он очень изменился, что было уже её целью, ради которой она стала его помощником – она ведь хотела, чтобы он окунулся в диаметральный мир делового идеализма. Дело совсем в другом.

В чём же?

А вот в чём: Жека – ястреб!

Он приехал в Йель с привезённым в его студенческом рюкзачке томагавком своей личной и необъявленной войны к русским и России. Да-да, ни больше, ни меньше!

Он изучает экономику, чтобы потом применить свои знания в этой войне. Он не любит русских и Россию, и это ещё мягко сказано. Она – его единственное исключение из этого общего правила, и он не собирается делать больше никаких исключений или меняться

Ольга узнаёт эту правду о её милом и гениальном Жеке совершенно случайно, и у неё в этот миг темнеет в глазах и дрожат губы от обиды, что всё оборачивается таким образом. Она – человек совершенно другого склада, не делит мир на «своих» и «чужих», как это делает Жека, и она не хочет ни с кем воевать, а, главное, она не хочет иметь дела с ним таким.

В общем, Оля уходит от Жеки.

Вместе с ней от него уходит удача. Хотя его доклад суперский, йельская система не принимает этот результат, а, наоборот, выдавливает Жеку обратно, к состоянию обычного студента, как все. Что поделаешь – конъюнктура.

На доклад Джорджа и связанные с этим имиджевые и финансовые плюсы сделала ставку группа влиятельных людей в Йельском университете, американском бизнесе и американском правительстве. Им не выгоден доклад Жеки. Они не хотят дать ему хода, и – не дают.

А вот что они дают, так это именную стипендию, за лояльность, и Жека – берёт. Теперь у него много денег, и он, наконец, может развлекаться вечерами как все другие студенты Йеля из высшего общества. Жека теперь и сам тоже – высшее общество. Он теперь полностью «свой» здесь. Но Жеке это не в радость, по понятной причине!
 
И даже более ...

Ольга не только ушла от него, она вообще уехала из Йеля. Она сделала это потому, что ей не просто было ходить по одним улицам и коридорам вместе с ним, она предпочла уехать.

Проходит несколько месяцев, наступает саммит в Давосе. Туда отправляется Джордж, чтобы прочесть там свой доклад. Жека по-прежнему ничего не может сделать, система не на его стороне

И вдруг Жека получает письмо. Это билет в Швейцарию и приглашение поужинать в Давосе с десятью самыми влиятельными людьми мира, и обсудить его доклад и ту принципиально новую идею, которая там есть. Наш герой держит письмо в своих руках, и не верит своим глазам. Откуда они узнали ?! Естественно, что Жека отправляется в Давос, и там он узнаёт, откуда им стало известно о нём и его докладе.

Один из этой десятки – отец Ольги !!!

Вау! Дважды вау! Во-первых, компанейская, просто живущая и полюбившая его девушка – дочь очень влиятельного человека, гость из совсем другого мира, чем Жека, а он даже и не догадался ни разу. Во-вторых, она всё-таки помнит о нём, и сделала ему подарок.

Это царский подарок. Ему нравится эта десятка, а он нравится им. Он сумел объяснить им не только новую идею о том мире, в котором они лидеры, но и о них самих. Как результат, они дают ему возможность внедрять его доклад в жизнь. Ведь и в самом деле, в этом есть необходимость, чтобы мир изменился, и чтобы в нём большинство деловых компаний были другого типа.

Это успех!

Но главный успех вовсе не в этом, а в том, что наш герой просит отца Ольги отвезти его к ней, и отец делает это. Что ж, любой отец на его месте сделал бы это

В финале фильма Ольга стоит у окна своей комнаты на втором этаже её родительского дома, где она сейчас живёт вместе со всей её семьёй, и видит, как к дому подъезжает лимузин отца, он вернулся из Давоса. Начинают падать первые капли дождя, похоже сейчас начнётся сильный ливень

Ольга спускается вниз, чтобы открыть дверь отцу. Пока она идёт, дождь начинает лить как из ведра, и когда она подходит к двери за ней шум сильного ливня. Ольга открывает дверь. Перед ней стоит мокрый с головы до ног Жека, одежда прилипла к его телу, мокрые волосы. Сзади Жеки под зонтом, который держит шофёр, стоит отец Ольги.

Жека такой мокрый, смешной и милый, что Ольга просто обязана уступить и принять его обратно. Или не обязана? Зачем ей ястреб? Чтобы их общая жизнь и их будущие дети были отравлены этим ядом?

Не волнуйтесь, всё будет прекрасно. Наш герой больше не ястреб, он давно зарыл томагавк войны с кем-либо вообще, кроме собственного идиотизма, и говорит ей об этом.

А ещё он, стоя под проливным дождём в струях падающей сверху воды начинает читать ей стихи их примирения и любви, и эти стихи слушает Ольга, слушает её отец, слушает шофёр, слушает подошедшая к двери мать Ольги и её братья и сёстры, слушает прислуга. Это прекрасные стихи, и когда он замолкает, все аплодируют ему, а Ольга делает шаг вперёд и крепко обнимает его.

Дополнительные истории

ГОЛОД КОЖИ

Есть юные пары, которые как Джек и Роза, проходят через свой персональный «Титаник», в котором один из них погибает, приказывая другому выжить. Эти пары имеют каждая свой персональный «Титаник», не похожий на «Титаник» всех других пар, но у всех них есть что-то общее: этот «Титаник» есть, и застигнутая на нём пара – юные мальчик и девочка!

Роберт – половинка одной из таких пар, только в ней выживает не «она», как в случае Джека и Розы, а «он», то есть – Роберт. Вторая половинка этой пары, это Мэгги, погибает.

Когда это происходит, Роберт как будто вырубается – он всё помнит, но это какая-то отстраненная память, как будто он помнит события чей-то чужой жизни, а не своей собственной, и не жизни его половинки, то есть Мэгги.

Что ж, у этого есть причина – мозг Роберта защищает его, иначе Роберт просто сжёг бы себя изнутри воспоминаниями. В общем, происходит что-то вроде блокировки сознания, и это защищает Роберта.

Проходит 22 года.

Роберт живёт обычной жизнью, у него всё в порядке, как у всех, но однажды происходит нечто, что возвращает Роберту полноту его сознания, и он вспоминает всё. Это как вспышка молнии в ночи, когда всё становится видным до самого горизонта, как будто вокруг яркий солнечный день, а не глухая тёмная ночь.

И сразу прошлое как лавина заполняет Роберта, настигая его и вырывая из привычной жизни. Роберт ощущает всё, как будто события прошлого отстоят от него всего на секунду, и что стоит протянуть руку, и он ощутит прикосновение руки Мэгги, как когда-то, когда он брал её руки в свои, целуя.

Это опасное состояние, так как возвращается риск сжечь себя изнутри воспоминаниями, но странным образом этого не происходит, а происходит нечто совсем другое. Вместе с хлынувшими в сознание Роберта воспоминаниями туда проникает и приказ Мэгги выжить, который она дала Роберту, и Роберт подчиняется этому приказу. А ещё Роберта охватывает чувство, что Мэгги совсем рядом с ним, такая же живая, как и раньше, даже если это совсем другая форма жизни, чем жизнь живых людей.

Это очень необычное чувство, его трудно описать словами, а ещё труднее в него поверить, но Роберт верит.

Изменившее всё в жизни Роберта событие – это сайт, который делает его брат и его друзья.

Дональд, брат Роберта, младше его на 14 лет, и ничего не помнит, как и его друзья, о том периоде жизни Роберта, когда Мэгги была жива, и Роберт с Мэгги были парой.
Дональд и его друзья тогда были совсем крошками, откуда же они могли это помнить?

Этот сайт – об Аляске, об одном из глухих её уголков. Взрослые Роберт и Мэгги, и маленький Дональд и его друзья жили там 22 года назад, а после трагедии все оттуда уехали (это была огромная приливная волна, буквально срезавшая их посёлок с лица Земли, возникшая в результата оползня большой массы грунта в озеро, на берегу которого стоял посёлок).

Дональд и его друзья собирают на сайте фотографии и рассказы об их родных местах того времени, и Дональд показывает Роберту всё это.

Роберт смотрит, и вдруг чьи-то слова там «о заросшей травой школьной спортивной площадке» сметают все блокировки сознания Роберта – на этой площадке он когда-то впервые объяснился с Мэгги в любви, и фраза, что площадка «заросла травой» делает этот прорыв.

Вот так он всё вспоминает...

У Роберта появляется цель.

Мэгги всегда была очень весёлой девочкой, общительной, очень умной, любила быть в центре всеобщего внимания, и Роберт вдруг ощущается, что Мэгги было бы приятно, если бы он, Роберт, написал сценарий фильма о Мэгги, который стал бы хитом. Такой сценарий Роберт пишет. Он делает это не потому, что ему нужна слава создателя фильма-хита или деньги, а потому что Мэгги это было бы приятно.

Сценарий отличный, но вот проблема – кино компании не хотят брать сценарий!

Вообще-то, такое нежелание является обычным в случае любого
фильма-хита, все они проходят через несколько лет невнимания и непризнания. Но Роберт ничего этого не знает, будучи новичком, и воспринимает нежелание как препятствие, которое должно быть устранено...

В общем, Роберт как таран, встретивший на своём пути преграду, начинает сносить всё, меняя базовые процессы кино бизнеса на что-то новое и неожиданное – такое, что сразу бы дало ход его фильму-хиту о Мэгги, а не тормозило ...

Роберт круто меняет свою жизнь.

Он создаёт новый модный журнал, а в нём новую модную рубрику – колонку «Истории контурной литературы» (очень интересная нестандартная идея), и это оказывается востребованной вещью, неожиданной и интересной.

Он формирует команду по превращению историй контурной литературы в сценарии и фильмы.

Наконец, он замыкает эти шаги созданием новой контактной сети готовых фильмов и зрителей.

Итак, он создал новую кино систему, и уже ничто не стоит на пути создания его фильма-хита. Его собственная команда снимает этот фильм, всё готово к показу.

Откроет показ крупнейший кинотеатр, и Роберт должен там присутствовать. Он не едет туда, отправляя лишь свою видео запись, своё выступление (приветствие зрителям и помогавших ему людей его команды), а сам едет в тот разрушенный и покинутый городок, в котором они с Мэгги когда-то жили и любили друг друга.

Там он направляется в разрушенный кинотеатр, совсем крохотный. Крыши нет, стены разрушены и т.д., полнейшая разруха. Но полотно сцены уцелело.

Роберт устанавливает привезённый с собой проектор, и запускает его от аккумулятора.

Начинается фильм.

Роберт сидит и смотрит.

Он совершенно один.

Вдруг в следующий момент он ощущает, то рядим с ними она, Мэгги, сидит рядом.

А ещё в следующий миг они оба в этом же, но абсолютно целом кино театре (сцена, напоминающая сцены трансформации Титаника из фильма «Титаник»), при этом – он такой же юный, как когда-то.

Они разговаривают, он рассказывает ей о своей жизни без неё. Он говорит о голоде кожи, что он всегда помнил её своей кожей, даже когда его сознание отрубалось. Она гладит его по голове, взъерошивая его волосы.

В следующий миг – снова разрушенный кино театр, но его нет в его кресле.

В воздухе раздаётся её смех, и его голос, он комментирует сцену, которая сейчас идёт на экране в пустом разрушенном кино театре. Становится ясно, что они вместе где-то в непостижимо таинственной, но полной действительности реальности, что они оба живы какой-то новой формой жизни, и что они – вместе, как когда-то!


ДНЕВНИК ОТЦА

Действие фильма будет происходить в 2017 году, когда наступит время вывода Черноморского флота России из Севастополя, и вращаться вокруг отношений трёх стран, России, Украины и США, но интрига будет совсем в другом – это рассказ о любви.

К 2017 году противоречия между Россией и США, а также дружественными США странами достигнут критической точки, которая совпадёт по времени с выводом Черноморского флота России из Севастополя, так как Украина, как одна к тому времени из дружественных к США стран, не будет подписывать договор с Россией о продлении российской аренды военно-морских баз на своей территории дальше, и возникнет крупный кризис, частью которого будут черноморские события.

Украина к тому времени разовьёт новые космические программы, в том числе программы атаки объектов в любой точке земного шара, и эти программы будут задействованы в сценарии силового давления на Россию, при этом параллельно в самой России будет заговор окраинных народов на отрыв от России кусков, связанных с ресурсами, например, ханты-мансийцами на отрыв газовых и нефтяных месторождений, якутами на отрыв месторождений их алмазов и золота, чукчами на отрыв месторождений золота, и так далее.

В центре этого заговора будет новое поколение молодёжи из окраинных народов, выросшее на Интернете и международной глобальной культуре, желающее само распоряжаться своими ресурсами, как это делают, например, арабы со своими нефтяными месторождениями.

Естественно, что извне этому заговору будет оказано содействие.


Начало выступлений окраинных народов против чисто России будет увязано с началом космической атаки со стороны украинцев по военным и другим ключевым центрам России, когда в "час Икс" из космоса будет нанесён хаотизирующий оборонные системы удар, после чего в России начнутся массовые волнения на окраинах и процесс распада России на куски.

По сценарию, в "час Икс" Ольга, руководитель украинской космической программы, будет управлять всем комплексом космических атак на Россию, и на неё будет замкнуты все нити управления всеми процессами, в том числе координация с началом выступления окраинных народов России.

Ольга - выходец из семьи, в которой по линии матери сильны чисто украинские корни и которая принадлежит к украинскому высшему истеблишменту.

По линии отца Ольга связана с системой подготовки новой украинской элиты, на основе идей её отца, Юрия. Юрий же возглавляет соответствующую фирму, и связан с Президентом Украины, является его личным другом.

Но в "час Икс", когда Ольга должна нажать "красную кнопку" и запустить атаку, она медлит, и, наоборот, блокирует всё.
 
Это становится неожиданностью и шоком для всех, кто знает её, а также срывает план полностью, дав возможность России принят контр-меры, в том числе арестовав на своей территории тех, кто в России выступил за её развал, но столкнулся с тем, что мощь России не ослаблена из-за несделанной атаки.

В начавшемся следствии украинские офицеры находят среди личных вещей Ольги рукописную книжку, автором которой является её отец, Юрий, и эта книжка - его дневник, в котором он рассказывает о давно минувших событиях, когда он был молод.

Выясняется, что Юрий был и остаётся влюблён в русскую девочку Алёну, которая погибает 19 летней (когда самому Юрию в это время было 22 года), и выясняется, что главная база россиян находится в Иркутске, неподалеку от кладбища, где эта девочка похоронена, так что удар по базе с неизбежностью уничтожил бы это кладбище и её могилу.

В своём дневнике Юрий рассказывает об их отношениях и своей жизни в России, а также учёбе в одном из российских университетов.

Следствие устанавливает, что Ольга НЕ ЗАХОТЕЛА атаковать и СОРВАЛА атаку именно из-за этого, и тех чувств, которые она испытала когда-то, читая дневник своего отца, и испытывает до сих пор.

Материалы расследования и дневник попадают к Президенту Украины, поскольку срыв такого крупного плана - это не шутка, а также потому, что Юрий - его друг, а Ольга - дочь Юрия.

В это время мир становится верх тормашками.

Все ждут взрыва и глобальной войны, поскольку россияне не на шутку рассержены, черноморский флот России находится в подбрюшье Украины, и, вообще, все их базы и ресурсы активированы, а также базы и ресурсы их врагов, которые намерены силовым давлением и при участии окраинных народов развалить Россию, решив раз и навсегда проблему российского влияния на мир и привносимых Россией проблем.

На экране сильная динамика всего этого, и в это время дневник начинает читать Президент Украины. Читая, он мысленно переносится в те события, о которых идёт речь в дневнике, и фильм перемежается кадрами из современности 2017 года и кадрами из далёкого прошлого, в которых оживают записи дневника.

В конце концов трибунал приговаривает Ольгу к пожизненному заключению, и Президент присутствует на приговоре.

В этот момент ясно, что будущее Ольги навсегда поломано, её блестящая карьера окончена и жизнь теперь будет сосредоточена в стенах тюрьмы, если, разумеется, в Украине и в мире хоть что-то уцелеет из-за наступившего кризиса и ожидаемой большой войны.

Но неожиданно Президент Украины отдаёт команду своей личной охране, та изолирует Ольгу, и отправляется с ней в аэропорт, где её сажают в Президентский самолёт и отправляют под эскортом истребителей к границе с Россией, которую Президентский самолёт пересекает, оставив истребители сопровождения на границе Украины с Россией.

В самолёте сидит Ольга, в одиночестве, и один из офицеров охраны передаёт ей пакет от Президента Украины, в котором она находит такую же рукописную книгу, как дневник его отца.

Это - дневник Президента Украины.

Она открывает дневник, и тут выясняется, что политики, журналисты, спецслужбы в Украине и не только в Украине, просмотрели тот факт, что и в жизни Президента Украины было что-то похожее, как и у Юрия, отца Ольги, и что действия Президента - такой же эмоциональный акт после чтения дневника Юрия, как и действия Ольги, только в отличии от Ольги Президент Украины читал как бы свой дневник, читая дневник Юрия.

В финальных кадрах фильма, Президентский самолёт садится в Москве, а Ольга сидит в кресле и держит в руках дневник Президента Украины, смотрит на последнюю запись там, и слова, написанные там специально для неё: "Ольга, сохрани свои чувства, и кто знает, каким будет будущее".

Затем идут финальные слова на экране, что в результате всех этих событиях и обоих дневников, ставших известными во всём мире, доктрина развала России была отменена, и страны нашли способ решить свои противоречия другим путём.


СЦЕНАРНЫЙ РЯД «ДНЕВНИКА ОТЦА»

На экране Земля, как она видна из космоса, с высоты 300-600 км, обычной для спутников наблюдения.

На экране появляется кусочек ажурной конструкции, потом вся конструкция, потом спутник, к которому конструкция крепится (ажурная конструкция - это его антенна).

Спутник заполняет собой весь экран, встав между Землёй и зрителем.

Спутник тёмный, все его части неподвижны.

Слева внизу появляется подпись "Украинский спутник военного наблюдения ИВАН МАЗЕПА, 2017 год" (подпись держится несколько секунд, чтобы зритель успеть прочитать и осознать, затем исчезает, и на экране остаётся Земля и парящий над ней тёмный и безмолвный спутник).

Вдруг спутник оживает.

По нему пробегают какие-то сигнальные огоньки (включаются расположенные на внешнем корпусе мини-лампы), раздаётся жужжание моторчика (в вакууме звук не распространяется и жужжания моторчика не может быть слышно, но это фильм, и для выразительности звук пусть будет; аналогично и огоньки мини-лампы на внешнем корпусе спутника), антенна спутника поворачивается, а из корпуса спутника выдвигается что-то, напоминающее объектив, и поворачивается, нацелившись на некую точку на поверхности Земли, которая находится под спутником.

Экранная картина поворачивается, так что зритель смотрит как бы вдоль оси, которая проходит через объектив (который выдвинулся из спутника) и упирается в некую точку на поверхности Земли.

Вид на экране начинает меняться. Земля как бы начинает приближаться, фокусируясь на той точке земной поверхности, куда нацелился спутник (у зрителя должно возникнуть ощущение, что спутник начал наблюдение и фокусируется на точке наблюдения, приближая её к себе через свои приборы)

На экране появляется крупный план этой точки, сначала с высоты нескольких километров, километра, нескольких сот метров, ста метров, нескольких десятков метров.

Становится ясно, что спутник наблюдает за каким-то населённым пунктом, покинутым людьми и разрушенным временем.

На экране видны остатки домов и построек, разрушенные временем дороги, кое-где дома сгорели.

Снова раздаётся жужжание моторчика, напоминая зрителю о ведущем наблюдение спутнике, звуки какого-то клацанья, характерные для работающих приборов, которые переключаются с одного режима на другой, и картина на экране начинает смещаться влево-вправо, вверх-вниз и так далее, иногда по сложным траекториям.

Становится ясно, что спутник не просто наблюдает за этим местом, но рассматривает его детально, как будто исследует.

Вдруг звуки жужжащего моторчика и клацанья переключений приборов спутника, которыми сопровождаются перемены на экране, теснятся чистым и громким мужским голосом, который говорит: "Госпожа руководительница, до начала часа ИКС остается 30 минут".

Одновременно с этими словами вид на экране снова меняется. Поверхность Земли начинает стремительно уходить вниз, и всё возвращается к прежнему виду на Землю из космоса, и на парящий между Землёй и зрителем спутник.

Вид на экране продолжает меняться.

Зритель как бы подымается над Землей и парящим над ним спутником, захватывая большую панораму.

Становится видно, что спутник не один, что их много. Слева внизу появляется подпись "Украинские военные спутники" (у зрителя должно возникнуть удивление "как же их много").

В этот момент снова происходит перемена экранного вида.

Вместо видной из космоса Земли и парящих над ней спутников, на экране большое помещение, наполненное людьми и оборудованием, по виду центр управления чем-то. Одновременно на весь экран появляется текст:

"К 2017 году противоречия между Россией и США, а также дружественными США странами достигнут критической точки, которая совпадёт по времени с выводом Черноморского флота России из Севастополя.

Украина, как одна к тому времени из дружественных к США стран, не будет подписывать договор с Россией о продлении российской аренды военно-морских баз на своей территории дальше, и возникнет крупный кризис, частью которого будут черноморские события.

Украина к тому времени разовьёт новые космические программы, в том числе программы атаки объектов в любой точке земного шара, и эти программы будут задействованы в сценарии силового давления на Россию.

При этом параллельно в самой России будет заговор окраинных народов на отрыв от России кусков, связанных с ресурсами, например, ханты-мансийцами на отрыв газовых и нефтяных месторождений, якутами на отрыв месторождений их алмазов и золота, чукчами на отрыв месторождений золота, и так далее.

В центре этого заговора будет новое поколение молодёжи из окраинных народов, выросшее на Интернете и международной глобальной культуре, желающее само распоряжаться своими ресурсами, как это делают, например, арабы со своими нефтяными месторождениями.

Естественно, что извне этому заговору будет оказано содействие, и начало выступлений окраинных народов против чисто России будет увязано с началом космической атаки со стороны украинцев по военным и другим ключевым центрам России, когда в "час Икс" из космоса будет нанесён хаотизирующий оборонные системы удар, после чего в России начнутся массовые волнения на окраинах и процесс распада России на куски".

Текст будет держаться на экране ровно столько времени, сколько нужно, чтобы зритель прочитал и осознал смысл прочитанного. Будет разбивка текста на отдельные легко читаемые блоки.

Текст исчезает.

На экране снова то же самое помещение и те же самые люди.
 
Внизу слева появляется подпись "Офис руководительницы украинских космических программ Ольги Мыгас".

Часть людей в военной форме, часть в гражданской.



Один из людей, мужчина в военной форме, стоит у плоского монитора, на котором видна молодая женщина, в гражданской одежде (юбке и блузке), с красиво уложенными волосами (женщина блондинка), и ясно, что мужчина докладывает ей, а она принимает доклад.

Женщина, выслушав доклад, кивает головой.

Когда женщина кивает головой, происходит переключение вида на экране.

Зритель видит кабинет, в котором находится принимавшая доклад женщина и больше никого нет. Женщина смотрит на аналогичный плоский монитор, где зритель видит только что сделавшего доклад мужчину в военной форме, затем выключает монитор.

Женщина в задумчивости смотрит на стол перед собой, где перед ней лежит раскрытая книга с рукописными строками. Что именно там написано, зрителю не видно, только то, что строки рукописные, а не напечатанные.

Затем женщина поворачивает голову к ещё одному плоскому экрану, очень большого размера, и включает его.

На включённом мониторе появляется картина того самого покинутого людьми и разрушенного временем населённого пункта.

Женщина (это Ольга Мыгас, руководительница украинских космических программ) с помощью рукоятки джойстика приближает ту или иную деталь этой картины, переходит к следующей, как бы путешествуя и исследуя этот населённый пункт.

Ольга заканчивает просмотр, выключает монитор, берёт в руки и закрывает книгу с рукописными строками, встаёт из-за стола и подходит к сейфу возле одной из стен кабинета. Она открывает сейф и прячет книгу в сейф.

Возле сейфа большое зеркало и фотография, на которой сняты две семьи.

Видно, что на фото есть Ольга.

Ольга встаёт напротив зеркала, долго и внимательно смотрит на саму себя (у зрителя должно возникнуть ощущение, что Ольга принимает в это время какое-то решение, важное для неё, и как бы ведёт сама с собой внутренний диалог, только без слов и глядя на себя в зеркало).

Затем женщина поворачивает голову и смотрит на фотографию, затем поворачивается и идёт к выходу из кабинета.

Возле двери она останавливается, достаёт из карманчика юбки мобильный телефон и звонит кому-то.


Ольга говорит: "Мама, я очень люблю тебя и папу. Он у нас очень необычный, правда? Я его очень люблю". Затем она слушает неслышный зрителю ответ и снова говорит: "У меня всё в порядке. Мы действуем по графику, проблем нет. Я просто захотела сказать тебе, что люблю тебя и папу, и что он у нас необычный".

Ольга снова слушает неслышный зрителю ответ и говорит: "Я тебя тоже целую".

Женщина кладёт мобильный телефон обратно в карманчик юбки и выходит из кабинета.

Когда она закрывает за собой дверь, на двери видна табличка "Ольга Мыгас, руководительница космических программ Украины".

Она у себя в приёмной, там её ждут несколько человек, и присоединяются к ней. Они вместе выходят из приёмной в тот большой зал, откуда ей делали доклад, а затем из этого зала в коридор.

В коридоре на одной из стен надпись "Главный бункер центра управления космических программ Украины".

По коридору кроме Ольги и сопровождающих её лиц туда-сюда снуют другие люди в гражданской и военной форме.

На противоположной стене вдоль коридора висят большие плоские мониторы, с видами каких-то мест, военных баз, зданий и надписями над мониторами "Иркутск. Главная база россиян", "Москва. Кремль" и т.д.

Ольга и сопровождающие её лица идут по коридору.

Возле некоторых мониторов стоят люди и смотрят на мониторы, у некоторых в руках чашечки с кофе из рядом стоящих аппаратов.

Когда Ольга и сопровождающие её лица проходят мимо, все отдают им честь или приветствуют другим способом, а Ольга кивает головой в ответ.

Наконец, вся группа подходит к большой двери с надписью "Конференц-зал" и заходит внутрь.

За дверью большой зал и огромный стол, за которым сидят люди, но некоторые места ещё пустые. Перед каждым человеком или пустым стулом на столе табличка с фамилией и должностью. Ольга и сопровождающие её лица занимают свои места.

Во главе стола табличка "Президент Украины" и пустой стул.

Очень быстро все места за столом заняты людьми, в зал заходит Президент Украины и садится на своё место, во главе стола.

Президент - тот самый человек, который есть на фотографии в кабинете Ольги, где сняты две семьи, где есть и Ольга.

Президент начинает говорить.

Он говорит речь.

Это речь об исторической миссии, которая выпала на присутствующих в зале людей и их Родину, Украину, об угрозах, всегда исходивших от огромной и плохо управляемой России, всегда безразличной к своим собственным гражданам, речь о 7 миллионах погибших в 1933 году в Украине людях, из которых треть были дети, речь о нынешнем (2017 года) международном положении и проблеме вывода флота России из Украины, кратко излагает идею развала России на множество стран и план атаки на силовые российские центры, речь о союзниках, окраинных народах России и их лидерах, которые хотят сами распоряжаться своими ресурсами.

Свою речь Президент заканчивает словами: "Мы не мстим, наша цель - помочь народам, окружающим Россию или присоединённых к ней, как мы когда-то, избежать наших жертв, через которые когда-то прошла наша Родина".

Ольга и её спутники возвращаются в офис.

Слышится голос объявления "до начала часа ИКС осталось 5 минут, займите индивидуальные бункеры управления". В углу офиса несколько лифтов, куда садятся все присутствующие, небольшими группами. Голос повторяет фразу снова и снова, говоря "4 минуты 45 секунд", "4 минуты 30 секунд" и так далее.

Ольга и ей спутники садятся в свой лифт, и спускаются глубоко вниз, попадая в их индивидуальный бункер.

На экране помещение индивидуального бункера, куда спустились Ольга и ей спутники.

Помещение разделено на две части прозрачным стеклом (это бронированное стекло), в котором есть дверь (тоже из бронированного стекла). Ольга входит в эту дверь и запирает её за собой, остальные остаются по ту сторону.

Все садятся за свои столы, и начинают какую-то работу. Снова звучит голос, который говорит "до начала часа ИКС осталась 1 минута ".

На экране Ольга, мы видим её лицо, затем её стол.

Рядом с ней на столе небольшая фотография, копия той (только меньшего размера), что висит возле зеркала в кабинете Ольги наверху.

Ольга поворачивает лицо к этой фотографии и смотрит на неё, внимательно.

На лице Ольги снова появляется то же выражение, что и тогда, когда она стояла у зеркала и смотрела на себя. Это выражение важного решения и сильной воли.

Раздаётся голос обратного отсчёта: "До начала часа ИКС осталось 30 секунд; госпожа руководительница, просим приготовиться к вводу кодов активации систем атаки".

Затем, спустя короткую паузу, голос говорит: "Начинаем обратный отсчёт 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 3, 1, активация"

Сбоку от Ольги 5 включённых плоских мониторов, на которых видно как люди начинают вводить коды, и на 5-ом мониторе мы видим Ольгу. Но Ольга неподвижна, коды атаки она не вводит.

Наоборот, Ольга разворачивает кресло к пульту сбоку, за другим столом, и начинает что-то делать там. Её действия сопровождаются объявлениями "блокирована связь с группой в Ханты-Манси", "блокирована связь с группой в Якутии" и т.д.

На экране реакция спутников Ольги по ту сторону бронированного стекла.

Они в недоумении, спрашивают друг друга "что происходит?", потом кто-то начинает пытаться креслом выбить стекло, не получается, кто-то из присутствующих начинает стрелять из пистолета в замок двери в отсек с Ольгой, но тоже не получается.

На экране картина этих попыток. Кто-то из присутствующих вызывает охрану сверху и докладывает наверх о ЧП

На экране смена кадра, какое-то помещение рядом с лётным полем за большим стеклянным окном, и группа людей в нём, среди которых Президент Украины. К нему подходят трое офицеров и докладывают о ЧП.

Докладывают все трое, по очереди.

Первый докладывает о самом ЧП и его деталях, второй о срыве плана и контр-мерах россиян, третий о начавшемся следствии и аресте Ольги. Президент перенимает управление всеми событиями на себя.

На экране смена кадра. Президент и его советники летят в Президентском самолёте и проводят совещание. Советники докладывают о начале гиперкризиса из-за срыва плана, о разных аспектах новых проблем.

Раздаётся телефонный звонок. На другом конце Президент США, и оба Президента ведут разговор, что ситуация критична, и что мир стоит на пороге большой войны.

Один из советников кладёт перед Президентом Украины записку, что все части и корабли Черноморского флота России в Украине выдвигаются в боевые порядки.

Президенты заканчивают разговор друг с другом, и на экране крупным планом лицо Президента Украины, который тревожно закусывает губу.

На экране смена кадра. В своём кабинете Ольга и украинские офицеры с оголённым оружием, идёт обыск.

Офицеры осматривают все бумаги, роются в столе Ольги, изучают компьютер, один из них открывает сейф, и начинает рассматривать его содержимое. Этот офицер достаёт из сейфа книгу, которую туда положила Ольга, и начинает листать её.

На экране офицеры, которые изучают компьютер Ольги.

Они что-то активируют там и включают большой плоский монитор, там снова появляется вид покинутого людьми и разрушенного временем населённого пункта, и один из офицеров говорит: "Я не понимаю, почему она смотрела именно это перед тем как сорвала атаку. Это давно покинутый людьми посёлок россиян Весенний, на котором нет ни одного интересующего нас объекта".

На экране общий вид кабинета Ольги и офицер у сейфа, который листает книгу, взятую оттуда. Офицер спрашивает: "Ты сказал Весенний? Это дневник отца Ольги, и тут тоже идёт речь о Весеннем. Значит, дневник как-то связан со всем этим, и тут есть какая-то информация. Давайте изучим его внимательнее".

На экране офицеры и текст дневника.

Они открывают дневник с первой страницы, и первое предложение там: "Я сначала услышал о ней, и лишь потом увидел её".

Офицеры начинают листать дневник и вместе смотрят, что написано на его страницах.

Затем крупным планом большой плоский монитор, и на нём картина покинутого людьми и разрушенного временем Весеннего.

На экране перемена кадра. Сейчас там не кабинет Ольги, полный делающих обыск украинских офицеров, а снова самолёт, и Президент Украины, к которому подходит один из сопровождающих Президента советников и говорит о найденном дневнике, и что, скорее всего, решение Ольги как-то мотивировано её чтением дневника.

Президент слушает и отдаёт приказ, чтобы дневник был доставлен к нему, а самолёт лёг на обратный курс. Затем он подходит к телефону, набирает номер и говорит: "Юрий, мне очень жаль, но час назад мы арестовали твою дочь Ольгу".

На экране снова перемена кадра. Ольга в сопровождении офицеров идёт по коридору бункера, но теперь ей никто не отдаёт честь и не приветствует другим способом. Ольга смотрит прямо перед собой.

На экране снова смена кадра. Ольга и сопровождающие ей офицеры входят во двор какого-то сильно охраняемого места, в котором содержатся арестанты.

Ольгу вводят в какое-то здание, её ведут по коридорам и заводят в камеру, в которой никого нет. Дверь за Ольгой запирается.

На экране смена кадра, снова. Это та же камера, в которой находится Ольга, но теперь уже спустя час (это видно по часам на стене камеры). Ольга сидит на кровати, сцепив ладони и положив руки на колени. Взгляд Ольги отрешён, она просто смотрит на стену перед собой невидящим взглядом.

Открывается дверь, в камеру входят трое: отец Ольги, её мать и младший брат.

Ольга смотрит на них, затем закрывает руками лицом и начинает плакать. Она не просто плачет, она рыдает. Её плечи так и ходят ходуном.

Мать Ольги подходит к ней, садится рядом и обнимает за плечи, прижав Ольгу к себе и гладя её по голове. Брат тоже подходит к Ольге, приседает напротив неё и тоже обнимает её, прижавшись лицом к её коленям. Юрий остаётся стоять.

Мать Ольги смотрит на Юрия и говорит ему: "Ты всегда был для меня загадкой, хотя я очень хорошо изучила тебя за наши годы вместе. И сейчас ты загадка. Но всё равно я люблю тебя, даже если твои чувства и твоё прошлое сейчас отнимают у нас нашу дочь. Она так похожа на тебя".

Юрий подходит к жене и детям, садится по другую сторону от Ольги, тоже обнимает её, а другую руку кладёт на голову сыну. Они сидят все вместе, прижавшись друг к другу. Ольга плачет.

На экране снова смена кадра. Зритель видит аэродром, на который приземляется Президентский самолёт. Из самолёта выходит Президент Украины, к нему подходят несколько украинских офицеров, которые делали обыск в кабинете Ольги. В руках одного из офицеров дневник Юрия, и офицер передаёт дневник Президенту.

На экране опять смена кадра. Президент в кабинете Ольги. Он сидит за её столом и рассматривает на большом мониторе вид покинутого людьми и разрушенного временем Весеннего. На столе перед Президентом лежит дневник Юрия.

В кабинете кроме Президента Украины несколько людей из числа сопровождающих его лиц. Они устанавливают аппаратуру связи, один из них подходит к Президенту и докладывает, что данные очень угрожающие, что вот-вот может начаться большая война.

Президент выслушивает доклад и просит всех оставить его одного в кабинете.

Люди выходят из кабинета, он остаётся в нём один, берёт в руки дневник Юрия и, повернувшись спиной к монитору, начинает читать дневник. В комнате тихо.

Изображение на экране начинает фокусироваться на большом плоском мониторе за спиной Президента с видом Весеннего. Зритель как бы переходит внутрь монитора и видит Весенний, покинутый людьми и разрушенный временем.

Зритель как бы ходит по Весеннему и рассматривает его руины.

Вдруг изображение трансформируется, по аналогии с фильмом "Титаник". Вместо покинутого людьми и разрушенного временем Весеннего зритель видит полный людей Весенний в момент его расцвета. Снизу слева на экране появляется подпись "Российский населённый пункт Весенний, 1977 год" .

В этот момент тишину экрана нарушит мужской голос, который произнесёт слова "я сначала услышал о ней, и лишь потом увидел её". После этих слов с экрана пойдут звуки музыки, как будто кто-то играет на пианино, и эти звуки будут сначала очень тихими, а потом громкость будет возрастать, до нормального уровня ясных и чистых звуков (это будет "Марш улицы Пиннокио".

Когда звук музыки достигнет нормального уровня, а не тихой музыки как вначале, изображение приблизится к одному из двухэтажных домов и сквозь одно из окон на первом этаже дома как бы вплывёт в комнату, в которой будет видно несколько детей примерно по 14-13 лет, один из которых, девочка, играет на пианино, а другие, несколько девочек и мальчиков, слушают.

Девочка заканчивает играть, и дети начинают разговаривать. Дети подшучивают над мальчиком, который, пока девочка играла, стоял рядом с пианино, держа в руках несколько книжек, которые затем положил сверху на пианино: «Юрий, сегодня ты тоже решил свои задачки?»

Мальчик жалуется, что ему интереснее кататься на лыжах, а не решать задачки, но это дело принципа, так как победить должен кто-то один: или он, или учитель. Дети спрашивают у мальчика причину, почему учитель атакует его задачками и не любит. Мальчик отвечает, что для него это большая загадка.

После подшучивания и ответа мальчика кто-то говорит: «А у нас новенькая». Дети слушают рассказ о новенькой девочке, Алёне, и обсуждают новость. Она – сирота, будет жить у своей тёти, в её семье. Кто-то говорит, что Алёна младше их на 3 года, что она будет учиться не в их классе.

Мальчик слушает, потом берёт в руки книжки с пианино, прощается и уходит. Он выходит из комнаты и квартиры, и выходит из дома. Вокруг другие дома, он стоит на пороге и смотрит вверх, на солнце и небо, затем куда-то идёт.

На экране смена кадра. Мальчик в какой-то комнате, один. Это его комната, в его квартире. Он сидит за письменным столом, перед ним стопка книг, уже знакомая по предыдущему эпизоду. Сверху книга «Техника катания на лыжах с гор». Мальчик берёт её в руки, открывает и начинает рассматривать.

Мальчик рассматривает книгу, листает её. Смотрит картинки. Видно, что это ему очень нравится. Затем мальчик вздыхает, закрывает книгу, откладывает в сторону. Он берёт в руки другую книгу. На обложке название «Задачи по физике». Мальчик хмурится, но открывает её, открывает тетрадь, берёт ручку и начинает решать. Решая, мальчик постепенно начинает улыбаться. Видно, что он нашёл решение и радуется этому.

На экране смена кадра. Зритель видит школьный кабинет. За партами сидят дети и мальчик тоже, перед ними у доски учитель, что-то пишет на доске, домашнее задание. Раздаётся звонок. Дети встают, берут портфели и выходят из кабинета. Учитель говорит: «Юрий, останься»

Мальчик подходит к столу учителя, и учитель говорит ему: «Показывай дополнительные задачи, которые я задал тебе в прошлый раз, а вот тебе список новых». Мальчик достаёт из портфеля какую-то тетрадь и даёт учителю.

В кабинет входят другие дети, другой класс. Среди них – новенькая. Это ясно по тому как с ней разговаривают дети из этого класса.

Мальчик смотрит на неё, точнее – на её смешные колготы, не такие как у всех остальных девочек. Новенькая девочка замечает его взгляд и, проходя мимо, ударяет его по спине портфелем.

На экране смена кадра и смена времени года, это видно по пейзажу за окном. Мальчик сидит в школьном кабинете, вместе с другими детьми. Им что-то рассказывает учительница. это урок биологии. Дети и мальчик записывают в тетрадях её слова. Раздаётся звонок, дети и мальчик берут портфели и выходят из кабинета в коридор.

Они заходят в другой кабинет, кладут там портфели и снова выходят в коридор. Разбившись на группки, они о чём-то разговаривают друг с другом. Коридор полон детей из других классов тоже, которые тоже стоят небольшими группками и о чём-то разговаривают. Вдруг раздаётся крик «мама, мамочка!» и кто-то из детей падает в обморок. Кричит и падает в обморок новенькая девочка.

Все дети тут же устремляются туда и теснятся вокруг упавшей девочки. Несколько девочек пытаются ей помочь. Из учительской выходят две учительницы и быстро идут к месту падения девочки, раздвигая тесно сгрудившихся детей на пути туда. Дети шушукаются.

Позади всех стоит мальчик и пытается через головы остальных детей вглядеться туда, где упала девочка и где её возвращают в чувство. Видно, что он самый высокий из детей.

Раздаётся звонок, дети расходятся по кабинетам, а учительницы ведут упавшую в обморок и очнувшуюся девочку в учительскую. Она говорит: «Мне показалось, что я увидела маму».

На экране смена кадра. Мальчик заходит в свою квартиру, после уроков. Его встречает мама, которая велит ему вымыть руки и сесть за стол на кухне. Мальчик кивает головой в знак согласия и начинает рассказывать про крик и обморок девочки. Он рассказывает, что мама девочки недавно умерла, и что девочка очень скучает и тоскует по ней.

Мама мальчика слушает его, затем подходит к нему, обнимает его, и вдруг говорит: «Моя мама тоже умерла, когда я была маленькой девочкой, и я тоже скучала и тосковала по ней. А бабушка Оля – это не твоя родная бабушка, сынок». Мальчик и его мама начинают разговаривать, он просит рассказать больше. Мама рассказывает ему свою историю.

На экране смена кадра. Мальчик идёт по улице, навстречу ему группа девочек и среди них новенькая. Мальчик внимательно смотрит на неё, она замечает его внимательный взгляд и улыбается ему. В этот момент раздаётся мужской голос: «С того времени, как мама рассказала мне свою историю, похожую на историю Алёны, я стал внимательным к этой девочке и всегда выделял её из всех. Но это ещё была не любовь, а просто внимание».

Одновременно с последними словами происходит вспышка света, и зритель снова видит на экране кабинет Ольги и сидящего там Президента Украины, который читает дневник Юрия, отца Ольги.

Зрителю к этому моменту должно стать ясно, что Юрий – тот самый мальчик Юрий из предыдущих сцен фильма). Президент сидит и внимательно читает.

Раздаётся телефонный звонок.

Президент берёт в руки трубку и начинает разговаривать. Разговор идёт о нарастающем кризисе, о том, что мир стоит на пороге большой войны. Президент отдаёт какие-то распоряжения, в конце он назначает встречу со своими советникам через полчаса.

Телефонный разговор заканчивается. Президент снова берёт в руки дневник Юрия и начинает читать дальше. Он снова сидит спиной к большому монитору, на котором снова виден покинутый людьми и разрушенный временем населённый пункт.

Снова изображение как бы въезжает в этот монитор. Происходит трансформация и снизу слева появляется подпись «российский населённый пункт Весенний. 1980 год». Одновременно раздаётся мужской голос: «Влюбился в неё я лишь несколько лет спустя, и это был, как говорят итальянцы, удар молнией»

На экране большое двухэтажное здание, это школа.

Изображение как бы въезжает через одно из окон школы внутрь. Зритель видит тот же самый кабинет, в котором учитель когда-то проверял тетрадь Юрия.

В кабинете повзрослевший Юрий и этот же учитель. Они разговаривают. Точнее, Юрий слушает, а говорит учитель. Он говорит: «Юрий, ты – молодец. Ты выиграл право поехать на областную олимпиаду, и этим выделил всю нашу школу и меня, твоего учителя. Когда несколько лет назад ты приехал к нам и пришёл на мои уроки, ты мне не понравился, и ты помнишь как я доставал тебя своими задачками. Я был тогда удивлён, что ты решал их все, и я заинтересовался тобой, мы подружились. Даже не верится, что когда-то я атаковал тебя. На областной олимпиаде постарайся выступить как можно лучше. Это поможет тебе поступить в хороший университет и окончить школу с золотой медалью. Ну, вот и всё наставление. Я сейчас пойду домой, а ты убери приборы и закрой дверь. Ключ отнеси, как обычно, в учительскую. Желаю удачи на олимпиаде».

Юрий кивает головой. Они улыбаются друг другу, и учитель выходит из кабинета. Юрий начинает убирать приборы.

Юрий ходит по кабинету, убирая приборы. У него отрешённый вид. Он о чём-то думает и механически берёт с парт приборы, относит их в склад приборов, дверь в который находится рядом с доской.

Затем Юрий выходит из кабинета, запирает дверь на ключ, и, о чём-то глубоко задумавшись, идёт по школьному коридору.

Он проходит вдоль спортивного зала, мимо одной из дверей в него, которая открыта и за которой видны дети в спортивном зале. Вдруг впереди другая (ещё одна) дверь в тот же спортивный зал открывается, и оттуда выбегает повзрослевшая Алёна, одетая в спортивное трико и чешки.

Юрий видит, что она бежит прямо на него, и останавливается. Алёна видит, что он стоит прямо у неё на пути, но не может затормозить из-за скользких чешек и гладкого пола коридор, она врезается в Юрия со всего разбега.

Алёна лишь успевает выставить вперёд руки, чтобы немного смягчить удар их столкновения, а Юрий непроизвольно тоже выставляет вперёд руки, касаясь её плеч, чтобы тоже смягчить удар. Но в итоге, внешне это выглядит так, что они стоят тесно прижавшись друг к другу, как будто обнимаются, как влюблённые.

Они стоят так несколько секунд, приходя в себя от обоюдной неожиданности.

Юрий очень густо краснеет (он чувствует всем своим телом её тело, и чувствует, что и она ощущает его тело всем её телом).

Алёна в ответ звонко хохочет. Она отталкивает Юрия от себя и бежит дальше, звонко хохоча на бегу.
Затем она останавливается в нескольких шагах от Юрия, поворачивается в нему (а он к ней) и внимательно смотрит на него, как будто видя его впервые.

Затем снова звонко хохочет, и говорит ему: «Юрий, ничего не было, тебе показалось».

Смеясь, она убегает по коридору и через первую открытую дверь забегает в спортивный зал.

На экране смена кадра. Юрий стоит возле окна в своей комнате и смотрит на улицу, за окно. Там идёт Алёна и несколько её подруг, они идут в школу. В руках у них школьные портфели. Юрий смотрит им вслед, как они идут по улице и заходят в школу. В комнату заходит мама Юрия. Она говорит: "Твой самолёт через два часа, тебе пора отправляться в аэропорт".

Юрий кивает ей. Он выходит из комнаты, одевается в верхнюю одежду и выходит из квартиры, потом из дому. В руках у Юрия большая дорожная сумка. Он тоже заходит в школу, но только на несколько секунд. Там он видит своего учителя и говорит ему: "Я отправляюсь в аэропорт, самолёт через два часа". Учитель отвечает: "Удачи, Юрий!"

В школьном коридоре Юрий видит Алёну. Он смотрит на неё, и видно, что это особый взгляд, что Алёна нравится ему, что он в неё влюблён. Она замечает его взгляд, что-то говорит подружке, и они обе хохочут. Юрий краснеет и выходит из школы.

На экране смена кадра. Зритель видит аэродромное поле, небольшой домик аэропорта, самолёт, в который садятся люди и Юрий, далеко на склоне сопки дома. Юрий берётся руками за открытый проём самолётной двери, чтобы залезть внутрь, и на секунду оглядывается через плечо, смотрит на далёкие дома на склоне сопки.

На экране смена кадра. Много девочек и мальчиков примерно возраста Юрия стоят в большом холле какого-то огромного здания, разбитые на небольшие группы, среди них Юрий и небольшая группа, в которой стоит он. С каждой группой рядом стоит кто-то из взрослых. Рядом с группой Юрия стоит женщина, и она говорит этой группе: "Сейчас вас уведут туда, где вы будете соревноваться. Я буду сжимать за вас кулаки, удачи вам!"

В это же помещение откуда-то со второго этажа по лестнице спускается несколько человек взрослых, просят подойти к каждому из них тех, кто будет соревноваться по тому или иному направлению (перечисляют физика, биология, английский язык и некоторые другие; каждый из взрослых делает громкое объявление о том, какое направление он представляет). Все мальчики и девочки идут каждый к своему направлению (к одному из этих взрослых), и Юрий к своему.

На экране смена кадра. Юрий вместе с большой группой мальчиков и девочек (в основном, мальчиков) сидит в большой комнате за столами. На столах чистые листы бумаги, в этой же комнате несколько взрослых.
На одной из стен комнаты часы, на них время 9 часов (это утро). Вперёд выходит кто-то из взрослых и говорит: "Вы будете соревноваться четыре часа, вам нужно решить 12 задач, в комнате должна быть тишина. Задачи мы сейчас раздадим вам, удачи!"

На экране смена кадра. Юрий пишет что-то на листочке, какие-то формулы, затем смотрит на часы. Видно, что прошло всего 45 минут после начала соревнования. Юрий берёт в руки этот листочек и ещё несколько с уже написанными формулами. и идёт к столу. за которым сидят взрослые. Он говорит "я решил всё", кладёт листочки на стол перед взрослыми и выходит в коридор. Взрослые переглядываются между собой, кто-то берёт в руки листочки, оставленные Юрием, и начинает читать.

Юрий закрывает за собой дверь, он в большом и длинном пустом коридоре. Юрий подходит к окну, и, облокотившись о подоконник, просто стоит.

В коридоре раздаётся какой-то шум. Это звуки шагов. По коридору идёт большая группа мальчиков и девочек, тоже примерно одного возраста с Юрием, и останавливается возле соседнего окна. Они сами, без взрослых. Юрий смотрит на них, потом подходит к ним. Юрий у них что-то спрашивает. они ему что-то отвечают (зритель не слышит что именно, изображение как бы издалека, не вблизи).

К группе из глубины коридора, откуда пришла группа. подходят несколько взрослых. Один из них открывает дверь, соседнюю с той, из которой вышел, и вся группа заходит туда, а также Юрий.

В этой комнате повторяется такое же начало соревнований, как в том соревновании, где только что участвовал Юрий, только это соревнование не по физике, а по математике. Юрий получает задание и чистые листочки, читает задание, затем начинает что-то писать на первом листочке, какие-то формулы.

На экране смена кадра. Зритель видит большое помещение, столы и много мальчиков и девочек примерно одного возраста с Юрием, которые сидят за столами и едят. За окнами помещения темно, это вечер.

В помещение входит женщина, которая желала удачи Юрию утром (это руководительница команды, в составе которой на соревнования приехал Юрий), и мужчина, один из тех. кто был на первом соревновании, в котором Юрий участвовал 45 минут из 4 часов, а потом сдал выполненное задание.

Они подходят к столу, где сидит Юрий, и просят Юрия встать и пойти с ними. Юрий встаёт, и они подходят к одному из окон внутри этого помещения, начинают разговаривать.

Мужчина строго спрашивает Юрия, знает ли он, что на соревнованиях можно участвовать ТОЛЬКО В ОДНОМ направлении, а не в двух, как сделал Юрий, и что Юрий этим нарушил правила.

Юрий слушает его строгий голос и бледнеет (он думает, что его сейчас накажут за нарушение правил). Юрий в ответ мямлит, что первое соревнование он закончил за 45 минут, что было свободное время, и он просто захотел посмотреть, сможет ли он решить и другие задачи, по математике.

Мужчина его внимательно слушает, потом широко улыбается Юрию и уже нестрогим голосом говорит: "Ты необычный случай у нас, с этим мы сталкиваемся впервые. Да, ты нарушил правила, но ты абсолютный победитель по обоим направлениям. Мы решили, что ты исключение из правил и поздравляем тебя с обоими победами, которые присуждаем тебе."

Затем мужчина начинает рассказывать Юрию о Новосибирском университете, в котором он работает, и откуда приехал участвовать в жюри этих соревнований. Мужчина приглашает Юрия стать студентом именно этого университета, рассказывает о преимуществах учёбы там и силе университета, вручает Юрию специальную рекомендацию.

На экране смена кадра. Зритель видит зал большого аэропорта (это аэропорт Сокол, в Магадане. каким аэропорт был в 1980 году), и небольшую группу мальчиков и девочек, среди которых Юрий. Они стоят в буфере аэропорта. Одна из девочек говорит Юрию: "Юра, ты молодец, ты так интересно выиграл соревнования, и мы гордимся тобой. У тебя сегодня день рождения. Мы купили подарок и дарим тебе. Держи!". Девочка передаёт Юрию подарок.

На экране смена кадра. Зритель видит школу, в которой учится Юрий, и Юрия, который подходит к ней. Он входит в школу и идёт к учителю, который напутствовал Юрия перед поездкой на соревнования. Когда Юрий подходит к учителю, тот говорит: "Мы уже всё знаем. О тебе и твоей победе передавали по радио. Я поздравляю тебя. ты молодец. Ты сделал очень важную вещь для нас, а также для себя и своего будущего".

На экране смена кадра. Юрий стоит в коридоре школы и кого-то ждёт. Мимо идут учителя и дети, многие приветствуют его "ты молодец, Юрий". Юрий видит Алёну и подходит к ней. Видно, что он волнуется.

Юрий что-то говорит Алёне, что не слышно зрителю (на экране зритель видит их как бы издалека), и они вместе отходят в конец коридора, где никого нет, там они останавливаются и стоят вдвоём. Изображение приближается к зрителю, зритель видит Алёну и Юрия вблизи, и слышит, как Юрий говорит Алёне: "Я только что говорил с учителем. Он считает, что я выиграл соревнования для себя и своего будущего, чтобы поступить в хороший университет и получить золотую медаль. Я не стал ему возражать, но он ошибается: я выиграл их для тебя, и моё будущее - это не университет и не медаль, а ты. Я люблю тебя"

Сразу после слов "я люблю тебя" на экране вспышка света и смена кадра. Зритель снова видит кабинет Ольги и Президента Украины, который сидит там и читает дневник. За спиной Президента на большом мониторе изображение населённого пункта, который покинут людьми и разрушен временем.

Президент прерывает чтение, смотрит на часы у себя на руке, и вызывает в кабинет своих советников, которые ждут за дверью.

Все заходят, и кто-то включает большой телевизор, который есть в кабинете Ольги.
На экране телевизионные новости SNN, и ведущая новостей делает объявление: "Сделанный Украиной 25 лет назад отказ от ядерного оружия и ликвидации ракет и пусковых ракетных шахт оказался тщательно сделанным блефом украинских патриотов, которые уничтожили не все ядерные заряды, ракеты и пусковые шахты. Это большой сюрприз для всего мира и России, но это единственное сейчас удерживает мир от большой войны. Россия взбешена и привела все свои войска в боевую готовность, но не решается ударить первой, зная, что Украина всё-таки обладает ядерным оружием".

Президент просит выключить звук телевизора и начинает слушать высказывания советников, к их беседе подключаются дистанционные участники через аппаратуру связи, установленную в кабинете Ольги (установку аппаратуры зритель видел в более ранних сценах фильма).

После коллективного обсуждения Президент снова остаётся один в кабинете Ольги, берёт в руки дневник и начинает читать дальше. Телевизор продолжает беззвучно работать, на его экране картины международного напряжения: войска, митинги на улицах, собрания в парламентах и так далее. Изображение цепляет большой монитор за спиной Президента и начинает въезжать в него, в картину покинутого людьми и разрушенного временем Весеннего.

На экране школа и около неё много празднично одетых людей. Слева внизу экрана появляется подпись "Выпускной вечер Весеннинской средней школы, 1980 год". Возникает и нарастает звук двигателя летящего вертолёта, спустя несколько мгновений в кадре видно летящий вертолёт, который делает разворот над Весенним, заходя по кругу на посадку. Среди людей возле школы Юрий и его одноклассники, кто-то из одноклассников говорит: "Это летит твоя золотая медаль, значит, скоро нам начнут вручать аттестаты"

На экране смена кадра. Зритель видит огромный спортивный зал, полный тех же людей, которых он видел в предыдущем эпизоде возле школы. Люди сидят на стульях, перед ними накрытый белой скатертью стол, на котором лежат аттестаты и, чуть отдельно, медаль Юрия. Идёт вручение аттестатов.

На экране Юрий, которого вызывают к столу. Кто-то из учителей говорит речь, там звучит фраза "большому кораблю большое плаванье". В этот момент Юрий краснеет, видно, что он смущён, но все улыбаются и хлопают. Звучат аплодисменты.

На экране смена кадров. Этот же зал, но стола и стульев нет, звучит музыка, видны танцующие пары. Среди них Юрий и Алёна. Музыка заканчивается, звучит новая, но Юрий и Алёна не начинают новый танец, а выходят из зала. Изображение на экране двигается вслед за ними.

Юрий и Алёна выходят из зала, потом из школы, они идут по Весеннему и разговаривают.

Алёна говорит Юрию: "Не уезжай никуда, будь рядом со мной, Юра. Я не хочу, чтобы ты уезжал." Юрий улыбается и говорит: "Время летит очень быстро, каких-то несколько месяцев, и я приеду на зимние каникулы".

Алёна говорит Юрию: "Я дам тебе свою фотографию, чтобы ты мог видеть меня там, в университете". Юрий снова улыбается и говорит: "Зачем мне твоя фотография, если у меня есть ты. Знаешь, мне даже не надо закрывать глаза, когда я один без тебя, чтобы представить тебя, я тебя и так вижу, как будто ты рядом". Он обнимает и целует Алёну, а она его.

Алёна настаивает, и Юрий в конце концов соглашается.

На экране смена кадра. Та же самая улица, но теперь вся в снегу, и внизу слева экрана появляется подпись "В этом же месте, через полгода". По улице идёт Юрий, он проходит мимо школы, затем мимо каких-то домов, идёт к одному из них (это одноэтажный дом) и стучит в дверь. Это дом, в котором живёт Алёна.

Она открывает дверь, Юрий улыбается ей и говорит: "Привет! Я же говорил, что время летит быстро, и вот я снова здесь, с тобой"

Юрий заходит внутрь. Он снимает перчатки, потом зимнюю куртку, шарф и шапку, разувается и идёт с Алёной по коридору, в её комнату.

В руках у Юрия какая-то книга, которая раньше была у него в кармане куртки. Он и Алёна заходят в комнату. В комнате кроме Алёны её сестра, которая на два года младше Алёны, Наташа (её двоюродная сестра).

Юрий и Алёна садятся за стол, Наташа сидит на своей кровати, рядом со столом. Юрий говорит: "Девочки, я привёз вам подарок, вот эту книгу. Она очень классная, я её очень люблю".

Юрий даёт книгу Алёна, она листает её несколько секунд, потом передаёт Наташе.

Юрий начинает рассказывать о своей учёбе в Новосибирском университете и как он поступал туда, как он проводит своё свободное время там, о том, что он начал заниматься танцами, и что у его танцевальной напарницы смешные и очень милые чуть оттопыренные уши, и она, как и он первокурсница, только математик, что они хорошо танцуют вместе, а она заставляет его быть прилежным на тренировках.

Юрий рассказывает о танцевальных тренерах, потом снова об университете и учёбе там, говорит, что там интересно, но он всё равно скучает по Алёне. В этот момент после слов Юрий на экране вспышка света, и зритель снова видит кабинет Ольги и Президента Украины, который читает дневник Юрия, отца Ольги.

Президент прерывает чтение. Он достаёт из кармана мобильный телефон и кому-то звонит, набирая номер и посылая вызов. Президент говорит по телефону: "Юрий, я хочу тебя видеть. Наши следователи и психологи однозначно говорят, что в основе поступка Ольги лежат чувства, вызванные чтением твоего дневника. Я тоже сейчас его читаю, чтобы понять самому. Приезжай, у меня есть к тебе вопрос и разговор."

На экране смена кадра. Этот же кабинет, но теперь там кроме Президента Украины ещё есть Юрий, они вдвоём и больше никого нет. Президент говорит Юрию: " Юрий, ты мой давний друг, а я твой. Мы познакомились и стали друзьями много-много лет назад в кризисный для меня момент, когда та твоя теория спасла нашу политическую силу и мою власть, а мы стали пользоваться политическими технологиями, сделанными на основе идей твоей теории".

Президент делает паузу и подходит к фото на стене кабинета Ольги, где сфотографированы две семьи, одна из которых семья Юрия (на фото есть Ольга, именно на это фото она смотрела в начальных эпизодах фильма), а другая семья Президента Украины. Юрий молча ждёт продолжения слов Президента, и тот продолжает: "Я ношу в сердце благодарность тебе, и даже сейчас, когда спровоцированный твоим дневником поступок Ольги разрушает всё, я по-прежнему твой друг, не смотря ни на что".

Президент снова делает паузу. Он перестаёт смотреть на фото, подходит к Юрий, который молча ждёт продолжения слов Президента, и задаёт вопрос: "Ты специально сделал так, что твой дневник и эта твоя история, о которой раньше не знал ни я, твой друг, ни твоя семья, стали известны Ольге, чтобы остановить нас? Но почему, ты ведь с самого начала был в курсе нашей идеи и одобрял её? Объясни мне".

Юрий немного молчит после этого вопроса и подходит к фото, тоже смотрит на него, потом начинает говорить: "Я когда-то, ещё совсем юным солдатом испытал на себе, что значит, когда рядом с тобой взрывается светошумовая граната. После её взрыва ты ничего не видишь и не слышишь, и каждый может сделать с тобой всё, что захочет, а ты, беспомощный, будешь лишь оглушено покачиваться, слепо шаря вокруг себя руками. Два месяца назад рядом со мной что-то похожее взорвалось, только с точностью до наоборот: я не потерял слух и зрение, а, наоборот, обрёл их.

Когда Алёна погибла мой мозг, защищая меня, чтобы я не сжёг себя воспоминаниями о ней, блокировав мои воспоминания, точнее моё сознание, так что я хотя и помнил всё, но как бы не осознавал, как будто я помнил что-то, что происходило не со мной, а с кем-то.

Мне трудно передать эти ощущения, да и незачем, важно лишь то, что, что сейчас блокировка исчезла, и я вижу и слышу прошлое, как будто оно по-прежнему для меня настоящее."

Юрий поворачивается к Президенту Украины, и продолжает говорить: "В тот день я приехал сюда, и застал Ольгу спящей прямо здесь, в её кабинете.
Она тогда очень много работала, как и мы все, времени на отдых не оставалось, и в один из таких моментов усталости она заснула за этим столом, а я, войдя в её кабинет, вдруг увидел на этом мониторе изображение кладбища, где похоронена Алёна.

Я узнал эти места, и во мне как будто что-то взорвалось, сметая все блоки и возвращая моему сознанию его полноту. Но почему Ольга рассматривала эти места, она ведь не знала ничего об этой части моей личной истории. Этот вопрос взорвался внутри меня одновременно со взрывом возвращающегося ко мне сознания"

Юрий продолжает: "Подойдя к столу и начав просматривать её бумаги, я понял, что Ольгу интересует не это кладбище, а военная база россиян, которая начинается сразу за ним. И ещё я понял, что тут будет нанесён очень мощный удар, который уничтожит не только саму базу, но и всё вокруг неё, в том числе это кладбище и могилу Алёны. Я молча вышел из кабинета Ольги, не разбудив её, а когда она через пару дней приехала к нам, чтобы поужинать вместе с нами, я передал её свой дневник. Ну, а остальное ты знаешь".

Они оба молчат, потом Юрий снова начинает говорить: "Наш план и наша цель не были безукоризненными, и это стало ясно мне благодаря тому, что моё сознание снова стало полным. Ты знаешь мой ум, я умею замечать важные нюансы, а остальное дело техники.

Приехав домой после взрыва внутри меня чувств и падения внутренних блокировок, я понял, что та моя теория, которая когда-то удержала твою власть и помогла нашей политической силе, может иметь продолжение на новый уровень, а у нас могут быть новые политические технологии, которым мы решим наши задачи по-новому.

Сейчас мы лишь пользуемся тем, что и так у нас есть, пусть даже сильно модифицируя наши прежние идеи и действия. Но мы можем действовать по-другому, я изложу тебе свои мысли на этот счёт сразу, как только ты закончишь читать мой дневник".

Сказав эти слова, Юрий выходит из кабинета, а Президент вызывает своего помощника и говорит ему: "Я приказываю охранять Юрия так, как будто это охрана меня самого. Идеи этого человека помогли нам когда-то, и я чувствую, что помогут и сейчас". Затем Президент снова остаётся один и продолжает чтение.

На экране смена кадра, снова возврат в прошлое, но не на Весенний. Зритель видит большое здание с парадным входом, из которого выходит группа из нескольких парней примерно по 20 лет. Слева снизу на экране появляется подпись "Новосибирский университет, 1982 год".

Это студенты, один из них говорит другому: "Мне кажется, Юру всё-таки исключат из университета. Он отличный студент, но не ходить на курсы военной кафедры - всё равно, что дёргать тигра за усы, и Юре не поможет его теория, что университет не офицерское училище, и тут не надо изучать военное дело, а только науки"

На экране смена кадра. Зритель видит коридор и дверь, на которой написано "Декан физического факультета". Возле двери двое: ещё более повзрослевший Юрий и какой-то мужчина. Мужчина достаёт ключ из кармана и открывает дверь (этим становится ясно, что он - декан), затем приглашает Юрия внутрь. Юрий и декан заходят внутрь.

Между ними начинается разговор о военной кафедре, и декан интересуется, почему Юрий так упорно игнорирует её.

Юрий излагает свою теорию, и декан предупреждает его, что его власти может не хватить, чтобы защитить Юрия, хотя его теория ему нравится.

Юрий слушает декана, потом говорит: "Я ничего не буду менять, даже если университет исключит меня. Я уже много раз думал на эту тему". Он говорит, что неправильно, что курсы там берут очень много времени и отвлекают от учёбы наукам. В ответ на эти слова декан только пожимает плечами, и Юрий выходит из его кабинета.

На экране смена кадра. Зритель видит большую комнату, в которой находится Юрий и ещё несколько человек, в том числе девушки. В комнате накрыт стол, это день рождения одной из девушек.

Она и Юрий стоят в чуть стороне от других людей в комнате, и девушка говорит Юрию: "Юрок, ты так никогда и не был у меня дома, в гостях, хотя я много раз тебя приглашала, и даже сейчас ты не захотел, поэтому я устроила своё день рождение снова здесь в нашем общежитии, а не дома, где намного уютнее.
Ты не захотел быть мне кем-то большим, чем друг, хотя я хотела. Но пусть даже как твой друг, а не как кто-то больший для тебя, я хочу помочь тебе.

Я могу попросить отца, чтобы ты служил в его дивизии, когда тебя исключат из университета и заберут в армию".

Юрий держит в руках бокал шампанского и бросает туда кусочек шоколада. Шоколад покрывается пузырьками газа и всплывает. Юрий улыбается: "Смотри, он всплывает. Если постараться, можно сделать расчёт архимедовой силы всплытия".

Девушка тоже улыбается и говорит: "Ты как всегда шутишь, Юрок. Но всё-таки, ведь мой отец командир дивизии, и у него есть связи. Мы можем устроить тебе лёгкую службу, ты будешь рядом с университетом и нами, твоими друзьями, всего в нескольких километрах".

Юрий отрицательно качает головой. Он выпивает шампанское, ставит фужер на стол и говорит: "Ты мой лучший друг, Ира, с первого дня в этом университете, но я очень люблю другого человека, а она меня, и моё сердце там, а не здесь. Вот почему я провёл грань и никогда её не переступал с тобой. Но если твой отец может помочь мне своими связями, пусть устроит так, чтобы меня забрали в армию через полгода, и эти полгода я проведу там, где моё сердце".

На экране снова деканат, и декан с Юрием. Декан говорит Юрию: "Здесь правила устанавливаешь не ты, не я и даже не наш ректор.
Здесь правила устанавливает кто-то там, наверху, и мы не можем не подчиняться. Если наверху считают, что наши студенты должны проходить обучение военному делу как будущие офицеры, ни я, ни ректор мы не можем повлиять на их мнение, а тем более сделать исключение для одного из студентов. Сегодня ректор подписал приказ о твоём отчислении. Постарайся принять эту реальность, и мы ждём тебя снова после твоей службы в армии. Иди!"

Юрий выходит из кабинета, и идёт по коридорам университета, обходя его весь.

Видно, что он мысленно прощается с университетом, и старается запомнить его, напоследок.

Затем Юрий спускается по лестнице в большой холл университета, и выходит через парадную дверь на широкое крыльцо. Он делает несколько шагов вперёд, и оборачивается лицом к зданию, из которого только что вышел. Он стоит несколько секунд, потом решительным шагом идёт по асфальтированной дорожке к своему общежитию.

На экране комната Юрия. Он складывает в две сумки свои вещи. В комнату заходят студенты, стараются сказать ему что-то хорошее, они прощаются с ним, так как понимают, что даже если он снова вернётся в университет после армии, то всё равно он уже не будет с ними учиться. Их курс будет тогда на два года впереди, и его сокурсниками будут уже другие студенты. Юрий заканчивает сбор вещей, берёт в руки сумки, и уходит.

На экране аэропорт Новосибирска. Юрий стоит среди пассажиров, возле стойки регистрации пассажиров на его рейс. Мелодичный голос делает объявление о том, что заканчивается регистрация пассажиров на самолёт рейсом Новосибирск- Магадан.

Юрий вместе с другими пассажирами идут на посадку в самолёт.

На экране снова аэропорт, на тот раз Сокол, в Магадане. Внутри рядом с круглым столиком в буфете стоит Юрий. Это - тот же столик, за которым когда-то ему вручили подарок его друзья-школьники, с которым он был в одной команде на областных школьных соревнованиях. На этот раз за столиком Юрий стоит совершенно один. Перед ним какая-то еда, но он стоит, задумавшись, не притрагиваясь к ней. Видно, что он мысленно где-то далеко.

Юрий просто стоит, и всё. Он немного облокотился о крышку стола. Рядом с ним на полу стоят две его сумки. Вдруг раздаётся шум. Юрий оборачивается, это шум множества голосов, шагов, сумок, которых бросают на пол. В буфет заходит большая группа мальчишек, практически такого возраста как Юрий. Это - призывники, которые улетают куда-то на службу. Рядом с мальчишками офицер и два сержанта.

Среди призывников один мальчишка не сам, как остальные. Рядом с ним девочка, чуть младше его.
Они идут, обнявшись, и мальчишка-призывник что-то тихо говорит ей, а она внимательно слушает. Потом они останавливаются, и теперь, обнявшись, стоят.

Эти двое ничего не замечают вокруг, и даже Юрия, который смотрит только на них. Он смотрит, не отрываясь. Потом кто-то из остальных призывников подходит к его столику, и от этого Юрий как будто очнулся. Он бросает последний взгляд на мальчишку-призывника и девочку рядом с ним, смотрит на часы, берёт свои сумки и идёт к регистрационной стойке. Его еда так и остаётся нетронутой на столе.

На экране смена кадров, фрагментарно показан весь перелёт Юрия с Магадана до Кипервеема, и затем как Юрий садится в маленький самолёт Ан-2, чтобы лететь на Весенний. Самолёт взлетает, и вместе с ним взлетает экранный вид.
Зритель на экране видит с высоты несколько сот метров сопки и тундру между ними, которые быстро проплывают внизу. Затем вдалеке прямо по курсу на склоне одной из сопок становятся видны дома и постройки. Это Весенний.

В этот момент движение как бы останавливается, и на экране становится видна посадка самолёта, с той же высоты (зритель как бы остаётся вверху, а самолётик начинает скользить вниз, к Земле).

На экране смена кадра. Зритель видит одноэтажный дом (это дом Алёны), и возле входной двери стоит Юрий Он подымает руку, чтобы постучать, но не решается. Юрий стоит несколько секунд, потом сильно бледнеет, снова поднимает руку, на этот раз решительно, и стучит. Он стоит и ждёт, затем дверь открывается. Её открыла Алёна. Она видит перед собой Юрия, и выходит к нему.

На экране смена кадра. Юрий и Алёна высоко на сопке. Алёна сидит, поджав ноги, обхватив колени руками и уткнувшись в них подбородком. Юрий лежит рядом, касаясь головой её бедра, и закинув одну руку себе под голову, а другую вытянув вдоль тела. Алёна и Юрий разговаривают. Юрий рассказывает, что он теперь больше не студент, и объясняет, как это получилось.

На экране снова смена кадра. Алёна и Юрий идут по склону сопки вниз. Она держит его под руку, и обсуждают планы. Юрий говорит, что он будет работать, устроившись на прииск рабочим. Затем они подходят к дому Алёны, и она заходит внутрь, а Юрий идёт к своему дому.

Юрий входит в подъёзд своего дома (это двухэтажный дом, который уже знаком зрителю по прежним сценам), и заходит в дверь своей квартиры, которую открывает своим ключом. Дома никого нет. Юрий заходит в свою комнату, и садится на кровать.

Видно, что ему нравится, что он - дома.

На экране смена кадра. Юрий и родители, и его младший брат вечером, в их квартире, ужинают. Все говорят о предстоящей работе Юрия, до его армии.

Смена кадра. На экране полигон, и там Юрий. Он одет в спецовку, и рядом с ними другие рабочие, тоже в спецовке.

Кто-то из них говорит: "Ну что, студент. Сейчас у тебя начнётся наш университет. Тут у нас есть и физика, и математика. Ты должен сделать за смену 120 проходов бульдозера, успевать промыть всё". Все улыбаются, и показывают Юрию, что и как он должен делать.

На экране смена кадра. Юрий и Алёна идут по дороге, где-то на сопке. Алёна рассказывает Юрию, что у них есть проблемы, что никто из её подруг и друзей, кроме одной девочки, не одобряют, что Юрий и Алёна вместе, и что проблемы не только в этом.

Она рассказывает Юрию, что среди её друзей есть мальчик, который хочет особых отношений с Алёной, и что этот мальчик и его друзья сделают против Юрия провокацию. Она просит Юрия быть осторожнее. Юрий улыбается в ответ, мол - это пустяки, главное - мы вместе.

Вокруг очень красиво. Алёна говорит Юрию: "Я люблю тут бывать. Здесь очень красиво". Они разговаривают о двух годах, которые Юрий провёл в университете, а Алёна на Весеннем.

На экране полигон и большой прибор. Юрий стоит за водной пушкой, и работает. Бульдозер раз за разом подаёт грунт, который Юрий промывает. Зритель слышит сильный гул воды. На голове у Юрия вязаная шапочка. Её не было в первой рабочей сцене на полигоне, тогда Юрий был с непокрытой головой. Шапочка синего цвета.

На экране смена кадра. Обеденный перерыв, пушка выключена, гула нет. Рядом припаркован бульдозер. Горит небольшой костёр. На нём кипятится чай. Рабочие и Юрий тоже едят. Затем они закуривают, а Юрий просто откидывается спиной к дощаной стене их рабочей будки, и закрывает глаза. Сцена должна показать, что работа тяжёлая, и что Юрий устаёт на ней.

На экране смена кадра. Юрий дома у Алёны. Она смотрит какие-то чертёжики (это выкройка юбки), затем говорит: "Моя подруга хочет подарить мне ткань на юбку. Пошли к ней в гости, ты составишь мне компанию". Юрий и Алёна выходят из дома, идут по улицам Весеннего. Алёна говорит Юрию: "Она единственная, кто поддерживает меня. Всем остальным очень не нравится, что мы с тобой, Юрок, любим друг друга"

На экране смена кадра. Зритель видит квартиру, похожую на квартиру Юрия, и двух девочек, которые обсуждают выкройку и какой получится юбка. Это Алёна и её подружка. Потом экранный вид как бы поворачивается, и зритель видит Юрия. Тот сидит у окна, и, улыбаясь, смотрит на обеих девочек. Видно, что Юрий счастлив.

В этот миг на экране вспышка света, и зритель возвращается в 2017 год. Он видит всё тот же кабинет Ольги, и сидящего там Президента. Тот откладывает дневник, откидывается на спинку кресла, и о чём-то думает.
Лицо Президента показывается крупным планом, видно, что он не просто думает, а напряжённо думает. Затем Президент открывает глаза, берёт телефон и звонит. Это звонок Юрию.

Президент говорит: "Я хочу посмотреть фото этой девочки, о которой ты написал свой дневник. Я хочу, чтобы фото стояло на столе передо мной, когда я читаю. Я хочу читать и смотреть на неё. Через столько лет после своей гибели, она вдруг оказалась ключевым человеком мировых событий, и именно она победила наш безупречный план. Все свои решения я хочу принимать, глядя ей в глаза. Сейчас наш офицер выедет к тебе. Пожалуйста, передай ему фото".

Президент откладывает телефонную трубку, он закончил разговор. Некоторое время он сидит в своём кресле, затем встаёт и подходит к двери кабинета Ольги. Он открывает дверь, и выходит в соседнее помещение.

В помещении находятся его помощники. Они сгрудились у одного из столов, и что-то обсуждают.

Президент подходит к ним, и говорит: "Мы будем действовать согласно той идее, которую нам предложит Юрий. У него есть идея как нам выйти из этого кризиса, и победить. Эту идею он изложит, как только я дочитаю дневник. А сейчас все мы тянем время, насколько это возможно".

Помощники переглядываются между собой.

Кто-то говорит: "Мы попробуем. У Юрия всегда хорошие идеи, мы все учились мыслить у него. Россияне тоже понимают, хотя и взбешены, что мир сейчас на волоске от большой войны, и тоже ищут выход. Раз уж война не началась, может, какая-то идея решит наши противоречия другим способом".

Президент возвращается в кабинет Ольги, садится в кресло и снова берёт в руки дневник Юрия. Он снова начинает читать.

 Зритель видит как экранное изображение как бы въезжает в экран монитора в кабинете Ольги, на котором виден Весенний, каким он стал в 2017 году. Затем изображение преображается, и перед зрителем появляется Весенний 1982 года, наполненный людьми и жизнью.

Зритель видит как по улице идёт Юрий. Юрий не в рабочей одежде, Вдруг из-за дома появляется Алёна. Они видят друг друга, и становится ясно, что их встреча не запланирована. Юрий и Алёна рады друг другу. Юрий машет ей рукой, и идёт навстречу ей.

"Юрок, я очень рада, что встретила тебя. А знаешь, давай я тебя покормлю. Нет, правда!" - Алёна берёт Юрия за руку, и тянет к себе.
Они начинают идти вместе по направлению к дому Алёны. Алёна говорит ему: "Скажи, что бы ты хотел, чтобы я приготовила тебе? Мы будем совершенно одни, я смогу быть хозяйкой на кухне, и угостить тебя".

Юрий улыбается. Он заказывает жаренную картошку и блины. Алёна тоже улыбается ему в ответ.

Алёна и Юрий подходят к дому Алёны и заходят внутрь. Они совершенно одни в доме. Они идут на кухню, Алёна усаживает Юрия на один из табуретов, и начинает хозяйничать.

Он просто сидит и смотрит на её движения, как она берёт продукты, что она с ними делает, просто смотрит. Они говорят о чём-то самом обычном. Она интересуется его вкусами, что он любит из еды. Постепенно еда становится готовой, и Алёна накладывает её на тарелку, и даёт Юрию.

"Поешь со мной" - говорит ей Юрий. Она не хочет: "Нет, ешь ты. Я посижу рядом, и посмотрю как ты ешь. Я не голодна".

Юрий начинает есть, она сидит и смотрит на него. Когда о заканчивает есть, она моет посуду, и затем говорит ему: "Давай я покажу тебе комнату тёти и дяди, ты там никогда не был".

Она берёт его за руку, и ведёт в комнату своих тёти и дяди. "Юрок, тут ты ещё не был" - Алёна показывает ему эту комнату.

Когда они выходят из комнаты и стоят в коридоре, открывается входная дверь, и входит сестра Алёны, Наташа. Юрий начинает прощаться. Он говорит, что ему скоро идти на смену.

Юрий благодарит её за эти часы, что они провели вместе, и за еду, которой она его угостила. Он уходит.

На экране смена кадра. Зритель видит работающий прибор, и за ним Юрия. Он раз за разом размывает грунт, который толкает ему бульдозер, затем вдруг происходит поломка. Работа останавливается, и на прибор вызывают слесаря. Это оказывается отец одной из одноклассниц Юрия. Юрий его хорошо знает, а он Юрия. Они начинают ремонтировать прибор, Юрий помогает в ремонте. Он выполняет всю тяжёлую работу, а отец его одноклассницы делает ремонт.

Ремонт закончен. Они сидят, отдыхая, и разговаривают. Юрий расспрашивает о своей однокласснице, передаёт ей привет. Затем они встают, и Юрий снова начинает работать. Снова становится слышен сильный гул воды.

Зритель видит работающий прибор, затем изображение начинает удаляться, удаляться, и вместо работающего прибора зритель видит первозданную природу. Там тихо, гула работающего прибора вообще не слышно.

Зритель видит какой-то распадок, текущий там ручей. Из ручья пьёт воду настоящий северный олень, не домашний. Вдруг он испуганно встряхивается, и тут же скачками скрывается вверх по склону сопки. Зритель видит тот же ручей, через некоторое время туда из зарослей выходит медведь. Медведь нюхает воздух, затем идёт в ту же сторону, куда скрылся олень.

На экране смена кадра. Зритель видит Весенний, клуб, дискотеку, много молодёжи там, среди них Алёна. Он стоит в окружении девчонок и мальчишек. Кто-то из них говорит что-то насмешливое насчёт Юрия и Алёны. Та вспыхивает, и отбривает насмешника. Начинает звучать громкая музыка, дальнейшего разговора не слышно, затем вся групка идёт танцевать

На экране снова вид работающего прибора. Сейчас там уже "сумерки", насколько это возможно в условиях северной очень светлой ночи.

Зритель видит, что к прибору подъёзжает автобус. Юрий останавливает работу. закрывает задвижку водной пушки, он и бульдозерист идут к автобусу, садятся в него. Автобус начинает ехать.

Там сидят и другие рабочие. Это вся смена со всех приборов едет ужинать, на Весенний.

Автобус въезжает в посёлок. и останавливается возле столовой. С этого места видно, что в клубе идёт дискотека, что возле него много молодёжи.

Все выходят из автобуса, и Юрий тоже.

Он идёт не в столовую, как кое-кто из приехавших рабочих, а по направлению к своему дому. Вдруг его кто-то окликает. Возле стены одного из зданий стоит Алёна, которую Юрий сначала не заметил.

Алёна подходит к Юрию, она говорит. улыбаясь: "Я надеюсь, что ты не умрёшь с голоду, если проведешь этот час не дома, ужиная, а со мной. Пойдём!"

Юрий и Алёна начинают идти так, чтобы их не было видно со стороны клуба. Они огибают столовую, и идут по дороге как будто на выход с Весеннего. Затем они поворачивают в сторону - они идут к медпункту.

Алёна говорит Юрию: "Я знаю, где лежит ключ. Мы откроем дверь, и зайдём внутрь". Она улыбается. и добавляет: "Мы как партизаны". Юрий тоже улыбается.

Юрий и Алёна подходят к медпункту, поднимаются на крыльцо. Алёна достаёт откуда-то из потайного места ключ, и открывает дверь.

Они заходят внутрь, и она запирает дверь, изнутри. Затем он идут во внутренние помещения. Там темно. Алёна и Юрий не разговаривают.

Они останавливаются, и начинают целоваться. Юрий выше Алёны. Она закидывает ему руки на плечи и вокруг шеи, обнимает его, он наклоняет к ней голову, и тоже обнимает её.

Они стоят точно по центру комнаты. Он шепчет её нежные слова, о том, какая она красивая и умная, какие у неё чудесные волосы, и как ей к лицу её привычка закладывать прядь волос за ухо.

В этот момент Юрий проводит с нежностью ладонью по щеке Алёны, подхватывает её растрепавшиеся волосы, и поправляет её прядь, чтобы она снова была за ухом, потом целует её туда, в мочку уха.

В комнате очень тихо.

Алёна и Юрий одни в медпункте, но они говорят шепотом. Вдруг раздаётся звук шагов, и кто-то снаружи проходит по крыльцу медпункта к его двери. Это женщина. Она начинает искать ключ, но не находит, так как Алёна взяла его оттуда, когда открывала дверь.

Слышно, как женщина сама себе говорит: «Непонятно». Потом она снова ищет ключ, и громко стучит в дверь. Юрий и Алёна замирают, стараясь не шевелиться, чтобы не выдать себя звуком.

Женщина снова громко стучит, и Алёна тихонько смеётся, стараясь, чтобы та её не услышала.

Она говорит Юрию: «Юрок, мне завтра влетит. Это наша медсестра пришла, и хочет открыть дверь. Она завтра расскажет тёте, что не нашла ключ, и тётя догадается, что его брали мы». Женщина стучит ещё раз, потом немного топчется на крыльце, потом уходит. Алёна и Юрий переводят дух.

Алёна говорит Юрию: «Юрок, мы должны пулей убежать отсюда, пока она снова не пришла. Смываемся!»

Они смеются, потом идут к двери, Алёна открывает её, и они выскальзывают наружу. На улице хотя и «сумерки», но всё равно более или менее светло, и Юрий смотрит на часы. Он говорит Алёне: «Как быстро пролетело время, мне уже пора бежать на автобус».

Зритель видит, как Юрий уходит. Алёна стоит на месте, и смотрит ему вслед. Когда он скрывается за поворотом, Алёна тоже уходит. Она идёт домой, подходит к своему дому и заходит внутрь.

Тётя и дядя уже спят, но Наташа ещё нет. Наташа видит Алёну, смотрит на неё и вдруг начинает тихонько смеяться. Наташа говорит Алёне: «Ты себя в зеркало видела? Посмотри».

Алёна подходит к зеркалу и смотрит. Она видит там девочку, чьи щёки и шея испачканы пылью. Они чумазые. Это следы ладоней Юрия, когда он гладил Алёну по щекам и шее, и целовал её. Ведь Юрий приехал прямо с работы, и ещё не успел умыться от рабочей пыли, когда они пошли внутрь медпункта. Наташа спрашивает: «Ты только что встречалась с Юрием?».

Алёна начинает смеяться, и отвечает: «Ты нас рассекретила. Хорошо, что это первой увидела ты, а не тётя»

Алёна тихонько выскальзывает из их с Наташей комнаты, и чуть слышно умывается, смывая следы. Затем она возвращается в их с Наташей комнату, девочки ещё немного разговаривают, потом выключают свет и засыпают.

В этот момент на экране вспышка света. Зритель снова видит 2017 год. Он видит какое-то помещение, там находится Ольга. Это место, где её содержат под стражей. В комнате кроме Ольги находятся какие-то люди, военной форме. Это офицеры, которые работают с делом Ольги.

Один из них говорит: «Мы закончили следствие. Ты сделала страшное предательство наших идеалов и наших союзников, многие из которых сейчас схвачены и ждут суда, и понесёшь наказание. Оно будет суровым. Скорее всего, ты никогда не выйдешь на свободу, суд назначит тебе пожизненное заключение. Твоей свободе и карьере конец».

Офицер заканчивает говорить, и приказывает увести Ольгу в её камеру.

Её заводят в камеру, и она остаётся там одна. В камере, как и в первый раз, очень скудная обстановка, но теперь там есть несколько книг. Они лежат стопкой на столе, и зритель видит их крупным планом. На обложке верхней зритель видит название «Латиноамериканские танцы и стандарт». Затем зритель видит лицо Ольги. Оно грустное.

Затем Ольга проводит ладонью по лицу, как бы снимая грусть. Она с вызовом улыбается, хотя глаза по-прежнему остаются грустными. Ольга подходит к столу, и берёт оттуда книгу, которая лежит сверху стопки, садится на кровать, открывает книгу и начинает читать. Зритель видит, что нижняя книга тоже о танцах. Ольга читает книгу. В камере очень тихо, слышно как она перелистывает страницы.

Ольга откладывает книгу в сторону. Она встаёт с кровати. Она начинает … танцевать. Звука музыки нет, камера очень неудобна для её танца, но она всё равно танцует. Она танцует красиво.

Затем она останавливается, и подходит к столу. На столе кроме книг лежат чистые листы бумаги, и ручка. Ольга садится за стол, и начинает писать. Это письмо.

Она пишет его своему брату: «Только что мне объявили, что следствие закончено, и что меня ждёт суровое наказание. Эти люди правы, я – предательница. Но всё равно, я бы сделала точно так, если бы каким-то чудом всё вернулось в тот момент, когда я ещё была руководительницей нашей атаки по россиянам.

Когда я читала дневник нашего отца, я поняла, что есть вещи важнее, чем наш успех или моя свобода. Не знаю, как я буду жить дальше.

Мне будет не хватать свободы, моей работы и нашего паркета, где мы с тобой тренировались танцам. Я только что мысленно была там, и мне очень грустно».

Ольга пишет письмо дальше, экранное изображение отходит от неё, приближается к окну, затем поднимается в небо, к облакам.

Зритель видит бездонное синее небо.

На экране смена кадра. Зритель снова видит кабинет Ольги, и читающего дневник Президента. Затем изображение въезжает в экран монитора, где виден покинутый людьми и разрушенный временем Весенний. Изображение преобразуется, и зритель видит Весенний, каким он был в 1982 году.

На экране снова клуб, и снова дискотека. Туда подходят Алёна и Юрий. Юрий говорит Алёне: «Спасибо, что ты меня тянешь сюда. Я очень люблю танцы, не меньше, чем лыжи или свои задачки. Как давно я не танцевал»

Алёна и Юрий заходят внутрь, и начинают танцевать.

Они танцуют вдвоем.

К ним никто не подходит (зритель должен ощутить, что вокруг разлит какой-то конфликт, противостояние, и что оно чувствуется даже сквозь музыку и атмосферу дискотеки.

Затем наступает пауза в музыке, и они останавливаются. Алёна замечает свою подругу, у которой они с Юрием были дома, и говорит Юрию: «Я сейчас вернусь. Просто постой несколько минут тут».

Алёна уходит к ней, а Юрий остаётся один.

В этот момент к Юрию подходят несколько мальчишек. Они что-то говорят ему, и он вместе с ними выходит из здания клуба. Юрий и сопровождающие его мальчишки огибают клуб, идя на его задворки.

Когда они оказываются там, один из идущих за Юрием мальчишек, резко хлопает Юрия по плечу, то непроизвольно поворачивает голову, и мальчишка сильно бьет Юрия в лицо, без всякого предупреждения. Хлопок по плечу не был предупреждением, это был приём, чтобы Юрий подставил лицо под удар.

Удар очень сильный, и мгновенно лицо Юрия заливает кровь, которая капает на его чистую рубашку, покрывая её кровавыми пятнами.

Юрий начинает драться, защищаясь и атакуя. Он стоит в окружении своих врагов, и те осыпают его ударами. Это – та провокация, о которой Юрию говорила Алёна.

Из-за угла клуба к месту драки подбегает молодой мужчина. Он становится рядом с Юрием, и они вдвоём отгоняют от себя врагов Юрия.

Те уходят, и в этот момент из-за угла выбегает Алёна.

Она видит залитого кровью Юрия, уходящих мальчишек, понимает, что тут только что произошло, и вдруг начинает бить их.

Это неожиданно для всех, и стоящий рядом с Юрием молодой мужчина начинает смеяться.

Он говорит Юрию: «Хотя ты весь в крови, а они нет, всё же победил ты, а не они. Сейчас ты видишь свою победу воочию».

Алёна прекращает бить мальчишек, подбегает к Юрию, и берёт его голову в свои ладони.

Она смотрит ему в глаза, и говорит: «Я люблю тебя».

Стоящий рядом с Юрием молодой мужчина говорит Юрию и Алёне: «Ребята, Юрий весь в крови. В таком виде он не может ходить по посёлку. Пойдемте ко мне в общежитие, и в моей комнате он умоется».

Они все вместе идут в общежитие. Оно находится в двух шагах от клуба. В комнате этого мужчины Юрий умывает разбитое лицо, но рубашка всё равно в крови. Алёна заставляет его снять рубашку, застирывает её, смывая кровь, затем сушит рубашку утюгом. Затем Юрий одевается, и они с Алёной уходят, сказав спасибо. В клуб они не возвращаются, Алёна заставляет Юрия пойти домой.

На экране смена кадра. Зритель видит работающий прибор, и Юрия. Это какой-то новый прибор, не те, на которых раньше работал Юрий. Прибор находится близко от Весеннего, и видны крайние домики.

Юрий монотонно работает, раз за разом размывая грунт, который толкает ему бульдозер.

Вдруг Юрий замечает Алёну. Он машет рукой бульдозеристу, чтобы тот сделал паузу, и идёт навстречу ей.

Алёна говорит ему: «Сейчас ты работаешь так близко к посёлку, и я захотела посмотреть, как ты это делаешь. А ещё я принесла тебе поесть. Вот пирожки, их испекла я. Бери, поешь и угости своего напарника-бульдозериста»

Юрий и Алёна идут к водной пушке, и Юрий снова начинает работать. Алёна смотрит на то, как он делает движения стволом пушки, как струя попадает в грунт и размывает его. Юрий смотрит на неё, и улыбается.

Он говорит ей: «Мне иногда очень хочется сделать так, как Том Сойер, когда он красил забор. Но рядом нет детей, кто бы захотел мыть этот грунт вместо меня».

Он смеётся, и спрашивает: «Алёна, как ты почувствовала, что я очень хочу есть? Я шёл на смену, но толком не поел, и сейчас меня сильно мучил голод. Ты очень кстати принесла пирожки». Алёна отвечает, что просто почувствовала, и всё.

Экранное изображение удаляется от Юрия и Алёны, от прибора, от полигона, и начинает подниматься в небо, к облакам.

Зритель видит бездонное синее небо, такое же, как то, которое было в сцене с Ольгой.

Кажется, что это одно и тоже небо, хотя и разделённое расстоянием и временем.

На экране смена кадра. Становится ясно, что уже наступила осень, что прошли месяцы. Зритель видит осенний Весенний, и школу. На экране снизу появляется надпись «Населённый пункт россиян Весенний. Суббота, 4 сентября 1982 года». Изображение приближается к школе, слышно как звенит звонок.

Зритель видит, как из школы выходят мальчишки и девчонки. Это конец уроков. Среди них Алёна. Дом Юрия находится рядом со школой, и она идёт туда. Алёна входит в подъезд, подходит к двери его квартиры, и стучит. На стук никто не отвечает. Тогда Алёна просто толкает дверь, и входит внутрь.

Она идёт в комнату Юрия. Юрий дома, но он не слышал её стук. Он спит, после ночной смены. Алёна останавливается, и смотрит на него.

В руках Алёны школьный портфель, она одета в школьную форму девочек. Алёна будит его.

Она бросает свой портфель ему на грудь, и говорит проснувшемуся от толчка Юрию: "Просыпайся, соня! К тебе пришёл гость".

Алёна подходит к кровати и садится рядом с лежащим в кровати Юрием. Она кладёт ему руку на волосы, теребит их, и говорит ему: "Мне очень грустно и одиноко, без мамы. Я очень сильно скучаю по ней. И ещё я не знаю, как останусь без тебя, когда ты будешь в армии".

Алёна встаёт с кровати, и подходит к окну, к нему лицом. Юрий видит Алёну со спины. Она становится возле гардины. и кладёт ладонь на неё, проводит сверху вниз, как бы гладит гардину. Затем она говорит: "Какая она белая. Я очень люблю белый цвет". Алёна делает поворот, теперь она стоит лицом к Юрию. Алёна говорит: "Сегодня у моей тёти день рождения, скоро там соберутся гости, но я не хочу туда идти. Я очень одинока, и хочу быть с тобой, Юрок"

Юрий уже окончательно проснулся. Он приподымается на локтях в кровати, и одеяло немного сползает вниз, приоткрывая грудь Юрия. Он одет в майку, которая становится видной. Юрий говорит Алёне: "Ты не одинока. Они очень любят тебя - и дядя, и тётя, и Наташа. Они замечательные люди. Это очень здорово, что ты живёшь в их семье. Пожалуйста, не грусти. И не пропускай этот день рождения, без тебя праздник будет не полон"

Алёна возражает Юрию: "Нет, я не хочу. Меня никто не любит, только мама и ты. Мне очень одиноко, и я не знаю, что я буду делать, когда ты будешь в армии". Она начинает рассказывать Юрию, что очень сильно скучает по своей маме, и что никто не может заменить её.
В этот момент Юрий говорит: "Я очень хорошо понимаю твои чувства. Об этих чувствах мне часто рассказывала моя мама. Когда она была маленькой девочкой, как ты когда-то, у неё тоже умерла её мама, и никто так и не смог заменить её".

Юрий говорит эти слова, потом немного молчит, и продолжает: "Но всё равно, ты должна быть уверена в своих дяде, тёте и Наташе. Они замечательные, и сильно любят тебя. Я очень рад, что ты живёшь именно в их семье. Алёнка, не грусти!"

Юрий ещё немного молчит, и говорит Алёне: "Пожалуйста, подойди ко мне, и присядь рядом". Алёна делает, как он просит, и он ладонью поправляет её прядь, чтобы она снова была за её ухом. Он смотрит Алёне в глаза, потом приближает её голову к себе, и целует.

Алёна начинает плакать.

Тогда Юрий говорит Алёне, чтобы она легла рядом с ним.

Она ложится, и он целует Алёну в наполненные слезами глаза, чтобы губами убрать оттуда её слёзы. Алёна очень сильно обнимает его, и постепенно перестаёт плакать. Алёна и Юрий лежат рядом, обнявшись.

Юрий немного отодвигается от Алёны, и теребит её волосы, как когда-то она его. Он говорит ей, что она очень красивая и умная, что ему в ней нравится всё.

Алёна потихоньку оттаивает.

Она слушает Юрия. Потом она спрашивает его: "Ты меня любишь?". "Да", отвечает Юрий. Алёна смотрим ему в глаза, теребит ему волосы, потом встаёт с кровати. Она снимает с себя свою форму, и вообще всё. Затем снова ложится к Юрию, прижимаясь к нему всем телом, и говорит: "Юрок, я тебя люблю. Как здорово, что мы вместе"

Экранное изображение приподнимается над ними, зритель видит стену этой комнаты, затем внезапно происходит что-то вроде щелчка, и зритель видит эту же стену и эту же комнату, но только в 2017 году.

Становится слышен мужской голос: "Когда-то на приборе рядом с собой я увидел радугу. Это было какое-то чудо, я не мог поверить своим глазам. Такой же радугой рядом со мной была Алёна. Раньше я думал, что радуги бывают только где-то высоко над головой и далеко в сторону, но тогда струя воды из моей водной пушки, разбиваясь на миллиарды капелек, вдруг заиграла в лучах Солнца всеми цветами, и стало так красиво.

Кем-то похожим была Алёна.

Я всё-таки заставил её пойти на день рождения, и между нами произошла наша первая и единственная ссора, когда она не хотела идти, но я настоял, чтобы так было правильнее. Она очень обиделась на меня тогда, а я обиделся на неё, что она обиделась на меня. Наверное, это звучит странно. Просто я был совсем юный мальчик тогда, а она юной девочкой.

Потом наша трещина расширилась.

Когда я закончил службу в армии, и ехал через её Иркутск, где она была студенткой, я не вышел из вагона, чтобы, не зная её адреса, но, приблизительно зная, где она учится, найти её, и снова быть вместе. Я думал, что у меня ещё есть время, но у меня не было времени. Вскоре Алёна погибла.

Я думаю, что она была очень одинокой всё это время, и что вся её жизнь тогда была попыткой чем-то заполнить нашу с ней трещину.

Значительно позже, когда я смотрел фильм Титаник, я смотрел этот фильм, как будто он был о нас с Алёной, только в нашем фильме выжила не "она", а "он", то есть - я"

Мужской голос замолкает, и на экране происходит вспышка света.

Зритель видит кабинет Ольги, и Президента. Он закончил читать дневник Юрия, и какое-то время просто сидит, глядя на фото Алёны. Оно стоит перед ним на столе Ольги, рядом с монитором, на котором по-прежнему виден пустынный Весенний с разрушенными временем домами и дорогами.

Президент звонит Юрию. Следующий кадр - Юрий в кабинете Ольги, он разговаривает с Президентом. Президент говорит Юрию: "Я закончил читать твой дневник, и начинаю понимать поступок твоей дочери. Многое бы пошло по-другому, если бы наши службы знали об этой страничке твоей жизни. Но сейчас уже ничего нельзя изменить, и я хочу выслушать твою идею".

Юрий говорит: "Ты хороший пилот, и мы сейчас полетим вдвоём в Монголию. Ты должен будешь выслушать меня там". Следующий кадр - Юрий и Президент в кабине истребителя, они делают круговой перелёт без захода на территорию России на американскую базу в Монголии, которая появилась там к 2017 году.

Следующий кадр - Юрий и Президент где-то в Монголии, в бескрайней степи, и только джип рядом с ними. Юрий начинает говорить: "Я всегда любил забираться на холм или гору. Мне казалось, что так я могу быть ближе к небу, и острее чувствовать его. Я всегда и во всём искал ощущение полёта.
Здесь, в Монголии, небо само сходит к нам, и ты можешь ощущать полёт, даже стоя на земле. Свою идею я могу рассказать только здесь".

Он продолжает: "Наша ошибка состоит в том, что мы не любим россиян, вместо того, чтобы не любить их поступки. Вряд ли погибшие миллионы детей,. когда нас косил голодомор, хотели бы сейчас что-то другого, чем играть с любыми детьми, в том числе с российскими, если бы вдруг стали сейчас снова жить.

Не любить россиян - это ошибка. Но если это ошибка, то почему мы атакуем именно их, а не их поступки, а вместе с россиянами атакуем и их детей? Мы должны исправить ошибку, и атаковать их поступки!

Юрий немного молчит, и продолжает: "Атаковать их поступки – значит, помочь им начать делать что-то такое, что они никогда не делали раньше. Только так они смогут стать новой нацией, никому не несущей угрозу. Ведь они такие же люди, как и мы, нас отличают только поступки".

Юрий продолжает говорить: "Но как это сделать, как помочь им начать делать что-то такое, что они никогда не делали раньше? Здесь, в Монголии, когда-то начался великий переворот мира, и Чингисхан был гением, который хотел соединить Восток и Запад. Он создал совершенную страну, и после его смерти эта страна застыла без движения. Сейчас детище Чингисхана находится в России, и спит там, оно ждёт, когда мы снова приведём всё это движение, и его цель соединить Запад и Восток будет, наконец, достигнута."

Юрий продолжает: "Мы дадим такой толчок. Россияне унаследовали эту страну, но только с нашей помощью они смогут, наконец, стать настоящими наследниками, и выполнить миссию, начатую Чингисханом. Мы должны изменить их чувства, дать им другие эмоции, изменить их менталитет. Это трудно, но возможно, и моя идея состоит именно в этом. А сейчас давай просто постоим тут, среди этого неба, наполняясь ощущением полёта."

Юрий и Президент стоят после этих слов в тишине какое-то время, затем Президент говорит: "Я, кажется, начинаю понимать, куда ты клонишь. Я читал твою последнюю статью в журнале твоей фирмы, о вкладе эмоций в мышление людей, и о практических последствиях такого вклада. Что ж, наверное, ты прав. В твоей идее есть большой резон. По дороге ты объяснишь мне всё подробнее. Садись в джип, мы едем!"

На экране смена кадра. Зритель видит какое-то помещение, тут идёт суд над Ольгой. Судья читает приговор, согласно которому Ольга никогда не выйдет на свободу. Ольга слушает приговор, и сильно бледнеет. В зале находится Юрий, а также мать и брат Ольги. Они тоже бледнеют.
Видно, что все они сильно волнуются. Кроме того, в зале находится Президент, и его охрана.

К Ольге подходят офицеры, чтобы взять её и вернуть в место её заключения. В это время в зале происходит какое-то движение, и к офицерам вплотную приближается охрана Президента. Офицеры и охрана смотрят друг на друга, затем охрана Президента им что-то говорит, и те передают им Ольгу. Ольга и несколько человек из охраны Президента куда-то уходят.

В зале начинается шум. Там есть журналисты, они понимают, что происходит что-то необычное, и окружают Президента, выкрикивая свои вопросы. Всех интересует, что происходит. Начинается пресс-конференция Президента Украины.

Он выходит вперёд, и начинает говорить: "Как лидер этого народа, властью, данным мне им и Богом, я амнистировал Ольгу. Чтобы понять её поступок и моё решение, вы должны сначала прочитать вот этот дневник"

Он выходит вперёд, и начинает говорить: "Как лидер этого народа, властью, данным мне им и Богом, я амнистировал Ольгу. Чтобы понять её поступок и моё решение, вы должны сначала прочитать вот этот дневник"

Президент говорит журналистам: "Мы - народ, который прошёл через большие вызовы прошлого, и жертвы. Но наш настоящий вызов брошен нам только сейчас. Этот вызов - поступок Ольги, и те последствия, которые он за собой влечёт. Мы верим, что этот вызов брошен нам сверху, с Небес, и Бог ждёт от нас новых решений. Эти решения у нас есть. Мы принимаем вызов"

Журналисты начинают задавать вопросы.

Смена кадра. Зритель видит аэродром и Президентский самолёт, к которому подъёзжают несколько машин. Оттуда выходит Ольга и сопровождающие её люди из охраны Президента. Они заходят внутрь самолёта, и самолёт взлетает. Затем зритель видит Ольгу, сидящую в кресле внутри самолёта. Она сидит одна. К ней подходит один из офицеров охраны, сообщая, что российские военные гарнизоны в Сибири и на Дальнем Востоке, укомплектованные преимущественно местными солдатами и офицерами, неожиданно для Кремля подняли бунт, выступив против центрального командования и Кремля. Офицер охраны сообщает это Ольге, даёт ей какие-то информационные сводки для просмотра (Ольге предстоит провести тройные переговоры между украинскими военными силами российскими зауральскими военными силами и центральной властью России), а также передаёт ей пакет от Президента Украины, в котором она находит такую же рукописную книгу, как дневник его отца.

Это - дневник Президента Украины.

Она просматривает переданные материалы, отдаёт какие-то приказы, потом открывает дневник, и тут выясняется, что политики, журналисты, спецслужбы в Украине и не только в Украине, просмотрели тот факт, что и в жизни Президента Украины было что-то похожее, как и у Юрия, отца Ольги, и что действия Президента - такой же эмоциональный акт после чтения дневника Юрия, как и действия Ольги, только в отличии от Ольги Президент Украины читал как бы свой дневник, читая дневник Юрия.

Ольга раскрывает его. Там лист бумаги - это адресованное ей письмо Президента. Ольга читает письмо.

В это время закадровый мужской голос (это голос Президента) говорит: "Когда-то в моей собственной юности произошло что-то похожее на историю твоего отца, только та девочка была украинкой, и всё происходило в Украине, а не в России, куда ты сейчас летишь, чтобы начать прямые переговоры с россиянами. Дневник твоего отца я читал как будто это мой собственный дневник, и я очень хорошо понял твои чувства, а также какую услугу ты оказала тем переменам, которые сейчас начнутся при нашем участии. Ты напомнила всем нам, что мы - люди, а не "украинцы" или "россияне" или "американцы" и кто-либо ещё, и что мир очень сложен, и что есть Небеса, и что мы должны искать настоящие решения наших противоречий. Постарайся сохранить свои чувства, и кто знает, каким будет будущее"

Ольга заканчивает читать письмо, и открывает дневник Президента. Она начинает читать его. За иллюминатором видны истребители сопровождения. Они начинают резко забирать в стороны, и разворачиваются на обратный курс. Кто-то в салоне президентского самолёта говорит: "Мы пересекли границу России"

На экране смена кадра. Ольга читает дневник Президента и тихонько плачет. Затем она смотрит в иллюминатор. Там видно, что самолёт начинает заходить на посадку, он приземляется. Это Москва. Самолёт останавливается, и к нему подъезжает несколько автомашин, оттуда выходят российские офицеры, и две молодые женщины, примерно ровесницы Ольги. Это - дочери российского лидера. Они приехали встречать Ольгу.

Ольга вытирает свои слёзы, кладёт письмо и оба дневника в свой портфель, и начинает идти к выходу из самолёта.

Затем идут финальные слова на экране, что в результате всех этих событиях Россия превратилась в конфедерацию, в которой зауральские территории стали обладать большей властью, чем бывший центр власти россиян, то есть Москва, а потом и вовсе разделилась на несколько государств.


Рецензии