Дорога
Как часто бывает такое. Но мы не задумываемся, двигаемся по первому попавшему пути. Мы не оцениваем где мы и что сейчас представляем. Нет разницы что именно нас ожидает там, в том темном замерзшем лесу, да? Кто-то ходил, вот что становится главным. Мы видим то что у кого-то уже есть и понимаем кто-то ходил и идем, едем, летим. Мы рвемся из кожи вон, чтобы пройти чужим путем.
Да нет смысла топтать самому по этому снегу. Но может есть в другом месте. В любом случае свое дает какие-то ощущения, а чужое проходит незаметно, не принося не радости ни удовлетворения.
Я посчитал что важно пройти своим путем, а кому он нужен мой путь? Если кому-то но не мне, значит это все-таки не мой путь. Мой путь нужен прежде всего мне и лишь косвенно, при необходимости кому-то еще.
Перебераю что должен, что надо, необходимо вместо хочу, постоянно путаюсь и трачу силы и здоровье. Иду по своей тропе, даже если трудно, мне все-равно я не расстраиваюсь. Нет смысла переживать и с кем-то сравнивать. Ведь это моё. Глупо рассказывать о своих неправильных действиях. А ведь как легко о чужих. Исчезает и сама необходимость говорить. Нет нужды. Сохраняется время и свое пространство.
Я стою на тропе, не в то время и не в том месте. Понимая это у меня есть выбор. Возможность идти своей дорогой зависит только от меня. У своего пути нет поворотов и темных закоулков.Свой путь виден весь и полностью. По нему идешь легко и свободно. Так зачем же мы все лезем в чужие, создавая проблемы и неприятности?
воскресенье, 3 февраля 2008 г. Станислав Граховский
Свидетельство о публикации №208073100201
Мне понравилось.
Осталась самая малость, понять - куда идти?
Вот наверное и лезем куда попало....
Алиса Манки 13.01.2010 14:59 Заявить о нарушении