Первого встречного заказывали? Ночь свиданий

Первого встречного заказывали? Сказки кота Бегемота

Служба знакомства кота Бегемота и Азазелло


В комнате стояла тишина.
Кот взглянул на Рыжего, а тот на кота.
Ну ладно, они не создавали никакого шума, но она то была живая и должна была шуметь - ничего подобного.
- Тоска, - зевнул Рыжий, - надо что-то делать Бегемот.
- Изрек, и долго ты о том думал, - передразнил его кот.
- Мы только в самом начале, - Рыжий не обращал внимания на едкие замечания кота, - если так дальше пойдет, то не видеть нам никакого романа, как своих собственных ушей, не за этим ли мы сюда явились, да и паримся теперь.
- Само собой за этим. Про такого кота как я, и такого черта как ты должен быть написан Маргаритой лучший роман.
- Она не Маргарита, ее зовут Рада
- Какая разница, как ее зовут, главное, чтобы крутой роман написала
- Это и на самом деле главное.
- Но ты словами -то не бросайся, лучше скажи, что нам теперь делать?
- А что делать, приводить ее в чувства надо. Я сразу говорил, что из этого парня ничего хорошего для нее не выйдет. А ты философ, сказочник!!!
- Ошибся я, в тихом болоте сам знаешь, кто водится.
- Да ты и водишься там, только речь не о том.
- Надо ей таинственное свидание устроить, да такое, чтобы она и не вспомнила о том, что он два года был рядом.
- Это с кем, интересно, с первым встречным?
- Ну, как бы, только этот тип должен быть не первым и знакомым, хотя до определенного момента она о том и не догадается, а потом.
- Что-то даже я не понимаю, чего ты мудришь, знакомый, незнакомый, и где мы такого молодца возьмем.
- Из столицы доставим.
Рыжий немного успокоился, когда понял, что у кота есть определенный человек на примете. И если косяк выйдет, то он и ответ держать будет. Хотя косяка быть не должно. Время поджимало, а в рукописи и конь не валялся, и кот даже не лежал. Вот смеху -то будет там.
Когда они сюда отправлялись, то гордо заявили, что такую рукопись добудут, остальные иззавидуются.
Но то, что остальные обхохочутся, это в их планы не входило никак, Азазелло с Бегемотом это все-таки немалая сила, и если сложить их вместе, почти сокрушительная, но что получается?
Пока ничего хорошего и не выходило.
№№№№№№№№

Рада упорно перепечатывала страницы старого романа про королеву Елизавету, ту, которая дочка князя Ярослава, и даже не думала о том, что можно что-то новое и интересное начать.
Сколько планов было недавно, а тут пустота и печаль. Как только она поняла, что все кончилось, ничего больше от последней ее любви не осталось, она впала в страшное уныние, такого не было никогда.
И вот теперь только перепечатывать то, что было написано, работа , с которой справится любая секретарша, тем более написано на машинке, и почерк разбирать не надо, но она делала это сама, чтобы хоть чем-то занять себя.
И делала бы дальше, если бы мгновенно не погас весь свет. И комп, минуту назад бывший настоящим чудом техники, стал просто ящиком, из которого ничего нельзя извлечь.
Она взглянула на балкон и к своему удивлению заметила, что у всех остальных ее соседей свет горел.
-Что за черт такой, - произнесла она невольно.
- Тебя поминает, - толкнул лапой Рыжего кот.
- Ничего, скоро ей не до тебя и не до меня будет, надеюсь, наш непрошенный гость не задержится в пути.
- Пусть только попробует, - на этот раз согласился с ним кот.
Рада ни за что не смогла бы объяснить, почему она вышла в полночь на улицу, на набережную, не смогла бы, ведь она понятия не имела о том, что кот с чертом ее туда только и толкали. И попробовала бы она удержаться.
Нет, они, конечно, могли привести Мишеля и домой к ней, но это было бы перебором, встреча должна быть естественной.
Конечно, это парочка не так много знала об отношениях между людьми, как бы им хотелось, и надо было для дела, но вполне достаточно, чтобы он оказался в том самом месте и в тот самый час, где требовалось.
На набережной было достаточно темно, как раз так, как им и нужно, даже фонари разбивать не пришлось. Темноте не только друг молодежи, она способствует и первой встрече. Особенно если девица меньше всего этого хочет, как было на этот раз.
Она просто медленно шла и думала о том, что энергетики во главе с рыжим чертом лишили ее возможности не только творить что-то новое, но даже старое доделывать, если уже черная полоса пошла, то ей нет ни конца ни края.
Почему так, разве она ни старалась все для него сделать, разве не соглашалась на все, что требовалось и не требовалось.
- Может быть, меньше надо было соглашаться и стараться меньше, - услышала она голос, хотя чувствовала, даже в этой темноте, что там никого не было. Присутствие человеческого тела всегда ясно ощущается.
Но это ее меньше всего удивило и совсем не испугало.
- Я и сама так же думала, только поздно довольно, тот, кто почти ничего не мог сам, он просто воспользовался ситуацией и правильно сделал, а я ведь с самого начала знала, что так будет, и все-таки согласилась.
Она поняла, почему работала день и ночь - тогда не надо было о самом горьком думать, и так можно было зайти в такую глубину, что уже и не выберешься назад.
Тормоза машины над ухом, в месте , где не ходят машины, заставил ее отрезветь и опомниться, и как -то отклониться в сторону. Но как она успела это сделать и почему упала не на камень перил моста, а на что-то мягкое и теплое.
Но она отключилась в тот же миг.
- Ты что- мухоморов объелся, - кричал на кота рыжий, вытряхивая его из Джипа, - ты же всех всмятку мог раздавить, во нормально, мы что свидание на том свете что ли устраивали, ты ничего не перепутал, говнюк?
Бес начал вспоминать еще более нехорошие слова, и не мог остановиться, хотя сквернословить не любил, но это был тот редкий случай, когда он сдерживаться не собирался.
- Разогнался немного, больно машина хороша.
Но рыжий все еще тряс его яростно.
- А что она.
- Она в объятьях Мишеля, только этого могло и не случиться, всегда знал, что тебя за руль садить нельзя, но не могла же она беседовать с котом.
- А чего не могла - то уж не Маргарита даже, могла вполне.
Но они уже отошли на приличное расстояние, и высокий седой человек, уверенный, что тут он оказался случайно, слышать их не мог, а Рада и подавно, она все еще не приходила в себя.
- Девушка, милая, что же мне с вами делать-то.
Он при этом так обнимал и прижимал ее к груди, что и мертвая должна была от такой нежности ожить.
Кто-то протянул ему бутылку с водой, и легонько на нее брызнул минералку, очень осторожно и ласково.
Незнакомый рыжий паренек, то ли юноша, то ли подросток, подошел к ним.
- Ой, Рада (он разглядел ее во тьме кромешной, можно подумать), - а что это ты с моей соседкой делаешь. Смотри у меня, ее есть кому защитить.
- Соседкой, так ты мне скажешь, где она живет?
- А то, пошли, - Рыжий подумал про себя, как легко провести людей- никакой подозрительности нет.
И то, что где-то рядом был кот, этого Мишель не заметил вовсе. Черного кота во тьме и совсем не разглядеть, уж если он беса за человека принял.
До дома они добрались благополучно, кота-то больше за рулем Джипа не было, а что еще такое с ними могло случиться, приключиться.
По дороге эти двое еще поспорили немного врубать или не врубать в ее квартире свет.
- Не стоит пока, пусть во тьме пообщаются, закрепят отношения.
- А что уже есть, что закреплять? - поинтересовался кот.
- Ну не знаю, такой красавец, который спас тебя от сумасшедшего кота, да как в него можно не влюбиться? Я бы и сам не устоял, но уступлю князя ей.
Он и на самом деле был похож на русского князя из былинных времен, порода чувствовалась и в темноте.
Кот ничего на это не ответил, вот и старайся ради общего дела, а тебе только одни оскорбления и обвинения черт знает в чем.
Но он не стал спорить, потому что надо было ключи найти и дверь открыть. Они в нужный момент выпали из кармана и звякнули о камни лестницы- все вроде нормально.
-Что-то она долго не приходит в себя, - забеспокоился кот.
- А чего ей приходить, когда такой муж рядом, я бы тоже еще повыделывался.
Но он бодрился, на самом деле боялся, что могло произойти что-то более страшное, по его вине, между прочим, и что тогда?
Но как только во мраке Мишель положил ее на диван, она очнулась и спросила:
-Мы дома?
И только теперь он вдруг понял, что был уже в этом доме однажды с художником, почти случайно. Картина на стене его была в единственном экземпляре, и когда на нее упал свет фонаря, он это сразу понял.
-Рада, я так долго ждал этого свидания, так часто хотел сюда вернуться.
Теперь уже и она разглядела и узнала его, увидев такого однажды, пусть и на пару часов уже забыть было невозможно.
- Да, но как вы здесь оказались, Мишель. Я помню, что вырубили свет, и я отправилась гулять, а что было потом.
- Не надо об этом, - взмолился он, - я так рад вас видеть, ангел мой.
- Ожила, - мурлыкнул кот.
- Любой бы ожил, - подтвердил рыжий.
- А ты думаешь, у него хватит сил вдохновить ее на роман.
- И не на один, посмотри на него внимательно.
- Да что там можно разглядеть, - фыркнул кот, - и на самом деле это были две тени, слитые в одну.
- Вот и я о том же, роман получится классный, когда вместо сказочника приходит русский князь, по - другому быть не может.
Рыжий повторил это еще и утром, когда читал стихи на белом листке, а эти двое спали, обнявшись, и им не было дела до всего, что в этом мире происходило.
И вот тогда на берег Иртыша
придет он из столичной суматохи.
И где-то там, во мгле, едва дыша,
найду его, красивый и высокий,
Как древний князь из призрачных былин,
он будет рядом- это точно знаю.
Доживший до полетов и седин.
Холодный дождь, и мы идем по краю.
На набережной тиха возня,
нас не коснется в этот час заката.
Но почему так смотрит на меня,
и для чего влечет меня куда-то.

Да я просила небеса послать
того, кто может вырвать из унынья,
Но то, что вдруг придет прекрасный князь
не думала, и вот теперь в порыве
Стрибог хохочет, странно ал закат,
и где-то там, где взлеты и глубины,
Любимый мой уже не виноват,
что он оставлен, навсегда покинут.
НО если к нам являются князья,
вне времени, пространство презирая,
То больше с кем-то быть уже нельзя.
Расправив крылья, я опять взлетаю.

И мне покорна эта ткань стиха,
а ведь казалась дерзкая забава.
О, пленники любви, я так легка,
и не волнуют деньги или слава,
Но этих синих глаз порыв и сон,
который сквозь века летит куда-то
И говорит Татьяна: - Это он.
Но не Онегин, добрый и крылатый
Меня учить не станет, упрекнув,
не убежит, оставив на аллее,
В слезах, раздумьях он совсем одну.
О том, что было, я не пожалею.

Но что с тобой, откуда этот свет,
казалось, что душа перегорела.
И берег Иртыша, и наш рассвет,
полет строки, и снова неумело,
Как тридцать лет назад я узнаю,
что есть порывы страсти и участья.
И мы встречаем, как тогда зарю,
и нам опять легко дышать в ненастье.
И в полночи и в прошлом, и во тьме,
осталось все, что душу тяготило.
Да, я просила, чтоб пришел ко мне,
такой высокий и такой красивый.


Рецензии