Герои Альтернативный конец 2

А сам Питер лежал на полу обхватив голову руками и корчавшись в муках.
-Что это значит?-Питер зашвырнул холст в сторону и направился к Мэтту.
-Стой!-мысленно приказал ему Партман.Питер беззаговорочно подчинился,хотя сам того не понял.
-Как ты это сделал?-подумал Петрели.-Я ведь могу копировать все способности.В том числе и твои.Отпусти меня!
-И не подумаю,-мысленно хмыкнул Партман.
И тут до Питера дошло.
-Ты работаешь на"ПримаТек"?-спросил он.
-Кто тебе сказал?-поинтересовался Мэтт.После чего кивнул-Но Боба ведь убил Ноа ещё месяц назад.Компания не может существовать,-отрицал Питер.
-Может,если жив хотя бы один из акционеров,-сказал Мэтт и кивнул куда-то в сторону.Из тени вышел его отец-Морри,в старом таракотовом пиджаке поверх, грязной рубашки,в коричневых брюках и черных туфлях.Отец стал рядом с сыном и положил руку ему на плечо.
-Как идут дела сынок?-поинтересовался Морри.
-Всё нормально,па,-ответил Мэтт.-Питер последний из них.Больше никого не осталось.Мэган так сказала-Умная девочка,-улыбнулся в усы Морри.-Надо будет потом её за это отблагодарить.
-Хорошо,папа,-послушно ответил Мэтт,затем обратился к сопротивлявшемуся Питеру.-Все твои попытки вырваться-равны нулю.Обьединив усилия со своим отцом,мы можем блокировать все твои способности.Ты ничего не сможешь сделать.
-Зачем вы это делаете?-поинтересовался Питер.-Что Вам сделали все эти люди?
-Вы всего лишь генетический мусор,от которого надо избавить мир,-пояснил Морри.Мэтт одобрительно кивнул. -И мы выступим здесь в качестве мусорщиков,-дополнил отца Мэтт.
-Вы жалкие стервятники!-закричал от злобы Питер,пытаясь сдвинуться с места.-Вы же тоже мусор.Так,что же?Вы и сами себя убьете?
Сын с отцом одновременно покачали головами.
-Мы создадим новый мир.Где не будет тех,кто выделяется из толпы,-сказал Морри.
-И где каждый получит то,что заслужил,-дополнил его Мэтт.
-И вы будете их контролировать?-догадался Питер Отец с сыном одновременно ухмыльнулись.
-Люди глупы,-резко высказался Морри.
-И им нужны достойные правители,-дополнил его Мэтт.
-Ясно,-сказал Питер.-Значит вы возомнили себя Богами?Но вы ведь тоже люди.И вы не можете контролировать всё.
-Это почему же?-хмыкнул Морри и внезапно исчез.
-Отец?-Мэтт стал испуганно коситься по сторонам.-Ты куда подевался?
-Похоже,что все ваши планы пошли крахом,-сказал Питер делая шаг в его сторону.
-Назад!-мысленно приказал ему Мэтт.-Я сказал,назад!Стой!-Куда ты его отправил?-спросил Питер у Хиро.
-Туда,где ему и положено быть,-ответил он.-В самую охраняемую тюрьму на планете.Ему никогда от туда не выбраться.Даже его дар будет там бесполезен,так как вся охрана состоит из запрограмированных роботов.А,что мы будем делать с Мэттом,-он указал на связанного полицейского.
-Я просто полностью сотру его память.Тогда он забудет обо всем,что здесь было,-сказал Питер и положил свою ладонь ему на глаза.Отчего полицейский испуганно замычал,а после потерял сознание-Теперь,нам предстоит всё исправить,-сказал Хиро.
-И с чего ты предлагаешь начать?-поинтересовался Петрели.
-Первый раз я просчитался,-задумчиво сказал Накамуро.-Когда собрался убить Сайлора.Это надо было сделать ещё тогда,когда он был обычным человеком и ничего особенного из себя не представлял.Тогда я изменю будущее и всё исправлю.
-Не всё,-покачал головой Питер.-Чтобы это остановить,нужно уничтожить компанию.
-Я не могу быть в нескольких местах одновременно,-пояснил Хиро.-Но,я перенял твои способности и тоже умею контролировать время,-сказал ему Питер,подмигивая.-Чуешь к чему я клоню?
-А-а-а...ясно!-протянул Накамуро.-Ты предлагаешь нам разделиться?
Питер молча кивнул.
-Тогда мы сможем вернуть все как было и жить нормальной жизнью.
-Но тогда мы с тобой возможно больше и не встретимся,-сказал Хиро.
-Чтож.По крайней мере я был рад познакомиться с таким героем,как ты,-Питер одобрительно хлопнул Хиро по плечу,тот сделал тоже самое.
-Ну что.Вперед!-сказал Питер исчезая Человечество всегда стремилось к совершенству.Но достигнув его,люди не знали,что им дальше делать.
-Сегодня была взорвана корпорация"ПримаТек",-говорил диктор по телевидению,20 лет назад.После показали обломки здания,-количество жертв пока уточняется.Очевидно,взрыв был совершен террористом смертником.Однако,и его тело не удалось найти.Следите за дальнейшими событиями.
Нам часто кажется,что будто кто-то сверху тасует наши судьбы,словно колоду карт.
-Гебриэл Грэй?-спросил японец с самурайским мечом,вошедший в мастерскую часовщика.
-Да,-ответил Сайлор,одетый в старую одежду,в очках и причесаными волосами.-Вы хотели меня видеть?
Хиро коротко кивнул.
-Я пришел,что бы исправить прошлое!-храбро сказал он.
-В каком смы...-хотел было спросить часовщик,но не успел.Накамуро,проткнул его мечом.После чего вытер его об одежду Сайлора и исчез.
Жизнь всегда будет преподносить сюрпризы и мы вечно будем выпутываться из них.Ведь даже из самой гиблой с виду ситуации,можно найти выходы.


Рецензии