Ребенок или Как стать счастливой

Майя была некрасивой коренастой девушкой. Жила она с матерью вдвоем в маленькой однокомнатной квартире в старом доме. Училась не плохо и не хорошо. Середнячок. Как и почти все девчонки в классе, девушка была влюблена в высокого спортивно сложенного уверенного в себе красивого парня, которого звали Максим. Природа одарила Максима также богато, как обделила Майю.
Девушка была вне себя от счастья, когда Максим пригласил ее на день рождения…. Через девять месяцев девушка родила. Она не знала, кто отец ребенка, на день рождения парень пригласил трех своих друзей. И хоть Майя была достаточно сильной, но… С того дня девушка возненавидела не только Максима, но всю мужскую половину человечества.
Уставив взгляд на белый, весь в трещинках потолок больничной палаты, Майя думала о словах матери. Она не могла от них избавиться ни днем, ни ночью: «Ты и без ребенка никому не нужна, а с ребенком!... И угораздило ж меня выйти замуж за твоего папашу-урода!». Ребенок и так был нежеланный, а тут еще мать…
В палате была еще одна женщина, искавшая ответы на растрескавшемся потолке больничной палаты. Маргарита родила мертвого ребенка. Это был ее единственный шанс. Врачи сказали, что больше детей у нее не будет. Жизнь теряла для женщины смысл…
Мать приходила к Майе в роддом только дважды, когда привезла ее сюда и когда пришло время забирать девушку домой. Она прокричала в окно: «Бросай здесь своего выродка, и поехали домой!» и пошла к входу в роддом.
И тут встрепенулась Маргарита: «Отдай мне свою дочь! Она тебе не нужна! А я ей все могу дать, я буду ее любить и беречь! Ей будет хорошо у меня! Ты себе еще родишь! А у меня больше не может быть детей! Отдай! Пожалуйста!» Подписав необходимые бумаги, семнадцатилетняя Майя, не оглядываясь, ушла из роддома…
Прошло три года. Майя закончила школу, училище и работала кондитером в ресторане. У нее оказался талант к тортам и пирожным. К юбилеям, свадьбам она делала сказочно красивые торты, ее уважали… Казалось бы, жизнь налаживается. Однако…
После тяжелой болезни выяснилось, что Майя больше не сможет рожать. Она приходила в роддом, умоляла, просила дать ей адрес той женщины, хотела вернуть ребенка. Сама она даже не смогла вспомнить, как выглядит приемная мать ее дочери. Ее жалели, сочувствовали… Но было поздно… И тогда…
Майя, вся сжавшись, вошла в кабинет главврача: «Я хочу усыновить ребенка… Удочерить… Девочку…». Новый главврач, незнакомый с историей Майи, удрученно посмотрел на молодую некрасивую женщину: «Вы еще молоды! А это очень ответственное решение. Поживите для себя, разбери…». «Нет! – перебила его женщина, - Мы с мужем хотим ребенка, а я по медицинским показаниям не могу родить. Все документы у меня в порядке! Я хочу удочерить девочку!»
Майя почти не дышала, когда несла драгоценный, слегка посапывающий сверток домой. Она будет самой лучшей матерью на свете! Это совсем неважно, красива будет дочь или нет, она будет любима, все равно! А дома в инвалидной коляске ее ждал муж, который без нее был совершен беспомощен. Но он заслуживал заботы и любви, хотя бы потому, что подарил Майе счастье быть матерью. И у маленькой Светочки теперь есть и папа, и мама!
Наконец, она была счастлива!


Рецензии
Всё в жизни бывает и совать свой нос а тем более советовать или не дай Бог осуждать просто не
стоит, жизнь сама расставит все точки. На то она и жизнь: учитель, товарищ, друг и предатель. Не
сломается-будет человеком, а нет... Всего Вам доброго Галина, удачи и успехов.

Валентин Ирихин   07.11.2014 10:56     Заявить о нарушении
Согласна. Спасибо.

Галина Прокопец   11.02.2015 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.