Девушка
О чем она думала? Наверное, о чем-то светлом и прекрасном, о сне…
Сон… Волшебный мир… Сказка становится реальностью, реальность становится нелепой детской выдумкой, все мечты исполняются одним мановением руки… Лишь во сне она обретает покой… Лишь здесь они объясняются друг другу… Но это лишь сон…
Вот, похоже, самый лучший из них…
Она и Он. Маленький рай только для них. Можно сказать, ви ай пи. Они гуляют, держатся за руку, болтают, смеются, купаются… И вот… Во время очередного летнего дождя, в обилии проходящих здесь, Он протянул ей руку, прижал и…
Чёрт. Проснулась на самом интересном…
Но, может, и не об этом?
Она поднялась, взяла трубку и начал звонить всем-всем-всем.
- Привет! Как дела?
- ….
- А… Понятно. Ну, давай, пока! Звони!
И так со всеми. Кто занят, кто уехал, кто вообще умер.
В записной книжке остался всего лишь один номер. Его номер. Но нет.
Она сможет. Он не нужен.
Пойти погулять? Замечательно! Там снег!
Помнится, как то она залепила Ему снежком в лицо. Ха-ха-ха…
Снег. Так чист, так белоснежен.… Но это только сначала. Завтра от него уже ничего не останется.… Лишь смесь грязи, песка и боли. Так же, как и она. Сначала ей было очень хорошо оттого, что – вот, наконец-то увидит Его. А потом.
Грязь на одежде. Песок в душе. Боль в сердце.
Снег. Первая радость в этом холоде. А потом – просто катастрофа. Аварии, лавины.… Так же, как и она. Он приехал? Ура! Она так долго этого ждала! А потом… Авария в общении, лавина в голове…
Пришла домой. Переоделась, поела, сделала умное лицо и сидит.
Вот, уже вечер, а она сидит.
Поднялась, взяла листок и начал строчить новое письмо. Снова новое. Снова просто никому, в ящик стола, чтобы отделаться от этих дурных мыслей…
" Все больше и больше охватывает непонятная тревога за тебя, за нас", - писала она, - "Всё кажется таким непонятным, даже опасным. Кажется, все они настроены против нас, нет, даже скорее, меня. Хочу подойти – кто-нибудь обязательно остановит и станет что-нибудь говорить. А к тому моменту, как отделаюсь, ты уже занят или вообще ушел. Тяжело так жить. Тяжело видеть каждый день дорогого тебе человека, но не говорить с ним. Тяжело просто наблюдать за тем, как другие общаются с ним так просто, как ты до того, как это случилось.
Скоро, скоро уже сердце не выдержит. Скоро буду просто так сидеть, рыдать не минутами, часами, а днями, неделями, месяцами.
Знаешь, уже нет сил смотреть, но как будто что-то само поворачивает голову, направляет взгляд.… И голова тяжелеет с каждым днем.
Вот, прохожу по аллее. Той самой. Где все шли, смеясь, общаясь. И я была, как все. А сейчас.… Даже если мы просто бы встретились на этой аллее, я бы не смогла промолвить не слова.… Хотя.… Если бы никого с тобой не было, то я бы подошла, обняла тебя, поцеловала и.… Убежала. Далеко-далеко. Бежала бы, а сама плакала от счастья. Хотя, кажется, какое же это счастье – убегать от того, кого любишь? Может быть. Не знаю. Не хочу. Не слышу.".
Вроде, пока все. Больше ничего нет.
Снова она уселась в свое любимое кресло. Снова взяла наушники, включила музыку… И все думала, думала, думала…
Она размышляла долго, а когда проснулась, день уже был в полном разгаре.
За окном светило солнце. Вокруг цвели первые несмелые весенние цветы. Все смеялись, поздравляли друг друга.
- С первым марта!
- Спасибо!
- Как прожили зиму?
- Немного холодновато, но жить можно!
А она села у окна. Ей было холодно, несмотря на то, что солнце светило всё ярче и ярче.
Вот там, за тем деревом раньше было их секретное место…
А вот там, немного поодаль, они первый раз рассказали друг другу свои тайны…
А теперь…
Теперь за тем деревом лишь трава, а немного поодаль… Его дом.… Как же сложно просто прийти невзначай в гости, мол, просто "мимо проходила". Как же сложно просто расскзать всё, и , наконец, обрести покой!
Но вот… Звонок. Бежит к двери. Чёрт. Не то. «Да, конечно, передам» - старается говорить спокойно очередному ухажеру сестры.
Как же это… Вот так всегда получается… Ждешь… Ждешь… Приходят… Уходят… Его нет.
Где. Почему. Кто. За что. Все смешалось. Дурдом.
Может, она не такая, как все, что так получается. Может быть, это у неё так всегда?
Нет… Вот, первый, второй, третий звонки. Всё, как всегда – не к ней.
Звонок. Дверь? Нет, телефон! Может?
- Алло?...
- …
- Да… Хорошо…
Знакомый. Тот, про которого сказали, что умер. Смешно. С того света, что ли? Весело. Она пригласила его на чай.
Вот пришел, принес цветы, конфеты, шампанское ("А это интересно зачем", - машинально подумала она). Весь такой повзрослевший.
Вот вы сидите на кухне, разговариваете про цветы и он, как бы невзначай, говорит : "Я тебя люблю".
"Вот это да! Как же так можно?", - думалось ей, но молчала, глупо похихикивая.
"Ты выйдешь за меня?", - такие несчастные глаза, как у той собаки, спаниеля.
Её "нет" прозвучало как взрыв на твоей маленькой кухне.
"Да, понимаю, прощай", - ушел.
Хм… А что же ей было еще делать то? Что, выйти замуж, забыть о Нем?
И снова. Депрессия… Письма в никуда… Это ей больше по душе, чем изображать счастье, а думать лишь о том, чтобы поскорее сдохнуть.
Всё. Подошла к кровати, рухнула на неё и стала мечтать лишь о том, чтобы уснуть…
Уснуть и не проснуться.
А как же жить ЗДЕСЬ?
Как жить, зная, что Он вроде бы рядом, но в то же время и нет?
Как жить, если…
Если…
Она знает, что сделать…
- Да!
- Алло? Привет. Это я.
- А! Привет! Рад, что позвонила!
- Да?...
- Ты что-то хотела?
- Нет, просто соскучилась…
- А, понятно…
- …. (Что же делать, что сказать?!)
- Чем занята сейчас?
- Я? (ОЙ!) Да так, фактически, ничем.
- Понятно.
- Я хотела тебе кое-что сказать…
- Я тебя внимательно слушаю.
- …(Как же это сказать?)… А можно, я зайду к тебе на этой неделе? А то с физикой проблемы…
- Конечно! Заходи!
- А, ну ладно. Пока!
- Жду!....
«Я – молодец!», - говорила она себе.
Что же будет дальше? Ей это было всё равно. Она была просто счастлива.
Свидетельство о публикации №208073100086