Ты еще не видишь ночью солнца?

В грустный хмурый день, когда серое тяжелое небо давит на землю, одна девочка нарисовала на небе выдуманное солнце. Оно ярко блеснуло на миг, и его заметил мальчик, который думал о чем-то своем через плачущее окно. Он подрисовал солнцу озорные яркие лучики. Лучики коснулись земли и разбудили спящую девушку. Она удивленно посмотрела на хмурое дождливое утро и заулыбалась, потому что в окно ярким светом брызнуло выдуманное солнце. От улыбки девушки солнце засветило так ярко, что скромный печальный юноша, живший неподалеку, вдруг неожиданно купил цветы и мокрый от дождя, появился на пороге этой девушки, не понимая, как он смог на такое решиться. Это развеселило солнце, и оно фонтаном брызнуло над тоскливым городом. Его многие заметили и сделали еще ярче. От такого сияния даже те, кто любит дождь, захотели посмотреть на небо. И тоже добавили своих красок.
А выдуманное солнце висело над городом и светило в сердца людей золотистыми лучами, пробуждая жизнь и желание любить. Даже облака расступились и сами превратились в яркий голубой небосвод. А за выдуманным солнцем показалось настоящее солнце. И теперь уже никто не сомневался, что серый дождь, собиравшийся накрапывать еще неделю, уже не вернётся. От этой веры два солнца слились в одно, и серая осень превратилась в яркую весну.
А маленькая девочка, которая первой нарисовала выдуманное солнце, спешила с мамой в магазин. Около угла она заметила маленького мокрого котенка. Он жалобно мяукал и оглядывался. Девочка заулыбалась и придумала ему маленькие серые крылышки.
Люди жили своей жизнью. Они радовались теплому солнцу и спешили закончить свои дела. Один только скромный печальный юноша, глядя счастливыми глазами на окно, где остались его цветы, не мог понять, почему к нему на плечо мягко сел маленький серый котенок.
 


Рецензии
А вот интересно, откуда юноша узнал, где живет девочка?

Анна Вагина   07.08.2008 13:17     Заявить о нарушении
Нарисуй на небе солнце и узнаешь. Через некоторое время.

Андрей Двойной   07.08.2008 13:24   Заявить о нарушении
Рисовала... Откликаются многие, но только нет цветов, нет котенка...

Анна Вагина   07.08.2008 14:08   Заявить о нарушении
Подожди немного...:)

Андрей Двойной   07.08.2008 15:05   Заявить о нарушении