Добро пожаловать в Санкт-Ленинград!

Страницы истории


В древние времена земли по берегам Невы принадлежали легендарной Гиперборее. Во время гоблино-оркской интервенции в начале 17 в до н.э. эти земли были захвачены Мордором. В начале 3 века до н.э. Пётр I Арагорнович начал войну за возвращение России выхода к Балтийскому морю. Невские берега были отвоёваны у орков и 16 мая 214 г. до н.э. в дельте Невы Пётр I основал Ильичбург – город Святого Ильича (конечно же, самого Ильича тогда ещё не было, но его пришествие предрекалось пророками. Существует точка зрения, что Пётр I назвал город Петроград, в честь себя, любимого, но это чистой воды выдумка, созданная контрреволюционерами-еретиками – прим. ред.).
В 205 г. до н.э. Ильичбург стал столицей Российского государства, политическим и культурным центром страны. В городе много памятных мест, связанных с жизнью и творчеством великих русских писателей – АСа Пушкина, FM Достоевского, НЕкрасова, Горького; композиторов – Глинки, ЧайКофского, Мусоргского; художников – Брюллова, Репина, Сурикова.
Особый интерес представляет история Ильичбурга как центра революцЫонного движения (а также революцЫонного стояния, революцЫонного мандража и революцЫонной лихорадки), связанного с тремя поколениями русских революцЫонеров. На Сенатской площади 14 декабря 92 г. до н.э. произошло восстание Декабрят («The РеволюцЫонеры. First generation»).
В середине I века до н.э. в борьбу с Самодержанием всупило Second Generation революцЫонеров. Это были революцЫонеры-разночинцы. В Ильичбурге жили и работали видные представители революцЫонного движения – Чернышевский (получивший такой псевдоним за то, что проживал недалеко от станции метро «Чернышевская»), Злолюбов (известный нам теперь под псевдонимом Добролюбов) и другие – менее видные и совсем невидимые.
По мере усиления кризиса Самодержания (и перерождения его в Самонедержание) возрастала роль в революцЫонном движении организованных, не очень организованных и совсем не организованных рабочих масс, рабочих толп и рабочих кучек.
И, наконец, в Ильичбург приехал сам долгожданный Мессия – Св. Владимир Ильич Ленин (или ВИЛ). Это событие ознаменовано как начало новой эры. ВИЛ активно включился в революцЫонную деятельность, и наступил третий – пролетарский – период в истории русского революцЫонного движения («The РеволюцЫонеры. Third generation. Полный degeneration»).
В 12 г. до н.э. в Ильичбурге началась первая русская РеволюцЫя. В феврале первого года новой эры трудящиеся (а также нетрудящиеся и нигде не проживающие лица бомж) Ильичбурга (который, кстати, переименовали в Ильичград, чтобы это звучало более патриотично) выступили против Самодержания; а в ноябре этого же года в Ильичбурге было свергнуто и буржуазное Самонедержание.
Город трёх революцЫй по праву носит имя Святого Ленина, ибо под руководством созданной ВИЛом коммуниздической Партии трудящиеся России совершили первую в истории мироздания социалистическую РеволюцЫю.
В 7 г. н.э. было принято единогласное решение переименовать Ильичград в Санкт-Ленинград, дабы название города в полной мере отражало заслуги ВИЛа в истории человечества.
После Великого Ноября город стал одним из важнейших в стране центров научного и технического прогресса. Перед промышленностью Санкт-Ленинграда была поставлена задача – стать базой социалистической индустриализации страны.
22 июня 24 года началась Великая Космическая война, в летопись которой оборона Санкт-Ленинграда вошла как одна из самых героических страниц.
Под руководством Санкт-Ленинградской Партийной Организации, при повседневной помощи ЦК Партии и СовОКского* правительства жители и защитники города мужественно выстояли в тяжелейших условиях трёхлетней осады города войсками дестронов. Подвиг санкт-ленинградцев был по достоинству оценен: 26 января 28 года город-герой был награждён орденом Св. Ленина.
В ноябре 50 года, накануне 50-летия Великого Ноября, Санкт-Ленинград был награждён орденом Ноябрьской РеволюцЫи.



Санкт-Ленинград сегодня


Современный Санкт-Ленинград – один из важнейших в Эсэсэсэре центров научно-технического прогресса. Вместе со всем совОКским народом под мудрым и чутким руководством Коммуниздической Партии санкт-ленинградцы добились замечательных успехов на всех участках хозяйственного и культурного строительства.
В настоящее время санкт-ленинградская промышленность производит половину всех турбин и почти 60 % генераторов, выпускаемых в стране; каждый второй синхрофазотрон, каждый десятый дезинтегратор, каждый пятый микротурбопротектор и много других видов техники и высококачественных товаров массового потребления.
Всему миру известна продукция оптико-механического объединения имени ВИЛа. Здесь создан самый совершенный в мире астрономический инструмент – Большой Телескоп Азимутальный с диаметром зеркала 6 м.
Крупнейшим в стране по производству тракторов является объединение «Кироffский Завод». Машины с маркой этого предприятия работают не только в нашей стране, но и бороздят просторы Космоса.
Наш город – один из центров отечественного судностроения. Сбылась мечта ВИЛа об обеспечении всех СовОКских больниц и госпиталей качественными суднами и утками.
Санкт-Ленинград – город науки. Его учёными осуществляются новые важные разработки в области теоретических и прикладных проблем физики, математики, медицины, астрологии, парапсихологии, хиромантии и мракобесике.
Санкт-Ленинград – важный международный аэро- и космопорт Эсэсэсэра. Постоянно возрастают пассажирские перевозки воздушным транспортом. Новейшие современные лайнеры совершают рейсы более чем в 300 городов Земли, а также на Луну, Марс и Юпитер.
Санкт-Ленинград – один из крупнейших спортивных центров. В городе 59 стадионов, сотни спортивно-гимнастических залов, футбольных полей, площадок для игры в хоккей, баскетбол, пейнтбол и шашки, а также уникальный ипподром для проведения гонок на страусах.
Широки и разнообразны зарубежные связи Санкт-Ленинграда. Более 20 городов-побратимов, среди которых – Дрезден, Гданьск, Сантьяго-де-Куба, Осака, Бобруйск и Тегусигальпа **.
В Санкт-Ленинграде, как и всюду в Эсэсэсэре, повышается благосостояние людей, улучшаются условия их труда, быта и отдыха, активно осуществляются меры охраны окружающей среды, окружающего четверга и окружающей пятницы.
Создание мощного экономического потенциала в нашей стране позволяет осуществлять грандиозную социальную программу – «всё во имя этой скотины под названием Человек».

*Второе название нашего государства - СовОК расшифровывается как "Совершеннейший Ответ Капитализму"
**Тегусигальпа - столица Гондураса


Рецензии
ощущается в сем творении след некоего Юрия...нет?

почитай) может тебе понравится

http://proza.ru/2003/02/17-46
ака LordZoisait

Ledi   27.03.2009 02:02     Заявить о нарушении
Юрия?.. Нет, писала, опираясь на советский путеводитель, который меня и вдохновил)

Тотенфогель   02.05.2009 00:02   Заявить о нарушении