5капель - Первая

Говорят, что великая четверка была в Москве тайно всего 4 ночи, но никто не говорит, что он тайно пожелал ей 5 капель, чтобы рассказать о них – надо всего лишь 5 условных единиц времени…

Первая капля – это та самая любовь, которой у них не было. Как-то так странно вышло, что развивалось что-то, а потом это исчезло…

Только любовь никогда не исчезает и никуда не уходит, он постоянно сейчас об этом размышляет, а она все чаще забывает о нем…

А он живет с сердцем, полным радости, что услышал о первой капли, о любви. О ее. К нему. Сейчас. Только сейчас, когда все уже так далеко.

Где бы ему найти тот обменный пункт, где меняют 3 несчастных любви на одну счастливую. Он бы поменял. Она бы поняла.

Но его нету. Ни наяву, ни в проекте. Вообще что-то поменять сложно – слишком высокие пошлины, слишком большая цена.

Себестоимость любви в граммах. Без накруток и скидок. Прямо с одноэтажной фабрики. В чемоданах, в кошёлках, в комоде, на ремне.

Когда они шли сквозь кирпичных зданий – она прощалась с прошлым, а он с нею. Она шла, потому что не могла бежать, но так хотела.

Она исчезла тогда. Она вернулась сейчас. Она не досталась никому, кроме пыльного зала с деревянными рейками. Слёзы. Зы-зы. Занавес.


Рецензии