Инкубатор 12 или Бункер Судного дня

На проводе - радиостанция «Белый зяблик»!

Рубрика «Их нравы».
Сегодня поговорим о том, как в Инкубаторе зовут и ходят в гости. Мы не будем брать те случаи, когда приглашают на званный ужин, потому что тогда у них всё, как и у обычных людей.
А вот если вас зазывают на вечеринку, о-о-о, держите пенсне Киса!
Итак, получаете это вы приглашение, бумажка-картон красивенькая, (может быть даже с золотым тиснением), где говорится, что тебя одного али с супругой приглашают такие-то прибыть туда-то во столько-то часов. Нормально? Вполне, ничего из ряда вон выходящего.
А внизу приписочка: ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОКУШАЙТЕ ДОМА!
То есть в гостях кормить вас не будут и честно об этом предупреждают заранее.
С непривычки шаблон рвётся с громким чпоканьем и крыша настойчиво норовит уползти набок!!!
Плотно поужинав дома, идёте или едете в гости, прихватив бухло для себя и хозяина, а также цветы для хозяйки, мысленно повторяя что - кому, чтобы не перепутать.
Прибыли на место гостевания. Обычные в таких случаях трали-вали: здрасте, как мы вас рады видеть, ой, цветы!!!
(Аборигенки в этом вопросе жутко неприхотливы: можете подарить какой-нить полусушёный веник – и прослыть дико галантным мущщиной, потому как не балуют аборигены своих женщин цветами. Без веника-букета если, то это в прорядке вещей, потому что в Инкубаторе уже практически все усвоили, что женщина - этот такой друг, товарищ и брат с сиськами и некоторыми анатомическими отличиями! А вот розы подаришь, некоторых, похлипче, приходится удерживать от хлопка о земь - такая неожиданность, понимаш: абсолютно посторонний мущщина цветы дарит!)
Зачем такие траты?! Спиртное ставьте вон туда, располагайтесь, будьте как дома.
Заходите и сразу – бац, порван другой шаблон, который стереотипный: в комнате НИ ОДНОГО СТУЛА, КРЕСЛА, ДАЖЕ ЗАВАЛЯЩЕЙ ТАБУРЕТКИ НЕТУ!!!
Стоит стол, где уже теснятся разнокалиберные и разноэтикетные бутли и бутылочки, ваза чипсов-шмипсов и всё!
Подняв нижнюю челюсть с пола от безмерного удивления и запихав на место, шпра., клац-клац, спрашиваете: как же так, почему ни одного посадочного места?! Вам терпеливо объяснят, что вы пришли сюда не тупо набивать брюхо и заливать унутрь всякое, а чтобы ОБЩАТЬСЯ! Потому будьте добры: наливайте чего вам больше глянется, хрустите чипсами и ходите-ходите да разговаривайте.
Памятуя, что в чужой монастырь со своим гроссбухом – ни-ни, не поймут-с, ага, идёте, наливаете себе с горкой, выпиваете залпом, шоб нервы привести в благостное состояние. Хотя, кто ж с одного ста., хм, фужера придёт в нужную кондицию, в особенности, когда поел плотно незадолго перед этим?! Тут надо не меньше бутылки крепкого, чтоб минуя «колом» и «соколом» побыстрее дойти до «мелкими пташечками».
Воровато оглянувшись, (немаленькая толпа гостей уже общается во всю свеновскую, только шор стоит «шу-шу-шу»), начинаете дегустировать, чего нынче Егерь послал, какого сыру! О, есть контакт, порванные шаблоны прочно и неуклонно идут на..., короче в необозримые дали, начинаете общаться и тут – шррррррхлоп: приказал долго жить третий шаблон! Стоите это вы в уголке, наблюдаете исподтишка, как принято у местных общаться и замечаете некую странность: такое ощущение, что народ находится в непрерывном движении, с непривычки даже в глазах рябит: там постоят, чего-то тиранут промеж собой, потом – в разные стороны, будто кипятком ошпарили и с другими, с теми тоже, потрещав, в разные стороны... Короче, натуральный Марлезонский балет господина Броуна, вторая серия. И тут подгребают к вам, не суть важно, абориген или аборигенка и вам тут же, не спросясь, а интересно ли вам, вываливают чуть ли не скороговоркой: меня зовут так-то и так-то, я учусь/работаю/между двумя работами (по простому если – без работы), у меня такие вот мечты имеются, люблю я то-то и то-то, не люблю вот это. Пока вы ошарашено перевариваете вываленную вам информацию, вам делают ручкой и дальше, потому как много ещё из гостей, не охваченных «обчением» которые. Только вы дух перевели, хоп, другой/другая и та же пластинка.
Примерно раза с четвёртого-пятого вы уже сможете мастерски вставлять междометия и даже целые фразы, в естественных паузах, когда «обчаемый» набирает воздуха в лёгкие, то есть можно смело утверждать, что процесс пошёл, ага.
Вдруг, о чудо - броуновским потоком «обчения по-инкубаторски» на вас вынесло иностранку, вы ей рады, как родной: она и говорит медленнее, и менее запрограммирована на «обчение». Только вы обрадовались, судьба в очередной раз поворачивается к вам антиподом лица. Представляется: представительница "свободной профессии" полуамериканка-полуавстриячка плюс получего-то-там-ещё. И сразу быка за я..., хм, за рога: вот вы слышали, что в США афро-американцы потребовали, чтобы государство заплатило им всем за 400 лет беспросветного рабства компенсацию, и мол, я считаю, что это правильно: насильно увезли из дому, гнобили в ужасных условиях в трюмах кораблей, потом тиранили на плантациях.
На ваше робкое: а может их взять всех и в качестве компенсации за государственный кошт отправить обратно на историческую родину, в морское путешествие, с удобствами само собой, следует немая сцена. Потом повторяют попытку достучаться до того толераста, который, по слухам, сидит в каждом из нас: и всё-таки, как вы считаете, должны им заплатить или нет?
Можете сделать ход конём и спросить в свою очередь: а вот интересно, а почему молчат индейцы? Ни компенсации не требуют, ни чего-то ещё, хотя у них отобрали не только свободу в своё время, у них отобрали – всё! Даже их землю, а самих загнали в резервации.
Тотчас следует подозрительное: а вы сами кто, откудова будете? Из России? С Чёрного моря?! Из Сочи?!! Усиленная работа мысли на личике, потом просияние: эврика! А, грит, знаю, это где Крым, да? Из оттуда, значит, будете? А я вот слышала, что Крым вообще-то раньше принадлежал татарам! И победно так по сторонам, (на дискуссию уже набежало гостей, наверно программу-минимум по обчению уже выполнившим), типа - как я его, а?
Ну а вы в установившейся вдруг тишине, отвечаете в том смысле, что вы слышали, что Америка вообще-то раньше принадлежала индейцам!
Всё, для этой полу-полу-полу праздник бесповоротно закончился. Вас просто готовы сожрать тут же без соли с перцем и даже без сварёных всмятку яиц - такими вдруг лампочками быстрого накаливания вас освещать-мерять с ног до головы начинают!
Так что надо быть бдительным и осторожным на инкубаторских вечеринках: не поднимать кой-какие вопросы, стараться пореже открывать рот, а если уж открыли нечаянно или забывшись, суйте туда быстрее гость чипсов или заливайте чего там у вас в ёмкости плещется.
Прощаясь, обязательно не забудьте поблагодарить за гостеприимство и так, как бы между прочим, скажите, что завтра гипс вам снима., тьфу ты, что вы нескучно провели вечер и что вечеринка, по вашему мнению, удалась на славу. От вас не убудет, соврать-то, зато слава о вас пойдёт архидобрая и аборигены наперебой станут зазывать к себе в гости. Рекомендуем.

Далее, рубрика «Демократия в действии»
Сегодня около 500 китайцев провели в столице Инкубатора митинг в поддержку Олимпиады в Китае и против бойкота Олимпийских игр у них на исторической родине. Так как митинг был санкционирован, сиречь на проведение оного заранее была подана «куда надо» заявка и получено разрешение, то китайцы не дали себе засохнуть и оторвались на все 2 миллиарда соплеменников: море красных флагов, кумачовые транспаранты и даже спецом пошитые футболки расцветили серую обыденность инкубаторского воскресенья. С огоньком, организованно действовали. Сразу чувствуется старая закалка товарища Мао.
В разгар манифестации чуть в стороне нарисовалась жиденькая стайка с голубыми флагами независимого Уйгуристана. Самих уйгуров было всего пара десятков.
Ответственный за проведение китаец мгновенно отреагировал: подошёл к полицейским пикетам и резонно поинтересовался, почему рядом какое-то несанкционированное голубое мельтешение. Полицейские пошли к уйгурам и предложили им по-хорошему отойти подальше и там махать своими флагами сколько их уйгурской душе угодно, потому что демократия, потому что царство законности: по... колено затираненный ты там по самое не могу или нет. Раз санкции на проведение нет, значит иди себе отсюда и не мешай волеизъявляться законопослушным шведским гражданам китайского происхождения.
«Голубофлажники» моментом вняли и свернули махательный инвентарь в трубочку. Один правда пробовал вякнуть, что Китай арестовывает уйгуров, сажает в тюрьмы и вообще тиранит почём зря.
Шведские полицейские кивали, в том смысле, что да, не толерасты китайцы нигде ни разу, не хорошо, но без разрешения – нельзя протестовать. В Инкубаторе почему-то редко интересуются, почему Китай себя так ведёт по отношению к этой народности. А ларчик просто открывается: уйгуры требуют от Китая того же, чего дотребовалось таки Косово, что требовала Чечня и многие другие, жутко чем-то ущемлённые гордые и независимые. И вот Китай поступает, как и следует поступать Державе: сепаратизм давят жёстко и неуклонно! Активистов – в тюрьму, попытки массовых беспорядков пресекаются всеми доступными и возможными методами, «вплоть до», ага этого самого!
А то потом никаких волостей не напасёшься: Кемска волость да Кемска волость!

Это не демРоссияния, которая острова даром раздаёт, как недавно полтора острова на Амуре - как с куста "подарили" к Олимпиаде Китаю, тихой сапой подписав договоришко аж в 2004 году. Ну да, правильно, когда нынешний "ушедший на дембель" премьер президенствовал во всю мочь и экономику подымал, ага.

Китайцы с помпой прошли до одного людно-популярного места столицы и продолжили там.
Некая коренная, патентованная аборигенка вытащила было Тибетский флаг и даже успела им пару раз, как пишет журналист, «гордо подмахнуть». Да не тут-то было: с десяток китайцев оперативно взяли незамысловатую в кольцо и буквально накрыли потоком красных знамён. Она, наивная, попыталась отойти подальше, но её снова покрыли, (возможно и матом тоже, потому как по-китайски говорили) флагами.
Вот нашу радиостанцию «Белый зяблик» всегда умиляет, как инкубаторские, ни черта не разобравшись в вопросе, моментально становятся на сторону «обиженных», не потрудившись хотя бы разобраться что к чему. Для местных всё просто, как мычание: раз сажают в тюрьмы, значит априори негуманно, в анус надо их целовать, а не изолировать от общества, чтоб было совсем гуманно и толерастно.
Угу, такие насоветуют, только держись!

Ну и в заключение. Всех православных с праздником воскресения Иисуса Христа!
Сегодня получена очень интересная информация: где находятся Закрома человечества. А вот ни в жисть не угадаете! На острове Шпицбергена!
Всё по порядку.
К северу от побережья Норвегии находится архипелаг из нескольких крупных и мелких островов. Самый крупный – Шпицбергена, райцентр, (как же без него) Лонгьир. Основная часть архипелага принадлежит Норвегии, но есть часть земель и под юрисдикцией России, даже город российский имеется – Баренцбург!
Так вот, оказывается недалече от Лонгьира, в толще меловых гор устроено мощное хранилище с весёленьким таким, жизнеутверждающим названием "Бункер Судного дня". Название это, естественно, неофициальное. Создано это хранилище для сохранения семян различных культурных растений - злаковых и тому подобных - для того чтобы сохранить их в условиях резкого изменения глобального климата. В эти закрома уже засыпано около 300 000 различных сортов пшеницы, риса, кукурузы и прочего со всех уголков планеты и это, как сообщается только начало.
На наш субъективный взгляд напрашивается два вывода: либо кому надо уже в курсе, что нам всем скоро крышка и потому лихорадочно набивают закрома всем, что может понадобиться выжившим; либо что каюк опять таки всем, но ещё относительно не скоро, хотя и с неизбежным концом нашей цивилизации в том виде, котором она существует сейчас.
Каким будет этот конец – не известно! Но не стоит отчаиваться – будущее обязательно покажет, как это будет проходить, в какой форме и какими темпами.
На этой оптимистичной ноте мы и заканчиваем нашу радиотрансляцию. Очень надеемся, что когда мы выйдем в радиоэфир в очередной раз, из бункера, нас будет кому слушать! А пока, на всякий пожарный – не поминайте лихом!... И оставайтесь с нами на нашей антиоблединительной волне!

(Далее следует музыкальная заставка:

Ядерный грибок висит качается,
А под носом плавится песок.
Неужели это жизнь кончается?
Нам б ещё помучиться часок...)


Рецензии
Руслан!Нам не понять шведских.Там же наверное и родственники приходят по звонку?
Смеялся.С улыбкой.Иван
У нас проще
И снова в Нью-Йорке танки,
И в Потомаке тонут янки,
И все - от Бонна до Афин
Стоит как выставка руин.

Иван Паршиков   02.08.2008 15:18     Заявить о нарушении
Ну, другая культура и прочее. Вон, французы лягушек едят и ничего, приятные в общении люди, особенно француженки! ;)
Стих сам сочинил? :) Классно!!! Смеялся, как представил. Как там: "Весь мир - в труху! Но потом..." :)

Руслан Титор   02.08.2008 18:14   Заявить о нарушении
Дед ЩУкарь тоже ел.
Не не поэт скажу стихами чюзие
Делаю я левый поворот,
Я теперь палач, а не пилот,
Нагибаюсь над прицелом
И ракеты мчатся к цели,
Впереди еще один заход.

Вижу в небе яркую звезду,
А за нею дыма полосу.
Вижу я, как Гарри с Бобом
Понеслись на встречу с Богом,
Вижу МиГ-17 на носу.

С ревом приближается земля,
Мой "Фантом" не слушает руля,
Катапульта - вот спасенье,
Но на стропах невезенье,
Прямо в джунгли приземляюсь я.

Только приземлился, в тот же миг
Из кустов раздался дикий крик:
"Эй, вы, подлые пираты,
Наступает час расплаты."
Я лежу ничком, к земле приник.

Вот иду по проклятой земле,
Больше орденов мне не видать.
Мой "Фантом" как зверь убитый
На земле лежит разбитый.
Больше мне на нем не полетать.

Только на допросе я спросил:
"Кто тот летчик, что меня подбил?"
И ответил мне раскосый,
Что командовал допросом:
"Сбил тебя наш летчик Ли Си Цин."

Только все наврали вы мне зря -
Четко в гермошлеме слышал я:
"Вася, бей, а я прикрою!
Черт с тобой, я сам накрою!"
Сбил меня советский командир.
Где-то там вдали родной Техас.
Дома ждут меня отец и мать
Мой "Фантом" взорвался быстро
В небе голубом и чистом.
Мне теперь их больше не видать...

Иван Паршиков   02.08.2008 20:32   Заявить о нарушении
Песня называется "Фантом", группа "Чиж и Компания".
Правда слова некоторые отличаются от версии, которую знаю я, причём в лучшую сторону в некоторых местах!
Например:
...Это вы вьетнамцы врёте зря,
В шлемофоне ясно слышал я:
"Ваня, бей, а я прикрою!"
"Саня, жми, сейчас накроем!"
Русский ас Иван подбил меня!...

Душевная песня! А теперь представь: вечер, инкубаторский бар и - она звучит, я форменным образом умилился!!!

И нет начала:

Я бегу по выжженой земле,
Гермошлем захлопнув на ходу.
Мой "Фантом" стрелою белой,
На распластанном крыле,
С рёвом набирает высоту.

Вижу голубеющую даль,
Нарушать такую просто жаль...

И не "поворот", а "разворот".

Руслан Титор   03.08.2008 11:56   Заявить о нарушении
Вот песня, за душу берёт просто:

Я по совести указу записался в камикадзе,
С полной бомбовой загрузкой лечу.
В баках топлива – до цели,
Ну а цель, она - в прицеле,
И я взять её сегодня хочу.

Рвутся нервы на пределе,
Погибать, так за идею,
И вхожу я в свой последний вираж.
Те, которые на цели,
Глядя ввысь, оцепенели,
Знают, ЗНАЮТ, чем грозит им мой пилотаж.

Парашют оставлен дома,
На траве аэродрома,
Даже если захочу - не свернуть!
Облака перевернулись,
И на лбу все жилы вздулись,
И сдавило перегрузками грудь.

От снарядов в небе тесно,
Я пикирую отвесно,
Исключительно красиво иду.
Три секунды жить осталось,
И неважно, что так мало.
Зацветут ещё мои деревья в саду.

Не добраться им до порта!
Вот и всё – касаюсь борта,
И в расширенных зрачках отражён.
Весь мой долгий путь до цели,
Той, которая в прицеле,
Мне взрываться за других есть резон.

Есть резон своим полётом,
Вынуть душу из кого-то,
И в кого-то свою душу вложить!
Есть резон дойти до цели,
Той, которая в прицеле,
Да потому что остальным надо жить.
Есть резон дойти до цели,
Той, которая в прицеле,
Да потому что остальным надо жить!

Руслан Титор   03.08.2008 12:01   Заявить о нарушении
Вот известный мне вариант:

Я бегу по выжженной земле,
Гермошлем захлопнув на ходу.
Мой "фантом" стрелою белой на распластанном крыле
С ревом набирает высоту.

Вижу голубеющую даль,
Нарушать такую просто жаль.
Жаль, что ты ее не видишь, путь мой труден и далек
Мой "фантом" несется на восток.

Делаю я левый разворот,
Я теперь палач, а не пилот.
Нагибаюсь над прицелом, и ракеты мчатся к цели,
Делаю еще один заход.

Вижу в небе белую черту,
Мой "фантом" теряет высоту.
Катапульта - вот спасенье, и на стропах натяженья,
Сердце в пятки - в штопор я иду.

Только приземлился - в тот же миг
Из кустов раздался дикий крик.
Желтолицые вьетнамцы верещат в кустах, как зайцы,
Я упал на землю и затих.

Вновь иду по проклятой земле,
Гермошлема нет на голове.
Сзади, дула автоматов в спину тычут мне солдаты,
Жизнь моя висит на волоске.

"Кто же тот пилот, что меня сбил?" -
Одного вьетнамца я спросил.
Отвечал мне тот раскосый, что командовал допросом:
"Сбил тебя наш летчик Ли Си Цин".
Это вы, вьетнамцы, врете зря
В шлемофоне четко слышал я:
"Коля, жми, а я накрою!"
"Ваня, бей, а я прикрою!"
Русский ас Иван подбил меня.

Где-то там, вдали родной Техас,
Дома ждут меня отец и мать.
Мой "фантом" взорвался быстро в небе голубом и чистом
Мне теперь вас больше не видать.

Руслан Титор   03.08.2008 12:06   Заявить о нарушении