Кроты

       Самое неприятное в этих существах это то, что они слепые. А, как известно, «если ты никого не видишь, значит и тебя никто не видит». Увидеть крота можно только после его смерти, когда он становится не слепым, а мертвым.

       Кроты делают подкопы под водоемы, где обитают нерыбы и енугами. Место выхода нор в водоем они маскируют землей, взятой из кучек умерших нерыб. Нерыбы, замечая черные пятна на желтой песчаной поверхности дна, подплывают к ним и, если вовремя не замечают ловушку, проваливаются в эти норы. В норах кроты ловят их своим длинным могучим хвостом и душат до потери сознания. Что происходит дальше, можно лишь догадываться, а фантазия у кротов очень развита. Один раз археонелоги нашли нерыбу, которую, видимо, обрили, затем одели в семь и написали на спине «Рыба». Похоже, что над нею ржало все нерыбное место. Потому что половина останков нерыб, енугами и керли того же периода были такими, как будто их разорвало на части (лопнули от смеха). А другая с вывихнутыми челюстями, видимо, мстительной «рыбка» оказалась. Енугами кроты ловят точно также, но используют их только для удовлетворения пищевых потребностей, а из скелетов делают украшения.
       
       Размножаются кроты размножением. Детеныши кротов первые два месяца катаются на матери, пока та не дохнет от переутомления. Уже с самого рождения кроты начинают тренировать хвост, т.к. он является их основным инструментом для выживания, ноги у кротов короткие и приспособлены только для рытья нор. Хвостом же кроты ловят свою добычу (в основном енугами и керли), издеваются над нерыбами, сражаются за территорию нерыбных мест. При междоусобных войнах, чтобы сразить противника, крот использует кончик хвоста. Кончик хвоста крота имеет твердый нарост, называемый кичноком. Каждый не уважающий противника крот обязательно затачивает кичнок, чтобы им можно было что-нибудь ненужное и мешающее проткнуть. Нерыб кроты не едят по той причине, что кичноки начинают бесконтрольно расти.

       Кроты больше всего ненавидят керли. Те, как известно, откапывают их, когда аморально истощаются, и делают это во время сна кротов. Керли находят места спячки кротов по храпу. Разбуженный и вытащенный на поверхность крот через 8 секунд прозревает на один глаз и убивает керли, затем, осознавая всю тяжесть своего поступка и наказания за него, испытывает сильное аморальное потрясение и снова слепнет. Чтобы скрыть следы преступления, он утаскивает керли под землю и съедает. Но даже в то время, когда крот прозревает, его трудно заметить, поскольку это действо происходит очень быстро и к тому же ночью. А ночью черную матовую шкурку с белыми узорами в виде снежинок заметить очень трудно. Пожалуй, только керли видят их...


Рецензии