Дедка! Млеко курка яйки есть?

Дед Ермолай сидел на завалинке под сенью старой

яблони и задумчиво смотрел вдаль, туда, где далеко на горе, в зеленоватом мареве разгара лета, то появлялась, то исчезала церковь Парацкевы Пятницы.

- И куда техники смотрют? - сказал он рыжему коту Ваське, что грел пузо, развалившись на подоконнике.

- Кот согласно кивнул и подмурлыкнув, перевернулся на другой бок.

- Вот в наше время... - ворчал дед, - такого небуло. Если положено было появляться в пятницу, значит появлялась в пятницу и баста!

- Эх! - Махнул он рукой и достав из под дощатого, ниразу не крашенного стола, бутыль мутной самогонки, налил стопку до краев и выпил, занюхав засаленым рукавом старенького серого ватника.

Со стороны калитки, по правую руку деда, появилось чудо- юдо черное, да неприглядное и повалив шаткую дверцу, поперло дурой на деда.

Ермолай спокойно смотрел своими ярко-зелеными как у кошки глазами на четурехрукую стахолюдину, радостно осклабившуюся и зарокотавшую басом:

- ШВАЙН ГРОСФАТЕР!

Но видя что дед непонимает, перешло на более понятный язык, - дедка! Млеко яйки курки есть?

- А может и есть, - храбро ответил Ермолай, - пойдем посмотрим в подполе, - и он махнул рукой чуду-юду, в сторону дома.

- О! русски фодка! - Чудище протянуло внезапно удлинившуюся лапу и выволокло наполовину полную бутыль самогонки.

Распахнув широкую пасть и не утруждая себя вытаскиванием пробки, оно хрупнуло горлышком и старатело перелило розоватое содержимое в себя. Поперхнулось и широшо размахнувшись ахнуло бутылью о бревенчатую стену.

Кот лениво перевернулся и взглянул на чудище синими глазами, но убегать не спешил.

Дед проходя мимо посмотрел на кота.
Кот еле заметно кивнул и спрыгнув на землю, куда то ушел.
       
Чудище гулко топая и прогибая половицы, шло за дедом.

- Нука, где у нас тут сьестное, сунулся к бочке дед, стоящей в сенцах.

- Быстро быстро! - сказал монстр, толкая деда в бок, гранитным кулаком.

- Щас, нука где у меня тут... дед внезапно резко повернулся и ткнул ладонью чуду юду в пузо.

На пол посыпались болтики и колесики. Чудише завопило дурным голосом, но с места не двинулось.
 
- Что, не нравится? - Спросил Ермолай, а сам проводки какие то в брюхе Чуда-Юда накоротко замкнул.

Замолчало тут чудище, поскольку выгорела у него звуковая карта.

- Вот так - то! - Сказал удовлетворенно дед, - кто к нам с мечом...

Тут на замшелых бревнах обьемная голограмма развернулась.
Там, с автоматами наперевес шли три чудовища один другого страшнее.

- Ох ты напасть какая! - Дед спихнул монстра в люк, спрятанный под бочкой и поставил кадку на место.

- Главное правило Троянской войны, - сказал Ермолай рыжему коту возникшему казалось бы ниоткуда, - главное правило Троянской войны гласило, что нужно знать, где у противника слабое место, и только тогда атаковать.

Кот согласно кивнул и выдвинув задвинув широкие когти-ножи, пошел следом за дедом.

       


Рецензии
млеко , курки, яйки есть?
дед сказал - бери не счесть
проводочки перемкнул и в подвал его спихнул
вот подумалось: весной, трактор будет заводной...

кот, увидел, галограмму, и спихнул все это в яму...
надо на зиму сберечь...бедем печку чем- то жечь....
все в хозяйстве пригодится,
болтик, гайка, проводок...
галограмма без порток...

невозможно без хозяйства у крестьянина зимой,
запасай и песни пой...
ночи долгие , пустые,
зимы снежные, большие...
самогонки много дома...кот чудесный и солома...

все, что надо для житья...
яйко, млеко и капуста...
а пришельцам будет пусто...
для хозяйства хороши...
хотя стоят и гроши...

ну кому они тут нУжны?
И кому ты их продашь?
лишь по пьянке? обненяшь?

Пикрия Батиашвили   25.11.2008 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.