Тяжелая это штука Жизнь

Был странный период времени – не день, ни ночь, что-то среднее. Быть может, это Мир представлялся ему таким именно в тот момент? Он и сам не знал ответа на свой вопрос. Он просто шел по дороге. Было все равно, куда он идет и зачем. Он часто так делал, но сегодня это обычное было еще более не понятным и туманным. Капли дождя скатывались за воротник, он поеживался от этого, но это придавало хоть какую-то цель его бессмысленной прогулке. Точнее это была не совсем прогулка, скорее выяснение отношений с самим собой, борьба длинною в жизнь и он всегда боялся в такие минуты, что не сможет победить в борьбе с самим собой. Дааааа, трудно думать о чем-то светлом и пушистом, если на душе глыба холодного льда и музыка в наушниках с каждым аккордом вливает в мозг и сердце все новые и новые порции тяжелой грусти. Обычно это была классика, но все же по духу ему был ближе Сплин. Он прекрасно понимал, что станет легче, если поделиться с кем-то или просто вытащить наушник из уха, но продолжал слушать. Это было не добровольное самоуничтожение ни мазохизм, просто он должен был что-то делать в такие минуты, но сил хватало только на то, чтобы идти своим бессмысленным путем. Делиться с кем-то он тоже не любил и не хотел. Жалость и обман – вот, что раздражало больше всего. Это и было причиной замкнутости в себе.
В такие минуты он не обращал внимания на проходящих мимо людей, они расступались перед ним сами, будто чувствуя этот поток злости и тяжести, что исходил от него. Часто он сам не знал, почему ему так плохо, даже не плохо, это, скорее всего, была внутренняя пустота, неудовлетворенность жизнью. Он долго пытался заполнить эту пустоту чем-то или кем-то, но это помогало не надолго, и с каждым разом эти прогулки становились все дольше и бессмысленней. Быть может, он сам был виноват, что бросался с головой в омут страстей и не видел того, что он лишь временное пристанище для ново обретенной половинки. Ха-ха-ха.… И с каждым разом его все больше пугало то, что он опять может забыться, не сдержаться и опять боль расставания будет также невыносима. И каждый раз это случалось, будто кто-то игрался с ним как кот с мышью.
Он много думал, пытался найти ответы на вопросы и не находил их. И это уничтожало его. Ме-дле-нно. Он и сам это понимал. Врач уже сказал, что нельзя волноваться и от любого, даже малейшего стресса тромб может «поехать». Но и это не останавливало его, ведь он не мог просто сидеть и ничего не делать.
Тяжелая это штука – Жизнь. Он прекрасно это понимал. Понимал умом, но не сердцем. Это и убивало его. Стоило лишь на миг начать думать головой и все бы изменилось. Он говорил это самому себе уже много раз, говорил, сам себе обещал измениться, но все продолжалось по старому. От этого он замыкался все больше и больше. Интересно, что замкнутость эта проявлялась не так как у всех, он всегда был в гуще событий, но если кто-то присмотрелся бы к нему со стороны, то увидел бы, что это лишь маска, которую он снимает и вновь надевает, как заправский фокусник. Вот и сейчас, во время прогулки он увидел своего давнего знакомого. Шутки, похлопывания по плечу, как жизнь? Попрощались. Снова маска снята. Снова безумные глаза, полные боли и разочарования. Тяжелая это штука – Жизнь. Он знает, скоро все закончится. Скоро он обретет покой, о котором всегда думал, не мечтал, именно думал о нем. Скоро, скоро… Тяжелая это штука – Жизнь…


Рецензии