Полетели...
Ветер трепал волосы девушки, крепко прижавшейся к другу. Юноша со странными серебристыми волосами держал ее руки в своих и обнимал подругу крылом, защищая от яростного ветра.
- Твои крылья теплые… - тихо прошептала девушка. – Орион, о чем ты думаешь, когда приходишь сюда?
- О прошлом, Ира, о прошлом…
И все, ни слова больше. Но Ира не нуждалась в разъяснениях. Она прекрасно знала, что значит для юноши прошлое. Девушка лишь крепче прижалась к другу, желая подарить утешение.
… Орион смотрел в даль, но его взгляд был направлен в прошлое. Воспоминания давили как камень. И зачем он так поступил тогда? Глупо ведь бежать от проблем! От них не скрыться даже в другом мире. И теперь он, Орин, сын Лунного Света, погибает в незнакомом мире среди л-ю-д-е-й. Они и похожи на Крылатых и не похожи. Как можно жить без крыльев и неба? Без Вольных Ветров? Или без Великих Небесных Потоков? Странные они, Бескрылые, л-ю-д-и.
Вспомнив о крыльях, Орион ощутил привычную боль в спине. Некогда бывшие снежно-белыми, сейчас крылья были цвета мокрого пепла. А некоторые перья и вовсе почернели… Это значило, что совсем скоро и для него наступит Последний Полет. Дома в Последний Полет отправлялись лишь Древние Ветры с черными крыльями, а ему ведь всего семнадцать!!!
Юноша краем глаза посмотрел на черные перья и грустно опустил голову.
- Орион, ты в порядке?
Крылатый взглянул на девушку и тут же утонул в ее синих глазах. Лицо подруги выглядело обеспокоенным, и Орион крепче обнял ее крылом. Улыбнулся.
- Все в порядке. Не волнуйся за меня.
Успокоенная теплой улыбкой, Ира снова прижалась к груди юноши, чтобы услышать биение его сердца.
Орион с грустью дотронулся до светлых волос подруги. Она первая, кого встретил он, попав в этот чужой мир. Ира почти сразу доверилась Крылатому. Привыкла к крыльям, словно это было нормально. Шесть месяцев он живет с ней. Ира – одинокая девушка с несчастливым прошлым. В детстве она с родителями попала в автокатастрофу. Родители погибли, у нее же навсегда на груди остался шрам как страшное напоминание о прошлом. С тех пор Ира жила одна. А появившийся Крылатый стал ей опорой в одинокой жизни. Ира любит его, она призналась в этом почти три месяца назад. Орион честно попытался ответить ей тем же. Но любовь Крылатых отличается от здешней любви.
Неожиданно по спине змейкой пробежала боль, и Ориону понадобилась вся сила воли, чтобы остаться спокойным. «Сколько еще перьев почернели?»
- Орион, что случилось?
Юноша изобразил удивление.
- О чем ты? Все в порядке, Ира.
- Нет. – Девушка нахмурилась. – Зачем ты мне врешь? – но ее черты тут же разгладились, и она тихо добавила. – Перья стали черными.
Не вопрос, но констатация факта.
- Сколько?
- Не знаю. Если в таком темпе – не больше месяца.
Услышав ответ, Ира поднялась и по утесу подошла к краю. Ветер немного раскачивал стройную фигуру девушки.
Орион тоже поднялся.
- Ира, отойди от края! – крикнул он, что-то смутно подозревая.
Девушка повернулась к другу. На ее лице блуждала странная улыбка, словно затаенная боль и горечь были готовы вырваться наружу.
- Этого слишком мало…
Юноша попытался взлететь, но черные перья прижали его к земле.
- Ира! – крикнул он еще раз, беспомощно взмахивая крыльями.
Девушка нашла глаза любимого, безмятежно улыбнулась и прошептала:
- Полетели…
И сделала шаг назад.
Свидетельство о публикации №208080100433