Говнокакашка

Если кто-то, увидев данное словообразование, засомневался в его правомочности, то, поверьте мне, это именно тот человек, которому и адресовано это произведение. Казалось бы, словом «какашка» (Word предложил замену – «казашка», смешно) сказано всё, и нет здесь никаких уже нюансов, ни фонетических, ни смысловых....
стоппппп! Как раз, о смысловых нюансах в необходимости нововведения данного лексического новообразования и пойдёт ныне речь. Если поинтересоваться (или, хотя бы, вспомнить, что такое эта самая (пока ещё не «говно-») какашка (он опять предложил свою вшивую «казашку»), отрешась от неприятия самого слова из-за принадлежности оного, минимум, к разряду «приниженной лексики»), как возникли слова, воспринимаемые как синонимы, – «какашка» и «говёшка», то выяснится, что это отнюдь слова, не обозначающие одно и то же. Говоря грубо псевдонаучно, «говёшка» – это то, в принципе, что не может быть ничем иным, как говном, то есть отвечает на вопрос «из чего сделано?», не иначе.
«Какашка» же несёт в себе более оценочный характер, чем научно-познавательный, она повествует тому, кому предназначена, оценку того, кто предназначает (преподаёт???) эту оценку тому, кому она предназначена. Это подтверждено исторически – происхождением самого слова «какашка».
Как – это всего лишь «сын бога Вулкана. У Вергилия это получеловек-полузверь, изрыгающий дым и пламя, кровожадный убийца... похитил у Геркулеса (Геракла) четырёх быков и четверых телиц из Герионова стада и, чтобы запутать следы, втащил их за хвосты в свою пещеру. Геркулес обнаружил кражу и убил его». Про это поведал нам великий Данте. Дальше получился опосредованно католической церковью некто «Какодемон», который, разумеется, к современному «Не трогай, это КАКА!» никакого почти, кроме легко угадываемого, отношения и не имеет.
Так что изначально «какашка» к говну никакого отношения не имеет. Теперь стоит вспомнить некоторые чисто психологические особенности восприятия нами двух слов: «какашка» и «говёшка». Почувствовали разницу? Не буду вдаваться в подробности – знаю, что почувствовали.


Рецензии
Вот какая глупость, а хохотала. Теперь для монстриков, которые на негодяев не тянут, а душок издают, у меня прозвище - говнокакашка!

Елена Одинцова   28.06.2009 15:37     Заявить о нарушении
рад, что порадовал

Дмитрий Ценёв   14.11.2011 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.