Управляющий волной

Волна, наконец-то, вырвалась на волю. Казалось, она сошла с ума. Она неслась в море, в океан, поднималась шквалом до кромки неба, обжигалась о лучи палящего Солнца, щекотала Луну.
Она размывала прибрежную зону, кидаласась на Его шалаш, размывая шаткое строение. Он стоял на обрыве. По прежнему небрежно сжимая в руках секунды и придерживая 25 час в своих сутках. Ведьма с замиранием сердца подсматривала за ним из своего сада фрейзий. При каждом новом набеге Волны, ей хотелось вскочить - и стать между ним и глупой стихией.
- Черт бы все побрал! Вот что значит быть Женщиной! Сидеть, знать свое место и не мешать Ему справляться со стихией! Одно утешает, Он знал и был готов. Хотя.. видя как Волна себя отвратительно ведет, разве можно быть к такому готовым?
Ведьма покосилась на свои ноготки:
- Стена, хочешь я тебе хоть на кофе погадаю??? Не могу сидеть без дела.
Изредка Ведьма бросала в сторону Волны молнии и грозы, чтобы испарить потоки воды, выжечь эту неуправляемую и разрушающую энергию.
В полночь Ведьма развела Костер и стала танцевать под Луной, под незнакомую Музыку, которую принес Ветер. Тени неистовых, притягательных движений Ведьмы падали на Стену, хаотично рисуя ключи к происходящему. Он по прежнему твердо смотрел за горизонт, ни один его мускул не дрогнул, даже когда до его лица долетели солёные брызги.
Ведьма взлетела, спуская Музыку наружу и разрешая ей перекрыть шум воды. Тени направились в его поле-зрение образуя северное сияние.
- Ничего не понимаю.. Я же не прошу его сдаваться, я даже не предлагаю своей помощи - хотя давно могла бы это все прекратить! Но отвлечься-то можно?
Он только на сотую секунду посмотрел в сторону зрелищ, которые устраивала Ведьма.
- О нет! Нет! Вот не надо такого взгляда! Лучше смотри за горизонт! Я точно знаю, что я вижу не то, что ты хочешь так усиленно мне показать. Как хочешь! Тени! Музыка! На место!
Ведьма была в растерянности, если ему так хотелось - то она готова была поверить в его очередную историю.
Все стихло. А Волна тем временем набирала силу. Она обрушивалась на него ледяными потоками, пыталась сбить его с ног, пыталась сделать больно.
- Ветер? Волна может сделать больно? Она же вода? Нет, ещё одна выходка - и я её уничтожу! Идиотка! Она не понимает, что он её Хозяин?
Ветер молчал. Утром ответил Солнце:
- Ведьма! Вода не может сделать больно. Она только на пользу. Освежает Его. Заряжает Его.
- С этим надо что-то делать!
- Не переживай. Как только Он сам захочет это прекратить, я испарю Волну.
- Солнце! Ты испепелил Плющ! А если ты её испаришь, будет слишком много соли, а мои слезы и так соленые.. Ветер?
Ветер продолжал молчать. Никто не знал как долго это будет продолжаться. Ведьма скучая и зевая сидела на краю Месяца и наблюдала за этим хаосом.
Волна выбивалась из сил. Её нападки ничего не давали. Наконец Он слегка пошевелился. Глаза его раскрылись, и он устало ухмыльнулся. Ветер среагировал молнеиностно! Небо потемнело. Воздух зазвенел чистотой и холодом. Море занервничало. С тала образовываться воронка, потом столб воды. Волна начинала погибать. Она превращалась в смерч. Ветер разнёс волну на миллиарды капель.
Море стало гладким+ на поверхности от прежней стихии остались только круги на воде. Он сделал шаг, потом второй и снова пошёл по воде, а смиренная волна текла его тенью. Он собрал круги на воде и отпустил их на волю.
Ведьма нервно курила, прищуриваясь, она нервно хохотнула:
- Ничего не понимаю! Все таки я носитель женской логики! Или я просто гибну и окончательно перерождаюсь? Ничего не понимаю! Нашелся ещё, Управляющий Волной!
Она знала, что Он Её слышит. И она так надеялась, что он понимает, что истинно Она хочет сказать и сделать.

Ветер встрепенул её локоны. Шепотом Ведьма добавила:
- Ветер? Спасибо. Он управляет своей Волной+ Теперь можно расслабиться. Пойдём посмотрим, как там мои фрейзии.


Рецензии
Колоритный и экзотичный рассказ.
Очень понравилось.
Добра и успехов.
С теплом

Илана Арад   01.11.2008 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо!

Маячок   12.11.2008 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.