Не суди!

       Обида кипела в сердце, внешне выливаясь в бурную бессмысленную деятельность по хаотичному перемещению разнокалиберных предметов по глянцевой поверхности письменного стола.
       - Не звонит! Неделю!
       В подтверждение слов тяжелая литая чернильница из бережно хранимого раритетного письменного набора гулко шлепнула по крышке стола и сместилась на полметра в сторону, увлекаемая нервно дрожащими ухоженными пальцами. Не гармонирующая со старинной чернильницей обычная офисная кружка из китайского фаянса с дурацкими рисунками, тем не менее, отправилась вслед за древностью на противоположный край стола.
       - Почему? А?
       Риторический вопрос был подчеркнут яростным грохотом задвигаемого ящика стола.
       - У него были причины.
       Шариковая ручка, переносимая ухоженными пальцами из одного стакана в другой, замерла в воздухе.
       - Какие это, например???
       Ручка была втиснута в пластиковый стаканчик, полный уже таких же страдальцев, и тут же оттуда вытащена вместе с товарками и переправлена в очередной резко выдвинутый ящик. Ухоженные пальчики нервно вцепились в ежедневник, обтянутый мягкой светлой кожей, и стиснули его для того, что бы через секунду начать постукивать форзацем ежедневника по столу.
       - Разные. Что, у занятого человека не может быть причин не позвонить?
       Ежедневник с возмущенным шлепком был отшвырнут в сторону и пальчики грозно вцепились в стальное перо, совершенно не имеющее к старинной чернильнице никакого кровного отношения, но давно и прочно с ней сожительствующее. Перо уставилось острием в лицо оппонента.
       - Хорошо, он занят! Но сказать об этом можно, а??? Написать смс – дело тридцати секунд!!!
       Триумфальным хлопком по столу тонкая пластиковая папка, возникшая в другой руке, подчеркнула правоту и значимость обвинения.
       - Господи, да отпусти ты его уже, а?
       - Свободен!
       Папка совершила не очень эффектный перелет через кабинет и уткнулась в угол кожаного дивана.
       - Если бы был свободен – ты бы не мучилась. И он тоже!
       Стальное перо принялось сосредоточенно и педантично выцарапывать на полировке стола что-то неприличное, безнадежно испортив великолепную мебель.
       - Сомневаюсь я, что он мучается… Скорее, ему наплевать.
       Смахнув пыль с изувеченной крышки стола, ухоженные пальчики пробежались над грудой абсолютно одинаковых карандашей, выбрали один и принялись заштриховывать неприличное слово.
       - Так ведь тебе тоже наплевать!
       Карандаш дрогнул. Потом выпал из разжавшихся пальцев, покатился и с шумом упал на пол, демонстративно закатившись под стол. Ухоженные пальчики мгновение сжимались и разжимались, словно в нерешительности, а потом сомкнулись вокруг миниатюрной бронзовой Фемиды, служившей пресс-папье, выбрав более весомый аргумент.
       - Мне? Мне наплевать? Я с ума тут схожу, и «мне наплевать»?
       Фемида грохнула по столу, заставив вздрогнуть все, что находилось на нем, кроме лотков корреспонденции, увесистой чернильницы и монитора компьютера.
       - Да это он во всем виноват! Во всем! Он первый начал!
       Богиня правосудия накренилась в руке, и весы её на ажурных цепочках качнулись в такт.
       - Не суди!
       Фемида застыла посреди стола, покинутая непоседливыми пальчиками. Они судорожно впились в компьютерную «мышь», пытаясь отколупнуть от бедняги украшающие черный корпус стразы.
       - Я не сужу! Так и есть!
       Давление на мышь усилилось, но фирма-производитель недаром давала длительную гарантию – стразики держались.
       - Судишь. Пытаешься выставить его инициатором разрыва. А ведь сама устала от всего этого. На что он тебе сдался? Отпусти его просто, будь мудрее!
       Пальчики оставили в покое подопытную мышь, покатали по столу перьевую ручку известной фирмы, пошелестели листками бумаги для записей, качнули чаши весов в руках Фемиды и вдруг замерли посреди стола, внезапно успокоившись и обретя покой.
       - Ну да на самом деле. Пусть идет.
       Правая рука снова взмыла вверх, и указательный пальчик заскользил по линиям неприличного слова, выцарапанного в полировке, демонстрируя идеальный маникюр.
       - Стол вот только жалко. Лаком, что ли, замазать, а?


Рецензии