Работа

Как на зло день не удался уже с самого утра. Лил дождь, стояла холодрыга, на работе поссорился с начальником. Но всё это было ничтожно малым разочарованием по сравнению с той новостью, что я узнал от своего друга. Да, я знал о его ветреной жизни, о том, что он постоянно просиживает в казино и ходит по различного вида публичным домам, но то, а точнее кого он там увидит, я не представлял. Жена, любимая мною жена работала в одном из этих, так называемых, публичных домов. Слёзы потекли по лицу. Не от обиды, не от отчаянья, а от сознания того, что мне так долго врали. Нога ещё сильнее надавила на газ и я с огромной скоростью нёсся по вечернему городу. Впереди меня ожидал дом и серьёзный, очень серьёзный разговор.
Первым, что я сделал, как зашел домой - это закурил сигарету. За ней ещё одну и ещё. Потом достал из бара виски и стал опрокидывать рюмку за рюмкой себе в горло. Нужно было успокоить нервы, а иначе, не дай Бог, кого-нибудь убью. Затем открыл ещё одну, и в этот момент в квартиру зашла жена. Она переоделась в домашнее и только потом зашла на кухню.
-Мы что-то празднуем, милый? Что-то произошло?
-Сядь, - как можно более спокойнее произнёс я, опрокинув очередную рюмку, - скажи мне, где ты работаешь?
-К чему этот вопрос? Ты же знаешь. Я работаю в казино крупье. У меня иногда бывает ночная смена, но ведь...
-Меня не интересует твоя лже-работа, - перебил я её, сжав в руке рюмку, - повторяю вопрос: где ты работаешь?
-Котёнок, ты что, напился? Я повторяю: я работаю крупье.
-Ты же знаешь, что я ненавижу когда мне врут. Повторить вопрос?
-Крупье и всё. Какая у меня ещё может быть специальность?
Она привстала и собралась выйти с кухни. Этого я не выдержал. Со всей силы я сжал рюмку в руках до такой степени, что она разбилась тут-же, впившись осколками мне в руку. Этой-же рукой я ударил по столу и рявкнул что есть мочи:
-Сядь, шлюха подзаборная!
Её лицо мгновенно переменилось и она с ужасно грустным лицом села обратно. Я постарался успокоиться. Немного остудила мой пыл порезанная рука, которую я немедленно засунул под холодную воду.
-Я многое смог бы выдержать но только не это, - я кинул перед нею фотки её в этом борделе, плохое конечно качество у мобильного телефона, но её было чётко видно,- как ты могла? Я понимаю многое, но не это. Жена-шлюха. Как ты докатилась-то до такого. Я ненавижу, когда мне врут, но терплю. Но когда мне... семь лет вешает на уши лапшу родная жена... это выше моих сил. Чем тебя это прельщает? Я-же не фригидный. Хочешь заняться сексом - скажи. Но зачем-же для этого ложиться под каждого, кто тебе даёт деньги. Кстати, много ли их у тебя было? Или ты уже со счёту сбилась?
-Сбилась. Много уже было.
-Ах много, много да, <censored>! И что, тебе это нравится?
-Да.
-Нр... Что??? Тебе это нравится? Нравится когда тебя <censored> чужие мужики? Н-да. Как? Да как?
Я сел на пол и зарыдал. Не знаю от чего. Толи от обиды, толи от отчаянья. Ответ о том, что ей это нравится, меня просто добил. Я протрезвел практически мгновенно после этой фразы.
-Что, что я тебе не давал в этой жизни?- орал я в истерике,- что тебя не устраивает в этой жизни? Я что, плохой муж?.. Чем я хуже их?.. Моя жена - ночная проститутка. Боже, за что-о-о?
Я опять сел и просто завыл. Она встала со стула и медленно подойдя, села рядом со мной. Через пару минут она тихо сказала:
-Да, мне это нравится. Это моя работа. У тебя есть своя любимая работа, у меня - своя. Не знаю, как бы ты это воспринял в первые годы нашей жизни. Я соврала, соврала зная, что это разрушит нашу семью. Я ведь знала, что узная об этом ты не поймёшь. Это трудно понять. Правда, когда-нибудь это должно было раскрыться, но что это будет так быстро я и не знала. Я сама хотела тебе это сказать...
-Как-же, хотела. Ничего ты не хотела. Стандартный ответ...
-Ничего доказать тебе я не смогу, поэтому поверить или нет - твоё дело. Я люблю тебя, и ни на кого не променяю тебя. Я не хочу, чтобы мы расстались на такой ноте, правда. Я вообще не хочу расставаться...
-Что, нельзя было найти другой работы. Ну, что-нибудь другое?
-Любимая работа у меня именно эта.
-Я тебя тоже люблю, но это огромный удар по моему сердцу. И не потому, что мне себя жаль, а потому, что я не понимаю: как можно это любить? Я понял бы ещё стриптизёрша, тем более, что стесняться-то нечего, но путана... Нет, это выше моих сил и понимания... Если ты меня любишь, брось это. Останься дома. Будь "хранительницей очага".. Я-же получаю достаточно и могу тебя содержать вполне... Что тебе мешает. Ну пожалуйста.
Я нежно положил свои ладони ей на щёки.
-Хорошо, я уйду от туда.- сказала она, поцеловав мою руку.
-Навсегда? Ты мне обещаешь?
-Обещаю. Пойдем, пойдем я обработаю твои порезы...
Тогда, да и собственно до сих пор, я не понял её. Но главное, что больше она не была "ночной бабочкой", мы вернулись к обыкновенной жизни. Она - следила за домом, встречала меня с работы (чего раньше почти не было), а я зарабатывал. Да, были случаи, разные, и когда на улице пальцем показывали, и когда преставали, но первым я ломал пальцы, а вторым минимум челюсть. Но всё это теперь было в прошлом, а это - главное...
15.10.2007 19:52


Рецензии